Часть Третья
15 мая 2014 г. в 20:47
К тому времени, как мы добираемся до лагеря, все потерянные мальчишки уже выстроились возле своих лачуг. Пэн стоит возле кострища с гордо поднятой головой и клочком пергамента в руке. Он ждет меня и жаждит представления.
Феликс отходит от меня, вставая рядом с остальными, и я остаюсь один на один с демоном моих кошмаров.
«Пожалуйста, вернись» - мысленно молю я, чувствуя себя неполноценной без его опеки.
- Итак, - тянет Питер, - Провидица... Или лгунья?
Он смотрит на меня с усмешкой, иронией и превосходством. Он знает, что я не смогу ему противостоять. Я молчу, раздраженно втягивая щеки, и неотрывно смотрю на него, ожидая приговора.
- Заступница…Пошла против меня.
Он начинает идти ко мне, двигаясь поступью кота.
- Я никогда не шла против тебя, Питер…
- Откуда мне знать, - он делает ударение на последнее слово, повышая голос и стирая из истории мою неудавшуюся попытку оправдаться, - что ты не врешь? Откуда мне знать, что ты говорила правду?
- Ты сомневаешься во мне?
- Да, - он плавно наклоняется и пальцами выуживает из кострища маленький уголек.
- Несмотря на все те годы, что я служила тебе верой и правдой?
- Да. Сомнения давно закрались в мой разум.
- Почему?
Он медленно кружится вокруг меня, сцепив руки за спиной, играя на публику.
- Ни один мальчик не подходит. Ни. Один, - последние слова он практически шепчет.
Сердце клокочет в груди. Мне страшно.
- Ты хранишь воспоминания о доме, рушишь мой мир своей заботой, так откуда мне знать, что ты не выгораживаешь детей?
- Я говорю тебе правду.
- Ложь!
- Всегда говорила.
- Ты мне лжешь!
Он снова нависает надо мной.
- Питер…
Я чувствую его сознание и вижу в нем лишь водоворот сомнений, страхов и агрессии. Он взбешен тем, что не может найти лекарство, взбешен тем, что я позволила себе просить о возращении мальчика домой. Он не контролирует себя и уже очень давно не выглядит как беззаботный мальчишка Питер Пэн.
Он держит паузу, а потом резко отступает на два шага, усмиряет дыхание.
- Провидица, - громогласно обращается он ко мне, разводя руками, - я и потерянные мальчики больше не можем тебе доверять.
Я ошарашено дергаюсь.
- Сегодня, - он бросает к моим ногам кусок пергамента и уголек, - Ты нарисуешь мне этого мальчика. Сегодня ты явишься ко мне после заката, и попрощается с дорогими тебе мальчишками.
Обычно, после его речей слышен гогот, но сегодня всё тихо.
Питер Пэн, мальчик, обозленный на весь мир, разворачивается и уходит, как всегда оставляя в моей душе горький осадок.
- О чем ты только думала?! – Феликс приглушенно ругает меня, пока я рассеяно подбираю средства моего наказания.
- Я глупая, знаю, извини, - бурчу я под нос, понимая, что поступила легкомысленно, - Это был инстинкт…
- Чертов инстинкт будет стоить тебе жизни! Ты это понимаешь? - он разворачивает меня и смотрит в лицо.
- Он напомнил мне брата, Феликс, - говорю я, - Моего брата, которого я никогда не увижу. Вот почему я сделала это, вот почему попросила вернуть мальчика домой. Я просто не могла оставить его…
- Он убьет тебя.
- Я…
- А если не убьет, - повышая голос, перебивает меня он, - То запрет в клетке. И я не смогу помочь.
Я хочу что-то сказать, но голос словно исчезает, поэтому я лишь бессильно исследую глазами его лицо и не знаю, что ответить. Его забота трогает мое сердце, разжигая в нем горечь и тоску.
- Прости меня, - шепчу я и закрываю глаза.
Феликс тяжело вздыхает и по-мальчишески грубо обнимает меня одной рукой.
Я забыла. Забыла, что безобидная выходка может обернуться катастрофой, если у власти стоит тот, кто одержим собственной безопасностью.