ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13. Змея

Настройки текста
      Прошло несколько дней, но Розали и Эмметт все еще находились в запретном лесу. Эмметт уже не верил, что он сумеет найти выход. Ему казалось, что лес не кончается, и это было самое странное, ведь по его расчетам, они не могли зайти так глубоко.       Пока парня заботили попытки вернуть принцессу домой, Розали ликовала. Она была рада выбраться из-под опеки матери и, что бы ни случилось, не собиралась возвращаться. Кажется, девушку одурманило это чувство свободы.       Украдкой она бросала благодарные взгляды в сторону Эмметта. Одной ей было бы гораздо сложнее выжить, ведь Розали не была приучена к таким условиям жизни. Но несмотря на то, что Эмметт заботился о ней, она была немного разочарована. Розали наивно полагала, что в таких полевых условиях, в лесу, подальше от дворцовых этикетов их общение изменится. Что он будет так же раскован и весел, как рядом с Элис. Но ее порывы подружиться с ним упирались в стену его холодной учтивости. — Принцесса, — приговорил он, вновь раздражая этим девушку. Розали даже начала подозревать, что он просто не знает ее имени. — Не хочу пугать вас, но, похоже, мы заблудились. Думаю, будет непросто вернуться домой.       Розали обреченно вздохнула и встала. Ей хотелось уйти от пытливого взгляда парня. Было смешно наблюдать за тем, как он пытается ее успокоить, ведь она не была напугана. К тому же принцесса была не совсем честна с ним. Девушка предпочла не говорить о том, что это был побег. Тогда Розали было проще сослаться на бесноватую лошадь, но сейчас это сильно тревожило ее совесть. Она вдруг осознала, что у Эмметта другая жизнь, другие мысли. Возможно, ее легкомысленный поступок разрушил все его планы. Он ринулся за ней с благородной целью спасти ее, а она втянула его в неприятности.       Розали так задумалась, что не заметила, что Эмметт подошел к ней. Она вздрогнула, когда его теплая рука легла ей на плечо. — Не беспокойтесь, я все сделаю, чтобы вы смогли вернуться домой, — как можно мягче проговорил он. Эта забота вызвала у девушки слезы. — А я не хочу возвращаться! — выкрикнула она, отталкивая его руки. — Я сбежала, Эмметт, сбежала, потому что устала быть принцессой. — Вы обманули меня? — строго спросил мужчина. Девушка обернулась и едва заметно кивнула.  — Устала? — снова спросил он.       Им овладевала злость. Эмметт вспомнил свою маленькую Элис, что из самых благородных порывов пожертвовала своим счастьем ради Розали. Девушка отступила без всякого скандала, желая, чтобы хоть у Розали был выбор. А теперь, выясняется, что она устала. — Устала, — распаляясь, продолжил он, — значит, все это… — МакКарти развел руками. — Только потому, что ты устала быть принцессой? Думаешь, Элис не уставала быть невидимкой? Ты спрашивала, почему я ее отпустил, почему не защитил ее? Это она не захотела, чтобы я ей помог. Я мог увезти ее, украсть, сделал бы все, чтобы когтистые лапы твоей матери не добрались до нее, но Элис слишком добра. Она думала о позоре, что коснется ее отца. О тебе, о вас с этим Кингом.       Вся учтивость была забыта. За три дня Эмметт не был так эмоционален, так разговорчив, как сейчас. — Думаешь, я знала об этом? Думаешь, кто-то спрашивал моего мнения? Нет, Эмметт. Я никогда бы не приняла этой жертвы. Поступок Элис не так благороден, как ты это описываешь. Она могла подойти ко мне, она могла дать мне знать о том, что происходит за моей спиной. Но нет, вы все стали соучастниками заговора. Вы сами добровольно пожертвовали своей волей, а ты злишься на меня? На меня…       Из глаз принцессы текли слезы. Но она не могла остановиться. Слова сыпались, распаляя ее боль. Она сжала кулаки, демонстрируя свою решимость. — Ты злишься, потому что у меня хватило смелости возразить матери. Да, я не хочу быть ее игрушкой. Хочу быть свободной. Хочу сама принимать решения. Я больше не участвую в ее грязных играх. Хватит!!! Довольно!!!       Сказав это, Розали выдохнула. Она хотела уйти. Ей нужно было время побыть одной. — Принцесса… — извиняющимся тоном начал Эмметт.       Девушка вновь взорвалась. Розали почти подлетела к нему. Она чувствовала нарастающую злость и желала, как можно лучше донести свои мысли. — Ты любишь ее, да? Ты любишь, но не пошел за ней. Вот поэтому ты и злишься. Не на меня, а на свою трусость. Знаешь, если бы я любила, то никогда бы не отступилась. Я бросила бы вызов всему миру ради любви.       Розали ушла, оставляя парня в полном замешательстве. Эмметт вспомнил один странный разговор с Элис, который произошел незадолго до отъезда девушки в Лунар.       Они стояли в бальном зале, взявшись за руки. Эмметт всегда был верным провожатым принцессы. Элис без него не ходила на такие шумные сборища. Они стояли чуть в стороне, поскольку принцесса не была в настроении с кем-либо общаться. Эмметт старательно веселил ее глупыми шутками.       В зал вошла Розали. Она как всегда сверкала в своем новом бальном наряде. Платье из кроваво-красного шелка делало ее фигуру невероятно изящной. Волосы, словно золотые нити, рассыпались по плечам. Каждый ее шаг сопровождался мелодичным позвякиванием дорогих украшений. Она казалась сверкающим рубином в золотой оправе. При этом ее голубые глаза излучали полное безразличие к верным подданным, которые встретили ее появление учтивым поклоном. Мужчины не могли отвести взгляд от ее красоты, а женщины с завистью отмечали ее превосходство.       МакКарти тоже был восхищен ею. Он так засмотрелся на нее, что совершенно забыл о своей спутнице. — Ты тоже влюбляешься в нее, как только она входит в комнату? — шутливо спросила его Элис. Затем с грустной улыбкой добавила. — Да, она истинная принцесса. Эмметт тогда отрицательно покачал головой. — Зато вы — моя королева, — проговорил он, поцеловав руку Элис. Элис не поверила. Она грустно улыбнулась и покачала головой. Эмметт не стал упорно убеждать ее, понимая, что немного слукавил.

***

      Розали не могла вернуться, это она понимала. Девушка думала о матери. Изменит ли поступок Розали отношение ее матери к ней. Может ли быть такое, что Рената сейчас жалеет о том, как поступала с ней.       Скорее всего, нет. Рената никогда не простит ей этого позора. Розали всегда была марионеткой в руках матери, и девушка больше не собиралась с этим мириться. Девушка решила, что честнее попытаться вернуть Элис во дворец. Она понимала, что это практически невозможно, но если и стоило что-то начинать, то Розали рассудительно решила нужно начать с попыток исправить то зло, что причинила Рената.       С такими невеселыми мыслями девушка добрела до небольшого пруда. Она огляделась. Не обнаружив поблизости Эмметта, Розали быстро стянула с себя одежду. На обнаженном теле девушки осталась только полупрозрачная сорочка. Постеснявшись своей наготы, Розали тут же погрузилась в воду.       Она влюбилась в красоту леса и искренне не понимала, почему его называют запретным. Высокие густые зеленые деревья, щебетание птиц… Ее поражала кристально чистая вода. По сравнению с живой природой, пыльный хмурый замок, несомненно, проигрывал. Когда Розали впервые искупалась в пруду, то пришла в восторг. Теперь королевские ванны и скудные искусственные водоемы казались жалкими попытками превзойти волшебство леса.       Она не боялась ни глубины, ни того, что вода в пруду была гораздо холоднее. Ей пришлось терпеть несколько минут, чтобы привыкнуть. Розали больше часа провела в воде и заметно остыла. Девушка даже решила извиниться перед МакКарти.       Принцесса вышла из воды и наклонилась к своей одежде. Она так задумалась, что не сразу заметила рядом с собой движение. Но тут ее мысли перебили. Розали услышала шипение. Она напряглась и осторожно огляделась. Перед собой девушка увидела огромную черную змею. От ее угрожающего вида принцесса пришлась в ужас. Девушка начала медленно отступать назад. Розали не знала, что вообще нужно делать в таких случаях. Принцесса надеялась, что если змея поймет, что она не угрожает ей, то перестанет наступать, но, казалось, змея и не собиралась расстаться миром.       Она начала приближаться с удивительной скоростью, Розали испугалась. Если раньше она считала, что разумнее вести себя тише, не делая резких движений, то теперь самообладание оставило ее. — Эмметт! — закричала она. — Эмметт!       Змея угрожающе вытянулась и, разрезая воздух, кинулась в сторону девушки. Розали зажмурилась. Она ожидала, что сейчас должно случиться самое страшное, но, открыв глаза, увидела, что между змеей и ею вырос Эмметт.       Он стоял спиной к Розали, и она даже не поняла, что произошло. Она смотрела на его опущенный меч, с которого стекали алые капли крови. — Эмметт, — позвала она, дрожа от страха. Парень резко обернулся и схватил девушку за руки. — Что с тобой? Она укусила тебя? — засыпал он ее вопросами, позабыв всякий этикет.       Кажется, он не на шутку испугался за девушку. Эммет критически осматривал тело принцессы, опасаясь, что она может быть ранена. — Нет, — все еще дрожа от страха, проговорила Розали, — ты успел. — Успел, — выдохнул Эммет, но видимо все еще не верил в это. Он еще раз прошелся взглядом по телу девушки и вздрогнул.       Теперь, когда опасность миновала, и его беспокойство отступило, он взглянул на принцессу другими глазами. Теперь его взгляд приковала упругая грудь, скрытая от его взора лишь тонкой мокрой материей. От воды она прилипла к телу девушки, давая увидеть четкие очертания красивого молодого тела. Эмметт сглотнул и с жадностью пытался уловить, запомнить каждый изгиб ее тела. Он мог бы поклясться, что никогда не видел ничего красивее. Белая чистая кожа принцессы действительно казалась сотканной из морской пены, или выточена из самого чистого хрусталя.       На Эмметта напало острое желание припасть к этому телу губами. Он с трудом сдерживал себя, чтобы не сорваться и не напасть на девушку. Ему хотелось повалить Розали на землю и ласкать ее тело пока она не станет стонать. Даже мысль, что эта красавица не обитательница таверны, а принцесса, чью жизнь он клялся оберегать, не успокоила его.       Он и сам не заметил, как его рук легла ей на талию. Он подошел к ней так близко, что чувствовал ее горячее дыхание. Розали не сразу заметила перемены в лице ее верного рыцаря. Но даже когда он положил руку на ее практически голое тело, она не воспротивилась этому.       К своему стыду, Розали даже не попыталась целомудренно прикрыться. Когда она уловила в его взгляде желание, то почувствовала невероятные чувства. Розали упивалась его восхищенным взором. Сотни поэтов пели ей о своей любви. Уйма поклонников выражали свое восхищение ее красотой, но все это лишь подпитывало ее самолюбие. Она им не верила. Девушка только и делала, что насмешливо тешила их влюбленные сердца улыбкой и кокетливыми взглядами. Пожалуй, она больше запоминала подарки, а не поклонников, что их дарили. Ни одного ухажёра, вплоть до своего несостоявшегося жениха Кинга, она не считала достойным мужчиной. Розали не желала видеть их в своей постели.       Но почему же Эмметт вызывал в ней столь греховные мысли? Человек, которого она меньше всего знала, мужчина, который, казалось, недолюбливает ее. Она желала МакКарти, а он уделял внимание лишь ее сводной сестре. Он никогда ни намеком не отдавал дань ее красоте. Почему же он сейчас с таким вожделением рассматривал ее? Почему Розали от этого так хорошо? Она чувствовала жар, что исходил от него.       Девушка горела в нетерпении. Она мыслями просила его сжалиться над ней. Розали трепетала лишь от мысли, что он может овладеть ею. Наконец принцесса не выдержала и встречным порывом потянулась к нему.       Внезапно Эмметт убрал руку. Розали тут же почувствовала себя неуютно. Эммет обернулся и, сняв с себя плащ, накрыл им ее плечи. — Думаю, вам стоит переодеться, — сухо бросил он через плечо.       От стыда, пережитого, от обиды, что ее столь пламенные порывы так хладнокровно отвергли, девушке хотелось кинуться в воду. Лишь страх, что она может снова наткнуться на змею, остановило ее от этого порыва. Между ними наступила неловкая пауза, но ее прервал женский крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.