ID работы: 1804057

Мертвый друг

Джен
R
Заморожен
64
автор
Dihico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      Мерзкое утро, прямо в стиле Лондона. Серые облака, в некоторых местах мелкий дождь. И только кое-где проглядывали лучи солнца. Джон встал очень рано, а это было подозрительно, ведь он имел привычку вставать очень поздно. Но как бы то ни было, Шерлок уже не застал его дома. - Миссис Хадсон, а где Джон? - Ох, я не знаю. Он только что то пробормотал насчет того, что его не будет весь день и что Вы должны все время оставаться дома. - Хм, а он не сказал, куда направляется? - Вроде бы, у него какая-то встреча возле больницы Святого Варфоломея. - Там? Странно... Я ушел. - Но... - Нет-нет. Не отговаривайте меня. Мне надо кое-что выяснить... Шерлок вышел из дома и поймал такси. Он не понимал ничего. Ведь Джон не стал бы ничего от него скрывать. Незаметно пролетали кварталы, пешеходы, машины. -Ваш выход, мистер. - Ах да, вот деньги. Расплатившись с таксистом, Шерлок побежал по направлению к больнице. Но тут завибрировал телефон. - Да. - Шерлок, что ты тут делаешь? - Это я тебя хотел спросить. Где ты? - Отойди на несколько шагов назад. - Ну. - Подними голову вверх. - Джон, какого черта ты там делаешь?! Слезь немедленно! - Я... Я не могу. Так что говорим так. - Почему ты не можешь? Ты что, свихнулся? - Нет. Слушай меня внимательно. - А если я откажусь? - Ну тогда ты ничего не поймешь. - Я не понимаю... - А я про что. Слушай меня. - Ну... - Все это время я лгал тебе. Я не был на войне. Я ... Я не знаю, как это объяснить. - А ты попробуй. - Я из секретной организации, мне надо было следить за тобой. Второго такого нет, и вот у меня было задание....       Но дальше Шерлок не слушал его. В его голове не укладывалась эта фраза: "Я лгал тебе". Как так? Он все время врал? Человек, которому он доверял. Человек, который был ему другом. От размышлений его оторвал тревожный голос. - Шерлок, ты меня слушаешь? - Нет. - Я так и знал. Услышь хотя бы это. - Я постараюсь. - Хорошо. Пусть даже я не тот, кем показал себя, но поверь, все, что я говорил тебе, правда. То, что ты мой друг, что ты хороший человек, гений. Я не хочу, чтобы ты думал обо мне, как о предателе. Самое лучшее, что со мной происходило в жизни, это знакомство с тобой. - Зачем ты мне все говоришь? - Это как исповедь, ну или записка. - Какая записка? - Ты уже догадался, ты же умный. - Но... - Прощай, Шерлок.       Джон прыгнул вниз. Шерлок отчетливо помнил его глаза, широко распахнутые, пустые. Руки были расправлены, как крылья. А потом все, пустота. Остальное Шерлок помнил смутно.       Крик женщины, сумасшедший вой сирен и тело Джона, распластанное на земле в луже алой крови. Эмоций не осталось, только воспоминания. Черные, страшные, холодные. Они заставляют кричать даже самых сильных людей. Это они снятся в ночных кошмарах. И это они преследуют тебя везде, куда бы ты ни пошел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.