ID работы: 1804947

Идеальная реальность

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 35 Отзывы 315 В сборник Скачать

4. Марк.

Настройки текста
      Потихоньку Гарри смог привыкнуть к существу, которое люди называют котом. Они часто ссорились по пустякам, как семейная пара, язвительно комментировали поступки друг друга, шипели, кричали. Но в конце-концов, смирились с тем, что нужно уважать друг друга и постараться найти как можно больше плюсов в сложившейся ситуации. Гарри любил гулять с ним по вечерам, когда солнце еще не село, но людей на улице почти не было. А если кто им и попадался на пути, вряд ли бы смог догадаться, что эти двое обмениваются про себя различными мыслями и иногда даже философствуют. Едкие и точные комментарии о поведении людей, которые проходили мимо них, всегда очень смешили Гарри, кот мог так точно рассказать все о человеке, что со временем юноша стал сам лучше разбираться в людях.       Как ни странно, Сев помог найти Гарри подработку. В пяти минутах ходьбы от их квартирки находилось милое маггловское кафе на семь столиков. Клиентами этого заведения были как студенты, так и различные деловые мужчины и женщины, предпочитающие в спокойной обстановке провести обеденный перерыв или ужин, тем более, готовили там просто волшебно. Гарри нередко доставались неплохие чаевые. В конце дня они складывали их с Тесс и Марком и делили на троих.       Хозяйкой была добродушная женщина лет сорока пяти, ее дети частенько заходили к ней после учебы. Она чем-то напоминала Гарри Молли Уизли, такая же домашняя, расторопная и как-будто плюшевая. Поттер быстро влился в разношерстный коллектив и работал в кафе с четырех до девяти каждый день кроме воскресенья. Пенни, так звали хозяйку, была совсем не против такого режима, она прекрасно понимала, что паренек вскоре пойдет учиться, а после учебы будет приходить на работу и с удовольствием помогать ей. Она бы с радостью сделала его администратором, но в кафе не хватало официантов, на этой скромной должности трудилась только Тесс и Марк – тоже студент, только на пару лет старше Гарри. Тесс была довольно-таки общительной, у нее был сын, который, пока мама на работе, проводил время с бабушкой, мужа у нее не было, да и не нужен был, она прекрасно справлялась со своими обязанностями, кормила и себя и малыша, словом, была идеальной матерью-одиночкой.       Марк был молчаливым брюнетом с серыми глазами, вежливым и трудолюбивым. Гарри он нравился своей загадочностью, как и многим посетительницам до тридцати. Им ничего, конечно, не светило. Марк оказался геем до мозга костей, хотя и выглядел довольно-таки мужественно. Он рассказал об этом Гарри через две недели после знакомства, когда они после рабочего дня решили выпить по бутылочке пива около дома Гарри. Оказалось, Марк живет неподалеку с родителями.       Гарри пришлось взять с собой Сева, чтобы тот не ждал его возвращения домой и не волновался о нем, как жена, тоскливо выглядывая в окошко кухни и роняя скупые кошачьи слезы. Сев был рад, что Гарри не забыл о нем и даже купил его любимого молока. Так они и сидели на лавочке около дома, Гарри с Марком не спеша пили холодное пиво, вытянув ноги, а Сев с наслаждением лакал молоко из мисочки. - Так странно, Гарри... У меня такое чувство, что я давно тебя знаю, хотя это не так. Мама всегда мне говорила, что если мне хочется рассказать кому-то все-все, что со мной происходило, это хороший человек и ему можно доверять. Наверное, мама права. Так спокойно с тобой. И, кстати, ты тоже можешь быть спокоен! Я хоть и гей, кидаться на тебя не буду. Ты немного не в моем вкусе. Мне нравятся высокие стройные блондины со светлыми глазами, - признался Марк, делая глоток. - О, спасибо, что доверяешь мне, - улыбнулся Гарри, поправляя очки. - Гарри, может тебе линзы заказать? Грех прятать за очками такие красивые глаза, я серьезно, - промолвил юноша. - Да, почему бы и нет, давай! Я думал об этом, – признался Гарри. - Гаааарри! – мяукнул Сев. – Обрати на меня внимание! - Сев, ты поел? – улыбнулся Гарри, отодвигая пустую мисочку и стирая капельку молока с пушистой мордахи своего любимца. - Ты так разговариваешь с ним, будто он тебя понимает! – удивился Марк. - Ха-ха, ну да, если бы я не понимал его, он бы давно выцарапал мне глаза или сбежал, а мне этого не хочется, я привязался к нему, - улыбнулся Гарри, почесывая довольного кошака за ухом. - Мрр, Гарри, ты такой милый, когда выпьешь! – лениво пробормотал кот. – Кстати, этот Марк очень даже ничего, может быть, он согреет нашу постельку сегодня? - Сев! Он не в моем вкусе! – забывшись, воскликнул Поттер. - Кто не в твоем вкусе? – удивился Марк. - Эээ, да это так, вырвалось, - рассмеялся Гарри. - Смешной ты, Гарри. Кстати, у тебя есть кто-нибудь? – заинтересованно взглянул на юношу Марк. - Нет, я свободен. - А ты как, по мальчикам или по девочкам? - Конечно по девочкам! – возмутился Гарри. – Ну, я... в смысле, у меня были только девушки, я ничего не имею против однополых отношений, но я сам натурал все-таки. - Эх, многие же расстроятся из-за этого, - подмигнул Марк. - В смысле? – не понял Гарри. - На тебя заглядываются многие наши клиенты, уж поверь, эти жадные взгляды и меня до сих пор преследуют, хоть я и не свободен. - У тебя есть... парень? – удивился Гарри. – Познакомишь? - Ты знаешь его. Ивэн, сын Пенни, тот парень с кудряшками, - мечтательно улыбнулся Марк. - Вот ничего себе! А я бы и не догадался! – офигел Поттер. - Мы все в тайне пока держим, не знаем, как Пенни отреагирует, - погрустнел юноша. - Знаешь, по-моему, она не будет против. Она тебя уже несколько лет знает, да и думаю, ты не обидишь Ивэна, - постарался взбодрить друга Гарри. - Ну, посмотрим... В принципе, мы уже готовы к этому, даже жить вместе хотим, - поделился радостью Марк. - Тем более, пора открыться! – хлопнул по плечу Марка Поттер. - Гарри, спасибо, правда! – тепло улыбнулся Марк и растрепал волосы на голове Гарри. – Мне кажется, ты найдешь себе достойную девушку! Хотя, почему-то, мне кажется, что это будет мужчина. - Почему это? – удивился Гарри, заканчивая бутылку и кладя ее в урну. - Не знаю, я так вижу, - пожал плечами Марк и засобирался. – Ладно, Гарри, приятно было поболтать с тобой, мне пора, мы с Ивэном завтра едем в Нью-Йорк прогуляться. - Спасибо, что поговорил со мной, Марк! Увидимся в понедельник после учебы! – поднялся Гарри, протягивая руку Марку. - Черт, в понедельник уже в колледж, охренеть, как быстро кончилось лето! Ладно, пока! - Пока-пока, Марк, привет Ивэну! – улыбнулся Гарри, взял на руки недовольного Сева, мисочку и поднялся к себе в квартиру. - Сев, мог бы и приготовить ужин! – посмеялся Гарри. - Нет, дорогой, у меня маникюр, готовь сам! – не обиделся Сев и показал свои острые коготки. – Давай пиццу закажем что ли? С курицей? – предложил кот. - Хорошая идея, Сев! – одобрил Поттер и принялся искать телефон. - Знаешь, Гарри. Я согласен с Марком, тебе нужен мужчина. - Я не гей! – оскорбился Гарри, сделав заказ. - У всех свои недостатки, - хмыкнул кот и пошел к лотку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.