ID работы: 1800814

Первоклассник

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Собирай чемодан

Настройки текста
Хагрид вывел Драко в пустой коридор, подождал, пока дверь захлопнется до конца, а затем схватил слизеринца за шиворот. — Ах ты, мелкий гаденыш! — Хагрид хорошенько встряхнул мальчишку. — Пусти меня! Ты права не имеешь! — взвизгнул испугавшийся Малфой. — За такое в мое время тебя бы отстранили от занятий на несколько месяцев! Поганец! В руках великана Малфой болтался, как флажок на флагштоке на ветру. Внезапно отворилась боковая дверь, в коридоре объявился Снейп. С презрением посмотрев на лесничего, он процедил: — Отпустите этого мальчика, Хагрид. Посмотрите, он так побледнел, еще немного и его на вас стошнит. Гигантский толстяк перестал трясти Малфоя и вгляделся ему в лицо. — Выглядит так, словно сейчас из него полезут слизни, — сказал Хагрид. — Пусти меня! — заверещал Драко. Лесничий неохотно поставил мальчика на землю. Драко, ругаясь себе под нос, принялся поправлять мантию. Снейп пристально смотрел на него, затем перевел взгляд на Хагрида. — И из-за чего вы вывели ученика из-за стола? — поинтересовался он. — Лучше спроси, какое право он имеет поднимать на меня свои ручищи! — выкрикнул Драко. — Молчать! — произнес Северус, и ученик поутих. — Этот маленький змееныш запер в туалете поезда ученицу нашей школы! И если вы считаете… — Кого? — Гермиону Грейнджер! Драко расплылся в гадостной улыбке. Снейп бросил в него недовольный взгляд, в котором ясно читалось желание избавиться от поганца любым доступным способом. — Где девочка сейчас? — В больничном крыле! — Хагрид начал остывать, эмоции уступили место разуму. — Мадам Пофри дает ей успокоительное. Подумайте, поезд уже начал отходить обратно! Бедняжка. Малфой победно заулыбался. — Ах ты!.. — Хагрид снова пошел на мальца, но Снейп преградил ему дорогу. — Вам бы стоило занять место за праздничным столом, — намекнул в лоб преподаватель зельеварения. Хагрид запыхтел, но нехотя сдался. — Я этого так не оставлю! Дамблдор лично от меня узнает про эту проделку! — пригрозил лесничий и ушел в общий зал. Профессор и ученик стояли молча в тускло освещенном коридоре. Драко первым нарушил тишину. — И что мы так и будем здесь… — но Снейп прервал его на полуслове. — И это выходка, достойная сына Люциуса Малфоя? Мальчик поджал тонкие губы. Снейп крепко сжал его плечо. — Ай! — Отправляйтесь спать, господин Малфой! И я бы на вашем месте завтра утром уложил чемодан. Драко испуганно посмотрел на учителя — Профессор Дамблдор не оставит эту выходку без внимания. А профессор Макгонагалл очень строга в отношении дисциплины… Наказание неизбежно. Малфой сбросил со своего плеча руку Снейпа и быстрым шагом направился в слизеринскую башню.

***

В спальне кроме него были еще два слизеринца, но они уже крепко спали. Оказавшись в постели, мальчик понял, что не сможет заснуть. Про наказание и возможное отстранение от занятий от не думал. У Драко наконец появилось время на «Таверну Джо». «-Что? Небось у самого бабенка появилась, а? — захохотал Джим. — Эй! — он развернулся к пьянствующим посетителям. — Слыхали?! Филипп нашел себе подружку! Толпа загудела, а два или три мужика, что так же были за стойкой, поспешили похлопать бармена по плечу. -Чтоб вас! — выругался Филипп, — У меня никого нет! -Может, есть кто-то на уме? — подсказал пьянчуга в засаленной кожаной жилетке. -Я же сказал… -Видел я недавно нашего Филиппа на рынке! — выкрикнул кто-то из посетителей. -И? — выпивохи повернулись лицами к говорящему. -Видели дочь торговца специями? Как её… Рыжая… — гладко выбритый обладатель завидного загара моряк защелкал пальцами, силясь вспомнить имя девушки. -Миронгрета? — пробасил рыжий бородач, поправляя свою длинную бороду. -Не, та её старшая сестра! — крикнул мужик в засаленной жилетке и опустошил свою кружку. — Молоденькую звать Гангреной! Вся таверна зашлась хохотом. -Гангрена, значит? — хохотал рыжий здоровенный мужик. — Филипп! Чомпу больше не наливай! С него хватит! Чомп раскраснелся от стыда и злости. -Ай чтоб вы провалились, черти! Гангрена её зовут! Неимоверный хохот состряс стены таверны. -Грангена! Гран-гена, Чомп! — плакал рыжий. -Да плевать, как зовут эту потаскуху! — брызнул слюной Чомп. Его очень задело, что над ним потешаются безо всякой меры. -Ох и влетит тебе сейчас от Филиппа… Бармен Филипп уже несся на Чомпа». Имя девушки Филиппа напомнило Малфою о грифиндорке, которая сейчас, должно быть, лежала на больничной койке мадам Помфри. Сначала Драко расплылся в улыбке, но через несколько мгновений ему стало не по себе. «Всего лишь посидела взаперти в туалете! Что здесь такого?» — подумал Драко. Зачем ей нужна помощь мадам Помфри? Угрызаемый тем, что люди называют совестью, Малфой решил сходить в больничное крыло, пока все спят, и удостовериться, что с Гермионой все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.