ID работы: 1801565

Let It Be

Слэш
R
Завершён
58
автор
ulala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кажется

Настройки текста
Примечания:

***

      Дэхёну кажется, что в этом году осень слишком вязкая и противная, пропитывающая наступающими зимними морозами каждую мысль, окутывающая каждую клеточку организма своим тусклым цветом, от которого Чон готов выть и лезть на стену. Дэхёну кажется, что всё его окружение – слишком истрепанное, слишком заезженное, слишком пресное и привычное. Дэхёну кажется, что его работа исчерпала себя, а удовольствия для души нет, и после каждого выступления мелкими, но цепкими когтями его пробирает пустота и безразличие. Ему кажется, что это всё никому не нужно, что всем плевать, и от этих мыслей становится хуже и хуже. Дэхёну кажется, что всё давит.       Давит Ёнгук, он лидер, он требует концентрации и полной самоотдачи, давит Химчан своими придирчивыми замечаниями и указаниями, давит Ёнджэ своим бесконечным галдежом над ухом по причине и без, давит Чжунхон, который слишком высокий, это действительно напрягает. Давит даже Чоноп. Любимый Чоноп.       Его солнечная улыбка душит, а Дэхён морщится каждый раз при ее виде, и от такой непонятной реакции он хочет сбежать, спрятаться, ведь ругаться с малым не хочется, хоть иногда и чешутся руки. Чон хочет тишины и спокойствия, а в общежитии с пятью шумными одногруппниками их обрести совершенно невозможно.       Дэхену кажется, что это всё напрасно.       Напрасно он работает на износ, напрасно надрывает себя и свое здоровье ради карьеры, ради славы и прочего, хотя изначально было иначе – провинциальный амбициозный парнишка с большим желанием петь, показать себя миру и с пустым карманом. Тогда ему казалось, что мечта быть певцом так близка и так далека одновременно. Вот она стала досягаемой, и теперь его тошнит.       Напрасно он торчит в группе, которая так популярна. Ему кажется, что он отстает, не успевает за остальными, тянет их ко дну. Что он лишний, и это всего лишь пустая трата драгоценного времени его жизни, что он не нужен, хотя это вовсе не так.       Осенью обостряются все хронические болезни, и Дэхён уже уверен, что его нервозное состояние благополучно перешло в затяжную депрессию, которая обещает выплыть где-то ближе к зиме глубокой и, возможно, хронической, из-за которой ему придется обратиться к специалисту. А он всего лишь устал и хочет домой.       Туда, в Пусан, к пожилой маме и родным, к любимому отцу, который был его героем. Он хочет пройтись по местам своего счастливого детства и отдохнуть. Он хочет пройтись по песчаному побережью, попробовать охладевшую воду и забыться в гуле кораблей, перебивающемся криками чаек.       После очередного концерта он быстро сбегает за кулисы, уже не чувствуя той эйфории от толпы фанатов, от восторженных криков – он перестает это ощущать. Мелкая дрожь пробирает пальцы, и он быстро, чтобы никто не увидел, кидает в твиттер картинку и засовывает наушники, откидываясь на мягкое сиденье в минивэне. Не хочется видеть ни удрученных и хмурых лиц старших, ни обеспокоенного макнэ и Ёнджэ, не хочется терпеть даже молчание Чонопа, которое кричит своими упреками и угнетает больше всего – он не хочет больше.       Танцор тихо, совсем бесшумно, чтобы не потревожить вокалиста, садится рядом со стаканчиком горячего шоколада в руках, аккуратно вытаскивает наушник и молча протягивает напиток старшему. - Полегчает.       Чоноп понимает его без слов, без намеков, и берет за руку, крепко переплетая пальцы. У Дэхёна они всегда мерзнут и, кажется, что сердце тоже. Но сейчас рядом с ним Чоноп - у него бесконечный запас тепла, которое он готов отдавать безвозмездно.       Дэхёну кажется, его немного отпускает: младший искренен и поддерживает в трудную минуту. Это важно. Он думает, что осень отпустит, если этот русоволосый будет так же искренен, так же рядом.       И домой он приедет. Непременно. Вместе с Чонопом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.