ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 45. За мгновение до...

Настройки текста
      Они гнали во весь опор. Точно соревнуясь с ветром, три всадника скрылись в предрассветной тьме. — Госпожа, зачем мы здесь? — с тревогой спросила Ренесми, оглядываясь вокруг.       Простиравшийся густой лес выглядел весьма зловеще. Девушку это пугало. Она то и дело оглядывалась, опасаясь, что там, за деревьями, притаилось зло. Пожалуй, она плохо представляла, какую помощь они могут принести принцессе в этом лесу. Белла не винила ее в этом. Она и сама не верила в подобное чудо. Однако принцесса верила в исцеляющую силу огня. Свон дала ей слово, что сделает все возможное для этого. Отступать было нельзя.       Белла спрыгнула с лошади, не дожидаясь помощи Джейкоба. К тому же юноша был больше озабочен тем, что успокаивал свою невесту. Он так бережно опустил ее на землю, что Свон позволила себе улыбнуться. Они были красивой парой. Смуглый юноша, закаленный тренировками и юная девушка с нежными чертами лица.       И все же нельзя было забывать, зачем они здесь. Свон обернулась к густым деревьям, что, казалось, пытались укрыть собой ночь от наступающего утра. Конечно же, она знала о целебных свойствах тех или иных деревьев. Но ее совершенно не учили магии. И поверить в то, что каждое дерево имеет свою волшебную силу, ей было непросто. — Есть кое-что, о чем вы должны знать. Принцесса действительно ведьма. Она спасла меня. Спасла принца, но сейчас ей самой нужна помощь. Белла обернулась к молодым людям. Ей нужно было видеть их лица. — Вы готовы ей помочь? Несси и Джейкоб переглянулись. — Вы только скажите, что нам нужно делать, — решительно кинула девушка. Она все еще была встревожена, но, похоже, присутствие ее жениха заметно ее взбодрило. — Нам нужны ветки кедра, они искореняют зло. Ясень помогает прояснить ум. Бузина — символ перерождения. Осина прибавляет сил. А ветки ореха защитят от зла. Все это нужно для костра. — Мы позволим им сжечь принцессу? — воскликнул Джейкоб. — Я сделала все, чтобы суд принял решение казнить принцессу таким образом. Такова ее воля, и мы должны довериться и помочь ей. За дело?       Молодые люди согласно кивнули. Сложно сказать впечатлило ли их то, что сказала Белла, но они не стали спорить с ней и разбрелись по лесу. На все про все у них было меньше часа, но уже через полчаса Джейкоб показался с ворохом сухих веток. Следом шла Ренесми. Очевидно он не отпускал свою невесту из виду. Белла так же набрала большую охапку, и все же ей казалось, что этого недостаточно. Уверенности в том, что она делает все правильно, не было. От чего она лишь сильнее испытывала тревогу. — Я… — Свон не закончила. Девушка хотела набрать еще побольше веток прежде, чем они отправятся в замок. Но тут до них донесся звук охотничьего рога. Белла вздрогнула. Сейчас, когда она и без того была взволнована, это еще больше ее встревожило. — Что это? — спросила она. Но ей не ответили. Казалось, этот звук потревожил только ее, молодые люди переглянулись и вновь прислушались. После первого сигнала раздался второй и третий. — Джейкоб? — испуганно переспросила Несси. — Три, — ответил ей парень, — все правильно. Три. Нам пора возвращаться. — Что все это значит? Кто-то еще знает о нас? — вспылила Белла. — Мои братья, — встревоженно пояснила служанка. — Они должны были стоять на страже. Если что-то случиться в замке. — Как вы посмели? Вы поставили под удар все дело, — распалилась Белла. — Что, если… — Госпожа, сейчас не время, — резко перебил ее истерику солдат, — разве не ясно, все уже случилось. Сейчас нам нужно, как можно быстрее, вернуться.       Свон кивнула. Ее трясло от страха. Не за себя. Если она не успеет, то подведет принцессу. Если не выполнить ее просьбу, то все было зря. Она оболгала подругу, и Белла никогда себе не простит, если это погубит Элис.       Не успели они вскочить на коней, снова затрубили рога. Джейкоб прислушался. — Это повтор, — предположила его невеста, когда раздался второй. — Нет, у нас гости, — пробормотал Джейкоб, — возможно, нас ждет арест. Они пытались высмотреть королевских солдат на горизонте. Всадники действительно появились. — Но ведь это не королевские солдаты? — воскликнула Несси. Джейкоб согласно кивнул. Было не похоже, что это стража. Кроме того на них отсутствовал знак королевского двора Лунар. — Разбойники? — озадаченно заметил парень. — Разбойники, — согласилась с ним Белла, — и они пришли за мной.       В суете последних событий, мысли о ее злейшем враге совершенно вылетели из головы. Брейден Дуфф. Его стоило бояться. Сомнений не было, он вновь нашел ее. Как находил не раз до этого. Дуфф, одержимый местью, преследовал ее несколько лет. Но каждый раз ей удавалось ускользнуть от него.       Белла не стала терять время на долгие размышления. Ее враг уже был здесь. И вряд ли он захочет уйти без нее. Спрыгнув с лошади, она подбежала к Несси. — Теперь это твоя задача. Ты должна подкинуть эти ветки в костер принцессы. Это важно. Она не должна почувствовать боль. Силы деревьев ей помогут. Затем она вытащила из походной сумки сверток. В простой носовой платок были завернуты свежие ветки тех же деревьев. — А это сожги возле кровати принца. Ты слышала меня? Он должен вдохнуть это. И я не знаю, на какую хитрость ты пойдешь ради этого, но ради его высочества это необходимо сделать. Ты слышишь меня? Теперь все зависит от тебя.       Служанка кивнула. Ее пугала такая ответственность. Но Белле нечем было ее утешить. Она больше не могла помочь. Они все теряли время, и Свон не могла заставить подругу ждать. Кроме того, Дуфф был лишь ее враг. Не было смысла ввязывать в это других. — Мы сейчас выйдем из леса и разделимся. Вы вернетесь в замок, а я уведу их в лес. Уверена, они не погонятся за вами, если узнают меня. Что будет дальше, Свон не знала. Дуфф гонялся за ней долго. Время и место перестало иметь для этой вражды значение. Однако нельзя сказать, что это никак не повлияло на девушку. Каждое их столкновение делало Беллу умнее. Хитрее. Иначе она бы не выжила. Сейчас она была сильнее того ребенка, чье счастливое детство было загублено в один день. Белла больше не боялась. Она была готова сразиться с ним, даже если это последняя ее битва. — Я останусь с вами, — внезапно заявил Джейкоб, взглянув в глаза Свон. — Но Джейк… — испуганно воскликнула его невеста. Однако парень решительно качнул головой. И так же отвязал от своей лошади связку веток. — Ты ведь слышала, ты нужна принцессе, я нужен здесь. — Не нужен. Мне будет спокойнее, если ты уведешь Ренесми в замок. — Несси очень быстрая, госпожа. Когда она на своей ласточке, за ней не угнаться. Она справится. Служанка зарделась от такой похвалы. — К тому же ее братья не так далеко. Они позаботятся о том, чтобы полностью исполнить ваши приказы. Будьте уверены! Свон спорить не стала. Похоже, парень был настроен воинственно, да и на спор времени не было. — Вот, — проговорила служанка, распустив свои волосы. Затем она взяла руку Джейка и повязала на его запястье зеленую ленту. — Пусть она убережет тебя от зла. Обещай, что вернешь ее. Просто обещай, что вернешься ко мне.       Белла опустила глаза на свои дрожащие руки. Было неловко наблюдать за ними. Вместе с этим, она вновь подумала об Эдварде. Она не успела с ним попрощаться, и это наводило тоску. Украдкой она еще раз бросила взгляд на молодых влюбленных. Джейкоб прижался губами к ладони своей невесты. Это было мимолетным прикосновением, но, казалось, это прибавило девушке уверенности. — Я готова. — заявила Несси. Белла кивнула. Настроение служанки ей понравилось. Она сама была настроена так же воинственно. Даже удивительно, учитывая то, что Дуфф, был опасен. — Я поскачу им навстречу, а ты, — Белла посмотрела на девушку, — лети домой.

***

      Виктория едва не упала, когда в сопровождении подруги направилась к двери. — Что такое? — спросила Розали, взглянув на королевскую фрейлину.  — Я очень волнуюсь, — пробормотала девушка.       Она действительно волновалась. Наверное, не было ещё невесты, которая не волновалась бы в день своей свадьбы. Но это было не все, что она переживала. На какое-то мгновение её сердце пронзила острая тревога. Такое сильное беспокойство, что у неё закружилась голова, а сердце ускорило ритм. Всего на миг девушка совсем передумала идти. Что же это? Плохой знак? Она сделает жизнь Джеймса несчастной? Не то. Не то. Опасность! Ее не отпускал страх, что рядом притаилась опасность.       Однако невеста сумела сдержать нарастающую панику. Нет, она не сомневалась в своём выборе. Джеймс был бесконечно предан, иначе бы он не зашёл так далеко. Он не стал бы терпеть это общество, что пусть и было симпатичным, но далеко отличалось от того уединения, в котором он жил до неё. И все же, бросив взгляд на свою подругу, Виктории вдруг почудилось, что та тоже чувствует тревогу. Что она каждый раз нервно реагирует на любой шум, даже шорох. Но Виктория промолчала. Ей ничего так не хотелось, как увидеть Джеймса. Ей совсем не хотелось омрачать день своей свадьбы глупыми домыслами.       Лейда встретила девушек возле парадной лестницы. Глядя на её озорную улыбку, невеста расслабилась. Эта девушка всегда была на волне оптимизма, и Виктории это нравилось. — Ты уверена? — спросила Лейда. Виктория утвердительно кивнула. От волнения у неё пересохли губы и, казалось, она совершенно забыла нужные слова. — Готова уже давно, — бодро выдала за нее Розали. — Хороший настрой, — похвалила Делла, что только подошла к ним.       За ней шли несколько молодых женщин в серых платьях. Ткань была полупрозрачной, украшенной блестящими камнями. Длинная юбка в пол, подчеркнутая талия, рукава, что напоминали крылья. Виктория и Розали переглянулись. Вольность и лёгкость платьев их покорила.       Лейда молча кивнула подошедшим, и эти женщины слаженно начали петь. Слова песни были не знакомы. Но она была веселой и ритмичной. Это было непривычно для слуха девушек из Розенберга, и все же им понравилось. Сопровождаемые песней они направились вниз.       Эта часть свадебного ритуала особенно впечатлила Викторию. Было все так ярко и весело. Совсем не как дома. В Розенберге все было как-то скорбно. Похороны и свадьбы — все на один лад. Впрочем, сложно было сказать, справедливы ли ее суждения. Девушка была лишь на дворцовых торжествах. Возможно, деревенские свадьбы были куда веселее, но высокомерные аристократы, казалось, жалели даже улыбку.       В этих богатых королевских тряпках Джеймс чувствовал себя неловко. Все эти блестящие пуговицы, кружева на манжетах. Его свадебный костюм был серебряного отлива, расшитый драгоценными камнями. Он даже сомневался, что это именно тот наряд, который ему нужен. Быть может, это какая-то шутка братьев. Быть может, Хаук счел забавным, подсунуть жениху столь странный костюм. Как понял Джеймс, он был шустрым и достаточно находчивым для таких выходок. — Это что за принцесса? Насмешливый взгляд Эмметта подтвердил его опасения. — Знаю, я в этом наряде выгляжу как невеста. И это не смешно. Вряд ли голый я буду выглядеть лучше, — раздраженно пробормотал жених. Увидев растерянное лицо Джеймса, Эмметту стало совестно. Мужчина по-прежнему ему не нравился, но похоже тот искренне любил Викторию. По крайней мере нацепить на себя такой наряд требовало определенного мужества. Кроме того, вчера он разучивал какой-то ритуальный танец, лишь бы свадьба прошла по всем канонам хорошего торжества. — Волнуешься? — спросил МакКарти. — Тебе все это явно не по душе, — хмыкнул Джеймс, — знаю, ты бы предпочёл видеть рядом с ней кого-нибудь получше. Но я знаю, какая она. Я сделаю все, чтобы быть достойным ее. — Посмотрим, как у тебя это получится. Если она действительно в опасности, надеюсь у тебя хватит сил защитить ее. По крайней мере мешать вам быть вместе я не собираюсь. — О большем я и не прошу. И да, можешь так открыто не радоваться тому, что я похож на королевского шута, — разбавил серьезный разговор шуткой.       Джеймс действительно чувствовал себя нелепо. Хотя бы потому, что он не был научен изящным манерам. Ему то и дело мерещилось, что его дикое воспитание так и вырывается наружу. Разве можно было усомниться в том, что дикарь может сойти за одного из высокопоставленных господ. Однако Эмметт уверил его, что все это ему идёт. Что сейчас он соответствует образу благородного рыцаря.       В коридоре появилась маленькая девочка. Честнее будет сказать, не появилась, а влетела в коридор. Как маленькая резвая птичка. Увидев двух мужчин, она чуть помедлила, затем учтиво сделала реверанс. Неуклюжая попытка вызвала у жениха улыбку. Он лишь мельком видел младшую дочь Вевеи и Арнгейра. Но этого хватило, чтобы понять, что эта девочка по-настоящему счастлива. Джеймс хотел бы однажды понять ее чувства. Чувства ребенка, что живет в безопасном мире. Живет в окружении любящей семьи. У него этого не было. И сейчас, всматриваясь в это милое беззаботное лицо, ему пришла в голову дикая и пугающая мысль. У него никогда не было семьи, но сейчас он на пороге новой главы в своей жизни. У мужчины не было детства. И он понятия не имел, как следует общаться с детьми. Однако, глядя в это детское лицо, ему представилась другая девочка. Маленькая копия Виктории с огненно рыжими волосами. — Ты принц? Тихий детский голос и вовсе смутил его. Он даже не знал, что ей ответить. Она смотрела на него с таким восхищением, что разочаровывать ее было почти преступление. Но лгать так же казалось ему некрасивым поступком. Мужчина бросил взгляд на Эмметта в надежде, что тот подскажет ему решение. Но тот явно развлекался от того, что этот маленький ребенок ввел Джеймса в ступор. — Айрис, вот ты где? Появился Арнгейр. Увидев отца, девочка побежала к нему. — Папа, папа! Я нашла принца. Малышка подбежала к отцу, и тот подхватил ее на руки. Было непривычно видеть воина с этой, родительской, стороны. Очевидно, с дочерьми он вел себя куда мягче, чем в повседневной жизни. Казалось, даже его суровые черты смягчились от улыбки дочери. — О, — улыбнулся Хаук, что появился на пару с Деем, — Кили, Айрис нашлась. Ну, что за отец теряет детей? — Она не потерялась, — усмехнулся его брат, — просто нашла принца. А теперь, простите, я должен вернуть ребенка в детскую комнату. Ты ведь не хочешь, чтобы мама узнала, что ты не слушаешься Кили. Девочка покачала головой. — Бедняга, девочки из него веревки вьют, — бросил Хаук, проводив взглядом Арнгейра. — Его величество, — подразнил тем временем жениха Дей. Эмметт сделал реверанс, воспользовавшись общим весельем. Джеймс раздраженно развел руки. — Да, давайте, смейтесь. Потом я могу получить другую одежду? — О чем ты? — оживился Дей. — Нет, что ты, это твой парадный костюм. — Серьезно? — Брось, а то ты не понял, — усмехнулся Дей, — женихов наряжают пуще чем невест. Мужчина должен быть красив, заметен. Достаточно ярким. Это в цене у местных женщин. — Этой традиции несколько веков, уверен, что ты хочешь ее нарушить? — на полном серьезе спросил Хаук.       Джеймс понятия не имел, о каких традициях идет речь. Он просто хотел связать свою жизнь с девушкой, которую чудом нашел. Но взять Викторию без всех этих формальностей показалось ему варварством. Она заслуживала всей этой церемоний. Хоть это вынуждало его принять вещи, которых мужчина не понимал. — Слушай, я понимаю твои чувства. Должно быть, это немного дико для тебя, но у нас исторически сложилось, что мужчина должен привлечь внимание женщин. Мужчина должен одолеть соперников, за ее внимание. Быть храбрым, сильным, ну и достаточно неординарным внешне. Это все присуще нашему древнему роду. — Надеюсь, что это очарует мою невесту, а не отпугнет, — улыбнулся Джеймс. — Надеюсь, ее не отпугнёт твой танец, — фыркнул Эмметт.       Виктория знала, что сестры были рады ее свадьбе. Она видела, с каким воодушевлением они начали подготовку. Однако девушка не могла представить, что ее ожидало внизу. Там было очень много людей. Вевея предупредила ее, что будут соблюдены все правила хорошего праздника. Но она и не знала, что приглашено столько гостей. Даже по королевский меркам их было слишком много. К тому же и женщины, и мужчины были разодеты уж слишком богато. К этому стоило привыкнуть. На секунду девушка поколебалась. Ей показалось, что она покажется серым пятном на таком пестром фоне. Но через мгновение, Виктория вспомнила про свой наряд. — Поверь мне, это все наши друзья, — успокоила ее Делла, — они все мечтают с тобой познакомиться. Фрейлина кивнула. Ее мимолетное замешательство прошло. Она была благодарна Корвин за поддержку, однако ее успокоили вовсе не ее слова.       Перед Викторией возник он. Ее будущий муж. Сейчас в нем было мало от разбойника, но все-таки это был Джеймс. И девушка сделала шаг, второй, третий. Она не отводила от него взгляда, пока спускалась. Смотрела на него, и остальные перестали ее беспокоить. Осталось всего несколько ступенек, когда Лейда ее остановила. — Подожди, — попросила она. Виктория кивнула. Хотя все в ней горело от нетерпения оказаться возле Джеймса, она подчинилась ей. Возле Джеймса оказался Хаук.  — Что это значит? — спросила Розали. Ее подруга была слишком взволнована, чтобы задавать вопросы. Она смотрела, как ее жених повернулся к Хауку. Они поклонились друг другу и обнажили мечи. Женщины, что пели за спиной, сменили песню. Теперь это было что-то быстрое. Незнакомые слова казались резкими возгласами. — Они что, будут драться? — пробормотала невеста. Эта песня по-боевому накаляла атмосферу. Ее убедили, что здесь безопасно, но ей не нравились драки с участием Джеймса. Ей все еще снилась ночь, когда ее жених выжил только благодаря тому, что убил соперника. — Все в порядке, это всего лишь ритуальные танец, — успокоила Делла, — так мужчины демонстрируют свою силу. Ловкость. Они должны быть выносливыми и лёгкими на подъём. — Мы не хотели обременять его этой частью свадебного ритуала. У вас другая культура, и было бы некрасиво, вынуждать вас слепо следовать нашим традициям. Но Джеймс не хотел, чтобы все думали, что ты выходишь замуж, за неумеху, не способного тебя защитить. — Он может, — восхищенно выдала Виктория, не сводя свой взгляд с жениха, — он только это и делает с самого дня нашего знакомства.       Джеймс отражал удар, уходил от противника. Крутился и с такой же прыткостью делал прыжки. Яркие каменья на его одежде сверкали, делая его стремительные движения еще ослепительнее. Невеста невольно вспомнила, как они встретились. Его жуткую берлогу, его изучающий взгляд, что тогда ей показался страшным. В этом была вся ирония. Она теперь не могла жить без этих его глаз. — О боже, это Джеймс! — воскликнула Розали. Лейда кивнула, соглашаясь с такой восторженной оценкой. — Должна признать, он прекрасный воин. — Прекрасный мужчина, — томно вздохнула Виктория.       Ее подруги переглянулись. Невеста была навечно зачарована своим мужчиной. Она смотрела во все глаза на импровизированную драку. Вся эта нежность, с которой обращался с ней Джеймс, сейчас была не знакома этому войну. Его сила казалась сокрушающей, что девушка не выдержала. Не смотря себе под ноги, она шагнула вперед. Виктория совсем забыла, что стояла на ступеньках лестницы. Невеста упала бы, но жених среагировал мгновенно. Джеймс ушел от удара Хаука и взлетел на пару ступеней выше. Он подхватил девушку вовремя, что Виктория даже не успела испугаться. — Держи меня, — улыбнулась его невеста. — Всегда, — заверил ее он.       Гости были искренне впечатлены его ловкостью. Они встретили это аплодисментами и громкой похвалой.       Жених укрыл Викторию плащом, который был сшит из блестящей серебряной материи, а невеста вручила ему свой букет. С их одиночеством было покончено. Под чутким руководством Вевеи они завершили свадебный обряд. Джеймс наконец обрел семью, а Виктория нашла защитника.

***

— Ава Изабелла Свондер, я нашел тебя! — прокричала Брейден Дуфф. Он не изменился: такое же угловатое лицо, маленькие злые глаза, он даже сохранил те же острые кривые зубы. Его жидкие волосы и тощее тело напоминали шакала. Она помнила его мерзкий оскал обещающего отобрать все. Девушка стояла далеко от него, но даже отсюда прекрасно все видела. Она все помнила. Ее враг не изменился. Он был таким же мстительным ничтожеством. — Я больше не прячусь, — ответила Белла.       Она не лгала. Только странно, что Дуфф и она встретились сейчас, когда Элис одной ногой была на костре, а Джаспер погибал. И Эдвард… При мысли об этом мужчине ее сердце болезненно кольнуло. Она была в его объятиях несколько чудесных часов, но сейчас это казалось лишь коротким мгновением. Этого оказалось очень мало. Белла уже скучала по нему. Это было странно, но сейчас ей особенно его не хватало. Она любила принца, была благодарна ему. Но какие бы глупости ни говорил Эдвард, как бы он с ней ни был груб, девушка ему доверяла. Их противостояние было даже забавным. Несмотря ни на что их встреча принесла ей счастье. Но счастье ей доставалось с таким трудом, а судьба требовала честной платы. К этому она была готова.       Белла обернулась назад. Джейк не врал ей. Несси была быстрой. Маленькая точка, что скрылась за горизонтом. Она успеет спасти принцессу. Для себя девушка не просила ни помощи, ни удачи. Даже страх отступил, стоило вспомнить замок Лунар. Брейден не был больше угрозой. Он не доберётся до нее и не отнимет все, что ей дорого. Все это она оставила там. — Я не хочу тебе зла, Изабелла. Я хочу позаботиться о тебе. — Ты хочешь трофей, — усмехнулась Белла, — но ты его не получишь.       Она не стала ждать, когда его злобные глаза сузятся от понимания того, что девушка просто так не сдастся. Резко повернув, Белла устремилась в лес. Она не знала, как долго будет длиться эта погоня, но не была глупой, чтобы опрометчиво вступить в битву с противником, когда за его спиной десяток верных псов.       Однако тут напомнил о себе Джейк. Очевидно, это его стрела вонзилась в грудь одного из слуг Брейдена. Тот упал и все засуетились в поисках невидимой угрозы. Джейкоб вышел из укрытия, пуская одну стрелу за другой. Это заставило разбойников забыть о девушке. Этого хватило, чтобы Свон успела скрыться в чаще.

***

      Внешнее спокойствие сменялось тревогой. Элис знала, что для исполнения приговора еще слишком рано. Но все же она уже была здесь. Для надежности привязанная к деревянному столбу. Под насмешливым взглядом своей соперницы. На губах Тани была безумная улыбка. Она ждала падения Элис. Ее бесславного конца. Принцесса понимала это и все же пыталась успокоить себя. Ее злость сейчас не могла помочь ей.       Девушка искала глазами Беллу. Только она могла спасти ее. Однако подруги не было видно. Это зародило в душе пленницы тревогу. Что, если причиной такой спешной казни стало то, что Таня узнала их план. Быть может, Белла сейчас в тюрьме за пособничество. Тогда она погибла. Все они проиграли, если все это окажется правдой. Принцесса почувствовала возрастающую панику. Ее смерть будет бессмысленной. Ее принц погибнет. Погибнет в обличии этого ужасного монстра. А Лунар попадет в руки таких интриганов как Таня.       А Мария навечно застрянет в своем кошмаре. Быть может, это было слишком великодушно, но Элис жалела эту цыганку. Она потеряла все, поверив любви легкомысленного и тщеславного мужчины. Конечно, это ее не оправдывало, но женщина достаточно страдала. Элис ее понимала. Она сама очень долго была призраком. Была также предана мужчиной. Ей оставалось лишь надеяться, что в отличие от Марии, ее ждет счастливый финал. Впрочем, она все еще не нашла Беллу, и это порождало определенные сомнения.       Злой окрик Тани заставил палача зашевелиться. Вот у него в руках оказался факел, объятый пламенем. Он поднес огонь к сухим поленьям и хворосту, приготовленному для славного костра.       Пламя лизнуло сухие дрова. Они ему понравились. Словно вошедшее во вкус голодное животное оно стала поглощать их с удивительной жадностью. Принцесса смотрела на него с опаской. Девушка была слаба, чтобы обуздать эту стихию. У нее было мало власти над этим карающим огнем. Былая уверенность, что она в силах совладеть с нею и выжить, быстро улетучилось. Элис уже чувствовала жар, что исходил от пламени. Он опалял ее ноги. Беллы все не было. Нет, не было сомнений. Ее подруга не оставит ее без помощи. Не оставит, если только ей не помешают.       И тут с четырех сторон костер окатили водой. Таня закричала. Элис видела, как ее красивое лицо исказилось от гнева. Как он превратил ее мягкие черты лица в мерзкую гримасу.       Элис была так поражена этой переменой в лице новой фаворитки принца, что не сразу поняла, что ее казнь только что отсрочили. Огонь был потушен. Дрова вымокли и вряд ли годились для костра. Вокруг началась суматоха. Нарушители побросали ведра и разбежались. Стража погналась за ними, однако столпившийся на площади народ намеренно препятствовал их поимке. Выходка была дерзкой и смелой, однако она не могла совсем отменить казнь принцессы. Оставалось лишь надеяться, что Белла появится.

***

      Джеймс слишком ревностно оберегал свою невесту. Пусть это и звучало странно, но, пожалуй, там в лесу, когда Викторию окружали его кровожадные сородичи, он не волновался так сильно, как здесь. Там мужчина чувствовал себя уверенней, но здесь, среди разодетых аристократов, бродяга терялся. Пару раз ему даже пришлось уточнить у Виктории, как следует поприветствовать того или иного гостя. Это было несколько неловко. Однако и близко не было с тем позором, с которым Джеймс столкнулся в первые дни в замке Брен. Он совершенно не был обучен дворцовому этикету, но в глазах Виктории это не имело большого значения. Ей даже нравилось то, что в нем было много всего дикого. Она годами делала из себя безупречную леди. Оказалось, Джеймсу всего этого не нужно. Он доказал, что для того чтобы быть хорошим человеком, достаточно простого желания. — Пожалуйста, не хмурься, — проговорила Виктория, взглянув на своего новоиспеченного мужа. Джеймс бросил на нее виноватый взгляд и улыбнулся. — Прости, это внимание немного утомило. — Знаю, — устало вздохнула девушка, — знаю, это не то, чего ты хотел… — С чего ты взяла? — возмутился ее мужчина с ослепительной улыбкой на губах, — всегда мечтал о таком шикарном костюме. Он мне чертовски идет, да? Виктория недоверчиво качнула головой. Ее муж действительно выглядел великолепно. Только это было не то, к чему тот привык. — Ты — то, чего я всегда хотел, хоть и не догадывался об этом. На этот раз Джеймс был серьезен. И от этой искренности захватывало дух. Виктория вдруг почувствовала, что должна ему так много. Даже не знала, с чего начать. Сказать ли ему, что она его безумно любит. Или расцеловать его так, чтобы с его лица не сходила эта улыбка, которая сводит ее с ума. Или просто… Для начала девушка просто обняла его. — Теперь ты мой дом, Джеймс. Ты мой дом. Пожалуй, это было самое жалкое признание. Однако Джеймс прижал ее к себе так сильно, что не было никаких сомнений, что он ее понял. — Эй, голубки, хватит игнорировать гостей, — бросила Лейда, что подлетела к ним, — в конце концов это невежливо. Она держала за руку девочку. Увидев ее, Виктория пришла в восторг. — Привет, Айрис, — поздоровалась она, но девочка хмуро игнорировала ее приветствие. Девушка даже смутилась. Она не знала, что так не понравилось девочке. Но, казалось, та была обижена на нее. Виктория вопросительно взглянула на Корвин. Лейда рассмеялась. — Айрис хочет потанцевать с принцем, — бросила она. — Я? — мужчина растерялся и лихорадочно провел рукой по волосам. Он боялся этой девочки. Боялся танцев. Кроме того, у него было странное предчувствие. Джеймс не желал оставлять жену одну. — Может, я не настоящий принц, — растерянно проговорил он в надежде, что это разубедит малышку танцевать с ним. Но Айрис подняла на него глаза переполненные такой обидой, что Джеймс не рискнул ей отказать. Он поднял ее на руки, за что девочка наградила его солнечной улыбкой. Мгновение назад она чуть ли не плакала, но, похоже, сейчас все это было забыто. — Ты не против? — спросил Джеймс у Виктории. Он не хотел оставлять ее. К тому же справедливо было бы первый танец станцевать со своей женой. Однако фрейлина отрицательно качнула головой. Ее муж выглядел просто очаровательно с ребенком на руках. — Но следующий танец за мной, — проговорила она.       Викторию действительно забавляла выходка Айрис. Джеймса нелегко было застать врасплох, а эта девочка сумела смутить невозмутимого дикаря. Вспоминая, каким Джеймс был циничным и независимым, было сложно не заметить перемены. Он открылся Виктории, и девушка отплатила ему тем же. Теперь они были одним целым. И когда-нибудь в этом мирном союзе появятся дети. Быть может, даже такая милая девочка, как Айрис. Эта мысль окрылила новобрачную. Она придержала мужа за руку. Ей не потребовалось лишних слов. Джеймс опустил голову ниже, и Виктория потянулась к его уху. — Я хочу от тебя детей, — прошептала она. От ее горячего шепота его сердце забилось чаще. От этого милого признания все в его душе перевернулось. Он хотел ее расцеловать, но не посмел сделать это перед глазами любопытной девочки. — Иди уже, — весело поторопила его Лейда, — обещаю, я присмотрю за твоей женой. Ее никто не украдет.       Джеймс улыбнулся Айрис, с живым интересом рассматривающей узоры на его плече, затем бросил пылкий взгляд на свою супругу. Взгляд, что обещал все то, чего Виктория так хотела. Мужчина скрылся в толпе танцующих гостей, уверенный, что у них впереди очень много времени. Времени для счастья, для дома, для любви.

***

      Брен умел устраивать праздники. Влюбленная пара в лучах утреннего солнца действительно выглядела красиво. Розали и вправду казалось, что сама природа благословила этот союз. Что этот рассвет одарил их своим волшебным сиянием.       Принцесса даже не могла пожелать для подруги свадьбу лучше, чем эта. Рядом с Викторией стоял мужчина, что не сводил с нее взгляд. На ней было потрясающее платье. И их окружали друзья. — Ты можешь представить рядом с ней Райли? Господи, он ведь убил бы за такой наряд жениха. Розали прыснула от смеха и обернулась. Эмметт подметил верно. Определенно, Райли Бирс не заслуживал такую девушку, как Виктория. Напыщенный и самовлюблённый он взбесил бы всех на этой свадьбе. — Какое счастье, что она его забыла, — хмыкнула девушка. Увидев королевского стража, она почувствовала нахлынувшее спокойствие. Она не знала, что ее так пугало, но рядом с ним, все становилось лучше. — Как ты? — спросил Эмметт, коснувшись ее лица. Розали не оттолкнула его руку. Напротив, прильнула к ладони со смущенной улыбкой. — Теперь все хорошо, — пробормотала она.       Вчера она отдала ему все, что у нее было. Оттянув рукав его рубашки, она увидела браслет, что когда-то давно ей подарил отец. Вчера она сама закрепила его на руке Эмметта. Все-таки массивная серебряная цепь с коваными рисунками посередине куда лучше смотрелась на мужском запястье. Там даже была надпись, которую девушка, сколько ни пыталась, так и не смогла разобрать. Быть может, отец знал значение этих символов, но он ушел так рано, что Розали едва его знала. Должно быть, для отца этот браслет значил очень многое. Возможно, так же перешел к нему от его отца. Что же, для нее это тоже имело огромное значение. Она доверилась Эмметту. Впустила его в свою жизнь. Браслет стал символом всего этого. — Розали?       Услышав своё имя, принцесса чуть растерялась. Они с Эмметтом прятались в укромном углу. В стороне от этой свадебной суеты. Девушка не знала, что их заметили. — Шана? — воскликнула она от удивления, — это правда ты? Розали никак не могла поверить, что это правда та старуха. От радости она даже обняла старую ведьму. После того, как Розали забрал Заид, о судьбе Шаны ничего не было слышно. — Ты в порядке? — спросила девушка. — Конечно же, я в порядке. Неужели я могу позволить каким-то выскочкам обидеть меня. Розали рассмеялась. Шана действительно выглядела бодро. И даже красиво. Ради свадьбы она принарядилась в синее платье, которое ей очень шло. — Я вижу, что у твоей подруги все хорошо. Он так на нее смотрел, — заключила Шана, бросив взгляд на молодоженов, — этого и следовало ожидать.       Тут к ним подошел молодой человек. Розали обратила внимание на его смуглую кожу, черные, как смоль, волосы. Его темные глаза с не меньшим любопытством рассматривали ее саму. — Здравствуйте, полагаю, вы и есть та самая прекрасная Розали? Эмметт выпрямился и сделал шаг вперед. Он определенно уловил тревогу принцессы. Этот незнакомец проявлял подозрительное любопытство. — Да, это я, — проговорила Розали, бросив вопросительный взгляд на Шану. Ведьма улыбнулась, и пояснила. — Это принц Синг. — Принц Синг? — с вызовом произнес МакКарти. — Да, я посчитал своим долгом извиниться. Мой дядя переусердствовал в попытках обезопасить наш народ. — Дядя? — Заид, — пояснила Шана, но тебе не стоит бояться, — он не враг тебе. И он понял свою ошибку. Ведьма похоже хотела что-то добавить, но ее окликнула одна из гостей Корвин, и Шана, извинившись, удалилась. — Надеюсь, Заид не причинил ей вреда, — бросила Розали ни кому конкретно. Принц Синг улыбнулся. Его улыбка сделала его лицо приветливым. Казалось, даже темные глаза стали на один оттенок теплее. — Тетю Шану? Никогда. Он слишком ее любит. Да и потом, они все еще женаты. — Женаты? Никогда бы не подумала. — Да, они поженились по любви, но их брак нельзя считать удачным. Они оба такие упрямые, что с трудом ладят. Он не хотел, чтобы я совершил ту же ошибку и женился по любви. Конечно же, это не оправдание тому, что дядя вас похитил. Но прошу вас, давайте забудем о такой неприятности. К сожалению, меня не было там, чтобы прекратить это. Однако я не хочу видеть в вас врага, да и ссор с сестрами Корвин я не хочу. Я хочу, чтобы вы знали, что я полностью поддерживаю Вевею. Если Бриана и в правду вернулась, нам всем нужно быть за одно. — Разумно, — проговорил Эмметт, — значит, вы просто пришли извиниться. — Заявить свои намерения. Я хочу быть частью этого союза. Мы не выживем в одиночку. Кроме того, Мала очень хотела вас увидеть. — Мала, — оживилась Розали. Она помнила, красивую служанку, что прислуживала ей, когда она была пленницей Заида.       Синг позвал девушку, что стояла в стороне, в компании нескольких женщин. Очевидно, она не была прочь спрятаться, как это сделала Розали. Однако, увидев принца, Мала оживилась. Услышав свое имя, она поспешила к нему. — Разрешите мне представить вам мою невесту Малу.       Розали улыбнулась. Фрея была настроена пессимистично на счет ее будущего. Но волшебное преображение из простой служанки до возлюбленной принца говорило о другом финале. Похоже, жизнь Малы сложилась как в сказке. Стоило только об этом подумать, как Розали услышала треск за спиной. Рука принцессы непроизвольно потянулась к Эмметту. Ей просто необходимо было знать, что он рядом. Что-то нехорошее уже было здесь. — Окна, — пробормотал кто-то возле них.       Принцесса бросила взгляд на ближайшее окно. По гладкому стеклу пошла трещина. Быстрым стежком она бежала вниз. Такие же трещины появились на других окнах. На мгновение Розали хотелось обмануть себя. Поверить, что причиной тому стал сильный ветер. Однако затихшее веселье говорило о другом. Что-то извне прорывалось внутрь. Девушка ухватилась за руку Эмметта. Если что-то действительно им угрожало, она хотела встретить это вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.