ID работы: 1800814

Первоклассник

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Драко стоял у двери, ведущей в тамбур. Стоял, сложивши руки на груди, и отстраненно смотрел в окно. Поезд как раз заворачивал, и несколько секунд можно было видеть все его вагоны. Солнце так ярко светило, а вагоны так ярко блистали, что мальчику пришлось сощуриться. Сын Одноглазого Джо перед тем, как отец завещал ему свою таверну, работал помощником машиниста. Наверное, он в любой момент мог взобраться на крышу, сидеть там и безотрывно наблюдать всю эту красоту… — Эй! Малфой услышал неуверенный оклик. — Отойди, пожалуйста, мне нужно в тамбур, — попросила какая-то курносая кучерявая девочка на год или два младше него. — Во-первых, — он мгновенно нашел на её одежде знак факультета Пуффендуй, — я тебе не «эй», а Драко Малфой! Запомни это. А во-вторых… Драко лениво оглядел дверь. — Там сидит мой друг. Не знаю, что он ел на завтрак, но вряд ли он выйдет оттуда, пока мы не приедем в Хогвартс. — Я хотя бы постучусь… — девочка сделала пару шагов вперед, уверенная, что парень её пропустит. Но заносчивый юноша не шевельнулся. — Если не хочешь неприятностей, сходи в другой вагон, — холодно произнес он. — Но мне!.. — она закусила губу, развернулась, фыркнула и пошла по коридору. Малфой ухмыльнулся, глядя ей вслед. Возможно, он потратит немного своего свободного времени, но скоро никто из вагона не будет пытаться сходить в этот туалет. И он оказался прав. Еще несколько человек предприняли попытку попасть в заветное место, но Драко всеми правдами (скорее неправдами) и просьбами (вернее, угрозами) заставил всех поверить в то, что туалет будет занят до самого конца пути. Вернувшись в свое купе, он со спокойной душой взял в руки оставленный роман. Крэб и Гойл в его отсутствие играли с мухой, которой непосчастливилось залететь в окно. Мальчики оттягивали крылья насекомого по одному, а затем отрывали их по очереди. Муха лишилась почти всех своих конечностей, но была жива и отчаянно пыталась выбраться из грубых пальцев. Драко передернуло. — Гойл! Крэб! — А? — широкое глупое лицо Крэба поднялось на Малфоя. Гойл тоже оторвался от занятия. — Сходите куда-нибудь, принесите сладкого. — Ага. Сейчас. Грузные приятели медленно поднялись и вышли из купе. Драко остался один. Принявшись за чтение, он вдруг вспомнил, что Грейнджер наверняка ехала не одна. А там, где грязнокровка, там этот рыжий обалдуй и очкастый выскочка! — Черт! Даже если он отпугнул весь вагон, её друзья могут пойти на поиски. Нужен был план. Новая гадость пришла ему в голову. Когда его спутники вернулись со сладостями, Малфой отобрал из них самые яркие, преимущественно оранжевого цвета. — Ты куда? — пробасил Гойл. — Скоро вернусь. Парень вышел в коридор и отправился к другому концу вагона, откуда раздавался звонкий девчачий смех. Дверь предпоследнего, то есть второго, купе была открыта. Блондин встал на пороге, упершись плечом в косяк. Смех стих. Разношерстные девчонки, как по цвету волос, так и по факультетам, а так же по возрасту, росту и далее. Купе походило на коробку со старым лего набором, где все детали капитально смешались в красно-желто-сине-зеленую пластмассовую кашу. Среди всех этих юбок Драко не нашел ту, которую искал. Хмыкнув, он пошел к первому купе. Дверь была закрыта, он стукнул костяшками один раз и открыл её. Внутри сидела компания слизеринских девочек. Увидев Малфоя, они притихли, большинство постаралось сесть попрямее. — Пэнси! — Да, Драко? Маленькая девочка, сидевшая на верхней полке, приветственно кивнула парню, беззвучно спрашивая, что ему от неё нужно. — Есть одно дело, — бросил он, поманил её за собой и ушел в коридор. Пэнси ловко спрыгнула вниз и, пожав плечами, вышла за ним, скрывая от остальных девочек довольную победную улыбку. Малфой не ушел далеко, он ждал её тут же за дверью. Он знаком приказал закрыть дверь. — Это тебе, — он вручил ей кулек с оранжевыми конфетами. Пэнси вся зарделась, обрадованная таким подарком. — Что ты хотел? — спросила она, убирая кулек в карман плаща. — Нужен кто-то из Когтевран, чтобы сходить в купе Гарри Поттера. — Зачем? — удивилась Паркинсон. Драко помедлил с ответом, но решил рассказать одногруппнице свой секрет. — Я нашел Гермиону Грейнджер, её кто-то запер в туалете. Пэнси прыснула со смеху, захлопав в ладоши. — Вот это да! Да от неё наверняка воняет, как на ферме! Драко подумал, что неплохо было бы узнать, где провела лето Пэнси и откуда она знает, чем пахнет ферма. — Не знаю, она всё еще там. Слизеринка загоготала еще громче. Не сдержавшись, а может и специально, она дружески хлопнула Драко по плечу. — Так и сидит, бедняжка? — смеясь воскликнула она. — Точно, — Дракон довольно ухмыльнулся. — Отлично! Кто бы её там ни запер, он гений! Вонючая грязнокровка буквально теперь будет вонючей грязнокровкой! На мгновение Малфоя кольнула совесть. Но это быстро прошло. — Так… Это все? — Пэнси заискивающе взглянула ему в глаза. — Что все? У тебя есть кто-нибудь знакомый из Когтевран? Кого можно подослать? — еще раз спросил он. — Да, есть одна дурочка… — Тогда пускай она идет к Поттеру и передаст, что Грейнджер поедет до школы с ними в купе. Пэнси Паркинсон прикрыла ладонью широченную улыбку. Глаза её были полны ехидства и ярко сверкали, она была в полном восторге. — Сейчас все устрою! Ты такой умный, Драко! — и она довольная, подпрыгивая, унеслась в соседнее купе, — Амелия!.. Драко поспешил в свое купе.

***

Свечи левитировали в иссиня-черных небесах заколдованного потолка. В общем главном зале стоял шум и гам. Затертые мощные деревянные скамьи были полностью забиты учениками. Длинные столы ломились от всяческих лакомств. Супы, вторые блюда, сладости, закуски, пунш! Не было никого, кто бы сидел с пустой тарелкой. Малфой сидел между Крэбом и Гойлом, те с удовольствием уминали бессчетное количество куриных ножек под сыром. Но у Драко не было аппетита. Он лениво ковырял вилкой картофельное пюре, на котором был щедро навален гуляш. Грейджер не появилась на церемонии посвящения первокурсников, не пришла к началу пира. Уже скоро все должно было закончится, а проклятой девчонки все не было. Малфой изредка с тоской поглядывал на дверь и ждал, что вот-вот она откроется, и в зал ворвется старый, пыльный Филч, ведущий за руку заплаканную, раскрасневшуюся Гермиону Грейнджер. Но дверь оставалась закрытой. Несколько минут спустя Драко обнаружил Филча рядом с учительским столом и совсем сник. Как отвратительно проехать всю дорогу, сидя на унитазе, в самой громыхающей части вагона? С заклеенными окнами? С этим едким запахом аэрозоля? И при этом видеть свое заплаканное лицо напротив, в зеркале! В маленькой-маленькой кабинке, где нельзя сделать и пары шагов. Никаких развлечений или разговоров. Только железные раскаты колес, только бегущие по окну тени деревьев… Малфой настолько сильно взбил свое пюре, что вилка начала застревать в нем. Гойл встал из-за стола с бледным лицом. — Ты че, обожрался, Гойл? — гыкнул Крэб, рука которого потянулась за следующей ножкой. — Похоже меня сейчас стошнит, — обронил мальчик и понесся в уборную, шаркая подошвами. Он пронесся мимо стола Гриффиндора, за которым должна была сидеть та наглая девчонка. Взгляд Драко упал на Поттера и Уизли. Они над чем-то весело смеялись. В полупустой тарелке Уизли, вероятно, был гороховый суп, у Поттера — пюре с морковными котлетами. «Сидят, как ни в чем не бывало, тоже мне, друзья, » — язвительно подумал парень. Внезапно дверь в главный зал медленно открылась, внутрь вошел гигант Хагрид, который, казалось, так и не расчесал свою копну волос с прошлого года. Вальяжно, немного прихрамывая на левую ногу, он направился к столу слизеринцев. Драко вновь перевел взгляд на Гарри. В этом году этому паршивцу не удастся выиграть в квиддич. Не успел Малфой представить себе, как именно он уведет снитч из-под носа Гарри Поттера, как взор ему загородил великан. — Драко Малфой, рекомендую тебе пойти со мной, — негромко пробасил Хагрид. — С чего бы мне идти с тобой? — огрызнулся блондин. — Еще одно слово и ты вылетишь из школы, и папочка не сможет тебе помочь, — Хагрид нетерпеливо положил руку на плечо мальчика. — Вставай, мелкий засранец! Он нехотя вышел из-за стола. Бросая взгляды в сторону учительского стола, он заметил, что Дамблдор, Филч и Макгонагалл исчезли. Он поймал на себе холодный, пронизывающий взгляд Снейпа, который хоть и был озадачен, но старался не подавать виду. Малфой высокомерно задрал нос. Это означало, что он не станет больше ждать, когда куратор его факультета соизволит подойти и решить проблему. И только когда Хагрид, закрыв своим грузным телом мелкого Малфоя, оказался в дверном проеме, Северус Снейп поднялся с кресла и устремился в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.