ID работы: 180207

"Игра судьбы"

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 129 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Угадайте, куда мы сегодня идём, - улыбнулся Адам, входя в комнату Гейла. - Дай подумать, - охотно включился в игру его друг. – Впереди вечер – значит, мы идём в кино. - Мимо. - Тогда в театр. - Уже теплее. - В театр! – воскликнул Томми. – Круто! А что смотреть? - Балет «Спящая красавица». – Адам торжественно огляделся. – Сегодня танцует Клер Тревор. К театру подъехали за двадцать минут до начала спектакля. Величественное здание переливалось огнями и уже с порога сулило сказку, феерическое выступление, исполнение сладчайших звуков. - Гейл, вы заходите, а мне надо Дрейка встретить. Должен был подойти, - сообщил Адам, взглянув на часы. - Что за Дрейк? – спросил Томми. - Это его парень, - ответил Гейл. – Не всегда же ему с нами возиться. Надо и о себе подумать. - Почему я о нём ничего не слышал? Это у него серьёзно? - Не знаю. Может быть. Они давно встречаются. Гейл посмотрел на Томми. Его раздражение и недовольство Адамом улеглось после зимних каникул, которые они счастливо провели вдвоём на ранчо. Нет, показалось. Он вполне спокоен. Гейл взял его пальцы в ладони и поцеловал свежие губы. - Смотри – Адам, он нас ищет. Адам шёл от стойки гардероба под руку с Дрейком. На нём был строгий тёмный костюм, почти такой же, как на Гейле и Томми. Костюмы очень им шли и придавали элегантности и лоск. Дрейка и Томми представили друг другу. Дрейк давно ждал этой встречи. Вот он – Томми. Теперь понятно, почему Адам говорит о нём с благоговением. Да, мальчик, «ты прекрасен, спору нет…», но одеваться не умеешь. Никакой косметики. Никаких неожиданных деталей. Костюм так себе – без излишеств. Сельский простак. Скорее всего, опасности не представляет, тем более что Адам помешан на своём друге. Ну и слава богу! Все четверо прошли в центральную ложу бельэтажа и расселись в первом ряду. - Адам, какие хорошие места! – воскликнул Дрейк. - Подозреваю, что этим мы обязаны Ламберту-старшему, - заметил Гейл. - Нет, вы слышали? – весело возмутился Адам. – Стараешься, выворачиваешься, можно сказать, наизнанку, и что в ответ? Томми, твой жених страдает чёрной неблагодарностью! Томми не ответил. Он впервые был на спектакле в театре и теперь, ослеплённый великолепием зала, голубизной его бархатистых кресел, золотой лепниной балконов, роскошью занавеса, сидел очень прямо, вытянув точёную шею. Глаза его лучились от избытка чувств. Гейл сидел рядом, откинувшись на спинку кресла. Томми чувствовал его взгляд спиной. Он обернулся, и Гейл улыбнулся ему чудными карими глазами. Томми повернул голову в другую сторону. В соседнем кресле сидел Дрейк. Адам говорил ему что-то на ухо. Он тоже улыбнулся Томми уголком губ. В глазах его, как обычно, ничего нельзя было прочесть. В зале стоял сдержанный гул голосов. Амфитеатр и гелерка были уже полны. Публика расходилась по местам в партере. В оркестровой яме музыканты настраивали инструменты. - Поедем после спектакля ко мне? Люси сегодня ночью не будет дома. Хочу тебя – просто умираю, - вдруг отчётливо услышал Томми. - Я для чего пригласил тебя в театр? Распутник! Вечно у тебя одно на уме! Конечно, поедем. Свет медленно погас…. Дирижёр взмахнул палочкой, и зал наполнился бессмертной музыкой Чайковского… В антракте Томми попросил воды. Его мучила жажда. Все вместе они вышли в фойе. Адам с Гейлом ушли за прохладительными напитками. Парни ждали их возвращения. Каждый думал о своём. Дрейка злило, что мужчины, прогуливаясь мимо, обращали внимание на Томми, а не на него. Томми же словно ничего не замечал. Взгляд его был туманен и далёк. Во второй части спектакля Клер Тревор была обворожительна, грациозна, легка и воздушна, словно розовая пушинка. С блеском исполнила «Выходную вариацию» и раскланивалась под гром аплодисментов. Томми аплодировал стоя и упрекал Адама с Гейлом в том, что они не догадались принести цветов для Клер. Ночью во сне Адам слышал рыдания Томми, словно он был где-то рядом, и беспокойно сел в постели, забыв, где находится. Дрейк, разбуженный его резким движением, зажёг ночник и забросал его вопросами: - Тебе не хорошо? Адам! Не молчи. Что случилось? - Томми. Он плакал. Как будто прямо здесь. - Ты слишком много думаешь о своих друзьях. – Дрейк подбирал слова: говорить плохо о Гейле или Томми было нельзя даже намёками. Дрейк слишком дорожил Адамом, чтобы поддаваться своим настроениям. Дрейк погладил его литое плечо. - Это просто дурной сон. Иди ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.