ID работы: 180409

*Wedding Fate*

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV Brendon Этим вечером мы решили посидеть дома с Марикой и повспоминать старые добрые времена. Достали из шкафа альбомы с детскими фотками. Да, мама отдала мне их, когда я переезжал в ЛА. Рик веселилась весь вечер, я понимал, что на душе у нее не так уж все и радужно, но она - моя умничка, старается держаться. Было уже 9 вечера, Марика достаточно уставшая, отправилась в душ, а я стал пялиться в телевизор, включил какую-то мелодраму и понял, что Марика живет сейчас, как в фильме, а я хочу для нее реальной жизни. Слышу, откуда-то играет Behind the Sea, и просто падаю с дивана. Как давно я не слышал этот голос. Вскоре понимаю, что это звонит телефон Рик, засовываю руку под подушку и сразу нахожу его. На мониторчике высветилось: «Райан», и мне очень захотелось поговорить с ним. Ури, не проявляй никакой дружелюбности, ты не скучаешь. Отвечаю. -Росс! Что тебе еще надо? – никакой агрессии, просто так, с обычной интонацией. -Мне нужно поговорить с Марикой! – с каких это пор Росс научился говорить уверенно? Наверняка мои уроки не прошли даром. -Она не хочет с тобой разговаривать и, кстати, правильно делает. – что? Что я только что сказал? Я вообще слежу за своими словами, нет? -Ури, слушай, тебе не кажется, что тебя это не касается? Конечно, я знаю, что она твоя сестра, но это не дает тебе права вмешиваться в ее личную жизнь. Пусть сама решает! – эх, как я мог отпустить его. Он так изменился. -Ух ты, как мы заговорили, когда хоть ты давал право выбора другим?! Все время за меня решал! Прости, Райан, но другие времена, другие нравы! Рик моя сестра и мне не безразлична ее жизнь. -К черту. Мне надоела эта словесная перепалка. Я звонил Марике, а не тебе. Удачи! Он так быстро бросил трубку, я даже съязвить, напоследок не успел. Посидев минут пять, я решил пойти в спальню. Проходя мимо ванной, я услышал, как поет Рик, и понял, выросла моя девочка. Я не должен был поступать вот так, как поступил пять минут назад. Решаю позвонить Райану. Не знаю, что буду говорить, просто предложу встретиться, прямо сейчас. Быстро достаю свой мобильник из кармана Джинс и набираю номер Росса. В трубке послышалось неуверенное «да». -Мне все же нужно с тобой поговорить – слышу, что Райан стал часто дышать, такое чувство, что он ужасно волнуется, но не меньше меня. Дальше разговор развивался более спокойно. -О чем нам еще можно с тобой разговаривать? Все и так сказано. – я стал говорить более уверено. -О Марике, о чем же еще?! -Ну, кто тебя знает! -Ты меня знаешь! -Хорошо, давай, говори, что хотел. -Так, дома нельзя, много ушей, в общем, через 30 минут в парке на ***стрит. -ОК. Буду. Я быстро скинул трубку и начал собираться. Через 25 минут я уже был на месте. Я волновался так, как-будто мне снова 14 лет и я жду первого свидания с самой шикарной девушкой школы. Конечно, у меня не будет никакого свидания, тем более с девушкой, но эта встреча с не менее шикарным парнем вернет все с небес на землю. Сажусь на скамейку, вокруг темно, а она озарена светом фонаря. Такая романтичная обстановка как раз кстати. Прошло ровно 2,5 минуты, и я увидел вдалеке знакомый образ. Он не сразу заметил меня, и я решил позвать его. Я издаю тихое, но уверенное «Райан», Росс не сразу решается пойти на мой зов, видимо подумал, что тут фанаты, но потом резко разворачивается и идет в мою сторону. Через секунд 20 он сидел уже рядом со мной. Я решил начать разговор первым. -Здравствуй, – я говорил тихо, чтобы не нарушить ту идиллию, которая создалась за считанные минуты. -Добрый вечер, - Райан тоже говорил достаточно тихо. -Рад тебя видеть, я думал, ты уже и не придешь, - я действительно думал, что Райан решит, что здесь есть какой-то подвох и не придет. -Я и не приду? Между прочим, я пришел во время, так что мог бы даже и не думать о таком, - Росс стал немного раздражительным, но сразу остыл. -Прости, - мне стало немного не по себе от его экспрессивности, и опустил голову. -Да ладно, так о чем ты хотел поговорить? – я спокойно поднял голову и посмотрел прямо в глаза Райу. Мне так нравятся его глаза, такие теплые, переливаются разными оттенками коричневого и золотого. -О Марике. -Хорошо, давай, говори. -В общем, я вот посмотрел на вас и понял, что ей без тебя будет тяжело, так что, я не против, чтобы вы помирились. -Что? И ты ради этого меня позвал? -Нет, не только. Послезавтра вечером Рик уезжает обратно домой в Вегас, поэтому мы устраиваем завтра прощальную вечеринку. Если ты хочешь ее вернуть, зайди на этот вечер и найди ее. Она не будет против, поговорить с тобой, на прощание. Это все, что я хотел тебе сказать, - мне пришлось улыбнуться, не смотря на свою усталость, чтобы разрядить обстановку. -Спасибо, Брендон, я всегда знал, что ты никогда не подведешь, - сказав это, Райан похлопал меня по плечу и направился к выходу из парка. -Береги ее! –я крикнул Райану вслед и проводил его взглядом. Мне так его не хватало. Сегодня был трудный день. Я еще посидел чуть-чуть посидел в парке и направился в сторону дома. По дороге зашел в магазин, купил бутылочку хорошего красного вина и с мыслью, что Марика составит мне компанию в распитии этого прелестного напитка, дошел до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.