ID работы: 1804057

Мертвый друг

Джен
R
Заморожен
64
автор
Dihico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Черный алмаз

Настройки текста
      Шерлок встрепенулся. Он опять это сделал. Психиатр, которого приставил к нему Майкрофт, запретил ему вспоминать. Но он не смог выполнить этот запрет. Это было единственное, что могло вывести его из состояния коматоза. Его раздумья прервал Лестрейд: - Шерлок, Вы нам нужны. - Я ничем не могу помочь. - Но это очень важно. Вы не представляете насколько. - Объясняйте. - Пропало кольцо одной очень важной особы. С редким черным алмазом. - Ну и что? Я то тут при чем? Ищите. - Мы его нашли. - Ничего не понимаю. Зачем тогда Вам я? - Надо найти вора. - Вы же нашли кольцо. - В зобе голубя. - Это интересно. Зачем Вы вскрывали голубя? - Кольцо нашел мальчик и принес его матери. - А он зачем его вскрывал? - Голубя задавила машина. - И что надо от меня? Я не могу помочь. - Но Шерлок. Пожалуйста. «Шерлок, сделай это,» - донесся откуда-то из головы голос. - Что? Что ты сказал? - Я ничего не говорил. «Порви их, Найди разгадку». - Нет, я не хочу. Не заставляй меня. - Шерлок, тебя никто не заставляет. «Давай. Вылезь из своей скорлупы» . - Ладно. Если ты только замолчишь. - Я ничего не говорил… - Я согласен. Где нашли голубя? - На Флит-стрит. - А где было украдено кольцо? - Немного восточнее. - Отлично, отправляемся.       Шерлок одел пальто, поднял воротник и легким шагом вышел на улицу. Лестрейд едва поспевал за ним. Они сели в машину и поехали. - Шерлок, Вы знаете хоть что-нибудь? - Да. Почти все. Осталось проверить некоторые детали. - Не желаете рассказать? - Могу. Только если Вы объясните мне, откуда письмо? - Мне его Майкрофт отдал. - Ложь. Майкрофт отдал письмо, но Вы знаете, откуда оно у него. - Я не знаю. - Не лги мне, Лестрейд. - Я не могу рассказать, Майкрофт меня убьет. - А так это сделаю я. - Я ничего не говорил. А теперь расскажите все, что знаете. - Кольцо украл племянник этой особы. У него есть голубятня на Харли-стрит. - Но я же не называл Вам имя! - Это очень простая логическая цепочка. Не стоит даже говорить об этом. - Ну расскажите. - Вы обронили визитку у меня в гостиной. - Да? А я и не заметил. - Но мне не ясно одно: он украл кольцо, зачем ему надо было запихивать его в клюв голубя? -Мне это не понятно.       За таким разговором прошел весь их путь до Флит-стрит. Это была чистая улица с красивыми домами и огромными клумбами, на которых начинали распускаться тюльпаны. На самой ее середине лежал труп голубя. Шерлок мельком взглянул на него и сразу же пошел на крышу. Он пробыл там минут 15. - Вы скоро найдете племянника. Мертвым. - Откуда Вы знаете? - На крыше кровь. Её немного, но она венозная. Судя по пятну на бортике, рана находится на ноге. Не смертельная, но вызывает большое беспокойство. Он недалеко, так как кровь еще свежая. На крыше я почувствовал легкий запах шалфея. Его отравили. Он не крал кольцо, а хотел вернуть. Это жена его взяла. Видимо, он хотел отправить кольцо с птицей, записку обронил на крыше. Голубя сбила машина, а он, увидев, что мальчик взял кольцо, решил скрыться. Но он не мог позволить пропасть кольцу, поэтому ждал. Но тут кто-то напал на него и порезал ногу отравленным клинком. Ищите жену.       Оставив растерянных полицейских наедине с голубем, Шерлок ушёл. Он решил, что ему нечего тут делать. Впервые за много месяцев он вышел из дому, отстранился от кошмара. Посмотрел на небо. Ни облачка. солнце. Вверху летают птицы. Легкий ветер. Весна! Детектив зашел к себе в комнату. В кресле кто-то сидел. Его лицо было скрыто в тени. - Кто Вы? - Не узнал меня? - Шерлок услышал до боли знакомый голос. Тихий, немного дрожащий от волнения. Но в нем еще слышалась насмешка.       Шерлок решил, что сошел с ума. Шатаясь, как пьяный, он прошел вперед. С силой дернул стоящего в тени человека и не поверил своим глазам: перед ним стоял Джон Ватсон. - Я-я-я сошел с ума. - Нет. - Но… - Шерлок, я жив. Это не сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.