ID работы: 1803983

Как на Джарета день рождения...

Гет
PG-13
Завершён
238
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 130 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2. Второе Предпраздничное собрание гоблинов.

Настройки текста
Наступило время второго Предпраздничного собрания гоблинов. Если собрание "второе", то в Лабиринте это еще не значило, что оно важнее "первого", просто на втором обсуждались мелочи, без которых никак было нельзя. До праздника оставалось около десяти часов (обычно праздновать начинали с утра), а гоблинам еще столько всего надо было успеть. - Итак, давайте проверим, что мы сделали, и что осталось сделать, - произнес старый гоблин и махнул рукой. Меньше, чем через три секунды десять гоблинов построились в линейку и по очереди начали оглашать список. - Испечь праздничный пирог в виде совы. Есть! - Отчеканил первый гоблин, сделав шаг вперед. На щеках существа, если хорошенько приглядеться, можно было заметить остатки шоколадного крема. - Надуть сотню шариков. Отложено! - Задыхаясь, прохрипел покрасневший гоблин. В руках он держал несколько упаковок с шариками. - Убраться в замке Его Превосходительства. Есть! - Произнес гоблин в белом передничке. - Приготовить еду к празднику. Выполняется! - Сказал гоблин в поварской шляпе, гордо шагнув вперед. - Сшить плащ для Его Превосходительства вместо старого. Есть! - Пропищала гоблинша, держа в руках небольшой сверток. -Разослать приглашения на праздник! Есть! - Выкрикнул немного глуховатый гоблин-почтальон. - Написать поздравительную речь, - задумчиво протянул гоблин, стирая со своих рук чернила, - есть! - Доставить в Лабиринт Сару Уилльямс. Есть! - Гоблин-командир щелкнул пальцами, и Сара на руках с Тоби, сопровождаемая помощниками командира, молча вышла в центр. - Соорудить коробку для подарка. Отложено! - К девочке подбежала гоблинша с сантиметром и начала быстро-быстро измерять Сару в длину и в ширину. В ширину у гоблинши еще получилось, а вот, чтобы измерить рост Сары, пришлось привлечь еще пару работников. - Сделать так, чтобы король не узнал, что Сара Уилльямс доставлена. Э-э... - Житель Лабиринта замялся и даже не знал, что сказать. Идея подарить своему Повелителю девочку, по которой он так убивается, так вдохновила гоблинов, что заставила народ позабыть о конспирации. Обычно Джарет не подглядывал, что собираются ему подарить подданные... Все-таки, даже сейчас, в нелегкое для него время, он не портил сюрпризы. По крайней мере, старался. Но что случится, если сейчас все пойдет по-другому? Что случится, если король решить понаблюдать за Сарой с помощью своих хрустальных шаров? Конечно, Джарет уговаривал себя не вмешиваться в ее жизнь, не подглядывать, но ведь это так больно, игнорировать того, кто... В общем, гоблины не волновались бы так сильно, если бы Его Превосходительство не был так непредсказуем. Началась суматоха. Гоблины стали спорить между собой, как бы им получше спрятать Сару, да и вообще, можно ли ее спрятать? Она, семнадцатилетняя, с маленьким братом на руках. - Может, отдать ребенка Джарету, пусть о нем позаботится, - пытаясь перекричать собратьев, внес предложение гоблин в синем колпаке, - и забудет на время о подарке? Сара хотела было возразить, но гоблины и так не поддержали это предложение, а сошлись во мнении, что король тогда абсолютно точно что-то заподозрит... - Сара, - кто-то маленький подкрался к девочке и подергал ее за рукав кофты, - Сара... я так счастлив тебя видеть. - Хогл! - Девочка опустила Тоби на землю и обняла старого друга. - Хогл, я так рада... Может, хоть ты скажешь, что происходит? Гоблин склонился к уху девочки и прошептал: - Они подарят тебя Джарету... завтра... - Познакомься, Хогл, это Тоби, мой младший брат, - Сара сделала вид, что ничего не услышала. То, что ее собрались подарить, она и так прекрасно знала, правда, не совсем понимала, как на это реагировать. С одной стороны, Джарет заслуживает день рождения, и она по нему скучала, хоть и не хотела признаваться в этом. Те два года, что она прожила, вернувшись из Лабиринта, она была очень одинока, все парни, которым она нравилась, были ей просто не нужны. Пытаясь ее развеселить, они приводили девочку в бешенство, и злая, она возвращалась домой. Как-то Сара попробовала сходить с более-менее нормальным парнем в кафе, но, когда он пытался поцеловать ее, она закрыла глаза и нечаянно прошептала имя короля Лабиринта. Парень насупился и стал допытываться, кто такой Джарет, и откуда он знает Сару. В общем, свидание не задалось. Это с одной стороны. С другой стороны, стояла, подбоченившись, гордость. Да как они смеют ее, Сару Уилльямс, кому-то дарить? Она не кукла, не букет цветов, не коробка конфет, чтобы можно было просто взять и вручить имениннику с милой улыбочкой на лице и пожеланиями счастья. - Сара, давай убежим? - Предложил Хогл. - Решайся, а то они тебя и мальчика подарят королю... если успеют, конечно. - О чем ты? - Сара нервно улыбнулась. - Хогл, что может случиться, если он узнает? - Он будет зол, очень зол... Грядет буря, милая Сара! Если он запрещает произносить твое имя в его присутствии, представь что будет, если тебя ему подарят? - Знаешь, что-то мне нехорошо... я так рада была тебя видеть, прости, но мне... мне нужно идти, - сказала Сара и прикусила губу. Король не хочет больше слышать ее имя... Неужели он так ее ненавидит? Девочка поднялась и, взяв брата на руки, поплелась к выходу из этого... этой... она не могла подобрать нужное слово, которое могло бы описать место, где гоблины устраивали свои собрания. Это было не здание, и не площадь, а нечто, больше напоминающее маленький амфитеатр, только сесть там было особо негде. - Сара, стой! - Закричал Хогл, но несколько гоблинов преградили ему путь. Споря друг с другом, они не заметили, как "подарок побольше" на руках с "подарком поменьше" уходят от них. - Нет, нет, нет, - Хогл схватился за голову, - если Джарет узнает... - Если я узнаю что, Хогл?

***

Немного раньше. Джарет абсолютно не знал, чем себя занять. Дошло уже до того, что он перепроверил отчеты, которые предоставили ему подданные, составил план по расширению границ государства, внес некоторые поправки в расписание работ Чистильщиков... В общем, посвятил время делам Андеграунда, лишь бы отвлечься от мыслей о Саре Уилльямс. Король был даже готов обсудить с подданными грядущее торжество, лишь бы выкинуть девчонку из головы. Кстати, неплохо было бы выяснить, что будет на этом самом празднике имени Джарета! Его Превосходительство, поколебавшись всего секунду, заглянул в свой хрустальный шар. "Хочу увидеть Сар... Хочу увидеть, как мои подданные готовятся к празднику... да и готовятся ли они вообще?" Король Гоблинов даже не представлял, как неожиданно совпадут его желания. Он увидел переполох среди жителей Лабиринта и... Хогла. Он тянул к кому-то руки и что-то кричал. Джарет, заподозрив неладное, перенес Хогла к себе в кабинет, решив, что лучше не пугать всех подданных. На этот раз. - Так... Хогл, что я должен узнать? - Повторил свой вопрос король, прищурившись. - Расскажи, не бойся, я не собираюсь посылать тебя на Болото. Гоблин опустил глаза и стал наматывать вокруг Джарета круги, чтобы тот не заметил волнения Хогла. - Ваше Превосходительство... Вы понимаете, это конфиденциальная информация... - Правда? - С усмешкой поинтересовался Джарет, остановив гоблина движением руки. - Не бегай, а то голова закружится у нас обоих! Все-таки, что ты скрываешь? - Лично я... ничего! - А другие? - Все готовятся к Вашему празднику, Ваше Превосходительство. Думаю, это должно объяснить некую... некую скрытность народа. Прошу меня простить, мне срочно нужно... - Вторая дверь налево. Специально для гостей, - поморщился Джарет. - Мне нужно вовсе не это! - Куда-то торопишься?- Король скрестил руки на груди и с любопытством посмотрел на гоблина. Кажется, здесь становится интереснее. Что-то все-таки происходит... - Да! - Выпалил Хогл. - Может, ты что-то потерял? - Да! Нет! То есть... Я не знаю! - Гоблин закрыл лицо руками. - Ладно, - Джарет махнул рукой, решив, что ничего вразумительного не услышит, - иди. И гоблин снова оказался на собрании, где пропажу уже заметили и с ужасом кинулись ее искать. Подарить Сару не так плохо, как ее потерять. Главное, что король пока не узнал об этом. Пока не узнал, но был заинтригован, а это уже являлось веским основанием для беспокойства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.