ID работы: 1804294

Преграда

Гет
R
Завершён
195
Размер:
143 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 49 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рен сидел в коридоре больницы, угрюмо уставившись в начищенный до блеска пол, и прокручивал в голове недавние события. Куон всё-таки взял над ним верх на съёмках, и всё пошло наперекосяк. В этот раз было даже хуже, ведь он слишком погрузился в роль, в то же время осознавая, что перед ним Кёко. Сердце будто разорвалось на части, когда он увидел, что она мертва (и ведь выглядело это всё так правдоподобно, тем более что в одном кадре ей даже нельзя было ни моргать, ни дышать, ни шевелиться). Рен даже сам не понял, как очутился верхом на ограде, как спрыгнул вниз, - перед его глазами стоял труп Кёко и труп друга. Разум затуманился, не желая бороться за жизнь, и Рен, наверное, утонул бы, если не Кёко. Она почти тут же упала в воду, совсем близко, неумело подгребла к нему и толкнула наверх. Рен выплыл на поверхность. Всё происходило как во сне, лишь глоток воздуха привёл его в чувство. Кёко гребла так неумело, что можно было подумать, что она почти не умела плавать, но ведь она не стала бы прыгать за ним в воду, если бы это было так. Кто бы мог подумать, что это именно так. Кёко не вынырнула, так что теперь уже Рен не на шутку испугался за свою любимую кохай и, уже полностью очнувшись, нырнул за ней. Боясь, что уже поздно, он подхватил начавшую тонуть девушку и как можно быстрее поднялся с ней на поверхность. Дальше всё происходило как по отрепетированному сценарию. Он доплыл до пристани, вытащил девушку на берег и начал оказывать ей первую помощь, не подпуская к ней никого из подоспевшей съёмочной группы. Рен делал всё чётко и быстро. У Кёко был слишком слабый пульс, так что актёру всё-таки пришлось делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Это быстро привело её в чувство. Она открыла глаза и, закашлявшись, растянула синие губы в слабой улыбке. Пожалуй, никогда в жизни Рен не испытывал такого облегчения. Она жива, а остальное не важно. Кто-то успел вызвать скорую, до приезда которой мужчина держал лежащую на боку Кёко, словно боялся, что её сейчас у него отнимут. И вот они в больнице (представьте лица людей, увидевших следующую картину: по коридору проносится каталка с Кёко, а за ней – режиссёр, ещё пара людей из съёмочной группы во главе с наводящим ужас Каином Хиллом в чёрных мокрых одеждах). С Кёко проводили таинственные мероприятия в палате, а Рена всё-таки заставили переодеться в «обычную» одежду Каина Хилла (врачам и пациентам было ни к чему знать, что в их больнице при столь странных обстоятельствах очутился знаменитейший актёр Японии). Режиссёр уладил формальности и сказал, что разберётся с невольным разоблачением Тсуруга-сана, и оставил его один на один с самобичеванием. Бог знает, сколько прошло времени, но наконец-то дверь палаты открылась, и показался врач. Актёр тут же подскочил к нему. - Ваша сестра в порядке. Это вы проводили реанимационные мероприятия? Мужчина кивнул. - Редко встретишь таких собранных и подготовленных людей. Благодаря вам у неё не будет осложнений. - Я могу к ней войти? - Да, но не беспокойте её, - она спит. Рен вошёл внутрь и сел рядом с кроватью, уставившись на умиротворённое лицо девушки. - Прости, Кёко… - пробормотал он. Чувство вины давило его, пока он сидел в коридоре. Теперь же он чувствовал умиротворение. Если бы она погибла… В глазах потемнело. Если гибель друга он пережил, то её смерть означала бы конец и для него. Могами-сан спала так долго, что актёр положил голову на её кровать и тоже заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.