ID работы: 1801556

Теневой мир

Джен
PG-13
В процессе
19
Dayraz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия: Странная компания

Настройки текста
На улице стояли вечерние сумерки, город невдалеке переливался множеством огней, а одинокая таверна была заполнена посетителями под завязку. Мы бы не обратили на это скромное заведение внимания, если бы не одно но: гостями в нем являются наши герои. Кто знает, как и когда это происходило, но они сидели за столиком в баре и что-то негромко обсуждали… – Ох… слушайте, меня так достало это все, может нам лучше послать все это дело и смотать на Багамы? Говорят, там классно. – Предложил Сережа, допивая очередной бокал безалкогольного мохито. – Ты серьезно?! – воскликнул Марти, уставившись на своего товарища в полном изумлении. – Все самое интересное только начинается, а ты тут «достало»! – Марти прав, – отметил Бьорн. – Все самое классное только началось. Нам нужно держаться вместе и дойти до последнего. – Постойте… вы заметили, что-то все резко стихло? Или это у меня снова глюки? – Сережа насторожился, и не зря. В бар вошли четверо самых странных людей, каких только Сергей когда-либо видел. Как они оказались здесь и как связаны между собой, такие разные, он не знал, но сразу понял: они знакомы, и очень даже хорошо. Первым сквозь дверной проем прошел улыбчивый бизнесмен лет сорока пяти, рано поседевший, в строгом темно-сером костюме. Он звенел ключами с брелоком в виде вставшего на дыбы коня на желтом фоне, эмблемой известной марки автомобиля, и увлеченно ковырялся в дорогом мобильном телефоне, столь необычно смотрящимся в этом средневековом мире. Следом за первым посетителем в залу пробрался тощий тип лет на десять моложе, активно принюхивающийся к вкусным запахам и нервно облизывающий тонкие губы. Он трясся, словно наркоман, и кутался в потертое бежевое пальто, а за собой он тащил невысокого парня, который усиленно тер нос засаленным рукавом грязно-зеленого свитера. Это чихающее и покашливающее недоразумение вертело головой и хлопало красными то ли от аллергии, то ли от недосыпа глазами. И последним, сделав вид, что вообще не при делах, в бар вошел ровесник Сергея, белокожий гот, наряженный в черный кожаный костюм и шипастый ремень. Компания направилась через зал к неприметному столику, который, как знали старожилы, всегда был зарезервирован и пуст. Сергей проводил их взглядом, пожал плечами и вернулся к своему мохито, тут же чертыхнувшись: – Ребята, я сбегаю, новый возьму? – Иди давай, иди. Но не успел Сережа добраться до стойки и заказать себе еще один напиток, как оказался в окружении того самого квартета. Случайно, разумеется. Трое из странных людей пару секунд его разглядывали, а потом их лица приняли какое-то непонятное выражение. – Ух ты! – восторженно воскликнул низенький паренёк в свитере. – Это же ОН! – Да нет, не он, - с видом знатока протянул гот, пряча руки в карманах и обходя вокруг нашего героя. – У НЕГО должен быть особый… кхм, привкус, да. – Ни черта ты не понимаешь, Эд. – Фыркнул сопливый и дернул занятого перепиской в смартфоне бизнесмена за рукав пиджака. – Роджер, перестань уже думать о работе и скажи, что ты думаешь на этот счет? Тот поднял тускло-серые глаза от экрана и потер подбородок холеной рукой, задумчиво щурясь: – Это все-таки ОН, если вы об этом. Надо прессу хоть иногда читать, дикари. Остальная троица переглянулась. – Так ты тот самый, да? – спросил тощий тип, который до этого упрямо молчал. – В смысле? – А, так ты еще даже не в теме… – протянул наркоман и стрельнул взглядом в названного Роджером спутника, на что тот понятливо кивнул и протянул Сереже руку. – Меня зовут Роджер. Не стоит обращать на моих родственников внимания, они иногда бывают на редкость прилипчивыми. – Бизнесмен добродушно улыбнулся. – Очень приятно. – Сдержанно кивнул Сережа, оглядываясь в поисках пути отступления, ведь такие знакомства ему и нафиг были не нужны. – А это, – Роджер, казалось, даже не заметил нервозности парня, кивая на остальных. – Макс, Джеймс и Эдгар. Джеймс в очередной раз чихнул и приветливо махнул рукой, второй зажимая нос, а Эдгар презрительно фыркнул и отвернулся, разглядывая черные ногти на своих пальцах. Макс вообще ничего не слышал, пожирая взглядом висящих на вертеле куриц. – Э-э… рад познакомиться, - протянул Сережа, медленно пятясь назад. С каждым сказанным словом, эти люди нравились ему все меньше и меньше. – Простите, но меня ждут… друзья, да, точно, друзья. «Маньяки! Однозначно маньяки!» – Хе, к чему же такая спешка? Неужели ты даже не сыграешь с нами в карты? – усмехнулся Роджер, поглядывая на паренька с каким-то опасным интересом. Сергей принял серьезный вид и постарался успокоить себя: «Всего одна партия… всего одна, и я сбегу от этих психов…». – Ну, так что? Играешь, или струсил? – поддел его Джеймс, старательно утирая нос платком, который протянул ему надменно хмыкнувший Эдгар. – Благодарствую. – Играю, - твердо ответил Сережа. – Я не боюсь. – Похвально-похвально… – отметил Роджер, быстро раздавая карты. – Играем в «Русского дурака». Вы не против, парни? Все согласились с выбором игры и вот тут-то и началось самое интересное: эта странная компания соревновалась на полном серьезе, ни на секунду не поддаваясь своей жертве и друг другу. Эдгар мрачно улыбался, и Сергей догадывался в чем была причина: отличный набор карт. Спустя десять минут парню все же удалось выйти из игры третьим, оставив Макса и Джеймса в дураках. Он перевел дух и посмотрел на остальных с легким удовлетворением. – А ты не так плох в игре, как я думал, парень. За это с вас, ребята, по выпивке. – Роджер обратился к проигравшим. – Нет-нет, я уже, пожалуй, пойду… – пролепетал Троянов и чуть ли не бегом направился к столику друзей, поминутно оглядываясь. – Всего доброго! – Постой, парень, может еще партию?! Но в ответ наш герой только еще быстрее стал лавировать между столами, стремясь поскорее добраться до своих. – Так и знал, что сначала нужно было споить его! – произнес недовольно Джеймс и покосился на Макса. – А ты чего молчишь, старая шляпа? Продул и спокоен. Ну уж нет… апчхи! – он вытер в очередной раз нос. – Я этого так не оставлю! – Ладно, братцы, погуляли слегка и хватит. Помотали отсюда. Вот только куда? Нью-Йорк? – спросил Макс. – У меня там как раз пара клиентов, может заодно их заказ выполнить?.. – задумчиво протянул Роджер, вновь доставая из кармана мобильник. – Что там им надо было для теракта? Бомбы, автоматы… о, "беретты", точно! – Тьфу на тебя, ненормальный, мы же в отпуск ушли, а ты все об оружии думаешь! – мрачно заворчал Эдгар. – Решено, не Нью-Йорк и точно не Париж, мой желудок тамошнюю еду не переваривает, – Макс закрутил головой. – Россия, однозначно. Там мы еще не были. Хотя… народ там тот еще… дружелюбный, – последнее слово он обозначил кавычками. – Все, почапали. Джеймс, подбери свои сопли, черт возьми! – Мы – великие и страшные представители компании ВА:ВГМС – сваливаем в цивилизованный мир! – с этими словами и смехом странная компания поднялась из-за стола, Джеймс кинул на стойку бармена деньги, оказавшиеся измазанными в чем-то подозрительно напоминающем мокроту, и направилась к выходу. – Серый, а это кто был? – спросил Бьорн, обернувшись на грохот захлопываемой двери. – Понятия не имею... странные они какие-то, – ответил Сергей и отпил немного мохито из нового стакана. – Но я кое-что подозреваю. Ладно, вернемся к нашим баранам... А тем временем через портал, сверкнув блестящим красным покрытием, с ревом мощного движка проскочил низкий спортивный автомобиль, сразу же за бампером серого минивэна службы доставки. Думаю, все уже догадались, что это был за квартет? Но это совсем другая история, не имеющая к нашей совсем никакого отношения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.