ID работы: 1801455

Попробуй изменить

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2.Получилось

Настройки текста
      Вокруг всё плыло, секунда, и, упав на землю, Гермиона Грейнджер оглянулась по сторонам, около большого дерева, которое росло недалеко от девушки сидело четверо парней, в них она узнала Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Римуса Люпина и Артура Уизли. Вокруг всё было золотистого цвета, это свидетельствовало тому, что наступила осень. Голова жутко болела, но, не смотря на эту боль, Гермиона поднялась с места, где лежала и прошла пару шагов, но вскоре её поглотила тьма.

***

      Гермиона открыла глаза и не сразу поняла где она находится. Всё было такое светлое и белоснежное что резало глаза, и девушка невольно зажмурилась. Она долго пыталась прийти в себя и вспомнить, что же случилось и где она находиться, как её из раздумий вывел голос:       — Здравствуйте. Меня зовут Альбус Дамблдор, я директор этой школы, Вы можете ответить на пару моих вопросов?       — Здравствуйте. Меня зовут Гермиона Грейнджер. Да, я отвечу на все ваши вопросы. — Ответила Гермиона, она всматривалась в лицо профессора и не верила своим глазам.       «Получилось». — С облегчением подумала она.       — Профессор Дамблдор, девочке нужен отдых. Давайте всё вопросы отложим на потом? — Спросила, никто иной, как Мадам Помфри.       Женщина выглядела значительно моложе: морщин почти не было и в волосах ещё не было седины.       «Какая она молодая…» — Подумала девушка.       — Да-да, конечно. — Ответил ей Дамблдор.       — Нет, я могу на все вопросы ответить сейчас. — Чуть охрипшим голосом возразила Гермиона.       — Нет, дорогуша, после обморока и остальных ран, я тебя не отпущу. — Ответила медсестра.       — Но я хорошо себя чувствую. — Вновь попыталась возразить Грейнджер, смотря то на Мадам Помфри, то на директора. Ей было не понятно кого она убеждала что всё хорошо, себя или их.       — Ладно, но будьте осторожны, не напрягайтесь слишком. — Согласилось-таки Мадам Помфри.       Гермиона медленно и осторожно встала с кровати и пошла за профессором. По-пути к кабинету директора она подметила, что сейчас Хогвартс светлый и в нём полно улыбающихся учеников, у них есть детство, такое беззаботное, что Гермиона начала им завидовать. Пройдя в кабинет, она села на стул, который был напротив стола, за который сел профессор Дамблдор.       — Профессор, дело в том, что я из будущего… — Начала свой рассказ девушка.       — Этого не может быть, ещё никто не путешествовал во времени так далеко. — ответил Альбус, качая головой в разные стороны.       — Но я говорю правду. — Настаивала на своём Гермиона.       — И как же Вы можете доказать это? — Спросил директор.       — Я могла бы показать Вам свои воспоминания. — Пожала плечами Грейнджер.       — Прошу. — Сказал профессор, и жестом приглашая её к Омуту Памяти. — Чтобы вынуть воспоминание из своей головы Вы должны… — Но договорить он не успел, как его перебила девушка:       — Спасибо, но я знаю. — Ответила она, вставая и вынула свою палочку из кармана и дотронулась ей к своему виску и вынимая из головы серебристую нить, которая и была воспоминанием, и перенесла её в Омут Памяти.       Профессор взглянул на поверхность Омута и при помощи волшебной палочки просмотрел воспоминание. Прошло несколько минут, прежде чем директор произнёс:       — Бедные дети, бедные…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.