ID работы: 1804294

Преграда

Гет
R
Завершён
195
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 49 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Синоптики оказались правы – к вечеру следующего дня начался настоящий ливень. Сецу стояла под навесом и задумчиво наблюдала за суетой съёмочной группы, мысленно отметив, что людей осталось мало, видимо режиссёр рассматривал вариант выхода за рамки роли Джека и предпринял меры предосторожности. Также для неё и брата специально вызвали «фею», ведь Кёко носила парик, и если бы ей делали причёску посторонние стилисты, возникли бы ненужные подозрения. «Фея» как всегда безупречно справилась со своей работой: экстравагантные наряды Сецу поменяли на тёмные бриджи и светлую кофту с коротким рукавом и свободного покроя, волосы стали русыми и более длинными, и их просто оставили распущенными, под кофту сунули специальные мешочки с искусственной кровью. Девушка пыталась обдумать роль, но её отвлекало беспокойство за семпая, которому как раз заканчивали накладывать водостойкий грим. Его лицо, как и всегда, выражало непроницаемое спокойствие, и Кёко чувствовала, что он мысленно настраивает себя на игру. Финальная сцена почти не содержала слов, но была насыщенна эмоционально. Девушка не сомневалась, что Тсуруга-сан знает как передать чувства убийцы, и свою героиню она не совсем понимала. Прежде всего, та стояла на мосту в ливень, да ещё и совершенно одна, разве это не странно? Наверное, у неё неприятности, и она переживает. Допустим. Но почему она, увидев пусть и замученного, но убийцу, у которого даже руки в крови, испытала к нему жалость? Да ещё и закрыла собой. Наверное, она очень добрая, и всё это произошло скорее инстинктивно. Но закрывать собой постороннего человека странно, разве нет? Скорее уж она должна была его оттолкнуть и упасть вместе с ним. Наверное, у девушки погиб кто-то, кого она не могла защитить, и под влиянием этих эмоций она совершила такой поступок… Но все эти причины её поведения казались смутными и неправдоподобными. - Все на площадку, начинаем! – раздалось снаружи. Все заняли свои позиции. Кёко стояла под дождём и глядела в воду, погружаясь в игру. Теперь она не Могами Кёко, а девушка, у которой неприятности, у которой паршиво на душе и одиноко. Она представила, что вернулась в то время, когда мучительно переживала предательство Шотаро. Она уставилась в одну точку, облокотившись на ограждение. Казалось, время остановилось, но внезапно она услышала тяжёлые сбивчивые шаги. В такую ужасную погоду никого не было на улице, а тут прохожий. Девушка повернула голову на звук. Завеса дождя приоткрылась, и показался прихрамывающий мужчина. «Он ранен?» - первая мысль. Она окинула его взглядом и отметила, что крови на руках нет, - её смысл дождь. Точно! Девушка просто не поняла, что это убийца! В данный момент Джек был больше похож на пострадавшего. Его голова свесилась вниз, и мокрые волосы закрывали большую часть лица, так что нельзя было прочесть в нём какие-либо эмоции, но чувствовалось в этом человеке нечто жуткое. Он подошёл к ограде и опёрся на неё рукой, переводя дух. Широкие плечи то поднимались, то опускались. Дыхание тяжёлое. Кёко поспешно подошла к мужчине: - Вы не ранены? Всё в порядке? Тсуруга-сан играл так натурально, что девушка испугалась, уж не плохо ли ему на самом деле? Мужчина словно не заметил её. - Вы меня слышите? Она притронулась к его предплечью, чтобы привлечь к себе внимание. Это вызвало резкую реакцию убийцы. Он вскинул голову и весь напрягся, тёмные глаза уставились на девушку. Будто она потревожила зверя, который не понимает, что она хочет помочь, а чувствует себя в опасности, думает, что его хотят поймать. Однако спустя пару мгновений мужчина оценивающе заглянул в вытаращенные и озадаченные глаза девушки, и его взгляд стал измученным и наполнился такой тоской, что у Кёко сжалось сердце. Губы мужчины едва заметно шевельнулись, но она не расслышала ни звука. Он вновь ступил на больную ногу и тут же остановился. Ему больно. Девушке стало безумно жаль его. - Здесь совсем рядом больница, давайте я вам помогу дойти! Она уже хотела перекинуть руку пострадавшего через плечо, как её взгляд наткнулся ещё на одного странного прохожего. Он стремительно приближался. Это был Мурасаме, который был рад выполнить роль потенциального убийцы Каина Хилла. Актёр остановился и вскинул руку с пистолетом. Сердце Кёко в страхе метнулось к горлу, и она толкнула стоявшего рядом мужчину, но тот ничего не понял и благодаря своей комплекции - устоял, а Кёко, ловя потерянное равновесие, оказалась между двумя убийцами. «Так вот почему получилось, что девушка закрыла собой Джека», - пронеслась мысль в русой голове. Раздался выстрел. Кёко вздрогнула и словно физически почувствовала боль. Ноги подкосились. Она рухнула на бок и откатилась на спину. Полилась кровь. Мурасаме, бросив оружие, убежал. Не мигая, девушка уставилась вбок: в этом кадре режиссёр дал указание не подавать никаких признаков жизни, а потом ракурс перешёл на Джека, и актриса стала подглядывать за ним, но у неё это плохо получалось, поскольку упала она неудобно и не могла видеть лица семпая. Тот долго стоял как вкопанный. - Хватит, - расслышала она. Голос дрожал и стал низким до хрипоты. На миг Кёко пришла в голову безумная мысль, что мужчина сдерживает слёзы. Джек подошёл к ограде и сел на неё верхом лицом к воде. Конечно, режиссёр позволил им импровизировать в этой сцене, особенно в диалогах, но Джек не должен был залезать сверху на ограду. И эта интонация в голосе… Он не должен так сильно переживать гибель незнакомой девушки. Неужели его тайная тёмная сущность прорывается на свободу? - Я больше так не могу… Он задрал голову и позволил дождевым каплям падать на лицо. В этот момент Кёко могла рассмотреть его. Сомнений не осталось – это был наполовину Тсуруга-сан, наполовину кто-то ещё. Эта тёмная часть души не даёт ему нормально жить. Семпай снова опустил голову. И в этот момент он вдруг оттолкнулся от ограждения и спрыгнул вниз. Кёко вскочила на ноги, из горла вырвался крик: - Тсуруга-сан!!! Она подбежала к ограде и, не отдавая отчёта своим действиям, прыгнула следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.