ID работы: 1801556

Теневой мир

Джен
PG-13
В процессе
19
Dayraz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая: Галлюцинации, вещий сон и тени

Настройки текста

"Хрупкие иллюзии, что ведут нас по жизни, в силах выдержать лишь определенный нажим" Хантер Томпсон. Ромовый дневник

      Через некоторое время я проснулся и, поднимаясь, осмотрел комнату. Старые обои обвисали на стенах, потолок наскоро облеплен шпаклевкой, а лампа прикручена над кроватью. Изумительный вид!       Надев сапоги, я вышел на улицу, где сидели за столом и распивали чаи Проводник и мистер Бронсон. Они о чем-то тихо посмеивались. Заметив меня, мой товарищ глянул в мою сторону и позвал к себе: – Сережа, утро доброе. Когда позавтракаешь, поищи Бьорна и Мелони. Они должны быть где-то здесь. – Хорошо.       Из-за угла выбежала веселая Василиса. – Ох, а вот и ты! Значит так, ты идешь со мной, и я тебя чем-нибудь накормлю. Возражений не принимаю! – Эм... Ну ладно... – Я пошел за ней.       На столе уже стояла готовая яичница, бутерброды, каша и какой-то напиток темного цвета. – Это настой полуденника. Очень тонизирует, да и на вкус довольно приятный, – объяснила Васька, заметив мое недоумение. – садись, Сережа, угощайся.       Я присел на лавку и приступил к трапезе. Через десять минут на столе уже совсем ничего не осталось, что очень порадовало девушку. – Давно не видела такого аппетита. Ладно, ты иди, поищи друзей, а я здесь все приберу. – Давай я помо... – Нет, я сама! И это не обсуждается! – она унесла всю грязную посуду в дом и закрыла за собой дверь. – Ну что же... пойду искать Вики и нашу парочку. – Я посмотрел в сторону поля.       Медленно идя между рядами колосьев пшеницы, я внимательно осматривался по сторонам в поисках остальных. Через несколько шагов я услышал тихое пение неподалеку. Присмотревшись, я понял, что это Вики сидит возле дерева и напевает какую-то песню. – Эй, Вики, я здесь! – крикнул я ей.       Она огляделась, заметила меня и помахала рукой. – Ну как, выспался? – спросила она, когда я подошел. – А то я слышала, как ты сопел ночью. Не завидую я Бьорну... Кстати, где он? – Да вот, сам хожу, ищу его и мисс Смит. Пойдем со мной? – Да, пошли.       Погодка в этот день вышла изумительной. Солнце грело землю, на небе периодически проплывали огромные облака, легкий теплый ветерок дул нам в лицо... – О, я, кажется, их вижу. Что они там делают?       Присмотревшись, я заметил две фигуры, обнимающие друг друга. Вероятно, это и были наши друзья, однако я не был в этом уверен. Так как зрение у меня далеко не орлиное, то я мог только догадываться, они это, или не они. – Слушай, я, конечно, все понимаю, но ты людей от кустов отличать явно не можешь. – Заметила Вики.       Было очень неловко, когда я разглядел то, что посчитал Мелони и Бьорном. – Вон они! – она указала на медленно идущую пару, держащую друг друга за руки. – Мда... романтика... Мне бы так. А то столько книг перечитала, фильмов пересмотрела, сама придумала, нарисовала, нафантазировала, а в жизни такого ни разу не встречала...       Неожиданно для себя я понял, что Вики – тот самый человек, с которым я хотел бы провести всю свою жизнь. Голова совершенно переставала думать, когда я находился рядом с ней. Появлялось такое необыкновенное чувство, которое не поддается описанию, однако, оно побуждало делать нестандартные вещи.       Я не удержался и поцеловал ее. Она изумленно на меня уставилась, начала сопротивляться, но я продолжал ее держать. Мне было все равно на то, что она совсем не та милая девушка, о которой я всегда мечтал, на ее наглость, упрямство... Я любил и этого было достаточно.       Наконец, я отпустил ее. Она продолжала смотреть на меня широко раскрытыми глазами. – Ты... Ты... Придурок! Больной на всю голову! Ненормальный! Видеть тебя не хочу! Ты использовал мою наивность, чтобы... – Она расплакалась и убежала в сторону дома, не дав мне и слова вставить. – Вики, подожди! Я... Замечательно. Победитель по жизни. – Что случилось? - обеспокоенно спросила мисс Смит, когда они подошли ко мне. – Да... Ничего. Все в порядке, за меня вам нечего волноваться. Проводник просил вас найти. – Отлично, нашел ты нас, а теперь что? – спросил Бьорн.       Неожиданно начало темнеть, чистое, несколько минут назад, небо заволокли тучи. Недалеко от нас начался дождь. – Бежим скорее назад, пока под дождь не попали! – крикнул я остальным и побежал обратно через поле к дому.       Несмотря на большую скорость бега, я все равно промок до нитки, ровно как и Мелони с Бьорном. – Я таю!!! – начал кричать Бьорн. – Мне нельзя мокнуть! – Милый мой, ты просто промок, вот и все. Правда, мокрые волосы мешают видеть, с этим согласна. – Произнесла Мелони, когда мы оказались под крышей.       К нам подошел Проводник. Он засмеялся. – Да, видок у вас неважный. Что же, придется все сушить. Идите, садитесь возле камина, мистер Бронсон уже развел огонь. – С-спасибо, а то з-зам-мерзли в-все. – Мы направились к огню, мечтая согреться и высохнуть.

***

      В дверь настойчиво постучали. – Кто там? – напряженно спросила Вики. – Это Василиса. Можно войти? Я тебе чай принесла. – Проходи...       Ручка опустилась вниз, и в комнату вошла Васька, несшая в руках поднос с заварным чайником, кружками и вазочкой печенья. Она подошла к стулу возле кровати и присела, после чего начала разливать чай по кружкам. – Что случилось? Ты уже целый час никуда не выходишь. Тебя кто-то обидел? Вот, держи. – Она передала чашку Вики. – Нет, меня никто не обижал, – подавленно отозвалась девушка. – Просто... Знаешь, я всегда мечтала о нормальной жизни, нормальном парне, счастье... Но Сережа... Поступил, как самый последний кретин! – Да что случилось-то? – Он меня поцеловал! Вот что случилось! Теперь довольна?! – Прости... Я не хотела тебя задеть или обидеть... – Он тоже... Но я не могу его полюбить! После всего, что я прошла... Не знаю, смогу ли вообще кого-либо полюбить... – Знаешь, – Васька отошла к окну и посмотрела на свое собственное отражение в стекле. – Это было уже давно и неправда, но я любила одного человека, который и по сей день приходит ко мне во снах. От этого я очень плохо сплю по ночам. Его звали Гордон. Он был сыном лекаря. Познакомились случайно. Я собирала цветы в поле, он – целебные травы. Ну, слово за слово, так и познакомились... Слишком больно вспоминать... – Ох... Понятно... – она отпила из своей чашки. – Можешь не продолжать. Прости, я отойду на минуту. – Ах, да-да, конечно, иди! – повернулась, улыбнувшись, Василиса.       Вики выбежала из комнаты и спустилась к остальным.

***

– Я тут! Итак, что здесь происходит? – спросила девушка, плюхнувшись в кресло. – Да вот, сохнем, как видишь... – Ответил я.       Из комнаты справа к нам вышел Проводник. – Значит так... Скоро дождь закончится. Как только это произойдет, мы отправляемся. Кто-нибудь хочет остаться здесь? Не стесняйтесь, я все пойму. Путь, действительно, не близкий, да и полон опасностей... – Я пойду. – Отлично, Сергей, я в тебе и не сомневался. Кто-нибудь еще? – Думаю... Я тоже с вами... – Неуверенно произнесла Вики. – Лично мне идти не... – Начала Мелони, но ее перебил Бьорн. – Я отправляюсь с вами. В конце концов, вам нужно компания. – Эх... Тогда и я... Не могу без тебя, любовь моя. – Сдалась Мелони. – Замечательно! – Проводник энергично потер руки. – Все в сборе, а это значит, что у нас больше шансов найти шкатулку. Давайте я посвящу вас в план. Итак, для начала, мы отправляемся к водопаду Поющего Камня. Это недалеко от города Крейтенберг, до которого несколько дней ходьбы. Там нам предстоит найти кое-какую вещь, которая в будущем очень пригодится. После этого мы идем на север, в руины храма Семи Ветров. В этом месте сохранился секретный подземный проход, ведущий прямиком к городу Сильва. Остальное я расскажу во время пути. – Ага... Вот как оно все складывается... – Произнесла задумчиво Вики.       В комнате наступило молчание. Все, кроме Бьорна, были погружены в свои мысли. Он же смотрел на нас и улыбался. Причина его улыбки была мне не ясна, однако, Вики, заметив это, сделалась красной, как помидор. – Смотрите! Дождь закончился! – воскликнула она, посмотрев в окно.       Я вышел на улицу и увидел то, от чего у меня сердце ушло в пятки: буквально в ста метрах от дома стояла огромная толпа людей, не двигаясь, смотрящая на меня. Но вот один из них направился в мою сторону, держа в руке меч. – Приветствую, мое имя Кристиан. Вернее, имя обладателя этого тела, но это не имеет значения. Остановитесь, иначе пощады не будет. Если вы осмелитесь покинуть эту деревню, мы доберемся до вас, где бы вы ни были, жалкие человечишки. Желаю приятно доживать последние деньки.       Неожиданно все исчезло, так же резко, как и началось. Я подошел поближе к тому месту, где стояла толпа, чтобы убедиться в том, что это мне не померещилось. Действительно, на еще непросохшей земле, осталось большое количество следов от подошв. – Проводник! – воскликнул я. – Ты обязан это видеть! – Что такого случилось, молодой человек? – спросил он. – Вот! – я указал на место, где располагались следы. – Эм... И что я должен увидеть на сырой земле? – Как что? Следы, конечно же. – Друг мой, я, конечно, все понимаю, но здесь ничего нет. – Как это нет? – я посмотрел под ноги, чтобы убедиться, что следы не исчезли. – Вот же они, возле меня. – Ох, я понял, разыграть меня решил. Молодец, шутка удалась. А теперь вернемся в дом. Я сделаю небольшое объявление, и мы будем выдвигаться. – Замечательно... Хорошо, пойдем.       Он направился в сторону дома, а я еще раз обернулся для того, чтобы посмотреть на то место, где стояли люди-тени. Странно было то, что остальные не замечают того, что вижу я, ведь у них глаза тоже есть. В любом случае, я знал, что видел их. Вернее, думал, что знал.       Когда мы зашли в гостиную, я обратил внимание на Вики, мирно дремавшую в кресле возле камина. Мелони старательно что-то объясняла Бьорну, однако обилие мыслей, по видимому, сбивало его с толку. – Ты меня вообще слушаешь? – Да, прости, просто у Вики такой сон... Интересный... – Ах, интересный, говоришь? Прелесть какая! – Если бы ты это видела... Ты бы не возмущалась так. – Прошу прощения. А что ей снится? – Она сама нам об этом расскажет.       Неожиданно Вики раскрыла глаза и вскочила на ноги. – Вы не поверите, что мне приснилось... – Произнесла она. – И что же? – спросил я. – У меня глюки, у тебя сны... У кого еще проблемы с восприятием реальности?

***

      Я сидела в кресле и грелась у камина. Так хорошо было расслабиться, вытянуть ноги и наблюдать за огнем... День был трудным. Вскоре я задремала и уснула, укрывшись пледом. Треск дров и шум дождя убаюкивают лучше любой колыбельной...       Мне приснился очень странный сон. Я даже не знаю, чем его объяснить. Это похоже на какое-то странное зашифрованное пророчество, но смысла я так и не поняла. Я шла по бескрайнему лесу, в темноте и тишине пытаясь найти дорогу. Ничего не было видно, и только в глубине чащи раздавались странные, даже страшные звуки. Меня пробивала дрожь. Что это было? Ни на одно животное или птицу, что я знаю, это не похоже. Я словно попала в какой-то другой мир, безрадостный, печальный, отчужденный. Мне было холодно, по телу то и дело пробегала дрожь, а в лицо дул промозглый ветер, находящий дорогу среди ветвей. Это место мне нравилось все меньше и меньше...       Я шла дальше. Лес все не кончался и не кончался. Я никак не могла согреться, так что в отчаянии попыталась развести огонь, но у меня ничего не вышло. Я боялась, что ко мне подберутся неведомые мне создания, и постоянно оборачивалась вокруг себя, но тут обратила внимание на деревья. В них не было жизни, они были недвижимые и словно каменные! Почва была мертвой, ничто не могло из нее вырасти. Мрак сгущался...       В страхе я бежала вперед. Хотелось уйти прочь, оказаться в месте, где тепло, уютно и есть жизнь! Я не могла оживить этот лес, он забирал все мои силы. Мне казалось, что меня преследуют чудовища из самых жутких моих кошмаров. Я мчалась все быстрее и быстрее, но мои ноги подкашивались от усталости. И случилось то, чего я боялась больше всего. Споткнувшись о какой-то корень, я упала, с криком закрыла голову руками и зажмурилась.       Когда я отважилась открыть глаза, то увидела, что меня окружают какие-то тени. На их человекоподобных лицах застыло выражение скорби и печали. Сами они были уродливыми и худыми, с костлявыми руками, гнилыми зубами и светящимися во тьме глазами. Они были довольно-таки жуткими, но я испытала облегчение от того, что здесь есть хоть кто-то, кроме меня. – Помогите! – я умоляюще протянула руки в их сторону. – Помогите найти дорогу обратно!       Они осуждающе качали страшными головами, но вреда мне причинять не собирались. Что-то в их движениях и взгляде было такое, что бросало меня в дрожь. Силы покидали меня с невероятной скоростью. Я не понимала, что происходит. Дыхание замирало, странная тяжесть давила на грудь, сердце. Мне было плохо, липкий пот холодил спину. И пронизывающий ветер... Я не чувствовала жизни вокруг себя, и это меня пугало. Люди-то живые! Или нет?       Встав и коснувшись одного человека рукой, я в ужасе отпрянула. Мою ладонь свело судорогой, и я невольно ее отдернула. Сомнений не было. Это не люди, а их души. И их поглотила тьма...       Я шла мимо несчастных и всем сердцем желала им помочь, но не могла. Силы мои были на исходе... Я пыталась найти хоть какую-нибудь тропинку, чтобы выйти из этого отвратительного места. Вот, наконец, я набрела на поляну, поросшую пожухлой черной травой. Без сил опустившись на колени и припав к земле, я коснулась мертвой почвы. Мне показалась, что из глубины пришел слабый отклик, но он не смог пробиться сквозь черную коросту на поверхности земли. Долго сидеть я не могла: леденящий холод взбирался по телу, угрожая заморозить меня насмерть. И всё-таки я не могла встать. Усталость не давала.       Вдруг до моих ушей долетела странная, печальная, но в то же время чарующая песня. Голос, что пел ее, был настолько красивым и волшебным, что я невольно поднялась и пошла на его источник, чтобы только услышать его получше... Я увидела обладателя этого голоса и раскрыла рот от удивления.       Передо мной был юноша лет двадцати пяти, с короткими мышастыми волосами, высокий и стройный. Его жуткий взгляд пронзал меня насквозь, под ним мне становилось неуютно. Однако я не могла отвести своих глаз от его... Они очаровали меня. Казалось, что можно вечность смотреть в эту голубую бездну.       Передо мной словно оказался потерянный принц – отстраненный и ледяной, как тот безрадостный мир, в котором он существует. Но я никогда не видела человека несчастнее, чем этот юноша. Он смотрел на меня, казалось, не видя, полностью уйдя в себя, а из его уст лилась прекрасная и печальная песня, что у меня на глаза навернулись слезы. Я робко начала подпевать ему, хотя слов песни не знала. Он замолчал и уставился на меня, словно только что заметил. – Что девушка из света делает во тьме? – вопросил он. – Я заблудилась. – Заблудилась в мире Мрака? – усмехнулся юноша. – Как такое возможно? – Я не знаю. Но я очень хочу уйти отсюда.       Могильный ветер злобно бросал волосы мне в лицо, и я постоянно убирала их с глаз. А юноша вдруг замолчал и внимательно посмотрел на меня. – Ты необычная, – пробормотал он спустя некоторое время. – Никто долго здесь не продержался. – Это не удивительно! – воскликнула я. – Здесь мерзко! Повсюду холод и смерть! – Но ты даруешь тепло и свет. – Сказал юноша, проведя рукой по моей щеке, словно пытаясь понять, человек я или тень. – Мне здесь плохо, – прошептала я. – Силы меня покидают. – Здесь мир Тьмы. Такие светлые существа, как ты, не должны быть здесь. – Но как мне выбраться? – со страхом в голосе пробормотала я. – Я помогу тебе, – юноша протянул мне склянку с какой-то жидкостью. – Она возвратит тебя домой, в Светлый мир.       Я с благодарностью взяла ее в руки. – Чем мне отблагодарить тебя? – спросила я.       Юноша задумался. Он поглядел вокруг себя. – Мне было предсказано, что девушка из Света заберет меня из Тьмы, – прошептал он через некоторое время, собравшись с мыслями. – Но я прошу слишком много... – Нет! Я помогу тебе, если смогу! – воскликнула я. Юноша печально улыбнулся и провел рукой по моим волосам. Я невольно ощутила его тяжелое болезненное дыхание и вздохнула, прикрыв глаза. – Мы еще встретимся, – сказал он. – Обязательно. – Я должна помочь тебе! – твердо произнесла я. – Но... По правде говоря... Не знаю как... – А я знаю, – прошептал юноша. – Если позволишь, то я покажу... – Позволяю. – Также шепотом ответила я.       Он подошел ко мне ближе. Я судорожно вздохнула. Мне было любопытно, что он сделает. Я тоже подошла ближе к юноше. А он, печально посмотрев мне в глаза, поцеловал меня... И тут я со стоном проснулась. </i>

***

– Прекрасная история, а смысла-то сколько... Ладно, вернемся к делу. Я хотел сделать объявление. Обдумав план, я решил, что нам необходимо разделиться. – Разделиться?! – воскликнул я. – Невообразимо! Но зачем? – спросила Вики. – Так будет быстрее, – ответил Проводник, – Сережа, ты отправляешься на север, а я – к водопаду. Вики, ты пойдешь со мной. Остальные – с Сергеем. Встретимся через несколько дней в Сильве, в таверне "Спящий дракон", возле стойки бармена. – Как, блин, приятно, когда за тебя все решают! – надулась Мелони. – Ладно. А как нам вообще туда добраться?! – Для этого я вам отдаю компасный направитель. Он доведет вас до города, – он передал нам что-то очень напоминающее компас, однако, более усовершенствованный. – Если все пойдет по плану, то все будет в порядке. Итак, у вас есть пять минут, чтобы попрощаться.       Ко мне подошла Вики и шепнула на ухо: «Надеюсь на скорую встречу» - после чего вышла на улицу. – Сережа... – произнесла Василиса. – Была рада тебя увидеть. К нам приходила Марго, однако, в ту ночь, когда вы пришли, она ушла. Не знаю, но мне кажется, что у нее какие-то планы... И очень нехорошие. Будь осторожен, береги себя, – она обняла меня. – Буду, буду... А ты не скучай тут! – Ну, постараюсь не умереть со скуки! – она отошла и ослепительно улыбнулась. – Что же, мне пора отправляться в путь... – Удачи тебе. Удачи всем вам!       Мы покинули дом и направились к выходу из деревни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.