ID работы: 1801455

Попробуй изменить

Гет
PG-13
Заморожен
111
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3.Неудачное знакомство или Воспоминание

Настройки текста
«Хогвартс — учебное заведение для волшебников. Вероятно, является единственной школой магии в Великобритании. Мне известно девять тайных ходов из школы и обратно. Филч знает из них только четыре, но куда они ведут, ему неизвестно. Помню, как впервые вызвала Патронуса в комнате Так-и-Сяк другое название Выручай-Комнате. Эх… помню, как я радовалась когда Распределяющая Шляпа распределила меня на Гриффиндор. Хогвартс замечательная академия, такая волшебная что ли?!» — Думала Гермиона гуляя коридорами Хогвартса и вспоминая школьную жизнь. Вот Гермиона уже стоит около Запретного Леса, а воспоминания всплывают сами по себе из её подсознании, а ведь именно здесь она отрабатывала своё первое наказание. Она не знала, плакать ей или смеяться. Вдруг у неё над ухом раздалось: — Бу-у-у! — А-а-а-а! — Девушка подпрыгнула и развернулась так быстро, что её волосы развеялись по ветру и растрепались. Она столкнулась нос к носу с Сириусом Блэком, а зсзади него стояла и вся остальная компания Мародёров. — Твою мать! Ты что больной?! — Рявкнула Гермиона, на что он только рассмеялся, как и все остальные, а это Джеймс Поттер, Артур Уизли, Римус Люпин и Питер Петтигрю. — Ученикам запрещено ходить в этот лес, он Запретный. — Поучительно сказал до этого молчавший Римус, включая в себе старосту. — А что вы тогда тут делаете? Или вы думаете что на вас правила не распространяются? — Прищурив глаза, сказала Гермиона. — Да. — Хором ответили парни. — Ты как я понимаю новенькая? — Спросил Поттер, подходя к Римусу и Сириусу. — Правильно понимаешь. — Ответила ему девушка. — Меня зовут Римус Люпин. — Представился оборотень, а затем добавил. — Это мои друзья Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Питтер Петигрю и Артур Уизли. — Гермиона. Гермиона Грейнджер. — Коротко ответила Гермиона. Смотря на ребят, девушка остановила взгляд на Уизли, который сильно напоминал ей Рона, но всё же больше на него похожи близнецы. Потом она посмотрела на Питера, сейчас он не похож на Пожирателя и тем-более на предателя, а вот Джеймс ей напоминал Гарри особенно внешне, ведь характер у них разный, Гарри не хочет ввязываться в какие-либо неприятности, а вот Джеймс наоборот сам их ищет. — Ну, что же, Гермиона, давай мы тебя проведём обратно в Хогвартс? — Спросил Люпин. — Ох… Не отказалась бы. — Ответила Гермиона и пошла за парнями в сторону замка. По-дороге к Хогвартсу они шутили и смеялись. Гермиона словила себя на мысли, что скучала по Римусу и Сириусу. Они уже подходили к замку, как к Блэку подбежала какая-то девушка и утащила с собой в другую сторону от школы. Первый заговорил Джеймс: — Иногда он раздражает меня со своими девушками. Какая это по счёту? — Не знаю. Понимаешь, Гермиона, Сириус он… — Замялся Римус, подбирая слова, не зная как назвать друга. — Бабник, короче. — Ответил Поттер. — Понятно. — Сказала Гермиона. Что-то внутри душил девушку, от чего не хватает чем дышать. «Нет, я не могу его ревновать…» — Мысленно убеждала себя Грейнджер. Со стороны замка шла Лили Эванс. Она подошла к ребятам и спросила: — Гермиона Грейнджер, так ведь? Гермиона кивнула. — Лили Эванс. Я староста Гриффиндора. Добро пожаловать в школу. Профессор Дамблдор просил передать тебе, что сегодня на ужине тебя распределят в факультет, на котором ты будешь учиться. — Улыбнулась девушка и потянула Гермиону с собой в школу. — Эванс, а с нами не хочешь поздороваться? — Возмущённо спросил Джеймс. — С тобой не хочу. Привет Римус, Артур, Питер. — Ответила Лили. Назревал конфликт. Грейнджер чувствовала дискомфорт от этой ситуации, а ещё Джеймс и Лили жутко напоминали ей Гарри и Джинни. Она готова была расплакаться, но никто бы не понял бы этого. Гермиона схватила Эванс за руку и потащила её в сторону школы, несмотря на то, что кричала Лили. Зайдя в замок, как рядом послышался знакомый Гермионе голос и знакомые слова: — А вот и грязнокровка Эванс и её новая подружка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.