ID работы: 1803940

Вечная любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
76
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Не-Джон

Настройки текста
С момента смерти Джона прошёл уже год. За всё это время Шерлок начал слы­шать его го­лос, видеть его мимику, дви­жения. И даже сейчас он тихо стоял напротив него, и смотрел ему в глаза с улыбкой на лице. Шерлока отвлек голос, доносившийся снаружи его сознания, но он проигнорировал его. -Шерлок! Шерлок, ты меня слышишь. Ау, земля, как слышно,- кричал Лестрейд, махая руками перед лицом Шерлока. -Что он опять отключился?- спросила Донован. -Знаешь, раньше я бы не не придал этому значения, а теперь посмотри на него,- показав на Шерлока, сказал Лестрейд,- он отключается каждую минуту. -Что самое страшное, он перестал называть меня идиотом,- сказал Андерсон, стоявший неподалеку,- никогда не признаюсь, что я это сказал, но я скучаю по прежнему Шерлоку Холмсу. -И не ты один,- сказала Салли, смотря на Шерлока, который будто и не слышал их разговора, печальными глазами. -Может ударить его электрошокером, а? Вдруг Шерлок выпрямился и с раздражением уставился на Ан­дерсо­на.Закатив глаза, он что-то шепнул на ухо Лестрейду, удалился из помещения. Идя по тротуару домой, он со страхом в глазах смотрел на не-Джона, который в какой раз говорил, что он не внимательный. Он ускорил шаг и быстро забежал в дом. Облегченно вздохнув, он снял шарф и пальто и пошёл на кухню. Заварив себе чай, Шерлок нехотя отметил, что вообще не помнит, когда последний раз готовил себе что-то. И, конечно, чай был совсем не такой, какой делал Джон. Обычно всю еду ему приносила Миссис Хадсон, и, присаживаясь рядом с ним, говорила про то, что супружеская пара Миссис Тёрнер не дает ей спать по ночам, как болит её бедро, и что она очень переживает за него. Шерлок часто не слушал её, а тупо смотря на кресло Джона, что-то повторял себе под нос. Раньше он не видел не-Джона рядом с собой так часто, но последние два месяца он постоянно был с ним. Он что-то говорил, ругал его, совсем как Джон, и Шерлок понимал, что сходит с ума, но было так приятно снова слышать его голос. Видеть мимику и движения. Быстро взяв в руки чай, который порядком успел остыть, он сел на диван и, смотря на чаинки, плавающие в чае, задумался. Поднеся кружку ко рту, он немного отпил. -Бу! Шерлок, поперхнувшись, закашлял. -Ну- ну Шерлок, нельзя же убегать посередине разговора, это не вежливо. Шерлок поднял глаза на не-Джона, который улыбался во всё лицо. -Что тебе так нравиться издеваться надо мной? - А зачем я ещё здесь?- с той же улыбкой сказал он. -Зачем ты это делаешь? Разве не видишь, что ты меня и так добил,- с нотками истерики сказал Шерлок. -Знаешь, Шерлок, забыть человека мешают именно хорошие воспоминания. Они рвут тебя изнутри, заставляя вернуться назад. Шерлок лишь промолчал, впитывая то, что сказал он. Неожиданно в комнату зашла Миссис Хадсон. -Шерлок, я слышала, что ты с кем-то разговаривал,- с обеспокоенным лицом спросила она. -Нет. Вам показалось,- с каменным лицом ответил Шерлок. -Ах, ну ладно. Шерлок ты не голоден? -Нет. После этих слов Миссис Хадсон спустилась вниз и подошла к телефону. Набрав знакомый номер, на который она звонила почти каждый день, поднесла трубку к уху. -Мистер Холмс, Шерлок опять разговаривает сам с собой. -Я всё понял Миссис Хадсон. Скоро буду. Положив трубку, она вздохнула. Вскоре к дому подъехала чёрная машина. Из неё изящно вышел Майкрофт. Постучавшись в дверь, он вошел в дом и поднялся к Шерлоку. -Здравствуй, дорогой братец. -Майкрофт, - с ноткой неприязни сказал Шерлок,- что тебе нужно? -Я приехал, чтобы сообщить, что я забираю тебя с собой. Так что, вставай и собирай вещи, мы выезжаем через 15 минут. Надеюсь, тебе хватит времени, чтобы собраться. К удивлению и радости Майкрофта, Шерлок быстро согласился. Не было ни великих рассуждений, почему он не хочет уезжать, ни язвительных комментариев в ответ. Ничего. Довольно улыбнувшись, Майкрофт ушел ждать его в машину. -Умно, Шерлок,- с сарказмом сказал не-Джон и растворился. Быстро собрав свои вещи и попрощавшись в Миссис Хадсон, Шерлок сел в машину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.