ID работы: 1804947

Идеальная реальность

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 35 Отзывы 315 В сборник Скачать

8. А ну стоять!

Настройки текста
      Часы в квартире пробили двенадцать раз, Рождество вошло в свои права. Северус и Гарри стояли около камина и смотрели друг на друга. Поттер вдруг осознал всю нелепость этой ситуации, покраснел и вырвался из таких теплых и ласковых рук. Не оглядываясь на недоумевающего Снейпа, юноша схватил свою куртку и ботинки и сбежал из своей же квартиры, даже не захлопнув входную дверь. - Ну и что это было? - удивился кот. - Эм... - пробормотал профессор, удивленно вглядываясь в наглую кошачью морду. - Еще один... - притворно вздохнул кот и уселся на свое любимое кресло. - Спрашивай! - позволил Сев. - Куда убежал Гарри и почему? - сказал зельевар, тоже садясь в кресло напротив. - Вообще-то я думал, что вопрос будет о моих невероятных способностях к человеческой речи! Что, Гарри, мой хозяин так...дорог Вам? - Вы правы, Сев, - грустно отозвался Снейп. - Чего уселся тогда? Живо поднимай свой сексуальный зад и шуруй в парк, должно быть мальчишка там. Ты его ошарашил, это уж точно! А меня обрадовал. Столько недель ему твержу, что нужен ему мужчина, а он поганец девчонок сюда водит! И ведь понимает, что не то! Так что, быстро за ним! - раскомандовался кот.       Снейпу дважды повторять не нужно было. Он живо оделся и бегом спустился вниз. Оглядев полутемную улицу, мужчина быстрыми шагами направился к парку.

***

      Гарри сидел на одной из дальних лавочек в парке, над ним тускло светил фонарь. На улице было довольно-таки холодно, поэтому руки уже замерзли, а теплое дыхание не могло отогреть их. Он вспоминал события этого вечера и не мог найти себе места.       "Как я мог кинуться на Снейпа и целоваться с ним!? Он же мужчина! Хм, а то, что он меня вдвое старше и что он был моим профессором, меня не волнует? Он тысячу раз мужчина... А Сев-то как мог допустить такой поворот событий? Ни разу не видел, чтобы тот не кинулся на моих девушек. Хотя, Снейп не смахивает на девушку вовсе. Он стал таким... Сексуальным. Тьфу! Нет, черт! О чем это я? Он просто....ему просто идет маггловская одежда. Вот. Он будто растерял весь свой яд после войны, я же не умер во время поцелуя... Ну почему мне так стыдно и одновременно так хочется повторить, и даже зайти дальше..." - Вот ты где, Поттер, - вышел из темноты запыхавшийся Северус.       Гарри не придумал ничего лучше, как вскочить и снова попытаться убежать. Не от Снейпа, наверное, от себя. - А ну стоять! - рявкнул зельевар.       Гарри встал, как вкопанный, не смея даже оборачиваться. Он ждал, что вот сейчас Снейп подлетит к нему, развернет лицом к себе, наговорит всяких гадостей, а потом уйдет и никогда больше не появится в жизни Гарри. Но Северус медленно подошел к сжавшемуся Поттеру и нежно обнял сзади, утыкаясь носом в спутанные от ветра волосы. Юноша вздрогнул, не ожидая такой ласки. Сразу как будто стало теплее, а декабрьская ночь стала светлей и уютней. - И куда ты собирался от меня опять сбежать? У судьбы на тебя другие планы, ровно как и у меня. Я скучал по тебе, засранец ты этакий! Сбежал из Лондона, даже не оставив записки! Друзья все переживали, вообще-то! Правда, недолго. Сам понимаешь, после войны нужно многое восстанавливать. Так что времени скорбеть о тебе и твоем дурацком поступке не было. Я собирался все тебе открыть на следующий день, после твоего восемнадцатилетия. Гарри, ты очень дорог мне, я понял, что... - Что, профессор? - тихо спросил Гарри, повернувшись к преподавателю. - Что люблю тебя, наглый мальчишка, - признался Снейп и ласково погладил Гарри по щеке. - Но... я не понимаю, мистер...Северус - А что тут понимать, Гарри? Сердцу не прикажешь. Конечно, поговорка "Любовь зла - полюбишь и козла" к тебе не относится, но ты должен понять, что я не сразу принял это мое чувство к тебе, я ненавидел себя, считал это просто благодарностью, слабостью. А когда ты пропал, все встало на свои места. Я искал тебя по свету, хотел сказать об этом. Я убежден, что если любишь кого-то, нужно обязательно ему об этом сказать, даже если это не взаимно. - Почему Вы решили, что не взаимно? - тихо спросил Гарри. - Что? - удивился Снейп и в ту же секунду аппарировал обратно в квартиру Гарри.

***

      В квартире было гораздо теплей, чем на улице. Гарри ожидал, что Сев сейчас подскочит к нему и начнет мурчать, но обнаружил около камина лист бумаги, где было выведено непонятно чем и кривым почерком: "Я на свидание. Не только у тебя налаживается личная жизнь, хозяин". - Это твой кот написал? - искренне удивился Снейп, помогая Гарри раздеться и снять обувь. - Я сам в шоке. Он мне завтрак иногда готовит даже, - улыбнулся Поттер, обнимая такого теплого и родного зельевара. - Ты замерз, Гарри. Где у тебя ванная? - В спальне...       Северус схватил Гарри на руки и бережно отнес в ванную комнату. - Ты позволишь мне... - спросил профессор, раздевая засмущавшегося Поттера. - Глупо спрашивать разрешения, если я и так буду принадлежать тебе, - покраснел еще сильнее юноша. - Ты уверен? - серьезно прошептал Снейп. - Как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.