ID работы: 1804294

Преграда

Гет
R
Завершён
195
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 49 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Почему режиссёр предложил тебе роль в финальной сцене? Тсуруга-сан забирал её из школы, и они возвращались в агенство для создания образа Хиллов. Сегодня он быстро покончил с делами, и завтра предстояли съёмки финальной сцены, так что семпай выглядел нервным и мрачным как никогда. - Актриса, на которую он рассчитывал, подвернула ногу и осталась в больнице, а режиссёр не стал откладывать съёмки, тем более что роль этой девушки небольшая. - Разумно с его стороны. У тебя всё получится. - Спасибо… Актёр чувствовал себя отвратительно. Эта сцена – прямо подарок судьбы для Куона. Будет непросто его подавить… Кёко хотела сказать пару ободрительных слов Тсуруга-сану, ведь он так отчаянно сражался с тёмной сущностью внутри себя, но это выглядело бы так, будто она сомневается в его способностях. Тсуруга-сан погрузился в воспоминания, и машина поехала на своеобразном автопилоте. Вина за прошлое вновь придавила его своей тяжестью. Тёмная аура окутала собой всю машину, и как часто бывает в этом случае, ему захотелось сделать себе больно, и поэтому он непроизвольно искал повода оттолкнуть от себя Кёко, не оставить себе ни малейшего шанса на счастье. Но школьница сидела и молчала, хоть он и знал, что в глубине души она наверняка переживает за своего бесхребетного семпая. В груди болезненно-сладко ёкнуло, и лучший актёр Японии разозлился на себя ещё сильнее. Наконец, машина остановилась, и парочка направилась к передвижной гримёрке, расположенной неподалёку от здания агенства. Наконец, Кёко вспомнила о Корне и его магической силе, и тут же начала разговор, попутно вспомнив ещё одну вещь, которую хотела сказать: - Тсуруга-сан, завтра последний день… Я хотела сказать… Я очень рада, что играла с Вами. - Я тоже, Могами-сан. Грустная лживая улыбка. - И я уверена, что завтра Вы, как и всегда, безупречно сыграете свою роль, но поскольку я не приготовила вам на этот раз никакого талисмана, то возьмите, пожалуйста, Корна. Она достала заветный камушек и на раскрытой ладони протянула его семпаю. Они уже остановились перед дверью фургона. Поблизости никого не было, и вряд ли их кто-то мог услышать здесь. - Это камень, я называю его в честь моего друга, его звали Корном. Если посмотреть через него на свет, то он поменяет цвет, и это значит, что он забрал все ваши печали, потому что это волшебный камень. Мужчина машинально взял камень, но застыл в замешательстве. - Вы мне не верите? Он всё смотрел на эту наивную девчушку, которая отдала ему едва ли не самое дорогое, что у неё было. - Ладно, я скажу Вам кое-что, но это большой секрет. Она осмотрелась по сторонам и подошла почти вплотную к семпаю, тихо заговорив: - Корн – это эльф, да к тому же принц эльфийского королевства. И отошла на шаг назад с таким видом, будто поведала вселенскую тайну. - Когда я была маленькой, он приходил к ручью в человеческом обличье, и мы играли, а ещё он рассказывал мне о своём королевстве. Правда потом он ушёл… Но он оставил мне этот волшебный камень. Так что можете не сомневаться в его магических способностях. Солнце садилось. Актёр посмотрел на светило через волшебный камень, который поменял цвет, а затем взглянул на следившую за ним, затаив дыхание, девушку. И ему с ещё большей настойчивостью вклинилась в голову мысль, что он не достоин счастья, поэтому он, ухмыльнувшись, спросил: - Значит этот эльф дорог тебе? - Очень! - А кто дороже: Корн или Тсуруга-сан? Кёко зарделась, не зная, что сказать, а мужчина с мучением переживал это молчание, заранее зная, что любой её ответ он осудит. Если она скажет, что дороже Корн, то он сделает расстроенное лицо, и она будет корить себя за то, что ценит какого-то непонятного эльфа, который оставил её, с которым она даже не имела права общаться, больше, чем семпая, который всё время рядом, помогает ей и заботится о ней. Если же скажет, что Тсуруга-сан, то её ждёт ещё более страшная участь: он пристыдит её тем, что она променяла такого необыкновенного друга на постороннего человека - семпая, с которым у неё всего лишь деловые отношения (если бы у всех были такие деловые отношения…), и уж не думает ли она о чём-то большем… Но девушка молчала, уставившись в землю. Ответ уже пришёл ей в голову, но она не в силах была его выговорить. Так что Тсуруга-сан взял её руку, вложил в неё камень и скрылся за дверью фургона. Девушка сжала в кулачке камушек и тихо ответила в пустоту: - Тсуруга-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.