ID работы: 1804057

Мертвый друг

Джен
R
Заморожен
64
автор
Dihico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Электрический стул

Настройки текста
- Шерлок, я жив, это не сон...       Холмс замер и уставился на Джона. На его лице отразилось множество эмоций, начиная от радости и заканчивая злостью, но в конце концов оно превратилось в непроницаемую маску. - Целый год, даже больше... Ты скрывался или лежал в гробу, а я ничего не знал. И теперь ничего не понимаю. - Прежде чем ты кинешься на меня, я должен тебе кое-что объяснить. - Ничего не хочу слушать. Как ты мог вот так поступить со мной, со всеми людьми, которым ты был дорог? - Этого требовали обстоятельства. Если бы не я, то на этом месте оказался бы ты! - Ну и что с того? Я бы справился, исправил ситуацию. Но нет, великий и ужасный Джон Ватсон решил, что непременно нужно меня спасти! Ах да, ты же тайный агент!? - Шерлок, это ложь, не все конечно. Я действительно работал на тайную организацию, но уволился, спустя пол года после нашего знакомства. - Прелесть. Я счастлив. Ооо, какая жертва! И все ради меня. Джон, ты совсем заврался! И почему же ты уволился с этой великолепной работы? - Потому что... - Нет, не говори. Я сам догадаюсь. Это был очередной поступок Ватсона. Очередная важная жертва, которая никому не нужна. - Ты почти прав. У меня было задание следить за тобой, но вскоре мне пришел приказ доставить тебя к нам. Такой мозг надо было изучить. Но я понял, что это чистой воды безумие, поэтому отказался, но пообещал своему начальнику, что пригляжу за тобой. - Спасибо! Я счастлив! Мой лучший друг смотрел за мной, как няня! - Нет, ты не так меня понял. - А как же война? - перебил его Шерлок. - Я был на войне, но был шпионом. Я должен был передать очень важные документы в штаб, но был ранен. - О да, это прекрасно. Я испытываю безудержное веселье! - Шерлок, выслушай меня...       Но Джону не дали договорить. В комнату влетел Лестрейд. Он пробежал так быстро, что не сразу заметил сидящего в тени Ватсона. - Привет. - При...- Лестрейд осекся.- Джон? - Ну... - Ты здесь и живой. Ты это, но как? Это же совершенно... - Невозможно. - Закончил за него Шерлок.       В комнате воцарилось молчание. Каждый сидел и смотрел в пустоту. Мысли их были где-то далеко. - Лестрейд, чего Вы хотели? - Ах да, было совершено ужасное убийство. Оно довольно странное. Я с таким еще не сталкивался. - Вы можете идти? - Немного ошарашен, нет, я в шоке, но смогу. - С вами можно? При звуке голоса Джона все вздрогнули. Лестрейд снова начал дергаться. - Если ты прекратишь пугать людей, то, конечно, можно.       Втроем они вышли на улицу. Шерлок и Грэг были бледны, а Джон - сер. Издали могло показаться, что это призраки решили прогуляться по улицам города. Бесшумно и почти невидимо они проплывали кварталы. - А почему машина так далеко? - Я попросил водителя там остановится, хотел пройтись. - Но Лестрейд, я же уже помог сегодня нашей доблестной охране порядка. - Преступления не совершаются по расписанию, это не возможно так же как и воскрешение из мертвых.       Грэг посмотрел на Ватсона и подавился. Хоть Джон и не участвовал в разговоре, но фраза Лестрейда его несомненно рассмешила. - Неудачный пример, это невозможно как... - Забудем про эти сравнения. Что случилось? - Подростки гуляли по заброшенному дому. Это всегда было и будет опасно, но в этот раз им особенно не повезло.       Это был старый особняк в пригороде Лондона, там, где находятся эти старые дома еще 19 века. Их давно пора снести, вот только ни у кого руки не доходят. Да, интерьер комнат еще богат, но я считаю, что такие дома надо убирать с лица Земли. Дети спустились в подвал там стоял электрический стул. Они не сразу поняли, что это такое и одна девочка села на него. Цитирую: "Тут раздался жуткий смех, такой бывает в фильмах ужасов, и из темноты выскочил какой-то мужик. Он схватил Кейт. Она сидела на этом стуле. Он с силой пристегнул ее к этой штукровине, надел на голову маску и колпак. И зачем-то принялся брить ей макушку. Она вырывалась, и я видела как из порезов льется кровь. Кейт кричала, но он даже не пытался ее заткнуть. Он пристегнул ее к стулу и надел на голову колпак. Мы просто не могли оторваться от этого зрелища. Мужик не остановился на этом. Он зашел за ширму и включил эту машину. Все это сопровождалось криками Кейт и его смехом, от которого кровь в жилах стынет. Гудение, которое было едва слышно, усилилось, словно на поле кузнечики стрекочут. Появился кошмарный запах. Из-под колпака повалили синие струйки дыма. Запах горящей плоти расползся по комнате. Кейт начала извиваться и биться на стуле, как рыба об лед. Ее бросало вперед, откидывало назад, вновь кидало на ремень, и снова она отлетала на спинку этого стула. Маска слетела с ее лица. Глаза, теперь бесформенные шары, выскочили из орбит и лежали на щеках, изо рта и ноздрей вырвался дым, губы стали фиолетовыми. Наконец она осела, ноги дергались еще, но она была уже мертва. Мужик принялся ее отстегивать, а мы убежали."       Ну как вам? - Намного интересней, чем история с кольцом. Я возьмусь. Буду через два часа на месте происшествия. - Как так? Нельзя терять ни минуты! - Я сказал, что разберусь. Смотрите, чтобы ваши неряхи-полисмены ничего не растоптали. Мне надо поговорить с Джоном. Без возражений и упреков мужчин высадили из машины на мрачной улочке.       Молча, Шерлок повел Джона по темным проулкам. Казалось, что время остановилось тут еще в 17 веке. Улицу наполняли запахи выброшенных отходов и опорожненных ночных горшков. Мухи летали над кучами всякого хлама, который просто грузился по сторонам улицы. - А теперь попробуй объяснить. - Я знал о планах Мориарти. Не о всех, конечно. Я знал, что он хочет тебя убить. Я решил подменить тебя, а Майкрофт помог мне...       Но договорить у него не получилось. Шерлок со всего размаха врезал ему по лицу и эпично удалился в лабиринт улиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.