ID работы: 1800506

Немного другая история...

Гет
G
Завершён
389
Размер:
99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 112 Отзывы 137 В сборник Скачать

Благая весть

Настройки текста
Мерьем шла обратно в гарем по Золотому пути, в то время как Хюррем и другие наложницы еще ели свой завтрак. Мерьем вошла в гарем, все головы были обращены на нее, но никто к ней не подошел. Мерьем нашла глазами Хюррем и пошла к ней. Хюррем сидела с Марией за одним столом, и к ним больше никто не садился. — Доброе утро, — улыбнулась Мерьем. — Доброе, Марина, — сказала Мария, а Хюррем только кивнула головой. — Я — Мерьем, — поправила подругу Мерьем.- Хюррем, а ты разве не собираешься у меня убивать или кричать на меня? — Сейчас, дай доем, — тихо сказала Хюррем. — А, конечно. Приятного аппетита. — Спасибо, — сказала Хюррем и продолжила есть. Мария улыбнулась такому диалогу, а вот Хюррем было совсем невесело. Внутри ее сжигала боль, отчаяние и ненависть. Хюррем вообще была удивлена такому спокойному приходу подруги, она думала, что Мерьем будет извиняться перед ней и все такое. — А ты не будешь есть? — спросила Мария, чтобы разрядить ситуацию. — Нет, я с Повелителем позавтракала, — ответила Мерьем. Мария поняла, что своим вопросом она сделала только хуже. — Хюррем? — сказала Мерьем. — Ммм? — А ты не очень быстро ешь, я думала, что еду сначала жуют, а потом проглатывают, — Мерьем заметила, как Хюррем налегала на еду. Она буквально сметала ее с тарелки. Мария тоже это подметила. — Да, Хюррем, ешь помедленней, — сказала Мария. — Если ты хочешь побыстрее закончить с едой, чтобы приняться за меня, пожалуйста, вот только я боюсь, как бы тебе не было потом плохо, — попыталась развеселить подругу Мерьем, но у нее это не получилось. Хюррем смирила ее грозным и холодным взглядом. Хюррем очень быстро все съела, встала, взяла Мерьем за локоть и потащила в комнату. Все девушки провожали их веселым взглядом. Они были в предвкушении последствий. Хюррем и Мерьем вошли в комнату. Хюррем кинула подругу на диван. — КАК ТЫ ВООБЩЕ ПОСМЕЛА ПРИЙТИ КО МНЕ ПОСЛЕ НОЧИ, КОТОРУЮ ТЫ ПРОВЕЛА С СУЛЕЙМАНОМ? — накинулась на Мерьем Хюррем. Мерьем улыбнулась, тем самым еще больше разозлив Хюррем. В комнату прибежала Мария. — Хюррем, не кричи так! Все девушки собрались под верандой и ждут, что произойдет! — А что мне прикажешь еще делать? По головке ее гладить за предательство? — Как вариант, — тихо сказала Мерьем. — Да ты что, с ума сошла, что ли? — накинулась на нее Хюррем. — Так, все, ладно, тихо, перестань. Сейчас я расскажу, что на самом деле произошло в покоях Повелителя, — не вытерпела Мерьем и посвятила девушек во все подробности прошлой ночи. Она рассказывала и про то, как не дала Сулейману поцеловать себя, и про то, как они разговаривали все ночь, и про то, как любовались Босфором, и про то, как завтракала с Сулейманом. — А вот теперь можешь погладить меня по головке, — закончила Мерьем. Хюррем и Мария стояли как вкопанные. Потом Хюррем подбежала к Мерьем и обняла ее. — Спасибо, что не предала, — сказала Хюррем со слезами на глазах. — Ты же моя лучшая подруга, — ответила Мерьем, а Мария тихо кашлянула сзади. — И ты моя лучшая подруга, — добавила Мерьем, и все три девушки обнялись. Затем они отошли друг от друга и просто улыбались. Что произошло потом, никто толком не понял. Ноги у Хюррем подкосились и она начала падать. Мерьем вовремя подбежала и не дала упасть Хюррем на пол. — Быстро беги к Сюмбюлю Аге и зови лекаря. Быстрее! — крикнула Мерьем Марие, держа Хюррем. Мария выбежала, как ошпаренная. Все девушки смотрели на Марию, которая уже бежала к Сюмбюлю Аге с криками: «Зовите лекаря!». Естественно все девушки подумали, что в комнате произошла драка и, что, возможно, одна из двух девушек сейчас лежит на кровати вся в крови. Фантазия девушек не останавливалась ни на минуту. Все начали громко переговариваться, делясь своими предположениями, что случилось на верху. Мерьем попыталась перетащить Хюррем на диван, тихо говоря про себя: «Что ж ты такая тяжелая-то, а?». Но Мерьем все-таки дотащила Хюррем до дивана и уложила ее. В комнату вошли Мария, лекарь, Нигер Калфа и Сюмбюль Ага. — Тебя только за смертью посылать, Мария. Почему так долго? — злилась Мерьем на Марию. — Лекарю надо было закончить операцию, — переводя дыхание сказала Мария. Мерьем обняла Марию за плечи, и они вместе стали ждать, что скажет лекарь. Хюррем очнулась и попыталась встать, но лекарь заставила ее лежать и не двигаться. После осмотра лекарь подошла к Мерьем и Марии, как и всегда она сдерживала интригу. — Что с ней? — спросила Мерьем, смотря в лицо лекарше. — Ваша подруга… беременна, — произнесла лекарь и заулыбалась. Мерьем и Мария начали прыгать и обниматься. Потом они подбежали к Хюррем, которая лежала и не верила своему счастью. — Ты слышала? Слышала? Подаришь Султану сыночка, — радовалась Мария. Нигер Калфа и Сюмбюль Ага тихо улыбались в сторонке, не смея мешать радости девушек. Дайе Хатун пошла рассказывать новость Валиде Султан, а та в свою очередь Сулейману, вопреки желанию Хюррем. Девушка сама хотела рассказать Повелителю такую радостную новость. Сулейман на радостях приказал выделить Хюррем красивые покои и несколько служанок. Хюррем, конечно, для служанки выбрала свою подругу Марию, чтобы она всегда была рядом с ней. Хюррем дала Марии новое имя — Гюльнихаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.