ID работы: 180300

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Мы с Дмитрием возвращались домой. Ехали уже минут пять, но никто еще не издал ни звука. Я решила нарушить тишину. – Ммм... ты можешь... рассказать мне о Белле? – конечно, не очень умно спрашивать об этом, но я такая – не умею скрывать свое любопытство. Я посмотрела на Дмитрия. Он улыбнулся чему-то своему. – Белла была невероятной. Я знал ее только семь лет, но успел в этом убедиться. И удивительной она была по многим причинам. Наверно ты не поверишь, но Белла родилась... человеком. Я во все глаза смотрела на Дмитрия. Этого не может быть, он что-то напутал. – Не смотри на меня так, Роза. В роддоме у Беллы взяли кровь и обнаружили, что она человек, когда сделали анализ. В Белле не было ничего ни от дампира, ни тем более от мороя. Но, тем не менее, она на удивление быстро развивалась. Она никогда не плакала, как остальные младенцы. Белла начала ходить, когда ей было только две недели. А говорить в месяц. Я, молча, уставилась в пространство перед собой. Ну, все, это уже безумие. Я верила в это только потому, что рассказывал это Дмитрий. Он бы не стал врать или сочинять небылицы о своей семье. – И... Белла все понимала. Однажды она подслушала, как родители говорили о том, почему она родилась человеком. Они говорили, что такого не должно было случиться. Я потом нашел ее на чердаке. Она плакала, боялась, что она какая-то ненормальная, что она – ошибка природы. Я тогда успокоил ее, сказал, что, несмотря на все мы ее любим. Белла доверяла мне, даже больше, чем родителям. Мы с ней стали лучшими друзьями, несмотря на семилетнюю разницу в возрасте. Часто я и Белла уходили на чердак. Она мне рассказывала, как прошел день, делилась секретами. Она больше не плакала. Я, наблюдая за ней, увидел, что она хорошо разбирается в людях. Мы чуть ли не каждый месяц ходили сдавать анализы, но все время нам говорили одно и то же – Белла человек. Все было отлично, пока ей не исполнилось два года – вот тогда начался сущий кошмар. Дмитрий замолчал. Вздохнув, он продолжил: – После того, как мы отметили ее день рождения, я пошел на чердак. Но Беллы там не оказалось. Я стал ее искать. Дома ее не было. Я нашел ее на окраине леса. Она сидела под дубом так, что ее не было заметно. Я позвал Беллу, но она не ответила. Тогда я к ней подошел. Белла сидела, держась руками за голову, обхватив колени руками, раскачиваясь из стороны в сторону и судорожно дыша. Белла широко раскрыла глаза, и на ее лице было выражение паники. Я взял Беллу за плечи и начал ее трясти, зовя ее по имени. По всем признакам она напоминала сумасшедшую. Взгляд Беллы был направлен куда-то в пространство. Вдруг она втянула в себя воздух и посмотрела на меня. Ее взгляд прояснился. Она обняла меня и расплакалась. А я ничего не понимал. Просто гладил Беллу по волосам, пока она более-менее не успокоилась. Тогда я спросил ее что случилось. Она мне ответила, что слышит голоса. Я подумал, что Белла точно сошла с ума, но решил прояснить ситуацию. Она начала мне рассказывать: «Все было хорошо, но вдруг мне страшно заболела голова. Я решила выйти на свежий воздух. И тут у меня в голове начался какой-то гул, и она заболела еще сильнее. Мне казалось, что голова разорвется на куски. Потом я начала узнавать отдельные голоса, и боль стала уменьшаться. Из-за боли я ничего не видела. А потом почувствовала, что ты трясешь меня. И когда я смогла сфокусировать на тебе взгляд, все прошло» Я все еще считал Беллу сумасшедшей, но не собирался сдавать ее в психушку. Вместе мы добились того, что Белла могла «отключать» голоса. Так мы прожили пять лет. А потом ей стали сниться кошмары. Она просыпалась в холодном поту и крича. Она была очень напугана, но, сколько я ни спрашивал Беллу, она не могла мне ничего рассказать. Как то мы пошли на прогулку в лес. Мы зашли уже далеко, как вдруг Белла упала и начала кричать. Ее взгляд направился вдаль. Я стал трясти Беллу. Она очнулась, посмотрела на меня испуганным взглядом. А потом Белла поднялась и побежала. Я не стал ничего спрашивать и направился за ней. Мы выбежали к дому. Тут я замер как вкопанный. Левая часть дома была сожжена. Потом я опомнился – где Белла? Я вбежал в дом. И опять был шокирован: Белла сидела рядом с телом отца и тихо плакала. Она подала голос: « Я увидела как их убивают. Думала, что успею. Я ошиблась» Я сам не заметил, что плачу. Вдруг Белла крикнула: «Дима, здесь стригои!» А потом я почувствовал, как меня ударили сзади по голове и уже ничего не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.