ID работы: 180207

"Игра судьбы"

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Дома, в Хьюстоне, когда вся семья собралась за обеденным столом. Адам преподнёс ещё один сюрприз. Он объявил родителям, что в музыкальную школу больше не пойдёт. Кейт от такой новости застыла, испуганно покосилась на мужа, а тот поперхнулся отменным киндзмараули и судорожно закашлялся. - Ты отдаёшь себе отчёт в том, что говоришь? – отдышавшись, спросил Ламберт угрожающим тоном. - Вполне, - заверил отца Адам, - я решил заняться спортом. Лучше всего боксом. Саймон, забыв о благих намерениях, потерял самообладание. - Это уже переходит все границы! – загремел он. Кейт съёжилась над тарелкой. - Папа, ты пугаешь маму, - сказал Адам. – Дай спокойно поесть. Ламберт умел управлять своими чувствами, но на этот раз удар был слишком сильным. - В таком случае ешьте без меня, - холодно произнёс он и удалился. «Неблагодарный, - думал он, нервно разгуливая по большому, отделанному красным деревом кабинету. – Чего ему не хватало? Стоило какому-то деревенскому оборванцу втереться к нему в доверие, и он сразу же стал для него чуть ли не богом. Что это, та самая насмешка судьбы? Зачем власть, деньги, если родной сын тебя ни во что не ставит?» Дверь приоткрылась, и в комнату несмело вошла Кейт. - Это всё ты, - сразу накинулся он с упрёками на жену, - я тебя предупреждал, я всячески пытался оградить его от ненужных знакомств. У меня всё было под контролем, пока ты не пошла у него на поводу! - Саймон, о чём ты? Какие знакомства? Успокойся, прошу тебя. - Какие знакомства? А этот парень, Гейл, или как там его. Он отвернулся к окну и закурил. Кейт ждала, не решалась прервать молчание. - Впрочем, вероятность того, что это случится, была слишком велика, - сказал он через некоторое время, совершенно успокоившись. – Умный человек должен предусматривать всё с самого начала. Прости, Кейт, я накричал на тебя. – Он с нежностью поцеловал ей руку. – Вернёмся в столовую. Состоялся семейный совет. Саймон, который теперь был сама доброта, предложил сыну компромисс: Адама освободят от занятий в музыкальной школе, но каким видом спорта ему заниматься, он позволит решать родителям. После долгих споров и уговоров выбрали самый безобидный – большой теннис. Он безопасный и обеспечит Адаму необходимую силу удара, к чему тот стремился в первую очередь. Казалось, мир был восстановлен, и жизнь в семье Ламберт потекла по старому руслу. Однажды он пришёл из школы в синяках. На свои настойчивые расспросы родители вразумительного ответа не получили. - Я вам не дятел, - отрезал сын и заперся в своей комнате. - Что он сказал? – изумлённо спросил Саймон. - Он сказал, что он не дятел, - повторила Кейт и, видя, что муж смотрит на неё непонимающим взглядом, пояснила: - Не стукач то есть. - Избавь меня от подробностей! – взорвался Саймон. – Дожили! Мальчишка является домой с фингалом, а мы даже не имеем право знать, что произошло. Я немедленно узнаю кто это. Ты слышишь Адам? – повысил он голос в сторону закрытой двери. – Не рассчитывай, что от меня можно что-либо скрыть. Достаточно было одного звонка – и в школе случилась паника. Были опрошены чуть ли не все ученики. Среди детей нашлись свидетели того, как на заднем дворе школы Адам дрался с какими-то старшеклассниками. Виновных нашли, исключили из школы и привлекли к ответственности. Разразился грандиозный скандал. Учителя стояли перед директором, а сам он, стуча кулаком по столу, кричал взахлёб: - Позор! Вы понимаете, чем это может кончиться? Что, если эта история дойдёт до верха? До начальства история дошла. В школе нашлись добрые люди, которые написали анонимки на директора, классных руководителей и завуча. В школу нагрянула комиссия. Руководители школы и несколько учителей были уволены. Попытка Адама постоять за себя обернулась несчастьем для многих людей. С отцом он всё же разобрался в один из тех редких вечеров, когда Ламберту удалось вернуться с работы пораньше и расположиться вместе с Кейт в гостиной на отдых перед телевизором. Саймон колол щипцами грецкие орехи и угощал жену самыми отборными ядрами. Адам подошёл к нему, отчеканил звонким срывающимся голосом: - Если ты ещё когда-нибудь будешь вмешиваться в мою жизнь, я уйду из дома! - И куда же ты пойдёшь? – насмешливо поинтересовался отец. - На ферму, к Гейлу. Ламберт посмотрел на него долгим взглядом. Дело принимало плохой оборот. Конечно, он не позволил бы Адаму выполнить свою угрозу – обсуждать её было просто смешно, - но и воевать с сыном не входило в его планы. Он решил сделать всё, чтобы Адам понял: ближе отца и матери у него никого не было и нет. - Сынок, - начал он как можно мягче, - тебя обидели, я должен был вступиться. Кто ещё способен о тебе позаботиться, если не твой отец? - Мне шестнадцать лет папа! Я в состоянии сам о себе позаботиться! Благодаря твоей заботе учителей уволили с работы. И мисс Граин, мою классную руководительницу, тоже выперли! И директора с завучем. - Ну и к чертям их собачьим, - спокойно произнёс Саймон, раскалывая орех. – Болваны они! Можно подумать, таких учеников, как Адам Ламберт, у них целая школа. Зато их приемники повнимательнее будут. Пусть не забывают своё место. Сволочам этим только дай себя оседлать, и они тебе спину сломают. И нечего их жалеть, получили по заслугам, - продолжил Саймон в той же манере. – Директор ваш взятки брал да из школьного бюджета прикарманивал, а твоя положительная мисс Граин, корова толстозадая, проблемы педагогического воспитания с тем же директором в его кабинете на диване обсуждала. Адама рядом уже не было. Он выскочил за дверь в полном расстройстве чувств и, как всегда, бросился искать уединение в своей комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.