ID работы: 1804057

Мертвый друг

Джен
R
Заморожен
64
автор
Dihico бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
- Ну что? Нашли его? - Нет, я не представляю, где он. - Джон, мы тут в шоке как бы. Ты просто заявился сюда. А ведь ты был мертв! - Я знаю, простите, но не могу всего объяснить. - Почему, что за тайны? - Только Шерлок может узнать это. - Это же бред! - Не сунь нос не в свое дело, Грэг!       Двое мужчин стояли и просто смотрели друг на друга, казалось, что они просто тренируют свои самые страшные, а в то же время и смешные, взгляды. В комнате чувствовалось явное напряжение. Еще немного и они были готовы сцепиться, как псы. - Я вам не мешаю? - Шерлок! Ты где таскал свою задницу? - Моя пятая точка не должна тебя волновать. Сейчас надо заняться убийством.       Ватсон и Лестрейд уставились на детектива, как на сумасшедшего. Они не понимали, что творится в его голове. - Сейчас? - Да, Джон, сейчас. Не через 2 года же. - А может поговорим? - Нет. Не сейчас. - Хорошо, ты только скажи, где ты был? - В одном из своих убежищ, думал над ситуацией. - И что надумал? - Что ты козел. И больше ничего.       Дальше разговор не заладился, даже шутки Грэга не могли сбросить напряжения. Трое мужчин вышли на улицу. Город жил своей жизнью. И никто из прохожих даже не мог подумать о том, что перед ними мелькает лицо живого мертвеца. - Итак, вы говорите, что девушку поджарили на стуле? - Да, очень жестоко. Ее труп почти невозможно опознать. - А вы опросили подростков? - Конечно, они все рассказывают одно и то же. - И никто не запомнил лица убийцы? - Нет, никто. - А их рассказы были одинаковы? - Есть небольшие неточности. - И какие же? - Я не помню. Вроде бы они по разному описывают того мужчину. - Хм, благодарю.       Шерлок задумался, и поэтому ближайшие пять минут их путешествия прошли в полнейшей тишине. Молчание становилось гробовым, казалось, что можно услышать сердцебиение любого человека в радиусе мили. - Джон, а чья это была гениальная идея с куклой?       Все в машине дружно уставились на Шерлока, так, словно он сморозил величайшую глупость во Вселенной. - Ты о чем? - Та кукла, которая ты, но не ты. - А откуда ты знаешь? - Есть огромное количество способов узнать информацию. Пытки, сыворотка правды, шантаж... - Шерлок. - ...Майкрофт до безумия боится щекотки. Я использовал метод пыток. Так кто? - Это была моя идея. Всего было 13 способов развития событий, я выбрал этот. Помнишь, как ты таким образом нашел опал той знатной особы, которая не пожелала себя раскрыть? - Мадам Лазье? - Да, так вот я использовал твой способ. - Ты спер мою идею, чтобы с помощью нее меня и обмануть. Это подло. - Я не хотел, чтобы все погибли или пострадали из-за меня. Пойми же наконец это! - Я ничего не хочу, а главное, не желаю понимать.       Джон хотел еще что-то сказать, но они уже доехали и пора было выходить. Возле здания как всегда была огромная толпа ненужных полицейских. В этот день их было особенно много, а присутствие зевак еще больше усугубило ситуацию. - Лестрейд, эти неумехи сейчас все тут затопчут. А вон тот табун так вообще тут не должен находиться. Я же просил столько раз, чтобы они не ходили по месту преступления стадом. - Нет, Вы ни разу не просили об этом. - Да? Я скорее всего думал об этом. - Тогда не жалуйтесь. - Я и не жалуюсь. Пройдем в дом.       Шерлок тенью проскользнул в здание. Лестрейд и Ватсон последовали за ним по пятам. Удивленные возгласы доносились отовсюду. И это понятно, ведь не каждый день перед тобой проходит мертвый человек. - Так Вы говорите, что убийца сбежал? - Да, он просто испарился, пуф. - Прямо-таки и пуф? - Именно, словно его и не было. - О Господи, идиоты! Я просто не понимаю! Джон!       Шерлок пулей вылетел из дома и направился вглубь улицы. Ватсон последовал за ним. Казалось, что все приходит в норму, но все только начиналось. - Шерлок, ты же не просто так меня позвал? - Нет, не просто. - Так что ты хотел? - Всему свое время, а сейчас просто иди за мной.       Шерлок развернулся и пошел прочь в обратном направлении. С каждой минутой Джон все больше убеждался, что его друг все знает, а также он чувствовал, что у него будут большие неприятности. Следовать за Холмсом было довольно проблематично, так как он все время петлял и менял направление без всякой причины. Джон еле поспевал за ним, но Шерлок ни разу не остановился, чтобы подождать его. Вскоре детектив остановился возле какой-то развалюхи, которую и сараем нельзя было назвать. - Что мы тут делаем? - Ищем убийцу. - Так ты знаешь, кто это? - Да. - С чего ты взял, что он здесь? - Потому что убийство описано с детальной точностью, но лица никто не видел. Из этого следует вывод, что его и не было. - Ты хочешь сказать, что это дети убили девочку? - И да, и нет.       Шерлок зашел внутрь, а Джон остановился. Он вспомнил, что похожее здание было в Словакии, там скрывались последние и самые опасные приспешники Мориарти. Может они и сейчас там? Джон воровался в дом и ударил кого-то по голове. Последнее, что он запомнил, это улыбающееся лицо Шерлока и его слова. - Теперь все ясно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.