ID работы: 180300

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
– Хочешь прогуляться? Мы сидели с Дмитрием за столом, пили кофе и думали, чем себя занять до приезда моих родителей, которые обещали приехать сегодня вечером. Я не знала города Дмитрия и мне понравилась идея прогуляться по Бийску. – Я только за. Куда пойдем? – я быстро допила свой кофе и встала из-за стола. –Я... я хотел показать тебе одно место. Это недалеко от Бийска. Мне... нужно кое-что тебе рассказать. Так. Дмитрий определенно нервничает. Ладно, посмотрим, что он хочет мне сказать. Я не стала накидываться на него с расспросами и даже старалась не думать об этом. За три года я научилась доверять Дмитрию. Я улыбнулась ему и пошла одеваться. –Ты меня заинтриговал, – сказала я Дмитрию. Я знала, что он идет сзади, и мне не нужно было оборачиваться, чтобы в этом убедиться. В ответ послышался смешок. – Так мы поедем за город? Я думала, мы будем гулять по Бийску. – Хочешь пройтись по магазинам? Мало вчерашнего? Я усмехнулась. Вчера Лисса таскала меня по магазинам целый день. Я пришла домой без задних ног, а ей все было мало. Наверно, скупать все магазины в городе и при этом не уставать – свойство всех королевских мороев. Нет уж, с меня хватит, загородная прогулка – самое то. Мы вышли на крыльцо. Чудесная погода – легкий прохладный ветерок, небо окрашено в оранжевый цвет, так как солнце только восходит – сейчас только семь утра. В Бийске мы с Димой полюбили вставать, когда все еще спят. На дороге стоит тойота Дмитрия – машину ему подарил Эйб, когда узнал, что Дмитрий сделал мне предложение. Папа скакал по дому от радости, а мама была немного в шоке – мы ее полчаса в себя приводили. Дима давно мечтал о своей машине. Он был просто счастлив. Мы подходим к машине. Дмитрий как всегда открывает передо мной дверь – все-таки он джентльмен до мозга костей. Я сажусь на пассажирское сидение. Как всегда. Так, пора напомнить кое-кому, что тут есть еще один человек, умеющий водить. Я дождалась, пока Дмитрий сел рядом со мной. Только я открыла рот, как Дмитрий сказал: – Роуз, сегодня поведу я. Ага, как же. Я вообще-то тоже хочу! И когда он научился читать мои мысли? Нет, дорогой, я своего добьюсь. И опять, только я собиралась ему ответить, как Дмитрий меня снова перебил: – Дорогая, ну подумай – я везу тебя в место, которое ты не знаешь, следовательно, ты не знаешь туда дороги. Блин. Ну я и ступила. Да как я могла не додуматься до этого?! Ладно, будем делать вид, что так и было запланировано. Но, как сегодня повелось, свои мысли я не озвучила. Дмитрий съехал с дороги и остановился у обочины. – Роуз, – он повернулся в мою сторону – я обещаю, весь медовый месяц будешь водить ты. Только не обижайся, что сегодня за рулем я. Ты же знаешь, если я что-то пообещал, я это исполню. Ты для меня самый дорогой человек на свете. Я люблю тебя больше всех. Он наклонился и обнял меня. Я положила голову ему на грудь. От таких теплых слов я чуть не заплакала. Дмитрий немного отодвинулся от меня, посмотрел мне в глаза и улыбнулся. – Не плачь. – Что, так заметно? – спросила я. Вроде бы не чувствую, как слезы катятся по щекам. – Да не очень. У тебя всегда такая реакция. Я улыбнулась. – Скажи это еще раз. Дмитрий опять посмотрел мне в глаза. – Я тебя люблю. Он стал наклоняться ко мне. Наши губы почти соприкоснулись. Но у меня в кармане вдруг завибрировал телефон. Я негромко выругалась и полезла в карман. Дмитрий засмеялся. Я страдальчески вздохнула. – Очень смешно. Я достала телефон. Номер неизвестный. – Алло. – Привет Роза. Это... я. Я не могу поверить! – Адриан? Он не звонил мне уже год, а когда я пыталась ему дозвониться, он все время сбрасывал. В трубке повисло молчание. Я была несказанно рада, что вновь услышала голос Адриана, но не знала, что ему сказать. Адриан нарушил молчание первым. – Я... слышал, ты выходишь замуж. – Ммм... да. Опять повисла неловкая пауза. – Роза, прости меня! Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Я сама собиралась и звиниться и не думала, что Адриан сделает это первым. – Я был таким дураком! Не знаю, что на меня нашло, я не в праве был мешать твоему счастью! Я... – Успокойся, Адриан! Я на тебя и не обижалась. Наоборот, сама хотела извиниться за... все. И опять пауза. Я решила сменить тему. – А как ты узнал про свадьбу? – Встретил твоих родителей. Они все рассказали. И... пригласили на свадьбу. – Ты придешь? Перспектива увидеть Адриана меня очень обрадовала. Вот только захочет ли он увидеть меня? – Только если ты приглашаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.