Жизнь на мгновение

PG-13
Заморожен
185
5
автор
Фэндом:
Размер:
335 страниц, 145 792 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 171 Отзывы 62 В сборник

Часть 11. Исповедь Румынии

Настройки
       - Однако с погодой мне повезло, ‒ стоя у балконной двери, произнесла я, рассматривая чудный вид, который открылся мне из окна моего номера. Вдохнув тёплый воздух, я задумчиво улыбнулась, смотря на снующих по улице людей. Встреча с Константином Беласиану была запланирована на двенадцать часов. Поскольку времени было лишь семь утра, мне оставалось только ждать.        Достав из сумки аккуратно завёрнутый гримуар, я присела в удобное кресло и продолжила читать. Буквы танцевали в глазах, создавая вереницу слов, что кружили вокруг пентаграмм и рисунков. Вокруг меня словно образовался вакуум, в котором звучал только мой внутренний голос. С каждым прочитанным словом меня будто наполняла неведомая сила. Предложения играли в голове яркими вспышками. Временами в сознании всплывали моменты, как чьи-то руки выводят узоры на бумаге. Чей-то низкий мужской голос читает текст на латыни. Поскрипывает перо, и еле слышно фыркает фитилёк горящей свечи. Такая приятная и в тоже время будоражащая атмосфера!        - Прощу прощения, – робко позвал кто-то, положив мне руку на плечо. Я вздрогнула и повернулась на голос. Сбоку от меня стояла миловидная девушка моего возраста. Как только я повернулась к ней, тёплая рука покинула моё плечо.        - Простите, что я вошла без приглашения. Я стучала, а Вы не отвечали, и я позволила себе… – начала оправдываться она, видимо чувствуя себя очень неловко под моим взглядом, который выражал полное непонимание происходящего.        Я не сразу сообразила, о чём говорила девушка, поскольку резкий переход из глубин прошлого в реальность погрузили меня в полный ступор. Однако помотав головой, я скинула с себя остатки приятной атмосферы, что окутала меня, и более осмысленно посмотрела на милую особу.        - Который час? – совершенно не слушая её оправданья, спросила я.        - А? – девушка напугано посмотрела на меня, но, поняв, что я совсем не злюсь, облегчённо выдохнула и, улыбнувшись, сказала, – Я как раз пришла сказать, что за Вами приехало такси, которое Вы заказали. Сейчас половина двенадцатого.        - А почему вы просто не позвонили в номер? – спросила я, вставая с кресла. Подойдя к сумке, я уложила книгу обратно и прикрыла её некоторыми вещами, затем достала небольшой рюкзачок.        - Я звонила, но Вы не отвечали… – сконфуженно произнесла девушка, опустив глаза к полу.        - Должно быть, я совсем увлеклась книгой, – будто сама себе ответила я, быстро собирая рюкзак, – Спасибо, что вызвали такси и прощу прощения, что вам пришлось покинуть своё рабочее место из-за меня, – повесив рюкзак на плечо, я повернулась к девушке и улыбнулась ей тёплой улыбкой.        - Ну, что Вы? Это же моя работа, – на мой добродушный настрой милая особа просияла своей лучезарной улыбкой.

***

       - Добрый день, юная леди. Вы – Джулия Белозёрова? – в дверном проёме стоял пожилой мужчина в больших очках.        - Здравствуйте, Господин Беласиану. Да, это я, – я кивнула головой.        - Проходите, – мужчина пропустил меня в дом. Мы прошли в гостиную.        - Ну, юная леди? Вы хотите узнать историю жизни князя Влада III Цепеша, я правильно понимаю? – мужчина расположился в большом кресле, я же села в другое кресло напротив.        - Да. Мистер Хант говорил, что Вы прямой потомок князя Дракулы, это так?        - Всё верно, потомок в шестнадцатом поколении. А, позвольте спросить, как вы познакомились с господином Хантом? – мужчина поправил очки.        - Он преподаёт в университете, в котором я учусь.        - Ааа, тогда понятно. Он и вас завлёк, – как-то многозначительно произнёс профессор истории.        - Простите, я не совсем поняла, что значит «завлёк»?        - Господин Хант очень интересуется историей Румынии, особенно той её частью, которая затрагивает правление князя Дракулы. Вот и вас заинтересовал, раз вы здесь, – мужчина улыбнулся.        - А, даа, Вы правы, – я улыбнулась в ответ, – Эта тема очень захватывающая. Уж простите мне мою смелость и не дюжее любопытство, но мне страсть как хотелось встретиться с Вами. Мистер Хант также говорил, что у Вас сохранилось родословное древо.        - И это правда, – подтвердил господин Беласиану, – Но давайте начнём по порядку. Поднимемся наверх, – профессор поднялся с кресла и направился к лестнице. Я последовала за ним.

***

       Наша беседа продлилась вплоть до самого вечера. Господин Беласиану без устали рассказывал мне всё, что знал. Из его рассказа, я поняла, что Влад III Цепеш был лучшим правителем Румынии, а также, что все потомки князя очень негативно относятся к легендам, в которых Дракула предстаёт вампиром. В целом у меня сложилось впечатление, что Константин Беласиану очень гордится своим предком, даже не смотря на его легендарную жестокость. Кое-что из сказанного я пометила себе и даже зарисовала.        - Спасибо Вам, господин Беласиану, за то, что уделили мне время. Наша беседа была настолько увлекательной, что день для меня пронёсся буквально на одном дыхании, – благодарила мужчину, стоя на пороге дома.        - И вам спасибо, юная леди. Надеюсь, что я ответил на все ваши вопросы.        - Более чем, – я приложила руку к груди.        - Передавайте «привет» господину Ханту.        - Обязательно. Всего хорошего, – я помахала профессору рукой и села в уже ждавшее меня такси.        - Всего доброго, – мужчина кивнул головой и вошёл в дом.

***

      «- Господин Беласиану, князя считают очень жестоким правителем. И Вы говорили о том, что он многих сажал на кол. Но ведь это, же не просто так, верно? То есть, я хочу сказать, что такая жестокость не может быть врождённой. Что могло так сильно повлиять на его характер?        - Бытует много мнений на этот счёт, но я думаю, что сильное впечатление на него оказало вот что: в возрасте двенадцати лет Влад и его младший брат были отправлены в Турцию в качестве заложников. Доподлинно не известно о жизни Влада в плену, но есть версия, что он подвергался сексуальному и психологическому насилию, что и повлияло на его психику…»        - Сексуальное и психологическое насилие? – сидя в своём номере и смотря в окно, я перебирала самые «значительные» моменты разговора с профессором истории, – Если Алукард и есть тот самый Влад Цепеш, то неужели это действительно могло с ним произойти? Он ведь… такой сильный и…властный, – я поднялась с кресла и подошла к окну, – Ну, и что с того, что он силён и властен? Он ведь тоже был ребёнком когда-то и одному только Богу известно, что с ним происходило в те года. Хотя, возможно скоро станет известно и мне, – я посмотрела на свою сумку, в которой лежала книга, галстук и крест.        - Что ж, завтра меня ожидает встреча с Сабиной Испас. Посмотрим, что она мне принесёт, – сама себе сказала я и вдруг почувствовала зарождающуюся внутри меня тревогу.Не сразу я поняла, что меня так встревожило.        - Неужели я боюсь? – глядя на своё отражение в зеркале трюмо, думала я, – Да. Я боюсь этой встречи. Боюсь того, что может сказать госпожа Испас. Когда я разговаривала с Беласиану, то чётко ощущала, что он не верит в вампиризм и прочую мистическую чепуху. А Сабина Испас? Она ведь фольклорист, а фольклор, как правило, и есть сплошная мистика.        Боже, а чего я боюсь? Ну, вот чего? Чего я могу узнать такого, что может напугать меня? Что Алукард – древний вампир? Это уже не новость. Что Алукард – полный псих? Не перестану в этом убеждаться. Что у Алукарда кровавое прошлое? Несомненно, так, судя по тому, что я уже видела. А что тогда остаётся? Неужели я боюсь, что Испас подтвердит мои опасения, что Алукард – это на самом деле Дракула? Даже если и так, что изменится? Факт остаётся фактом. Вампиры существуют, и от этой правды никуда не денешься. – Намотав пару кругов по комнате, я присела на пол, облокотившись спиной о кровать, и положила руки на колени, рассматривая ковёр, словно пытаясь что-то найти. – Страх, застилающий разум, мешает видеть истину. Чтобы узнать всю правду я должна преодолеть страх перед Алукардом. Преодолеть страх перед смертью, – за окном раздался раскат грома. Небо незаметно заволокло тучами, и землю стало поливать, будто из ведра.        - Правильно. Нужно перестать бояться смерти. Что такое смерть? Это не конец. Всего лишь освобождение души от бренного тела. Неземной покой.        Снова громыхнул гром. Я усмехнулась:        - Да, подходящая тема для размышлений на ночь глядя.        Часы вещали только девять вечера. Несмотря на насыщенный информацией день, я не чувствовала усталости. Ближе к концу дня я ощутила острую нехватку времени. Шестое чувство словно нашёптывало о грядущих тревожных событиях, а я была не готова к ним. Приняв тёплый душ и переодевшись в пижаму, я достала из сумки гримуар, крест и галстук и переместилась на кровать. Открыв древний фолиант, я только сейчас заметила, что прочла уже больше половины. Изумившись тому, насколько просто написана книга, что так легко читается, я снова погрузилась в изучение. Ближе к двенадцати часам, когда мои глаза окончательно устали, я отложила книгу в сторону. Прикрыв утомлённые очи, я стала массировать их, слегка надавливая пальцами.        - Надо ложиться спать, – протяжно выговорила я, потирая лицо. Положив книгу на прикроватную тумбу, я, было, хотела улечься, но мои глаза приковались к красному галстуку и кресту, что чудным образом были связаны в узел.        - Прямо-таки знак свыше, – скептически произнесла я, взяв в руки «ключи» к прошлому древнего вампира, – Ну? С кого начнём? – развязав предметы, я посмотрела вначале на крест в правой руке, а затем на красную материю в левой, – Не в этот раз, – убрав галстук на тумбу к книге, я наконец легла и стала разглядывать крест в свете ночника.        - Не могу, – устало протянула я, – Слишком устала и хочу спать, – рука с крестом свесилась с кровати. Я лишь на секунду прикрыла глаза и тут же задремала…

***

       «Я слышу ржание коней и цокот их подков о землю. Я слышу стоны, ропот, свист. И взрывов громкое звучание. Перед глазами тьма и мрак. Лишь звук войны на заднем фоне. И чей-то голос говорит…        - Я обязательно стану великим. Я добьюсь, славы и буду смотреть на всех свысока.        - Какой же ты глупец. Глупец…        - … Мы слуги Господа. Мы вершим небесную кару…        - Люди поистине удивительные существа.…Этот человек так похож на тех людей… Так иди же ко мне, Александр Андерсон…        - Я мчусь на всех парах… прямиком в Ад! ... Не только у тебя есть смертельное оружие…        - … Гвоздь Святой Елены…ОСТАНОВИСЬ АНДЕРСОН! – Мои глаза вдруг ослепляет яркая вспышка».        Я резко подскакиваю на кровати, чувствуя, как в горле застревает вопль. Голос словно пропадает. Как в страшном ночном кошмаре, когда хочется кричать, но ты не можешь этого сделать. Я не видела ничего ужасающего, только слышала звуки. Так почему же я так испугалась? В комнате совсем темно. В руке я по-прежнему сжимаю крест паладина. Поднеся его к лицу, в кромешной тьме, стараюсь что-то рассмотреть, но ничего не вижу.        За окном звучит раскат грома, а затем мелькает яркая вспышка молнии. Перед моей кроватью высится длинная фигура, освещённая на долю секунды природным явлением. Немея от ужаса, трясущейся рукой включаю ночник и тут же жалею об этом. Передо мной стоит нечто только очертаниями напоминающее фигуру человека. «Тело» фигуры будто состоит из… живых терний. В ужасе не могу пошевелиться, сжимая в руках покрывало. Из-за страха не сразу замечаю какой-то предмет, торчащий в области сердца у ночного «гостя». На стенах мерцают блики, что создают лезвия в руках фигуры.        - Кто ты? – вдруг голос возвращается ко мне.        - Андерсон, ты … ЧЁРТОВ КРЕТИН! – как гроза раздаётся в тишине комнаты голос вампира. Фигура тут же реагирует и в мою сторону тянутся тернии.        - Не надо, – шепчу одними губами, с мольбой смотря на паладина святой инквизиции.        Тернии быстро достигают цели, туго обволакивая моё тело. Я чувствую, как начинаю задыхаться, а в ушах гулко звучит хруст собственных костей. Снова хочу закричать, но голос опять уходит в никуда. Начинаю бесшумно плакать. И почему так хочется позвать на помощь Алукарда?        - Ннн…ее…тт, – еле выдавливаю я, когда вижу перед глазами лицо из терний и вздымающийся штык над головой…

***

       - НЕТ, НЕ НАДО! – я подскочила на месте, кажется, просыпаясь от собственного крика. Меня накрыл сильнейший приступ кашля, отчего я схватилась за горло. Ощущение было такое, словно с шеи только что удавку сняли. Откашлявшись, я плюхнулась обратно на кровать, стараясь привести дыхание в норму. В правой руке был плотно сжат крест. Приподняв руку, я посмотрела на него. Церковный атрибут был запачкан кровью.        - Должно быть, я слишком сильно сжимала руки во сне, – промелькнула мысль в голове, когда я увидела, что на моих ладонях кровавые следы от ногтей.        - С такими кошмарами не мудрено, – сипло процедила я, снова принимая сидячее положение.        На ватных ногах встав с кровати, я оставила крест на тумбе и вышла на балкон проветриться. За окном занимался рассвет. Тяжёлые дождевые тучи, гонимые ветром, ушли на восток, оставляя после себя утреннюю свежесть. Я мельком бросила взгляд на часы, что висели на столбе противоположной улицы.        - Шесть утра. – Спать больше не хотелось, да и смысла не было. Через четыре часа мне необходимо было быть в институте фольклора и этнографии. Всё оставшееся время я провела в полной рассеянности…

***

       - Проходите. Госпожа Испас уже ждёт Вас, – ответила мне милая девушка, указывая на дверь кабинета ректора. Я кивнула и постучала в дверь. Услышав разрешение, я открыла дверь и вошла.        - Здравствуйте, госпожа Испас, – вежливо поздоровалась я, при этом зачем-то кивнув ещё и головой.        - Здравствуйте, Джулия, – радушно ответила женщина и встала с кресла, – Вы не против, если я буду звать вас по имени?        - Конечно, нет, – я улыбнулась.        - Присаживайтесь, – госпожа Испас указала мне на небольшую софу, что стояла у неё в кабинете. Я послушно села.        - Итак, дорогая Джулия, что бы вы хотели узнать? – добродушно сказала госпожа Испас, присев рядом со мной.        - Эм, – я на секунду задумалась, – Всё.        - Всё? – женщина рассмеялась.        - Всё, что, так или иначе, связано с Дракулой. Все легенды и предания, – добавила я.        - Влад Дракула очень неоднозначный персонаж, – начала Сабина, – Для того, чтобы поближе познакомиться с ним, необходимо знать его историю.        - Я уже знакома с ней. Господин Беласиану рассказал мне о Дракуле многое, если не всё, что известно.        - О, так вы знакомы с господином Беласиану? – женщина приятно удивилась.        - Д-да, вчера познакомились, – от неловкости я отвела взгляд.        - И каким вы его находите?        - Очень умный и приятный человек, не терпящий легкомысленного отношения к своему предку, – правдиво ответила я.        - Верно подмечено, – согласилась со мной женщина, – Но, не он является объектом нашего разговора. Итак, давай разбираться…

***

       К двум часам дня из моего мозга были выжаты все соки. Наслушавшись легенд, которые были одна хлеще другой, у меня отпало всякое желание продолжать начатую мной миссию.        - Большое спасибо, госпожа Испас. Наша беседа была Очень увлекательной, – подчеркнув голосом предпоследнее слово, я устало улыбнулась. Честно признаться, четырёхчасовой разговор с Сабиной Испас утомил меня куда больше, чем почти целый день, проведённый с Константином Беласиану.        - И вам большое спасибо, дитя, – женщина, в который раз за несколько часов, добродушно улыбнулась мне, – Если у вас возникнут вопросы – приходите.        - Госпожа Испас, я собираюсь съездить в Сигишоара. Как думаете, есть смысл в этой поездке?        - Конечно. Если вы всерьёз решили взяться за изучение такой личности, как Влад Цепеш, то вам непременно нужно побывать там, где он родился.        - Что ж, тогда я отправляюсь туда, – взявшись за ручку двери, я посмотрела на ректора, – Ещё раз огромное спасибо. Желаю, чтобы Ваш институт процветал. До свидания.        - Спасибо дитя. Всего тебе хорошего, – я кивнула головой и вышла из кабинета.

***

       По возвращению в гостиницу, меня ждал неприятный сюрприз.        - То есть как четыре часа? – не веря своим ушам, повторила я, – А быстрее никак нельзя?        - Увы, нет, – администратор пожала плечами.        - Что же это получается? В три дня я не укладываюсь? – задумчиво протянула я. Это было нехорошо. Это было ОЧЕНЬ нехорошо. Я не хотела задерживаться в Румынии дольше, чем на три дня, потому, что последствия моей задержки в дальнейшем могли больно по мне ударить, по крайней мере, я так думала. Всё больше погружаясь в раздумья, я машинально стала теребить мешочек с камнем, что висел у меня на шее. Сердце начинала тяготить нарастающая тревога. Я не могла объяснить почему, но задержка меня очень и очень беспокоила.        А дело было вот в чём. Сигишоара находится в четырёх часах езды (если округлить), и то это только на машине, на остальных видах транспорта ещё дольше. По прикидкам, я категорически не успевала. Идеальный вариант никогда нельзя рассматривать, ибо, когда ты торопишься, то обязательно может что-нибудь случиться. А я торопилась. Начала торопиться.        - Даже если я окажусь в Сигишоара где-нибудь часов эдак в восемь, если повезёт, то осмотреть уже вряд ли что успею, поскольку будет уже темно и придётся осмотр отложить до завтра. Не известно, сколько времени может уйти на изучение города, надо будет вернуться обратно и ехать в Снаговский монастырь, а поскольку прямой дороги из Сигишоара в монастырь нет, придётся возвращаться в Бухарест и уже отсюда ехать на озеро. Чёрт!!! – сидя в кресле в холле гостиницы, я схватилась за голову руками.        - Бестолковая, – ругала я саму себя в полголоса, чтобы никто не слышал, – Надо было вначале изучить маршрут, а уже потом планировать, куда и когда бежать и ехать. Ооой, – удручённо протянула я, – Ладно, чего уж теперь скулить. Может статься, что в Сигишоара я ничего не найду и, может всё-таки успею.        - Девушка, а вы можете заказать машину, которая бы отвезла меня в Сигишоара? – я вернулась к администратору гостиницы.        - Да, конечно, – вежливо отозвалась девушка, – На какое время?        - На сейчас.        - Хорошо.        - И ещё, можете выселить меня из гостиницы. Я заночую там.        - Конечно, как скажете, – девушка кивнула и подняла трубку телефона, дабы заказать машину. А я поднялась к себе в номер, чтобы собрать вещи.

Конец POV

      « - Как гласит древняя легенда, Влад Цепеш является прямым потомком Иуды Искариота…        - ЧТО?! – поражённо воскликнула девушка, во все глаза, смотря на немолодую женщину.        - Да, – госпожа Испас покачала головой, – Так гласит легенда. Считалось, что после повешения, душу Иуды не принял даже сам Сатана. И с тех пор он питался человеческой кровью и душами людей. Этим фактом и объясняется страх вампира перед божьим светом, распятьем, серебром (намёк на тридцать серебряников) и осиной, потому что…        - … Потому что Иуда повесился на осине, – механически произнесла девушка, продолжая фразу ректора.        - Всё верно, – кивнула женщина…»        - Бред какой-то, – задумчиво прошептала Юля, смотря на мелькающие пейзажи за окном автомобиля, который вёз её туда, где по преданиям родился господарь Валахии.        « - …Большинство верноподданных боялись князя Цепеша, но очень уважали его, ибо все казни и пытки обрушивались только на головы врагов, или страшных грешников.        Самая страшная казнь ожидала неверных жён. Им вырезали половые органы, сдирали кожу и выставляли тело на показ вплоть до разложения. Тело изменницы должны были растащить стервятники, - жестикулируя руками, говорил профессор истории, Константин Беласиану.        Услышанное девушку нисколько не порадовало и даже больше, где-то даже напугало. Чувствуя, как по спине пробежал холодок, Юля передёрнула плечами, делая пометки в блокноте.        - Мне не хотелось бы показаться Вам невежественной, но есть ли подтверждения этому факту? – осторожно начала девушка, украдкой смотря на историка.        - В вашем вопросе нет ничего такого, что могло бы выставить вас передо мной невеждой, – спокойно ответил мужчина, смотря на юную слушательницу сквозь толстые линзы очков, – Прямых подтверждений нет. Есть только домыслы. –Юля покачала головой, снова черкнув в блокноте…»        Хаотично мелькали воспоминания недавних разговоров, которые Юля прокручивала снова и снова, пытаясь найти что-то важное для неё, но тщетно. Ничего такого не было и в помине. Нет, не так. Ничего относящегося к её ситуации. Где-то отдалённо девушка понимала, что Алукард или же Дракула…        - Значит…всё-таки Дракула? – спросил внутренний голос.        - Да, Дракула, – мысленно подтвердила девушка, неосознанно качнув головой, – Но не тот, о котором говорится в истории и не тот, о котором сложены легенды. Он…другой. Я чувствую это, но не могу объяснить.        - Уверена? – снова спросил внутренний голос, – Тогда, почему же он – Дракула?        - Я же говорю, что не знаю как объяснить свои ощущения! Может в какой-то момент времени он и был князем Валахии, а потом… потом, возможно что-то пошло не так и… получилось…то, что получилось.        - Надеюсь, ты понимаешь, что в нашем случае домыслов и ощущений не достаточно? Необходимо обладать насколько это возможно полной информацией, чтобы одолеть вампира, – с особой мудростью прозвучал голос в голове девушки.        - Понимаю, – с долей отчаяния подумала Юля, понуро опустив глаза, – Смогу ли я найти что-нибудь в Сигишоара?        - Увидим… – Диалог «сам с собой» слишком затянулся. Девушка не заметила, как такси въехало в старый город…

***

       Сигишоара – невероятно красивый город со средневековой атмосферой. И будь времени побольше, девушка с удовольствием бы облазила это место вдоль и поперёк. Увы, увы.        Чуть свет она поднялась на ноги, решив, что так сэкономит время, однако одного не учла:        - Поздравляю, Белозёрова. Кукушка совсем улетела, – тяжело вздохнув, произнесла Юля, стоя посередине пустой улицы ещё не проснувшегося города, – Ну, какое культурное заведение начинает свою работу с шести утра? – Потерев лицо рукой, девушка с тоской посмотрела куда-то вперёд. С этой беготней она совершенно потеряла ход времени.        - Делать нечего. Осмотрюсь пока, – повертев головой в разные стороны, Юля направилась к центральной улице.

POV Юлии

       Чем дольше я бродила по Сигишоара, тем больше убеждалась в том, что попусту трачу своё время. Нет, если бы я приехала сюда как туристка, то вполне осталась бы довольна своей прогулкой. Однако я тащилась в такую даль не для развлечения.        Мои способности… К слову о них. Я так забегалась, что даже толком не успела понять, когда они сформировались в нечто цельное. Теперь я могла вполне осознано и по собственному желанию просматривать прошлое вещей, к которым прикасалась, будь то любой небольшой предмет или даже дом. На людях этот фокус не проходил или может и прокатил бы, дочитай я гримуар до конца. Прошлое Алукарда для меня по-прежнему было закрыто, так как мне не хватало «частей головоломки». Что же касается отца Александра, то после причудившегося кошмара я с некой тревогой поглядывала на крест, всё никак не решаясь взять его в руки.        Время доходило до половины десятого, когда я обшарила почти весь город в поисках не пойми чего.        - Почему эта поездка мне не понравилась с самого начала? – устало облокотившись о стену спиной, процедила я.        Исследуя город, я наткнулась на дом с табличкой, надпись которой упоминала о Дракуле. Но поскольку тогда было ещё слишком рано, я галочкой отметила себе место на самодельной карте и решила вернуться туда позже, когда город более-менее оклемается ото сна…

***

       - Это… ресторан? – «вылупив шары», как выражаются у меня дома, я стояла на пороге «Casa Draсula». В этот момент меня охватило такое странное чувство. Изумление с толикой разочарования что ли.        - Желаете позавтракать? – вдруг совершенно неожиданно раздалось рядом со мной. Я дёрнулась, смотря на говорившего, а точнее на говорившую. Рядом со мной стояла девушка, держа поднос в руке.        - Даже не знаю, – делая паузы между словами, процедила я, отходя от нахлынувшего чувства. Но мой живот ответил за меня, довольно громко заурчав. Я мгновенно очнулась, неловко закрывая живот руками.        - Должно быть всё-таки хотите, – добродушно рассмеявшись, произнесла официантка.        - Д-да, я с шести утра на ногах и ещё толком ничего не ела, – сконфуженно произнесла я, растеряно смотря на девушку.        - Проходите, – официантка подошла к столику и пригласила меня сесть. Ресторан только открылся, и посетителей ещё не было.        Присев за предложенный стол, я открыла меню, которое уже лежало передо мной. Прибегать к своим талантам не пришлось, ибо меню содержало и английские названия. Сделав заказ, я осталась в зале одна, осматривая обстановку, пока это позволяла ситуация.        - И вот тут родился Дракула? Хах, да, ну бред! Дракула здесь местный герой, так что неудивительно, что всё, что с ним связано, так популярно и приносит деньги.        Поскольку я была единственным посетителем, заказ был приготовлен быстро. Проглотив свой завтрак, и даже не поняв вкуса еды, я расплатилась и покинула это своеобразное место.

Конец POV

       Оставаться в средневековом городе больше не было смысла. И Юля покинула его сразу же после завтрака. Воодушевлённая тем, что она всё-таки успеет закончить все дела и, возможно даже сегодня ночью окажется в Лондоне, Юля с долей радости и оптимизма уже мысленно покупала билет на самолёт. Хотя, радоваться особо было не чему. В Сигишоара она ничего не нашла, а значит не сдвинулась с мёртвой точки. Конечно, ещё оставался монастырь Снагов, однако найдёт ли она там что-нибудь? Но, не смотря на мрачные мысли, которые, то и дело пытались испортить настроение, Юля не переживала. Ей поскорее хотелось вернуться в Лондон.        Забавный парадокс. Любой на её месте бежал бы сломя голову на другой конец планеты, лишь бы быть как можно дальше от Алукарда, а она наоборот стремилась туда, где он обитал. Почему? Да потому что ей было спокойнее в Лондоне. «Друзья должны быть близко, а враги – ещё ближе». Теперь она совершенно точно понимала смысл поговорки.        В груди защемило. Белозёрова сжала мешочек, что висел на шее. Она строго соблюдала единственное правило, которое наказал ей мистер Хант. Держать камень всё время при себе. И она держала. Но мысли о преподавателе тяжёлым грузом упали на сердце и душу. Внутри словно что-то истошно завыло. Она не хотела верить, однако в голове всё насыщеннее мелькала мысль, что с мужчиной могло что-то случиться. От этой, казалось бы, безумной идеи бросало в дрожь. Она свято верила в то, что мистер Хант поможет и защитит от Алукарда, не смотря на все слова отрицания, что были высказаны профессором. Она верила. Упорно и твёрдо. Белозёрова боялась за жизнь преподавателя. Это могло показаться полнейшим эгоизмом, но если с ним что-нибудь случится, кто защитит её? Она не выстоит один на один против древнего вампира. Она слишком слаба.        Сердце больно заныло, отчего девушка прикрыла намокшие от слёз глаза. Она всё ещё боится его. Ей слишком страшно. Та неизвестность, что таилась в прошлом мертвеца, пугала похуже любой человеческой фобии. Мистер Хант был единственной её поддержкой, потому что он знал. Знал о другой стороне жизни, о которой возможно знали только единицы. И если он погибнет, куда она пойдёт? У кого попросит помощи? Неужели придётся воевать одной? Но ведь один в поле не воин, тогда как ей…        В ушах зазвенел режущий звук скользящих шин, и совершенно неожиданно тело девушки полетело куда-то влево. Задняя дверь машины раскрылась, Юля вылетела на обочину, больно ударившись всем телом, и потеряла сознание. Камня на шее девушки не было…

***

       Ощутив на себе очередной «пинок судьбы», Юля в полной мере поняла, как мудры те, кто старше нас. Её бабушка часто говорила: «Загад не бывает богат». Но маленькая беззаботная Юлька никогда всерьёз не относилась к этой фразе. Совершенно идиотская черта – «не поверю, пока не испытаю на себе». Хотя, далеко не всегда Юлька следовала ей. Но эта гадская черта всегда могла подпортить планы. Что, собственно и произошло.        Казалось бы, простая авария на дороге. Простая авария, которая задержала «счастливицу» Белазёрову в Румынии ещё на один день. Но, надо излагать по порядку. Вообще сложно назвать себя адекватным человеком после сказанного: «простая авария», потому, что любая авария, даже самая «лёгкая», если можно так выразиться, всё равно очень страшна и опасна. Однако в случае несчастной Юлии, авария – самое простое происшествие, которое могло с ней случиться. Уверена, найдутся такие, кто скажет: «смерть для Юли – единственное спасение, ибо победить Алукарда ей не под силу». Весьма пессимистичное утверждение. И скажу Вам откровенно, оно никогда не приходило ей в голову. Да, возможно, девушка понимает, что эта схватка окажется для неё смертельной, однако уйти из жизни самой она бы себе не позволила. «Не ты даровал жизнь, не тебе её и отнимать».        Тем не менее, произошло то, что произошло. Непонятно, было ли это желанием самой судьбы или же кто-то вмешался в ход событий, но сейчас Юля с разбитой головой сидела на обочине дороги и пыталась понять, что произошло. Перед глазами всё плыло, а затылок пронзала адская боль, впрочем, как и всё тело. В ушах всё ещё звенел визг шин, и голоса, что звучали очень громко, не сразу дошли до разума пострадавшей.        У машины, что выскочила на встречную полосу, отказали тормоза, и водитель стал маневрировать, стараясь хоть как-то выровнять машину. А на встречу ехало такси, в котором и была Белозёрова.        - Девушка, как Вы себя чувствуете? – услышала Юля рядом с собой и посмотрела мутными глазами на говорившего. Таксист, что стоял перед ней, выглядел очень взволновано. Он присел на одно колено, осматривая девушку на наличие серьёзных повреждений. Потому что в этой аварии ей досталось больше всех.        Когда зрение пришло в норму, Белозёрова смогла рассмотреть помятый перед «зачинщика» аварии и помятый левый бок такси. Водитель чёрной тойоты уже звонил в скорую помощь и полицию.        - Девушка? – снова позвал водитель, держа Белозёрову за предплечье.        - Со мной всё нормально, только голова болит, – сиплым голосом ответила Юля, переведя взгляд на мужчину.        Он помог ей подняться, довёл до машины и усадил на переднее сидение уцелевшей стороны. Юля прислонилась головой к спинке сидения, но тут же почувствовала острую боль и отпрянула, слабо сжав рукой затылок.        - Как больно, – еле слышно прошептала она, придерживая рукой голову, – Угораздило же.        Когда боль немного отступила, Юля попыталась выпрямить спину, но та больно кольнула и заныла, что заставило девушку сдавленно простонать и снова сгорбиться, чтобы хоть как-то облегчить свои страдания. Удручённо вздохнув, она приложила ладонь к шее. В горле всё пересохло и страшно хотелось пить. Девушка провела рукой вниз до груди и резко остановилась, когда не ощутила на шее мешочка с заветным камнем. Белозёрову охватил настоящий ужас. Забыв о боли, она в панике стала оглядываться, ища глазами мешочек. Не найдя его в машине, она вылезла наружу, бегло просматривая место аварии.        - Девушка, Вам лучше оставаться в машине. У Вас ведь разбита голова, – произнес водитель, увидев, как Юля вышла из такси. Но, Белозёрова пропустила слова мимо ушей. Для неё сейчас было жизненно необходимо найти рунный камень. О том, что могло произойти из-за такого инцидента, она и думать боялась.        - Вы что-то ищете? – заметив обеспокоенный и даже напуганный вид девушки, поинтересовался водитель.        - Да. Чёрный мешочек на верёвке. Он у меня на шее висел. В нём камень. Он очень важен для меня, – Джу отвечала короткими фразами, ведь всё внимание, которое у неё только осталось после аварии, она направила на поиски.        Видя, как сильно девушка дорожит потерянным камнем, таксист также стал оглядываться по сторонам. «Подвеска» нашлась на обочине, чуть дальше того места, куда приземлилась Белозёрова. Подняв находку и отряхнув, мужчина с толикой радости подошёл к девушке, что уже готова была залезть под машину, и протянул ей потерю:        - Вот, кажется, Вы это искали, – он улыбнулся.        Увидев в руках мужчины мешочек, Юля схватила его и, нащупав камень внутри, облегчённо вздохнула, прикрыв лицо руками.        - Спасибо Вам большое. Вы даже не представляете, насколько он важен для меня, – вымученно, но с огромной благодарностью в голосе, поблагодарила она, одевая «защиту» на шею.        Вдалеке послышался вой сирен…

POV Юлии

       На озеро Снагов я попала только на следующее утро. Разбирательства с аварией затянулись почти на весь оставшийся день. Ещё и врачи меня мурыжили почти весь вечер и не хотели из больницы отпускать. «Сотрясение мозга – это вам не игрушки!» – недовольно заявил врач. Но в итоге мы сошлись на том, что ночь я проведу в больнице, а на следующий день отправлюсь домой. О том, что я ещё поеду на озеро Снагов, я решила культурно умолчать, иначе бы врач меня точно не выпустил из больницы до полного выздоровления.

***

       Озеро Снагов – ещё одно восхитительное место. Небольшой остров в центре озера, на котором располагается монастырь, покрытый густой травой и деревьями напомнил мне просторы родного дома – России с её необъятными территориями. Переправляясь через мост, я смотрела на медленно желтевшие деревья и чувствовала, как по телу расползается тоска.        - Доведётся ли мне ещё хоть раз увидеть дом и маму, моих братьев и сестёр, с которыми я провела детство? Удастся ли погулять по бескрайним полям родной деревеньки? – Овеянная печалью, я ступила на ещё тёплую землю острова. Здешняя тишина ласково обволакивала, заставляя забыть о мирских проблемах, уйти от сует и окунуться в мир более возвышенный и утончённый.        Неторопливо идя по дорожке, что вела к монастырю, я рассматривала природную красоту острова. Людей почти не было, но это нисколько меня не огорчило. Красиво расписанный монастырь веял древним дыханием, несмотря на отреставрированные росписи.        « -… По преданию Влад Цепеш был похоронен в алтарной части у царских врат, якобы так распорядился патриарх, чтобы, выносящий дары, священник каждый раз попирал ногами закоренелого грешника. Откровенная чушь! У алтаря хоронили уважаемых людей. Тех, кто дарил обители большие деньги. Скорее всего, так и было. Поэтому князь и был там похоронен…» – отдалённо в подсознании звучали слова Сабины Испас.        - В гробу пусто, – отчётливо подумала я, присев перед якобы захоронением Дракулы.       « -… Вокруг Влада III всегда было много тайн. Не обошли они стороной и его смерть. До сих пор осталось загадкой настоящее место захоронения князя Валахии. Впрочем, как и сама его смерть…»        - Снова промах? – стоя у входа в храм, думала я. Как и говорил мистер Хант: я могу найти всё что угодно, а могу не найти ничего.        - Значит, моя поездка оказалась всё-таки напрасной, – задумчиво произнесла я, идя по дороге к мосту. Но, не пройдя и половины пути, я неожиданно для себя свернула с тропы и направилась к краю берега.        Вода с шумом омывала берег, всё время подгоняемая ветром. Тяжёлые серые тучи плыли по небу, готовые в любой момент начать поливать землю. Засунув руки в карманы, я смотрела на нескончаемые ряби на воде, стараясь понять, как быть дальше.        - Может, ну её, всю эту мутную историю к едрени фени? Ну, где? Где, скажите мне на милость, найти оставшиеся предметы, м? Иголку в стоге сена найти проще, ей-богу!        - Неет, это не дело, – вздохнув, произнесла я, присаживаясь на корточки и опуская пальцы в воду, – Чувствую, Алукард просто так от меня не отстанет. Убегай, не убегай; прячься, не прячься – всё равно найдёт.        - Думаешь, за тобой в другую страну потащится? Навряд ли! – с большооой иронией отозвался внутренний голос.        - Тогда что ему надо от меня? – смотря сквозь воду, произнесла я.        - Ты уже получила ответ на этот вопрос. Чего тебе ещё надо?        - Всё это как-то глупо! Ну, не верю я в то, что он сказал! Не верю! – всплеснув руками, произнесла я и встала.        - Версии?        - В том то и проблема, что их нет, – сжав переносицу, я закрыла глаза. Внезапно на берег налетел сильный порыв ветра, из-за чего вся растительность покачнулась, впрочем, как и я.        Я встряхнула головой:        - Походу чердак совсем съезжает у меня. Всё больше начинаю разговаривать с собой, – я тяжело вздохнула, поставив руки на бока, – Ладно, нечего терять время. Итак, прилично задержалась, – развернувшись, я направилась к тропе.        Словно забавляясь, ветер послал ещё один сильный порыв на берег, который ощутимо ударил мне в спину. Поскольку я находилась в зарослях ещё живой травы, дороги не было видно, и когда дунул ветер, я покачнулась и, чтобы хоть как-то удержать равновесие, поставила ногу в сторону, но оступилась и полетела на землю.        - Ёлы-палы, лес густой! – недовольно рявкнула я, стоя на четвереньках, – Ну, что за? – вмиг опомнившись, где нахожусь, я замолчала так и не договорив. Всё-таки в святом месте нахожусь. Тело заныло. После аварии двигаться было очень тяжело. Особенно тяжко было спине. Недовольно пыхтя, я присела, ухватившись руками за поясницу, и попыталась распрямить плечи. Спину кольнуло, и я сгорбилась, вперив глаза в землю.        Сбоку в траве что-то блеснуло. Я вначале подумала, что показалось, но когда предмет блеснул во второй раз, я сунула руку в траву, пытаясь достать его оттуда. Пальцы нащупали нечто крестообразной формы, и стоило мне взять вещь, как ладонь нещадно обожгло. В ушах зашумел ветер, который из шалуна превратился в настоящий ураган. Тучи сгустились настолько, что стало совсем темно.        Я подняла глаза перед собой и обомлела от ужаса. Передо мной стоял Алукард в доспехах, длинном плаще, с мечом. Его чёрные длинные волосы развивала бушующая стихия, подбородок обрамлён щетиной, а блёклые красные глаза смотрели на меня с особой серьёзностью, и кажется… безудержной печалью. Я замерла, не в силах сдвинуться хотя бы на миллиметр. Большими от страха и удивления глазами я смотрела на стоящего передо мной вампира и чётко осознавала: передо мной стоит князь Валахии. Настоящий Дракула. Совершенно не понимая, что делаю, я протянула к нему руку.        Ураган налетел на меня, повалив на землю. Злобные завывания покрутились надо мной несколько мгновений, а потом всё стихло. Я подняла голову, оглядывая всё происходящее вокруг, затем поднялась, стоя на коленях. Передо мной никого не было, а погода словно и не менялась вовсе. Ожёг, в форме сломанного креста, расположился во всю длину ладони. Я посмотрела на распятие в траве.        - Это его крест, – тут же отчётливо мелькнуло в голове.        Не раздумывая ни секундой дольше, я схватила два обломка и, подскочив с колен, понеслась к машине, водитель которой привез меня сюда и любезно согласился подождать. Ни сильные боли во всём теле, ни головокружение не волновали меня так, как одна навязчивая мысль:        - Дракула. Он всё-таки тот самый Дракула! – пересекая мост, думала я, – Не знаю, как этот крест оказался на острове, но одно знаю точно: он принадлежит ему!        Резко открыв заднюю дверь машины, я легко заскочила в салон, несмотря на боль в спине:        - Всё, что надо, я нашла. Пожалуйста, отвезите меня в аэропорт, – торопливо проговорила я, смотря на таксиста. Тот лишь кивнул головой и завёл двигатель.

***

       - Боже мой, восемьдесят пропущенных звонков от Кэт! Пятьдесят четыре от Диего! Двенадцать звонков от мамы, – ужаснулась я, когда включила телефон, направляясь к выходу из аэропорта Хитроу. Перед отлётом я специально отключила телефон, дабы никто меня не беспокоил. Увидев, такое количество пропущенных, я даже испугалась в первые секунды. Решив, что разберусь со всем, когда вернусь домой, я убрала телефон в карман. Поймав такси, я двинула домой.

***

       Было почти шесть вечера, когда я вступила на порог и, закрыв дверь, плюхнулась на рядом стоящую тумбу.        - Дома, – устало протянула я, – Но это ещё не конец. Мне предстоит очень много сделать! И первым делом…, – сжав в руке мешочек, я рывком сняла его. По коже тут же пробежали мурашки.        - Когда ты был на мне, я чувствовала себя куда спокойнее, – смотря на чёрную материю в руке, произнесла я.        Однако рассиживаться было некогда. Быстрым шагом добравшись до комнаты, я затолкала дорожную сумку в шкаф, перед этим вытащив из нее рюкзак, в который перекочевал кошелёк, блокнот с пометками, ручка и моя последняя находка. Рунный камень я решила не брать с собой, а понадёжней спрятать.        В какой-то момент мне показалось, что оставлять книгу и «частицы прошлого» Алукарда дома не безопасно. Выудив из общей кучи папку, которую я специально отвела для этой истории, я вернула галстук и крест в положенные им файлики, и запрятала папку и книгу среди моего нижнего белья, рассудив, что там-то уж точно Алукард копаться не будет.        - Ты в уме ли? – вдруг заговорил внутренний голос. Я на мгновение опешила, а потом расхохоталась. Нет, ну действительно?! С чего я вдруг взяла, что он будет копаться в моих вещах?        - Совсем чокнулась, – отсмеявшись, произнесла я, качая головой.        - Однако бережёного Бог бережёт, – мысленно добавила я на полном серьёзе.        - Так, а теперь… А что теперь? А, да! – схватив телефон, я набрала номер профессора Ханта, ведь он сказал, чтобы я позвонила ему, как только вернусь в Лондон.        Длинные нескончаемые гудки раздавались в ухе. И чем дольше они звучали, тем тревожнее мне становилось. Сбросив вызов, я сжала телефон в руке, смотря в пол. Присев на заправленную кровать, я снова набрала номер преподавателя, и мне снова не ответили.        - Тааак, меня это уже начинает беспокоить, – встревожено произнесла я.        Звонить Кэт и Диего я не хотела. В данный момент. Вначале надо было окончательно разобраться с поездкой.        - Блин, что же делать? – прикусив губу, спросила я, – Ладно, позвоню пока маме, – ответила я, попутно набирая знакомый номер.        - Да, Юля? – встревожено произнесла мама, – Юля, почему ты не брала трубку?        - Мам, привет, – осторожно начала я, чувствуя, как сердце уходит в пятки от волнения, – Не волнуйся, всё хорошо. Мы на природу ездили, и там связь не брала вообще, – я решила соврать, считая ложь наименее болезненной, чем правда.        - Зачем? – всё ещё волнуясь, спросила мама.        - Мы учились писать пейзажи, – моей безграничной фантазии оставалось только поражаться. Как быстро, однако «оправдание» себе нашла.        - Да? То есть у вас проходили занятия на природе?        - Да! Мам, ты не представляешь, в каком красивом месте мы были! – восторженно пролепетала я, стараясь говорить как можно более убедительно.        - Ох, ну, слава Богу, что всё хорошо! Я так переживала! – мама облегчённо вздохнула, а вместе с этим отлегло и у меня, ибо враньё прокатило.        - Мам, конечно, всё хорошо! Что может такого произойти? – а в голове промелькнули события последних двух недель и меня передёрнуло.        - Доченька, пожалуйста, не пугай меня так больше! Лучше позвони в следующий раз, предупреди, чтобы я не волновалась.        - Конечно, мамочка. Прости, пожалуйста, – виновато произнесла я.        - Ничего. Как у тебя в целом дела?        - Ой, да всё хорошо, – как-то без особого энтузиазма произнесла я, но только потом поняла об этом.        - А чего так не весело?        - Просто устала. Задают много, – тут же нашлась я, всё свалив на учёбу.        - Ничего, дочка! Справишься! – утешила меня мама.        - Спасибо, мам, – усмехнувшись, сказала я.        - Ой, дочка, прости у меня тут…, – но я не дала ей договорить.        - Да, мам. Мне тоже пора уже иди. Потом перезвоню.        - Хорошо. Люблю, целую, мама, – ласково произнесла она.        - И я тебя люблю. Пока, – улыбнувшись, попрощалась я и отклонила вызов.        Поговорив с мамой, мне стало как-то легче. И пусть я сказала ей неправду, но, честно говоря, мне не было стыдно. Незачем ей было знать, что со мной происходят страшные вещи. Взглянув на часы, я ещё раз набрала номер преподавателя. Снова тишина.        - Почему мне стало ещё тревожнее? – машинально произнесла я вслух, сжимая телефон. Сердце, скукожившись в тугой комочек, жалобно выло, будто призывая к решительным действиям.        - Мне надо ехать к нему домой, – неосознанно произнесла я, – Да. Однако я не знаю, где он живёт. На мгновение мелькнула мысль позвонить старосте, но я тут же отбросила её по той причине, что могли возникнуть ненужные вопросы. А, поскольку, ответить на них я не смогу, то появятся недомолвки и, упаси Боже, сплетни и слухи (за нашей старостой водится такой грешок). Тогда как узнать адрес? Голова непроизвольно повернулась в сторону шкафа, где лежал гримуар.        - Хмм, а что если…? – громким звоночком прозвучала мысль. Если я могу видеть прошлое вещей, то может вдруг смогу сделать так, что эти вещи приведут меня к хозяевам? Ну, мало ли?        - Мне нужна вещь профессора, но её-то где взять? – на секунду задумалась я, а потом меня осенило, – Точно! Кредитка! – ловким движением руки вытащив из рюкзака кошелёк, я достала оттуда кредитную карту. Повертев её в руке, я зажала карту между ладонями и закрыла глаза. Накатила тяжёлая нега, словно я проваливалась в темноту. В ушах зазвенели звуки улицы. Гул машин и прохожих людей. А потом в подсознании появилась картинка дома, которая через секунды сменилась улицей и я смогла рассмотреть адрес дома. Всё, что мне надо, я увидела. Чувство тяжести отступило, картинка растаяла, словно дым, и я открыла глаза.        - Есть! – махнув кулаком, шикнула я, и быстро чиркнув адрес на листке бумаги, побежала к выходу из дома, прихватив с собой рюкзак.

***

       До нужного дома я добралась за полчаса. На такси. Пешком я бы не осилила такое большое расстояние. Устала после перелёта, да ещё и последствия аварии давали о себе знать. Дом преподавателя был довольно небольшой. Я бы даже сказала – скромный. Но довольно милый. Однако не это было важно. В окнах не горел свет, хотя было уже семь вечера. Даже больше.        - Хм. Даже если предположить, что преподавателя нет дома, то он бы явно взял с собой телефон и услышал бы, как я звоню. Ох, что-то здесь не то.        Медленно и неуверенно я подошла к входной двери и постучала. Никто не ответил. Я постучала ещё раз, более громко и настойчиво. Снова тишина. Как это бывает в фильмах ужасов и триллерах, я решила дёрнуть за ручку двери…и она открылась. Сердце тут же прострелил дикий страх. Такой ход событий говорил о том, что явно случилось что-то плохое. Оглянувшись по сторонам, я толкнула дверь и сделала два шага внутрь.        - Мистер Хант? – позвала я, но голос сорвался и вышел довольно тихий жалобный писк.        Несмотря на ноябрь, в Лондоне было довольно тепло. Особенно сегодня вечером. Однако стоило мне войти в дом, как на меня пахнуло холодом. Как будто я вошла в морозильную камеру.        Тишина, что стояла в доме, казалась мне просто устрашающе зловещей. И вместе с тем внутри появилось чёткое утверждение:        - Дом пуст. Его здесь нет. Но почему тогда мне так жутко?        Я сделала ещё один шаг в темноту, стараясь не создавать лишнего шума. Где-то внутри ликовало второе «Я», что так удачно были одеты кроссовки. Переборов внутренний ужас, я прикрыла входную дверь, нащупала выключатель и клацнула им, включая свет в прихожей. Увиденное мне не понравилось ещё больше.        - Всюду разгром и следы борьбы, – продвигаясь вглубь, осматривалась я.        Первая на пути была гостиная. Включив в ней свет, я безмолвно ахнула. Мебель была перевёрнута верх дном. Хрупкие вещи – разбиты в хлам. Вмятины в стенах, ободранные обои и следы крови. Я почувствовала, как у меня затряслись руки. И дураку было ясно, что в доме была борьба. В том, что другие комнаты в таком же состоянии, я, почему-то, не сомневалась. Собрав всю волю в кулак, я обошла весь дом. Пострадала даже ванная. Всюду кровь и разрушения.        Я присела на кровать в комнате профессора, в ужасе осматривая спальню.        - Боюсь представить, что здесь могло произойти, – мрачно подумала я и тут же получила камень в свой огород от подсознания.        - Чёрт. Я же могу видеть прошлое, – я тяжело вздохнула, прикрыв глаза рукой. Я могла «заглянуть» в прошлое и узнать, что произошло, но мне было дико страшно. Я боялась увидеть профессора в схватке с Алукардом.        - Так! Мы договорились, что больше не будем бояться. Так что соберись! Засунь свой страх поглубже в… кхм, и давай! Вперед и с песней! – где-то на подсознательном уровне я решила для себя, что не буду говорить вслух в этом доме. Может из-за атмосферы, а может и просто из-за страха, у меня создалось впечатление, что если я заговорю вслух, то меня обязательно услышит тот, кто здесь устроил этот погром и придёт за мной.        Вздохнув поглубже, я встала с насиженного места и ещё раз оглядела комнату в поисках подходящего проводника в прошлое. Им оказались разбитые очки профессора, что валялись недалеко от рабочего стола. Осторожно взяв их, чтобы итак почти убитая оправа не развалилась в руках, я сжала предмет в ладонях и закрыла глаза.        «Мужчина ходил по комнате туда-сюда. По виду он очень волновался. Тревога и волнение отражались на его обычно беспристрастном лице очень ярко. Казалось, он чего-то ждал. Или кого-то.        Вдруг мужчина остановился в центре комнаты и, видимо, что-то решив для себя, развернулся и подошёл к письменному столу. Сел за него, взял чистый лист бумаги и стал быстро что-то писать.        Неожиданно со стороны входа в дом послышался ужасный грохот. Услышав его, мужчина быстро засунул лист в уже подготовленный конверт и спрятал его в один из ящиков стола. Дверь с оглушительным треском слетела с петель, а в дверном проёме показался….»        Голову сильно сдавило, отчего я выронила очки и сдавленно простонала, сжимая руками виски. Ноги подкосились, и я рухнула обратно на кровать (благо стояла не так далеко от неё). Не знаю, было ли это связано с сотрясением или же подсознание намеренно не стало показывать мне зачинщика, но то, что я увидела, мне показалось очень важным.        Когда голову отпустило, я посмотрела мутными глазами на перевёрнутый письменный стол. Проморгавшись, я встала и, не делая резких движений, подошла к нему. Выдвинув первый ящик, я, придерживая рукой бумаги, чтобы они не вывалились, стала просматривать содержимое в поисках письма.        Нужный мне конверт нашёлся в третьем ящике. Выудив находку, я присела на пол и, вытащив листок, стала быстро читать содержимое:

«Юля,        Может так статься, что ты не застанешь меня. Больше чем уверен, что ты придёшь ко мне домой. Обязательно найдёшь дорогу. Твои способности тебя приведут.        Я много размышлял над тем, что с тобой произошло. И признаться, не знаю многого и сам. Могу только догадываться о деталях и подробностях. Есть кое-что, что тревожит меня уже не один день. До сих пор мечусь, не зная, правильно ли поступил, что не сказал тебе это перед твоим отъездом? Но, что теперь об этом размышлять?        Когда мы разговаривали в моём кабинете, ты сказала, что у чая был странный вкус. Тогда я пришёл к выводу, что это кровь. Я сказал тебе правду: кровь вампира действительно ускоряет регенерацию человека и замедляет старение организма. Однако это не вся правда.        Человек, выпивший кровь вампира, становится его рабом. Не в прямом смысле, но всё же. Вампир будет иметь над человеком ментальную власть. Человек будет выполнять любой приказ вампира, при этом сам того не осознавая. Я не сразу подумал об этом. Только когда в кафе ты сказала, что тебя потянуло в церковь, и там ты нашла крест отца Андерсона, я понял, что ты уже во власти одного из не мёртвых. И кто это, я не знаю. Припоминая твои слова о том, что Алукард не мог этого сделать, я склонен верить тебе.        Чем дольше думаю об этой мысли, тем больше склоняюсь к тому, что есть кто-то третий в этой «игре». И у меня складывается стойкое ощущение, что скоро ты встретишься с ним. Зов внутри приведёт тебя к нему. Надеюсь, к тому времени я смогу вернуться и быть рядом. Больше нет времени говорить…       P.S. Не звони в полицию, и не ищи меня. Делай то, что должна.»

       Я перечитала письмо три раза. От подобных новостей мне вдруг стало ещё страшнее.        - Если кто-то может контролировать меня, то значит, может знать о чём я думаю и… Боже, какой кошмар… Есть ещё кто-то третий. – Откуда-то с улицы раздался непонятный шорох. Я резко дёрнулась, мгновенно возвращаясь в реальность.        - Пора валить отсюда, – шепотом произнесла я. Выключив во всём доме свет и протерев за собой выключатели, я быстро ретировалась. И, кажется, никто меня не видел.

***

       - Так! Надо собрать мысли в кучу! Что получается? Вначале я попадаю в подвал, через три дня возвращаюсь в реальность, в тот же день, день пробуждения, мне в чай добавляют кровь. На следующий день я нахожу первый проводник, причём, весьма странным образом. На следующий день, в субботу, после пар меня тянет в церковь, и там я нахожу крест паладина.        Хмм, такое ощущение, что меня нарочно ведут туда, где есть то, что мне нужно. Значит ли это, что этот мой «хозяин» специально подталкивает меня в такие места? Или может, он сам подбрасывает туда вещи тех, кто связан с Алукардом? Вроде выглядит разумно. А, что с крестом на озере? Можно ли считать, что это так же дело рук «хозяина»?        Сидя в такси, которое я поймала, когда покинула дом профессора Ханта, я пыталась осмыслить новую информацию и вписать её в постепенно прорисовывавшуюся картину.        - Нет. Мне кажется, что нет. На озере Снагов я пошла к берегу осознано. Никто меня не тянул туда. А может и тянул, но только не «хозяин»? Может сам Алукард? ... ДА, НУ БРЕД! – Такси остановилось на светофоре. А внутри вдруг всё всколыхнулось и затрепетало.        - Таааак, – поёрзав на месте, я стала в панике осматривать салон авто, – Ох, шестым местом, пятой точкой чувствую, что домой ехать нельзя! Такое ощущение, что там меня ждёт что-то очень нехорошее! – Быстро вытащив телефон из кармана, я набрала номер миссис Никерсон.        - Миссис Никерсон, добрый вечер! Простите, что так поздно, но…        - Джулия! – наперебой закричала женщина в трубку, – Где ты была? Кэти так волновалась!        - Простите, миссис Никерсон, я по семейным обстоятельствам домой ездила, – говоря это, я уже знала, что скажу Кэт и Диего.        - Что-то случилось? – встревожено спросила женщина.        - Это не телефонный разговор. Миссис Никерсон, Кэт дома?        - Она у Диего. Они ведь на пару беспокоились о тебе.        - Ох, а адрес не подскажете?        - Конечно, подскажу…

***

       Стоя на пороге дома Диего, я никак не могла решиться.        - Ох, чувствую, сейчас будет тяжёлый разговор, – удручённо протянула я. Собравшись с мыслями, я всё-таки постучала. Дверь мне открыли через примерно минуту.        - Джулия? – ошеломлённо произнёс, открывший дверь, Диего.        - Эм, привет, – тихим голосом, скромно произнесла я.        - Господи! Слава Богу, с тобой всё хорошо! – парень бросился ко мне и сжал в объятьях, – Мы так волновались за тебя, – прошептал он, продолжая меня обнимать.        - Со мной всё хорошо, – также тихо ответила я, слегка приобняв парня.        - Пойдём в дом. Ребята будут рады тебе, – Диего схватил меня за руку и потащил в дом.        - Ребята? – переспросила я, уже находясь в прихожей. Буквально за долю секунды Диего стащил с меня рюкзак и верхнюю одежду и уже готов был стянуть с меня кроссовки.        - Диего! – чуть повысила голос я, – Я сама могу раздеться!        - А? – парень опомнился и поднял на меня голову, – Прости, я просто…, – но дальше парень продолжить не смог. Он встал с колен и неловко опустил глаза к полу. Я быстро сняла кроссовки и взяла рюкзак.        - Пойдём, – не громко произнёс парень, нежно взяв меня за руку, потянул в сторону гостиной.        - ДЖУЛИЯ?! – воскликнули все разом: Сэмюэль, Кристиан, Катарина и Оувен.        - Привет, ребят, – я вяло махнула рукой, приветствуя всех негромким голосом.        - Белозёрова, я тебя придушу! – Катарина подскочила ко мне и стала трясти, сильно сжимая плечи.        - Кэт, успокойся, – не меняя тона, произнесла я. Говорить громче я уже сегодня была просто не в состоянии. День был перенасыщен впечатлениями и информацией. Я была практически выжата как лимон.        - Успокоиться? Успокоиться?! Да я...Да, ты!! – Кэт пыхтела от злости, давилась словами и готова была испепелить меня взглядом.        - Кэт, – мягко начал Сэм, – Пожалуйста, успокойся. Джулия здесь, с ней всё хорошо. Позволь ей рассказать, где она была, – парень подошёл и положил руки ей на плечи.        Катарина посмотрела на парня злющими глазами, но возражать не стала. Сэм усадил девушку на диван рядом с Кристианом, а сам присел в кресло. Крис взял одной рукой Кэт за руку, а второй приобнял. Не смотря на усталость, я уловила этот жест и в голове промелькнула мысль...Я почувствовала лёгкое давление в спину. Диего легко подталкивал меня к креслу, одними губами предлагая присесть. Я кивнула и опустилась в мягкое кресло, поставив рюкзак рядом. Ребята смотрели на меня с немым шоком. Больше, чем уверена, они очень хотели знать, где я была, но видимо, не могли найти нужных слов.        - Джулия, где же ты находилась всё это время? Мы не знали, что и думать, – первым в себя пришёл Сэмюэль. Говорил он не громко, видимо находясь всё ещё под впечатлением.        - Я ездила домой, – устало ответила я, – По семейным обстоятельствам. Кресло было слишком удобным, что тело быстро расслабилось, и усталость вылезла наружу.        - Случилось что-то? – Кристиан поднял на меня свои карие глаза, в которых всё ещё отражалось лёгкое ошеломление.        Я махнула рукой, состроив кислую гримасу:        - Ребят, простите меня, но мне бы не хотелось выносить сор из избы, как говорят у меня дома. Да и обсуждать всё это не хочу, слишком неприятно вспоминать.        - Почему ты не сказала, что уедешь? – тихо произнесла Кэт, смотря себе в ноги.        Мягко улыбнувшись, я сползла с кресла и присела перед Кэт, взяв её руки в свои:        - Прости. Когда мама позвонила и рассказала мне о случившемся, я просто…в прострацию впала. Не раздумывая, покидала вещи в сумку и понеслась в аэропорт. А потом уже было не до этого.        - Могла бы хоть смс-ку написать, – обиженно произнесла она, смотря на меня исподлобья.        - Я знаю, что виновата и не ищу себе оправдания. Да и, честно говоря, не думала, что вы меня потеряете, и будете волноваться, – я усмехнулась, смотря на наши руки.        - Белозёрова, ты такая идиотка! – с придыханием прошептала Кэт и сползла на пол, стиснув меня в объятьях и начиная плакать.        - Прости, я правда не подумала, что ты так будешь переживать из-за меня, – тихо шептала я, поглаживая девушку по голове.        Парни не произнесли ни слова. Я не знаю, что они подумали обо всё случившемся, но, откровенно говоря, меня это совсем не беспокоило. Ещё когда Диего втащил меня в дом, я поймала себя на мысли, что мне всё равно, что будут думать обо мне теперь. Во мне будто что-то изменилось. Но над этим ещё стоило поразмыслить.        - Да, Джу. Задала ты жару! – усмехнулся Оувен в своей привычной манере. Я посмотрела на него, продолжая обнимать Кэт.        - Мы уже не знали, что и думать. Кэт вместе с Ди тут такой кипишь развели, что мы сами чуть панике не поддались, – парень мягко улыбнулся, смотря мне в глаза, – Не делай так больше, а то в следующий раз эти два паникёра всю Англию на уши поставят, – на последних словах Сэм, Крис и Оувен рассмеялись. Его слова вызвали у меня искреннюю улыбку.        - Между прочим, это не смешно, – обидевшись, как ребёнок, процедила Кэт, посмотрев сквозь слёзы на Оувена.        - Ну, теперь, думаю, слезам не место. Ведь, всё выяснилось, – Кристиан улыбнулся, посмотрев на нас.        Не знаю, может это привиделось мне, но я заметила огромную нежность в глазах Криса, когда он смотрел на Кэт. Жестом, я указала ему на то, чтобы Крис забрал подругу, на что тот улыбнулся мне ещё шире и, положив руки на талию Кэт, осторожно потянул её на себя. Никерсон в момент перестала плакать, не понимая, куда её тянут. Марлоу усадил девушку обратно на диван и стёр слёзы с её красных щёк. Катарина смущённо улыбнулась, немного опустив голову вниз.        - Я что-то пропустила? – видя такую милую картину, я повернулась к Сэму и Оувену, с улыбкой смотря на них.        - Между прочим, да! – весело произнёс Оувен, – Пока ты шифровалась, Кристиан и Катарина сблизились.        - Неприятности сближают, – нравоучительно покачал головой Сэм.        - Значит в моём непредвиденном отсутствии есть и свои плюсы, – я искренне улыбнулась, вставая с колен и возвращаясь на своё место.        - Не смей больше так делать, бестолковая! – громко заругалась Кэт, сурово смотря на меня. Парни рассмеялись и я вместе с ними.        - Ничего не обещаю, но постараюсь впредь предупреждать, – выставив руки в примирительном жесте, произнесла я. Я повернула голову и посмотрела на Диего. Парень смотрел на меня, тепло улыбаясь. На мгновение мне стало не ловко и даже чуть-чуть стыдно. Они так беспокоились обо мне, а я даже не вспомнила о том, что надо предупредить их, чтобы не теряли.        - Ребят, простите меня, – вдруг заговорила я, стыдливо опуская глаза к полу. Все синхронно посмотрели в мою сторону.        - Мне правда стыдно, за то, что я заставила вас волноваться и... Простите, – было трудно подобрать слова и под конец мой голос звучал совсем тихо.        - Ааай, Джульетта, ты просто очаровашка! – я вдруг почувствовала прикосновение к своим плечам и подняла глаза. Оувен присел на спинку кресла и положил руки на мои плечи.        - Нет, ты конечно поступила очень плохо! – парень наигранно нахмурился, – Но мы все очень рады, что с тобой всё хорошо. Пусть это может быть и не так заметно.        - Спасибо, Оувен, – я растрогано улыбнулась и приобняла парня.        - Воу-воу, Джульетта! Осторожнее! Я не хочу огрести от Диего. Смотри, как сурово смотрит! – Оувен повернулся боком, что позволило мне увидеть недовольный взгляд Диего. Вся эта картина вызвала у всех приступ смеха и умиления.

Конец POV

       - Джулия, скажи, где ты была? – спросила Катарина, когда обе девушки находились в ванной комнате.        - Ну, я же сказала, что была дома, – Юля подошла к раковине и, включив воду, стала ополаскивать лицо.        - Джульетта, мне кажется, ты врёшь, – с некой тревогой в голосе произнесла девушка, смотря, как Юля вытирает лицо.        - Тебе надо умыться. Вон глаза какие красные, – махнув головой, ответила Белозёрова, отойдя от раковины. Катарина вздохнула и стала умывать лицо. Глаза тут же защипало от соприкосновения с холодной водой.        - Скажи, это ведь из-за него, да? – помолчав какое-то время вдруг произнесла Никерсон. Белозёрова, до этого момента осматривавшая обстановку, повернула голову к подруге.        - Ты пропала почти на четыре дня из-за Алукарда? – Катарина с волнением смотрела на девушку.Юля ничего не ответила, лишь посмотрела на Никерсон удручённым взглядом и едва уловимо кивнула.        Без лишних слов, Кэт крепко обняла Белозёрову. Пусть она не до конца верила в вампиризм и прочую мистику, но видя, как Юля страдает, всё-таки старалась хоть как-то поддержать её. Юля уткнулась подруге в плечо, обнимая её в ответ. Мистер Хант сказал, чтобы она больше не посвящала Кэт и кого-либо ещё во всю эту тёмную историю, но ведь содеянного и рассказанного из жизни не выкинешь. Катарина уже об этом знала.        - Может, расскажешь? – не громко спросила она.        - Прости, но я не хочу об этом говорить.        - Хорошо, как скажешь.        - Кэт, давай не будем об этом. Я, правда, очень устала, – помолчав немного, заговорила Юля, – Вернёмся к ребятам. Кэт тепло улыбнулась и, ничего не говоря, взяла Джульетту за руку, потянув за собой в гостиную.        - О! Девушки, вы выглядите куда лучше, когда улыбаетесь, – с улыбкой произнёс Оувен, стоило подругам появиться в дверном проёме. Катарина лучезарно улыбнулась, а Юля лишь прикрыла глаза с лёгкой улыбкой на губах.        - Надо же, уже девять вечера! – произнёс Кристиан, смотря на наручные часы, – Не пора ли закругляться? Тем более что всё хорошо, как выяснилось.        - Да, пора по домам, – согласился Сэмюэль, – Всем надо отдохнуть и набраться сил.        - Особенно двум паникёрам, – подколол Оувен молодых людей, вставая с дивана.        - Не смешно, – в один голос произнесли Катарина и Диего. Все рассмеялись.        - Может, останетесь у меня? – предложил Диего, когда все плавно переместились в прихожую.        - Нет, Диего. Мы домой! – Оувен положил руку на плечо Сэма.        - Мы тоже, – отозвались Кэт и Кристиан.        - Вы на такси? – спросила Юля, молчавшая всё это время.        - Нет, мы прогуляемся, – ответил Кристиан, с улыбкой посмотрев на Катарину. Юля едва приподняла брови и посмотрела на стоящего рядом Диего. Тот улыбнулся тёплой улыбкой и развёл руки в стороны.        - А ты? – спросила Кэт.        - А у неё есть Диего. А мы - домой, – выпалил Оувен и стал выталкивать всех на улицу. Юля опешила от такого заявления, однако ничего не сказала.        - Всё! Всех люблю и целую! – прощаясь, прокричал Оувен.        - Пока, ребят! – Диего махнул рукой удаляющейся компании.        - Пока, – не громко попрощалась Юля. Компания в один голос пропела слова прощания и разбрелась в разные стороны. Диего прикрыл входную дверь.        - Диего, послушай, – вдруг заговорила Белозёрова, потерев шею, – Я понимаю, что это неудобно и где-то даже нагло с моей стороны, но…, – девушка сделала паузу, собираясь с мыслями, – … можно я сегодня останусь у тебя, пожалуйста? – Юля, наконец, подняла глаза с пола и посмотрела на ошеломлённого Диего.        От услышанного у парня перехватило дыхание. Он с немым удивлением уставился на девушку, пытаясь понять, не померещилось ли ему. Он был совсем не против такого. Даже наоборот. Был очень рад, ведь ему так хотелось провести с ней время, особенно после того, как она пропала неизвестно куда. Но, Юля восприняла молчание парня по-своему.        - Да, извини. Это глупая идея. От усталости я совсем перестала соображать. Просто не подумала, что сказала, – Юля стала суетливо оглядывать прихожую, стараясь найти кроссовки, которые любезные ребята куда-то запнули, пока одевались.        - Нет, что ты! – резко придя в себя, ответил Диего, что получилось очень громко. Юля даже дёрнулась в лёгком испуге.        - Я совсем не против! Честно говоря, я сам хотел тебе это предложить, только не знал как, – Диего смущенно улыбнулся, взъерошив волосы на затылке.        Юля внимательно посмотрела на парня, словно проверяя, не врёт ли он:        - Правда? – осторожно начала она, – Я точно не буду тебе мешать?        - Ну, о чём ты говоришь?! – всплеснул руками Диего, – Никакого неудобства! Я буду очень рад, если ты останешься, – парень протянул руки и забрал рюкзак, который девушка держала в руках.        - Спасибо, Диего, – Юля слабо улыбнулась, благодарно смотря парню в глаза.

***

       Гнетущая тишина окутала дом. Если бы часы были живыми, то они, несомненно, остановились бы, чтобы только не привлекать внимания к себе. Тяжёлой поступью шагов, он медленно обошёл весь дом и остановился в спальне. До боли знакомый запах ударил в нос, отчего глаза расширились в немом удивлении. Стараясь найти источник такого резкого и «свежего» запаха, он оглядел всю комнату.        Шкаф. Распахнув дверцы, он ощутил новую волну аромата. Дорожная сумка с вещами. Прищуренный взгляд скользнул по ней, а после широкая ладонь в белой перчатке проскользнула внутрь и вытащила футболку. Поднеся её к лицу, он сделал глубокий вдох. Запах проник внутрь, будоража тени прошлого. Сомнений нет. Румыния. Он узнал запах. Однако её дома нет. Ничего, он подождёт. Он умеет ждать.
Примечания:
185 Нравится 171 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (16)