ID работы: 1804947

Идеальная реальность

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 35 Отзывы 315 В сборник Скачать

6. Явление.

Настройки текста
      День ото дня Гарри все больше и больше привыкал к своей новой жизни и к своему маггловскому статусу. У него было почти все, что он хотел: уютная квартира, работа, на которой его повысили до младшего администратора, т.к. посетителей стало довольно-таки много. Марк почти каждый день намекал Гарри, что это из-за него кафе было буквально забито симпатичными мужчинами. Кот Сев с каждым днем становился все толще и казалось, был абсолютно счастлив.       Осень пролетела незаметно, приближалось Рождество. Гарри планировал встретить его со своей девушкой Милой, с которой познакомился в начале ноября. Она была умной и довольно-таки красивой, могла поддержать любой разговор, не обращала никакого внимания на частые закидоны Поттера. Сев, разумеется, недолюбливал ее. После очередной ее «ночевки» у них в квартире, кот даже на несколько дней обиделся, прекратил лезть ласкаться к Гарри, объясняя это тем, что хозяин любит какую-то девушку, а не его – великолепного кота с такой потрясающей шерсткой. Гарри только смеялся над ним и все равно лез к нему с нежностями, баловал едой и не забывал говорить, как любит своего невозможно гордого и язвительного кота.       Но со всей этой любвеобильной жизнью Гарри с каждым днем все чаще возвращался к мысли, что это не совсем то, чего он хочет. Вернее, совсем не то. Да, Мила была хорошей, но полюбить ее до бабочек в животе он бы никогда не смог. В конце-концов, за неделю до Рождества, он придумал для нее какую-то историю о больной бабушке и сказал, что его не будет в городе на праздники. Девушка сделала вид, что поверила. Но на следующий день разорвала с ним отношения.       Странно, но Поттер не расстроился. А Сев буквально сиял от счастья, приговаривая, что хозяину нужен непременно мужчина. На что Гарри отвечал, что на Рождество мечта кота обязательно сбудется, смеялся и чесал довольному котяре за ухом, слушая мурчание.       Он сдал зимние экзамены и заканчивал работать двадцать четвертого декабря вечером. Так что Рождество он собирался встретить в компании своего язвительного кота и бутылочки красного полусладкого. Ради такого праздника, Гарри даже купил Валерианку, собираясь капнуть в молоко коту, чтобы посмотреть, как тот ведет себя в состоянии почти алкогольного опьянения. Купив продукты после работы, счастливый Поттер поднялся к себе в квартиру, нарядил ёлку и приготовился ждать праздника. Сев клубочком свернулся у камина и дергал лапками, словно гоняясь за кем-то во сне.       На часах было десять вечера, юноша собирался потревожить кота и начать праздновать. Он уже зашел на кухню, когда раздался звонок в дверь. Гарри остановился и стал обдумывать варианты, кто же вдруг решил заскочить к нему на огонек. Раздался еще один звонок и Гарри поспешил открыть дверь. На пороге стоял его сосед сверху, который, по словам Сева, очень интересовался задницей хозяина. Гарри вздохнул и позволил гостю войти. - С наступающим Рождеством, Гарри! – промолвил гость и улыбнулся, усаживаясь на любимое кресло Сева, даже не спросив разрешения. - И Вас с наступающим, - постарался улыбнуться Поттер, размышляя, что будет с соседом, когда проснется Сев и обнаружит чужую толстую задницу на своем кресле. - Я так и знал, что ты будешь в этот волшебный вечер один. А где твоя девушка Мила? – попытался быть вежливым мужчина. - Мы расстались. - Вот как! Очень жаль! – улыбнулся счастливой улыбкой толстозадый. - Простите, я жду гостей... - попытался Гарри отвязаться от назойливого мужчины, который так и пожирал взглядом его тело. - Кого Вы пытаетесь обмануть, мистер Поттер. Ну что же Вы, не бойтесь, я не причиню Вам вреда, - встал с кресла сосед и потянул свои пальцы-сосиски к пятящемуся юноше.       Не успел Гарри ничего ответить, раздалось шипение откуда-то сбоку, и на испугавшегося горе-любовника набросился Сев, не жалея сил и когтей. Гарри так и стоял с открытым ртом, наблюдая, как на неопрятном лице мужчины появляются царапины и капельки крови. Он не сдвинулся с места и тогда, когда разъяренный сосед выбежал из квартиры вон. - Сев... ты всех моих потенциальных любовников будешь так выгонять? – рассмеялся Поттер. - Если надо будет, буду! – прошипел все еще злой кот, вылизывая растрепавшуюся шерсть. Снова звонок в дверь. Гарри решил разобраться сам и резко отворил дверь. - Кажется, мы уже с Вами все решили! Оставьте меня в покое!       Но на пороге был не сосед. На Гарри смотрел Сeверус Снейп, собственной персоной и, казалось, был удивлен не меньше. - Профессор? – шепотом поинтересовался Гарри. - Рад, что Вы узнали меня. Позвольте войти, мистер Поттер? Или же «оставить Вас в покое»? – хмыкнул Снейп, поднимая тонкую бровь вверх. - Н...нет, это я не Вам. Проходите, профессор! – торопливо произнес Поттер, не сводя глаз с бывшего преподавателя, удивляясь тому, как тот изменился.       Еще бы! Волосы лежали красивой блестящей волной, лицо помолодело, тело стало выглядеть более сильным. Ему никак нельзя было дать больше тридцати, хотя его возраст уже приближался к сорока годам. На Снейпе была маггловская одежда: темно-синее пальто, черные кожаные ботинки, белый вязаный свитер и джинсы. Гарри нервно сглотнул и не отводил взгляда от профессора, которого сегодня ожидал увидеть меньше всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.