ID работы: 1804336

Созвездие Козерога

Джен
R
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Паника

Настройки текста
1 стадия. Отрицание. «Кислотное облако, появившееся из черной дыры, приближается к Солнечной системе. В этом году, 1 июня, оно достигнет Земли. Британский астрофизик А. Шервинский прогнозирует, что гибель Солнечной системы, а вместе с ней и Земли неизбежна». Довольный собой журналист поставил жирную точку и запустил сообщение в массы. Сергею недавно исполнилось восемнадцать, и воскресным днем он лазил в Интернете в поисках приемлемой работы. За окном таял мартовский снег, выпавший вчера огромными, пушистыми хлопьями, словно в Рождество. На площадке, расположившейся под окнами и тонущей в солнечном свете, кричали дети. Наткнувшись на статью об очередном конце света, Сергей прочитал её полностью и саркастично усмехнулся. «Конец света скоро станет ежегодным праздником», - вспомнилась ему чья-то меткая фраза. 2 стадия. Гнев. Он был окружен сотнями людей, и все они были его знакомыми или родными. Вон там стояла мать, за ней бабушка. С другой стороны старшая сестра и лучший друг. Мир вокруг бледнел, а небо наливалось кислотно-зелёным цветом. Сергей не понимал, что происходит, почему все так упорно смотрят на небо и отчего кружится голова. В ушах парня раздался скрежет, а затем звук, похожий на те, что издают часы в полдень. Всё кругом померкло, словно потеряло краски, и люди вокруг начали разлагаться. Сергею казалось, что его сердце вот-вот остановится, а рука отнимется. Будто её и не было никогда. Но самое страшное – он видел, как его близкая подруга начинает разлагаться на глазах: её бледная кожа покрылась здоровыми волдырями, которые тут же лопались, зубы выпали, изо рта потекла густая кровь. А затем с её руки слетел кусок мяса, обнажив желтую кость. Плоть слетала с неё, словно листья с деревьев осенью, и кровь на этих кусках больше напоминала слизь. Проснулся Сергей от собственного крика и не сразу понял, в чем дело. Спросонья его всё ещё преследовали образы людей, погибающих от кислотного облака. А рука отнималась потому, что он на самом деле подложил её под голову, ухудшив тем самым приток крови к ней. «Приснится же такая ебанная, блять, хуйня. Сколько можно, блять, это видеть?» - от злости Сергей пнул одеяло. За этим сразу же последовал громкий треск - его телефон в очередной раз совершил полет с кровати на пол. 3 Стадия. Торг. «Господи, пожалуйста, пусть прекратятся эти сны. Я даже не буду больше бить свою сестру». 4 Стадия. Депрессия. В последнее время страшные сны извели парня до такой степени, что он забросил поиск работы. Какого черта вообще было стараться и пахать, если через месяц все умрут? СМИ будто специально подливали масла в огонь: десятки фотографий, которые мог распознать любой начинающий юзер фотошопа, во всех ракурсах показывали зеленоватый объект в космосе. Желтая пресса писала о неизбежном конце света, приплетая все странные события прошедшего года. Кое-кто говорил о том, что ученые просто-напросто ошиблись в дате с календарем Майя. Кто-то вещал о частных бункерах и «ковчегах», кто-то запасался бухлом, чтобы отметить очередной праздник. Сергей впал в отчаяние настолько, что вокруг ему начали мерещиться всякие вещи: казалось, что кто-то непрестанно смотрит на него. Он вглядывался в небо, опасаясь увидеть, как оно в один момент станет зеленым, а люди вокруг начнут погибать. Он стал запираться в своей комнате, часами бездумно листая интернет-страницы. И когда ему на глаза попадалась очередная статья про кислотное облако, парню непреодолимо хотелось разбить монитор ноутбука. В мыслях всё чаще возникала идея избавить родных от мучений заранее – ведь это восхитительно, если они умрут спокойно и безболезненно. Он понимал, что это безумство, но его не покидало ощущение, что человечество всё равно обречено на гибель. 5. Принятие «Два дня назад, тридцать первого мая, в доме номер тридцать два по улице Гороховой произошло двойное убийство. Ближе к полуночи восемнадцатилетний молодой человек нанес своим сестре и матери глубокие ножевые ранения. Обе жертвы скончались через несколько минут. Судя по состоянию задержанного юноши, у него сильное психологическое расстройство. Возможно это психоз, возникший на нервной почве и подкрепленный недавней паникой. Детали происшествия устанавливаются».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.