ID работы: 1803802

Кожа, пропитанная кровью

Гет
NC-17
Заморожен
77
автор
Panda_Sonya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ночь своим тёмным покрывалом уже вовсю обволакивала небесную материю. Из-за мелких тучек, так плотно закрывающих небо, ночные светила были чуть заметны. В воздухе парило: то ли это от тяжёлого рабочего дня земля отдыхала и будто бы «вздыхала» приятной теплотой, то ли просто парило перед дождём. В столице было тихо — город спал. Мирно посапывал животный скот в загонах, приоткрыв рты и, будто ловя маленькими губками леденцы, спали дети. В такие моменты казалось, что город абсолютно не взъерошен ворами и ночными хулиганами. Жаль, что утром на рынке и на окресных улицах столицы так и разносились вести об очередном грабеже, убийстве и прочем хулиганстве. Во всём обвиняли стражников и короля. Стражников за то, что они спали, вместо того, чтобы патрулировать по ночному городу и защищать тем самым спящих жителей и их имущество. Но, по правде говоря, даже если стражники и патрулируют по городу, то к ворам и хулиганам они не лезут — уж слишком это опасно. А жить в нынешнее время хотят все. Заранее набравши горячую ванну, Маргарет огородила купальное место от остальной комнаты ширмой и медленно начала погружаться в воду. Сперва вода показалась слишком горячей и пыталась ужалить каждый милиметр тела, но позже нежная кожа привыкла — девушка прибывала в состоянии полного спокойствия и удовлетворения. В её мысли снова проникали скверные мысли о Деборе и её столь же неприятном поведении. Девушка пыталась оттолкнуть от себя эти мысли, но, как известно, чем меньше ты хочешь о чём-то думать, тем больше твоя голова набита подобными мыслями. Вдруг в покоях раздался стук — Маргарет насторожилась и привстала, опершись на локти. Не успев ничего ответить, дверь открылась. Сквозь неплотную ткань ширмы девушка смогла различить, что вошёл Кристоф. Маргарет успокоилась, выдохнула и тихо сказала: — Я думала, ты не придёшь. — Я очень сильно обижен на тебя, но это не даёт мне права не попращаться с тобой как следует, — произнёс в ответ парень, немного подумав. — Кристоф, умоляю, не стоит на меня держать обиды. Я ведь хотела как лучше! — начала оправдываться девушка. — Не нужно мне сейчас отчитываться и что-то доказывать. Что сделано, то сделано. Ничего уже не поделать, — садясь на кровать, сказал Кристоф. Маргарет поспешно вылезла из воды и начала обтирать тело полотенцем. Благодаря свету, падающему прямо на девушку, Кристоф мог рассмотреть мельчайшие черты фигуры своей сводной сестры. Они были словно выточены по идеальному примеру, что очень нравилось парню. Наконец накинув лёгкий халат на полусырое тело, девушка выглянула из-за ширмы и двинулась в сторону кровати. — Хорошо, что ты у меня есть. — Чем же? — удивилась Маргарет, — Я ведь не родная сестра тебе. — Я же просил не говорить эту чушь! — бросив явно недобрый взгляд на девушку, произнёс Кристоф. — То, что у нас разные отцы, не значит, что ты мне не родная. Пусть глупые люди так считают, а я знаю — ты мой самый родной человек. Видишь это? — парень указал на свои глаза. — У тебя они такие же. И у матушки, и у Златин. Зелёные глаза — знак принадлежности, поэтому никогда больше не заводи подобных речей. — Кристо-о-оф, — протянула девушки и положила голову брату на плечо. — Я не переживу, если с тобой что-то случится. Береги себя в моё отсутствие, я тебя очень сильно прошу. — Я буду очень осторожен. Обещай, что будешь часто отсылать мне ворона. — Обещаю! — улыбнувшись, произнесла темноволосая девушка. На несколько секунд повисла тишина. Чуть падал свет от зажжённой на тумбе свечи, чуть слышно было дыхание ночи. У самого уха Маргарет стучало сердце Кристофа; девушка ловила каждое биение. Сквозь приоткрытое стекло окна донеслась брань из соседнего дома, но молодые люди не отреагировали. Они наслаждались моментом духовной близости, полного взаимопонимания. — Я хочу попросить у тебя совета, Рет, — резко выпалил Кристоф. — Давай для начала устроимся поудобнее, а уже потом будем изливать друг другу души? — предложила девушка. Молодые люди сначала сели к изголовью постели, но поняв, что так будет не очень удобно, Маргарет опустила голову на грудь брата. Тяжёлая рука парня тут же опустилась на плечи сестры. — Обещай не смеяться надо мной, — попросил Кристоф, — и не перебивать. — Хорошо, обещаю! — тихо ответила Маргарет, не скрывая улыбки. — Недавно я познакомился с девушкой. Она мне очень нравится и, как видимо, я ей тоже. Я уверен, что она тебе понравилась бы: у неё волосы чёрные, как угли в старом камине, и глаза, как у кошки, хитрые, но всё равно они чем-то завлекают меня. Они такие бешеные, что не могут устоять на месте и мгновения — постоянно разбегаются по сторонам, будто чего-то опасаясь или нечто постоянно ища. Меня сразу это настораживало, но сейчас я вполне спокойно к этому отношусь. Знаешь, эти глаза иногда сверлят моих друзей и у меня это вызывает невероятный взрыв внутри. Со мной что-то очень странное происходит: то я нежно обвожу её своим взглядом, лаская её растрёпанные волосы, то готов её убить от страсти! Иногда мне хочется, чтобы она ушла и больше не появлялась в моей жизни, чтобы мой взор не цеплялся за её маленькие губы. Но потом хочется её прижать к себе и не отпускать, защитить от всех, — парень тяжело вздохнул. — Рет, что со мной? — Хм, братец, — усмехнувшись, ответила Маргарет, — медицина здесь бессильна, увы. Ты влюбился, — девушка подняла взгляд на брата и улыбнулась еще шире. — Я не знаю, что мне делать. Со мной ничего похожего ранее не было. — Если у тебя такие светлые эмоции, то стань её рыцарем. Но вначале скажи отцу и матери. Мне кажется, они примут твои чувства и ты получишь благословение на нечто больше, чем просто встречи. — Мне не кажется, что они захотят видеть эту девушку, как и ее родителей, в нашей семье. Её отец трудится на молотарне, а мать, как и она, кухаркой на кухне Короля. Да и я не совсем уверен в том, что она относится ко мне серьёзно. Я не хочу от неё того, что могу найти в доме удовольствий. У меня к ней нечто платоническое, а у неё… Сам не знаю. Меня постоянно терзают мысли о ней , — сказал светловолосый и откинул голову назад. — Все вокруг видят эти терзания. Мне кажется, тебе не стоит спешить. И так сильно мучить себя мыслями. Просто немного подожди. Если она действительно та, которая предначертана тебе Богами, то вскоре улыбка не будет сходить с твоих уст. — А если? .. — вновь бросив взгляд на сестру, спросил Кристоф. — Не стоит думать о кознях до их появления, — мягко улыбнувшись, ответила Маргарет и увела глаза. — Обещай мне, что не натворишь глупостей. — Обещаю, сестрёнка, — парень улыбнулся и закрыл глаза. — А ты покидаешь ли кого-нибудь здесь? — Тебя, Златин, мату… — начала перечислять чем-то осчастливленная девушка. — Я не о нас. Ты прекрасно поняла, о чём я. — Кристоф, ну сколько можно вторить, что со мной эти беседы бессмысленны? — Я думал, что ты повзрослела… Но ты всё ещё дитя… — вновь растянув улыбку, сказал зеленоглазый парень.

***

Из-за кровельных крыш высоких домов просачивались робкие лучи раннего солнца. Маленькие блики заскакивали в просторные покои сквозь окна, освещая дорожками воздух. Вокруг было душно, а после рассвета будет ещё хуже. Чуть только неловкий солнечный луч скользнул по лицу Маргарет, девушка проснулась. Солнце засветило привыкшие ко сну глаза, поэтому на несколько мгновений искристо-белая пелена накрыла сознание девушки. — Зря мы так поздно вчера легли, — сонным голосом прохрипел Кристоф, — ты не успела как следует отдохнуть для такой долгой дороги. — Зря мы так рано вчера легли, — не поднимая головы с груди брата, ответила Маргарет, — не всё успели обсудить. — Тебе уже следует собираться? — с явным расстройством в голосе спросил парень. — Эх, мне уже следует выходить к повозке, — ответила девушка и привстала, опираясь на руки. Сев на край кровати, она окинула взглядом брата. Светлые волосы ничуть не растрепались, щеки слегка покраснели от стоящей в комнате духоты. Глаза, словно два большие жадеита, выдавали его печаль. «Достанется же кому-то такой парень!» — подумала девушка и тут же позавидовала этой счастливице. Маргарет как никто другой, знала нрав и характер своего любимого брата, она знала, насколько он настоящий, не такой, как остальные молодые парни столицы. Он не испорчен деньгами, хоть всю жизнь и прожил в достатке, он не испорчен вниманием, хоть был и будет любимцем отца. — Я буду безумно по тебе скучать, — сказал белокурый, когда встал с кровати и обнял за плечи девушку. — Надеюсь, что вскоре увидимся. — Я тоже на это надеюсь, — лицо девушки озарила улыбка.

***

Проводить дочь на службу собрались все члены семейства Тичер. Несмотря на ранний час, поднялась мать и Златин, отец на пару часов покинул службу. Девушке было приятно такое внимание, но в то же время она чувствовала себя неловко: столько неудобств доставлять своим близким она уж никак не хотела. — Рет, ты забрала платья, которые тебе сшила леди Панти? — спускаясь с широкой деревянной лестницы, спросила мать. — Нет, на Стене они мне не пригодятся, — чуть улыбнувшись, ответила Маргарет. — Пусть останутся для Златин. — Ну вот же угораздило тебя! — всхлипнула мисс Тичер и закрыла лицо руками. — Китти, перестань, — спокойным тоном произнёс только что вошедший в гостиную отец. – Рет, не слушай никого. Если ты так решила, значит, так тебе будет лучше. — Но ведь это Стена, Питер! — вскрикнула мать. — Когда я шёл в Гвардию, меня по голове тоже никто не погладил! А шёл я туда осознанно и при тех законах, которые не давали права гвардейцу иметь семьи, — обернувшись к жене, фыркнул мужчина и добавил: — А ты, Маргарет, не отчаивайся ни при каких условиях. Всё у тебя будет хорошо. Дай я тебя поцелую. Слова отца приободрили девушку. Они немного приструнили чувства матери, успокоили её волнение. Ещё немного посидев перед дорогой, Маргарет снова обошла всех с поцелуем на прощание и вместе с братом выдвинулась к повозке. Мягкий тёплый ветерок нежно обдувал уставших от столичной духоты людей. Нежными приливами он растрёпывал светлые кудри Кристофа, что очень умиляло Маргарет. Она снова смотрела на брата, пытаясь запомнить каждую черту его идеального лица, ведь никто не знает, когда состоится их следующая встреча. — Меня пугает, когда ты на меня так смотришь, — не выдержав взора сестры, наконец сказал Кристоф. — Седьмое пекло, ты такой красивый! — Очень странно это слышать от тебя, — парень бросил взгляд на сестру, — ты ведь тоже красивая. — Ох, ну спасибо. Мне приятно слышать это. Дальше они шли молча. Обминая высокие глиняные дома с маленькими окошками, Маргарет впивалась в них, дабы запомнить каждый уголок. Солнце только-только поднялось, но люди уже шли изнемождённые и уставшие, словно сваренные в большом чане куриного бульона. Девушка ловила их взгляды, полные абсолютного безразличия, и воображала, чем все они занимаются. Низкий, сгорбленный мужчина в изношенных сандалиях явно трудится на хлебопекарне, потому что лицо имело неестественно-красный оттенок. Такой обычно бывает, когда долго находишься в душном помещении, где есть огонь. А вот тот худощавый мальчик лет двенадцати в чистой одежде, но с грязными ногами почему-то показался девушке прислужником какого-нибудь знатного человека или работником в прачечной. Завернув за тёмно-коричневое строение, которое называлось пивной исключительно для гвардейцев и охраны короля, молодые люди оказались на небольшой площади, вымощенной узенькими кирпичиками серого цвета. Из-за высоких угрюмых строений эта площадь казалась совсем маленькой, но всё же чистой и светлой, что привлекало сюда народ. В самом центре это площади стоял фонтан, привезенный из Дорна, на чаше которого можно было рассмотреть гербы самых влиятельных родов Семи Королевств. — В каком-то роде я завидую тебе, — сказал вдруг Кристоф. Маргарет лишь промолчала и заинтригованно подняла глаза на брата. — На Стене ведь нет такой жары, как здесь. Там ведь нет такого количества лжи, как в столице, верно? Но самое главное: там нет сира и миссис Тичер. Ты там будешь сама по себе, а я так и останусь под пристальным надзором наших родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.