ID работы: 1800814

Первоклассник

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больничное крыло

Настройки текста
Накинутая поверх пижамы мантия предатательски громко шуршала в спящих коридорах замка. Драко настороженно, но уверенно шел к больничному крылу. До его цели оставался жалкий поворот и еще один непомерно длинный коридор, как вдруг мальчик услышал отдаленный шорох. Шаркающие неспешные шаги. Волосы на затылке Драко встали дыбом: это был Филч, совершающий ночной обход. И шел он прямо со стороны больничного крыла. — Мау! — Малфой подпрыгнул от испуга. У его ног оказалась пушистая дворовая кошка. Она села рядом и принялась нагло пялиться на него, и хвост её недовольно метался по полу из стороны в сторону. — Кыш! — тихо прошипел Драко, пытаясь жестом отогнать животное. — Мау! — громко заявила кошка о своем нежелании свалить куда подальше. — Миссис Норрис? — где-то уже очень близко раздался голос Филча. — Миссис Норрис! Куда это вы убежали… — Мау! Малфой закусил губу и принялся оглядываться в поисках спасения. Нужно было срочно спрятаться, иначе его вылазка закончится провалом, и у школы будет еще больше оснований отправить его обратно домой. — Миссис Норрис?.. — шарканье участилось. Мальчик огляделся и взгляд его зацепил многовековой защитник Хогвартса, он же — бессменный охранник декоративного проёма — железный рыцарский доспех. Этим летом мать подтянула с ним трансфигурацию, дисциплину, которую они начали изучать на первом курсе. Сосредоточившись, Драко подумал о доспехах, нужно было выбрать предмет, который бы вписался в проем и не выглядел бы подозрительно рядом с железным рыцарем… — Миссис Норрис! — Филч был прямо за поворотом, в пяти шагах от Малфоя. В испуге парень совершил заклинание и исчез. Через мгновение лунный свет из окон упал на сгорбившуюся фигуру: из-за угла вышел Филч, замотанный в какую-то древнюю грязную тряпку. В руках его был потухший фонарь. Обеспокоенная гримаса на его лице сменилась на мягкую улыбку, стоило ему только заметить свою кошку. — Мяу! — Миссис Норрис! Вот вы где! Зачем же вы так далеко убежали… — он протянул к ней руку, подзывая к себе и готовый, по обыкновению, взять её на руки. Но кошка осталась сидеть на месте. — Мау. — Что такое? — поведение любимицы взволновало старика, и он принялся беспокойно оглядываться. — Нарушитель?! — громко проскрипел он. Но в коридоре по-прежнему было тихо. Если здесь кто-то и был, то он успел куда-то смыться. Филч недоверчиво прищурился, вглядываясь вдаль коридора, где стоял полный мрак. Какой студент осмелился выйти за пределы своего общежития в такой час? Или же это проклятый Филиус Флитвик снова решил подшутить над бедным смотрителем? Профессор заклинаний вечно подшучивал над Филчем: то наколдовывал ему кнопку на стуле, то выкрашивал Миссис Норрис в розовый цвет. Никто не верил Филчу, что это Флитвик, но старый сквиб точно знал, что это именно проклятый гоблин измывается над ним, несчастным, пожилым стариком! Компенсирует свой гномий рост! Миссис Норрис отвлекла его от мыслей: — Мау! — Ну что такое? Пойдемте-ка спать, Миссис Норрис! — Филч нагнулся к кошке и взял её на руки. — Вот так… Внимание Филча привлек железный страж, молчаливо стоящий в стенном проеме. Всегда опущенное забрало, железное копье, начищенные до блеска латы… Непоколебимый и суровый. Рыцарь заставил смотрителя вспомнить свою молодость, как тот провел несколько лет в армии, служа Её Величеству… — Мяу. — Да-да, идём, идём. Время уже позднее. Не спеша, пошаркивая отваливающимися подошвами тапок, Филч направился в другой конец коридора и скоро исчез в его тьме. Третья нога рыцарских доспехов, прячущаяся позади остальных двух, чуть скрипнула. *** «Чуть не попался» — пронеслось у Драко в голове. «Минув охрану, он бесшумно прокрался на второй этаж» — тут же вспомнилось ему из «Таверны Джо». Двери в больничное крыло были приоткрыты и — спасибо мадам Пофмри за своевременное смазывание петель! — совсем не скрипели. Он пробрался внутрь и замер. Справа, в четырех койках от него, спиной к нему, сидела обладательница густой вьющейся шевелюры. А слева, напротив неё, на койке лежал, как показалось испуганному мальчику, чей-то труп. Одеяло полностью скрывало лежащего пациента с ног до самой макушки. Вероятно, мадам Пофмри заботливо укрыла его для того, чтобы лунный свет не мешал здоровому сну. А Гермиона, со спины кажущаяся весьма живой и здоровой, не спала, она сидела, свесив ноги и совершенно не двигалась. Драко собрался уже улизнуть обратно, как вдруг услышал тихий всхлип. Драко ухмыльнулся в победном «Ага!» Но уже через пару мгновений его начала мучить совесть. Он, как ни старался, не мог объяснить себе подобные чувства. Что-то подтолкнуло его вперед и он направился к её койке. Каким бы потерянным в тот момент он себя ни ощущал, он смог придумать оправдание, вернее, причину, по которой сейчас будет извинятся перед Гермионой. Ведь если завтра его вызовут к Директору, враждебно-настроенная девчонка может только ухудшить его положение. А значит? Значит, нужно постараться как-то её задобрить. — Эй, — тихонечко позвал Драко. Руки Гермионы моментально дернулись вверх, к лицу, чтобы вытереть слезы. — Да? — тихо спросила она и повернулась. Её расстроенное выражение лица быстро изменилось. — Драко Малфой?! — вскрикнула она. — Что ты тут делаешь?! Малфой умоляюще приложил палец к своим губам. — Тише ты… Грейнджер бросила взгляд на своего «мертвого» соседа по палате и милостиво перешла на шепот. — Что ты тут делаешь?! — прошипела она. — Пришел поизмываться?! Я знаю, что это ты запер меня! — Да я, — Драко с трудом подбирал слов, — да я… — Если пришел угрожать — ничего не выйдет! Профессор Макгонагалл сказала, что тебя ждет серьезный разговор! Так что иди вон! — по-обыкновению заносчиво прошептала она. — Да я не угрожать пришел… — выдавил из себя наконец Малфой. — А зачем тогда?! — Тебя… Тебя не было во время ужина! — И что с того?! Какая тебе разница! — она не сдержалась и снова заговорила в полный голос. — Тихо! Тихо… Не шуми… — зашептал Малфой. — Я хотел извиниться, — тут он густо покраснел. Грейнджер замолкла. Презрительно сощурилась. — Ты? — Я не хотел, чтобы все так далеко зашло… — Тогда почему не выпустил меня?! — Я… я… Я думал, что тебя откроют, если кто-то пойдет туда, — соврал Драко. Кровь, которая начала было отходить от лица, с новой силой приливала обратно. — А мне кажется, что твои друзья-огры просто стояли в проходе! — прошипела девочка. — Да спроси кого хочешь! Никто там не стоял! Они оба замолчали. Снаружи мимо окна промчалась тень. Где-то ухнула сова. — Прости, ладно? — снова попытался Драко. — Я не хотел. Это была шутка. Гермиона отвернулась и снова протерла глаза. — Хороши у тебя шутки. Ты просто ужасен… Уходи. — Я… — Уйди! Драко, сконфуженный еще раз тихо извинился и поспешил выйти за дверь. Уши его горели так, словно кто-то налепил на них тысячи маленьких горчичников. Грейнджер явно не простила его, и завтра его ждет «серьезный разговор». Возможно, они даже вызвали его отца в школу. Малфоя охватил испуг: он поступил необдуманно, «опозорил семью».

***

Было уже за полночь, когда мальчик добрался до своей кровати. Его вылазку можно было считать неудачной, если не чудовищно провальной. На глазах выступили сердитые слезы. Завтра его однокурсники разойдутся по своим урокам, а он… Он долго ворочался, занимаемый мыслями о грядущем дне, и уснуть смог только под утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.