ID работы: 1804336

Созвездие Козерога

Джен
R
Завершён
8
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Нежность.

Настройки текста

Зарисовка.

Почему, когда смотрю на бездонное, словно океан, небо во мне поднимается такая тоска? Сердце сжимается. Но я не могу вспомнить почему. Так получилось что первого июля две тысячи четырнадцатого года я проснулся в госпитале. Сердобольная юная медсестра сказала мне, что это штат Юта, и здесь очень каменистые склоны. Возможно я упал и теперь у меня амнезия. Я не знал что за слово такое эта «амнезия», но вдруг испытал несравнимое ни с чем прежним, щемящее чувство к медсестре. Её звали Элис. И когда она одаривала своей улыбкой всех пациентов, мне хотелось сделать так, чтобы никого кроме нас больше не существовало в этой больнице. Она должна была дарить улыбку мне, и только мне. Когда она подходила ко мне, я мог коснуться её руки. Кожа Элис была теплая и сухая, и от неё совсем не пахло лекарствами, как от других медсестёр. А потом ко мне в палату зашла маленькая девочка с трепещущими крыльями за спиной и попросила вернуться назад. Розовым маленьким пальчиком она указала на голубое небо за окном. Я попытался объяснить ей, что это невозможно, ведь здесь была Элис, которую я не мог оставить. «Медсестра существует только здесь, только в этой больнице и больше нигде». – Так странно объяснила мне девочка и подошла, ухватив мою тонкую бледную руку. - Нет, нет, нет, нет! – затараторил я, как сумасшедший. Как можно было оставить Элис, когда я ещё даже не смог нормально поговорить с ней? Вот так просто и безмолвно уйти в небо я упорно не желал. Но девочка оказалась упрямей и резко потянула меня за руку: - Пора. Мою палату озарила яркая вспышка белого света. - Он приходит в сознание, доктор. Вокруг что-то равномерно пищало, раздавались людские голоса, а я не мог увидеть ничего, кроме расплывчатых пятен надо мной. Окружающая болезненная реальность оказалось не моим небом, но теперь я помнил всё. Элис никогда не существовало. Она жила только где-то за той гранью, счастливая и умиротворенная. Здесь я был всего лишь офисным работником, попавшим в аварию и пролежавшим три недели в коме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.