ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 26 Вздох (продолжение)

Настройки текста
      Эмметт и Джеймс собирали папоротник. Благо в лесу его было очень много. — Ты, серьезно, веришь им? — полюбопытствовал Джеймс. Эмметт нахмурил брови. — Я поверил тебе, а это куда глупее. — И что мне теперь целовать тебе ноги? — ухмыльнулся Джеймс. Эмметт взглянула на него. — Слушай, можешь острить, сколько хочешь, — проговорил он, не скрывая раздражения, — ты мне не нравишься. Еще меньше мне нравится, что ты остаешься наедине с Викторией. — Что ты имеешь в виду?       Теперь злился Джеймс. Его задевала мысль, что он может быть угрозой для Виктории. Эта девушка была очень нежной, невинной. Он не встречал таких женщин: с чистым сердцем, как у ребенка, и красотой женщины. Даже их обожаемая принцесса не производила на Джеймса такого эффекта. — Ты знаешь, ты последний кому бы я ее доверил. — Ты ее папочка? — Если с ней что-нибудь случится, — пригрозил Эмметт, — то я… — По-моему, ты только и делаешь, что угрожаешь. — Ты хочешь выяснить наши отношения? — заключил Эмметт. — Я хочу поквитаться. Мне надоело то, что ты ведешь себя со мной, как с ничтожеством. Будет на пользу сбить с тебя спесь, — проговорил Джеймс, вынимая меч. Эмметт сделал то же самое. Но тут на лесной опушке появилась Фрея. — Вы что, сошли с ума! — воскликнула она. — Вы что, не понимаете, что сейчас не время, чтобы выяснять отношения. Эмметт и Джеймс хмуро переглянулись. Фрея не собиралась уходить. — Эмметт, тебе следует подкрепиться. Уже вечереет.       Мужчинам пришлось уступить ведьме. Словно нерадивые мальчишки, понурив голову, смирив свою гордыню, они двинулись за ней. В центре поляны Шана уже развела костер. Склонившись над чаном, она что-то варила. — Ведьмовское зелье? — спросил Джеймс Эмметт тут же пихнул его, опасаясь обидеть эту старую женщину. Теперь, когда от их волшебства зависела жизнь Розали, он не хотел их злить. — Это суп, — проговорила Шана, одарив Джеймса строгим взглядом. — Думаю, вам надо поесть. — Спасибо, за заботу, — проговорил Эмметт. — Какая тут забота? Тебя кормят на убой, мальчик, — усмехнулась Фрея. — Ох, доченька, язык у тебя дрянной, — вздохнула Шана.       Джеймс же тем временем искал взглядом Викторию. Ему было любопытно, не загрызли ли эти ведьмы девушку. К его радости Виктория была жива. Она сидела в сторонке, погруженная в печальные мысли. Ее рыжие волосы выбились из заплетенной косы. Вид у нее был заметно уставшим. — Как дела? — спросил он, подсаживаясь к ней. — Хорошо, — проговорила Виктория, пряча руки в складках ее пышной юбки. Однако Джеймс заметил это. Он потянул ее руку на себя и ужаснулся. Нежные руки Виктории были в мозолях и кровавых ссадинах. — Что это? — спросил он. — Мы делали веревку и прочую ерунду, что поможет Эмметту там.       Джеймс коснулся этих маленьких ран. Он так жалел ее. Ее нежные руки. Виктория поджала губы и молча наблюдала за ним. Ей было невыносимо стыдно, что ее руки теперь не отличить от рук какой-нибудь деревенщины. Должно быть, Райли бы ужаснулся увидев ее сейчас. Она никак не соответствовала образу прелестной фрейлины. — Болит? — заботливо осведомился Джеймс. — Просто щекотно, — проговорила Виктория, краснея от смущения. — Эй, а нельзя залечить ее руку, — возмутился Джеймс. Фрея бросила на него раздраженный взгляд. — Пусть пострадает. Нам повезло, что она согласилась. Амулет вытканный страданиями юной девушки, лучшее оружие. Русалки любят невинность. — Но ей же больно, — не сдавался Джеймс. — Не надо, — отмахнулась Виктория, — все не так уж плохо. Пару пустяков, через пару дней пройдет. Хотя бы жжение. Виктория понимала, что это единственная помощь, для которой она сгодилась. — Только бы Эмметт сумел вернуть ее. — Конечно же, вернет, — уверенно проговорил Джеймс. Его уверенность зажгла в Виктории искорку надежды. Она одарила его теплой улыбкой. Ее даже охватило трепетное желание обнять его. Постепенно подкрался вечер, солнечные лучи были на исходе. — Пора, — заметила Шана.       Приготовления уже были закончены. Самым главным из них была бутылка с папоротниковым маслом. Ведьмы объяснили Эмметту, что это таинственное растение отпугивает обитателей вод. — Эмметт, — проговорила Виктория, подойдя к нему, — постарайся вернуться, что бы ни случилось. Слышишь, что бы ни случилось вернись хотя бы ты. Я не знаю, как я буду здесь одна.       Она обняла мужчину, чем вызвала сильную ревность Джеймса. Он и не знал откуда появились эти чувства, но с трудом их сдерживал. Когда Виктория отошла в сторону, он покровительственно положил руку на ее плечо. Ему было важно, чтобы она знала, что он рядом. — Ты готов? — спросила Фрея.       Эмметт кивнул. Он уже горел от нетерпения со всеми разобраться. Тогда Фрея подошла к нему и впилась в его губы. Шана закатила глаза. Казалось, что выходки молодой ведьмы были весьма предсказуемы. А Виктория удивленно посмотрела на Джеймса. Ей было неловко наблюдать за всем этим. — Это было обязательно? — спросил Эмметт, когда Фрея отстранилась. — Нет, — усмехнулась Фрея, наполняя кубок зеленоватой жидкостью, — считай это традицией. Влюбленные мужчины моя слабость. Эмметт нахмурился, но промолчал. Ему не хотелось разбираться, почему она посчитала его влюбленным. — Ой, — спохватилась Виктория и проворно стянула с шеи золотой кулон. — Держи, Шана сказала, что морские девы любят подношения. — Но ведь это единственная память, что у тебя осталась от отца, — возразил Эмметт. Это был самый дорогой подарок в жизни Виктории. — Нет-нет, возьми, — настаивала девушка, — если это поможет, то я буду счастлива. Правда. — Надеюсь, что верну его тебе, — заверил Эмметт. Виктория кивнула.       Наконец Фрея протянула кубок и велела его выпить. Мужчине не нравился этот изумрудный блеск напитка, но отказываться он не стал. Он осушил кубок и потерял сознание. Виктория с ужасом бросилась к нему. Она пыталась привести его в сознание, но Шана ее остановила. — Не трогай его. Это всего лишь тело. — Что это значит? — спросил Джеймс. — Что он далеко… — туманно проговорила ведьма.       Эмметт сам не понял, как оказался на высокой скале. Внизу буйствовали волны. Они с силой бились об скалы, словно желая разрушать их. Небо затянули тяжелые грозовые облака. Это была настоящая буря. Рядом была Фрея. Она что-то шептала. Эмметт не смог разобрать этот язык. — Удачи, — сказала наконец Фрея, — и не пытайся выплыть. Ты не должен бороться, ты должен утонуть.       Она толкнула парня, и Эмметт полетел вниз со скалы. Вода с жадностью поглотила его. Теперь он был утопленником.

***

Imagine Dragons — Radioactive

***

      Элис открыла глаза. Просыпаться в совершенно другом месте входило у нее в привычку. Теперь вместо ужаса пришло недоумение. — Это сон, — повторила она про себя, оглядываясь по сторонам, — просто сон. Кругом была вода. Девушка словно нависала над водой. Ее атласные туфли даже не промокли. — Это сон, — беззвучно проговорила она. — В самом деле?       Элис узнала этот голос. Рядом была Мария. Она схватила ее за руку, и их накрыло прозрачным куполом. Элис поняла это по тому, как внезапно исчез ветер. Девушка перестала слышать плеск воды, но, как оказалось, это был даже не купол, а огромный пузырь. Они погрузились воду. Элис была очарована тем, что открылось ее вниманию. Холодный морской мир по-своему мрачен, но в то же время прекрасен. Забыв страх, она оглядывалась по сторонам, удивляясь диким морским существам. Затем вместо рыб появились девушки с чешуйчатой кожей. Она увидела их рыбьи хвосты и испуганно метнула взгляд на Марию. — Это пока иллюзия, — успокоила ее цыганка, — пока иллюзия. Но тебя ждет ловушка. Точнее, ты уже в ловушке. Эти существа надеются заполучить твою сестру. А она неприметно потянет тебя за собой.       Мария указала на хрустальный грот, где лежала Розали. Элис с ужасом припала к прозрачным стенкам. Она была испугана, увидев сводную сестру там. Элис металась по сторонам, пытаясь пробиться к ней. — Ты ее не спасешь, — проговорила Мария. Элис недоверчиво покосилась на нее. Она просто не могла ее там оставить. Она вспомнила недавний свой сон. — Ты сбежала, помнишь, я помогла тебе? Думала, что этого достаточно, но видно, ваша связь крепче, чем я думала. Элис, тебе нужно отпустить ее. Розали некому помочь. Тритоны завладели ее душой, ей никогда уже не стать человеком. Элис растерянно покачала головой. Она не хотела в это верить. Она так мало знала Розали и теперь сожалела об этом. — Соберись, — приказала ей Мария, — тебе нужно думать о себе. К рассвету ты присоединишься к ней. Девушка испуганно мотнула головой. Мария обняла ее за плечи. — Тебе повезло, что мы встретились. В тебе есть силы, и я чувствую это. Иначе я не смогла бы тебе помочь. Вот почему ты видишь меня.       Элис кивнула. С каждой новой встречей Мария становилась сильнее. Это одновременно пугало и восхищало. Сначала Мария была мутной дымкой, а теперь она выглядела почти живой. — Мне непонятна ваша связь, но так предопределено звездами. Я не единственная, кто это знает. Эти проклятые «рыбы» ждут тебя. Девушка нервно теребила подол своего платья. Она едва понимала смысл. Еще пару минут назад она наблюдала за принцем, а теперь оказалась втянута в эту чертовщину. — Рыбы? Элис вопросительно вскинула брови. И Розали, и этот холод, все казалось бессвязным бредом. — Не бойся, мы перехитрим их, если хочешь? Голос Марии был подозрительно мягким. Она пристально смотрела на девушку. Элис колебалась. Она не знала, что это значит. — Ты ведь хочешь еще раз увидеть принца, подругу- шарлатанку? Ты ведь хочешь к ним вернуться?       Элис заплакала. Она действительно хотела вернуться к друзьям. Как бы то ни было это был мир, в котором она была счастлива. Мария подала руку, и Элис за нее ухватилась. — Ты должна разорвать вашу связь, иначе тебя ничего не спасет. Я буду читать заклинания ты повторяй. Когда все закончится, ты вернешься в Лунар.       Элис кивнула, меньше всего она хотела остаться здесь. Но как только Мария начала ритуал, Элис начала сомневаться. Она спасётся, а что будет с Розали. Что, если эта связь поможет ей вернуться, что, если она единственный шанс для сводной сестры. Элис всегда боялась Ренаты, но вот Розали не делала ей ничего плохого. Она никогда не оскорбляла ее, не подставляла, как это делала Рената. Розали всегда казалась холодной, замкнутой девушкой. Она всегда оставалась в стороне от простых детских забав. Должно быть другое решение. Девушка попыталась отдёрнуть руку, но Мария не позволила. — Не смей, глупая, ты должна меня послушаться. Элис мотнула головой. Почему она должна доверять ей. Если она знает, как ее спасти, то должно быть что-то, что поможет и Розали. — Он ждет тебя, Элис. Принц Джаспер надеется, что ты проснешься. Помоги мне, и ты проснешься в его объятиях.       Девушка замерла. Она раздумывала над словами ведьмы. После того разоблачения он стал таким холодным. Каждый день надежда, что он простит ее, таяла. А после того, как в Лунар приехало столько молодых девушек, она и вовсе боялась, что затерялась в толпе. Однако Элис вновь покачала головой. Она не могла принять такое решение. Девушка так мало понимала и сомневалась в Марии. Какую цель она преследует?       Элис выдернула свою руку и обернулась. Розали была такой красивой, юной, она не могла ее тут бросить. Не могла разорвать их связь. Не она ее создала и не ей ее разрушать, рассудила она.

***

      Джейн склонилась над девушкой. До свадебной церемонии осталось совсем немного времени, и Джейн теряла терпение. Кай не может вести к алтарю эту девушку. Она это не потерпит.       Принцесса осторожно коснулась золотистых волос Розали. Ощущения были другие. Рассыпчатые локоны заметно отличались от волос Джейн. У нее они были тонкие и слишком мягкие, липкие. Эта девушка была первым человеком, которого она видела так близко. Джейн осторожно прикоснулась к ее румяным щекам и тут же убрала руку. Это тепло немного испугало ее. Наконец она переборола свое любопытство. Нет, она не могла отдать свою мечту ей. Как бы Кай ни просил ее, она не могла его отпустить. — Глупый, — проговорила Джейн, — мой глупый Кай. Он не понимает, что тепло исчезает очень быстро. Тепло кокетливо и недолговечно. Оно только обещает, но ничего не дает.       Джейн вновь провела рукой по мягкой щеке девушки и, наклонившись, коснулась губами ее губ.       Розали открыла глаза и, увидев перед собой бледное существо, вскрикнула. — Тихо, — шикнула Джейн. Вышло это как шипение змеи. — Кто… Кто вы? — промямлила Розали.       Насколько она могла разобрать, перед ней стояла девушка. Или что-то похожее на девушку. Тощая, высокая, с большими глазами и светлыми волосами. — Я принцесса, нереида Деянира Джейн, — не без гордости проговорила Джейн. Розали моргнула, надеясь, что видение исчезнет, что она проснётся и расскажет об этом сне Виктории, но ничего этого не случилось. Это бледное видение не исчезло. — Так, — собралась она, — что это. Не… — Ты ничего о нас не знаешь? — обиженно воскликнула Джейн. Перед ней преклоняли колени, а эта девушка даже не удосужилась почтительно ее поприветствовать. — О вас? Вас несколько, — испуганно проговорила Розали, — Где я? Где Эмметт? Где мои друзья? Джейн нахмурилась. — Но ведь ты ведьма, разве ты не слышала о морском царстве. — Постой, постой, — затараторила Розали, — я не ведьма. Джейн не выдержала. Она схватила ее за руку и закрыла глаза. Розали вскрикнула, когда Джейн сжала ее руку. Там появилось свечение, что тут же исчезло. — Ты ведьма, — проговорила Джейн, отдёргивая свою руку. Она вызвала тепло, что прожгло ее, но она убедилась, что их гостья все-таки ведьма. — Где я? — спросила Розали, теряя терпения. Джейн пришлось вкратце объяснить, где она и что с ней произошло. — Меня похитили? — ошеломленно проговорила Розали, когда Джейн закончила свой рассказ. — Никто не найдет меня здесь. Розали не могла сдержать своих слёз. — Ты хочешь здесь остаться? — спросила ее Джейн. Розали вскинула брови. — Конечно же, нет, я не собираюсь закончить жизнь здесь. Глаза ее загорелись огнём. — Помоги мне! Пожалуйста, помоги сбежать отсюда. Я ведь еще могу вернуться. Могу? — Можешь, — проговорила Джейн, — но это будет нелегко. Тебе придется дождаться церемонии обручения. — Это еще почему? Разве ты не можешь отпустить меня сейчас? — Ты не понимаешь, о чем ты говоришь. Ты не сможешь выплыть.       Ты даже не понимаешь, какая толща воды отделяет тебя от суши. Вода просто разорвет твои легкие. Нет, дождись церемонии, старейшины благословят тебя. И тогда ты сможешь сбежать. Смотри, не упусти момент. Когда тебя отведут к алтарю, и завершится брачный ритуал, ты навсегда свяжешь свою судьбу с Каем. В тот момент, когда взойдет солнце, ты станешь одной из нас. — Этого не будет, — заявила Розали. На бледном лице Джейн появилось что-то вроде улыбки. Розали это насторожило. — Мне одно непонятно, зачем ты это все рассказала? — спросила она. — Потому что Кай мой, — проговорила Джейн, — тебе следует знать на случай, если передумаешь. Розали скрестила руки на груди. — Но ты не просто дала мне сбежать, ты придумала целый план, как мне вернуться домой. Откуда столько усердия? — Если ты останешься, я этого не потерплю. Если ты здесь умрешь, то для Кая ты навсегда останешься идеалом, мечтой, с которой я не смогу соперничать. Но если ты его бросишь во время церемонии… — Это его унизит. Джейн пожала плечами. — Скажем так, я предстану перед ним в выгодном свете. Он поймет цену верности. Не обижайся, но ему лучше отказаться от мечты и понять, моя любовь — это все что у него есть. Тут они услышали голоса. — Тебе лучше поспать, — проговорила Джейн и поднесла ладонь к своим губам. Она несколько раз дунула, и Розали почувствовала усталость. Ее глаза закрылись, унося ее в долину снов.

***

      Эмметт попал в самое странное место. Вокруг сновали испуганные люди. Они кричали, хватались за обломки, ругались. Мужчина чувствовал себя жертвой кораблекрушения. Это было целое море, кишащее людьми. Он прислонился к большому валуну, пытаясь понять, куда двигаться дальше. — А ты хорошенький, — пропели возле него.       Эмметт обернулся и увидел красивую девушку. Ее рыжие густые волосы были украшены жемчужинами. Глаза блестели нефритовым блеском. Улыбка не скрывала остро наточенные белые зубы, но это придавало ей только экзотическую красоту. — Ммм, чистый… Как же ты сюда попал? — Понятия не имею, — проговорил Эмметт, вдыхая сладкий аромат, что исходил от этой девушкой. Он напоминал ему Розали. Рядом послышался крик. — Богиня, моя богиня, — проговорил мужчина, подплывая к ним. Девушка звонко рассмеялась. — Ох, Луи, ты не перестаешь меня удивлять, — девушка ласково потрепала, этого мужчину. Выглядело это весьма странно. Словно этот мужчина маленький милый щенок, что бьётся за внимание хозяйки. — Что с ним? — спросил Эмметт. — Что с этими людьми? — Это проклятые грешники. К примеру, Луи старый пират, — проговорила девушка, снова погладив того по голове, — он любит золото. Много золота. Он убивал ради золота, рисковал. В конце концов, это его и погубило. Луи, смотри, там золото.       Девушка указала на небольшой каменный утес. И словно по команде мужчина поплыл туда. С замутненным взглядом, с безумным воплем он начал ковырять его. Камни до крови царапали его руки, мелкие камни впивались ему под ногти, но он безустанно ковырял его. Девушка считала это забавным и заливисто смеялась. — Что он делает? — проговорил Эмметт. — Мы видим утес, а он огромный кусок золота. Он счастлив. Парень покачал головой, дивясь всему этому. — А вон там, видишь, девушка в зеленом платье. Эмметт кивнул. Высокая блондинка стояла на высокой скале. — Она покончила жизнь самоубийством и теперь каждый день прыгает с этого утеса. Каждый день чувствует огромную боль, страх и тонет, и тонет, — девушка обиженно надула губы, — это даже скучно.       Эмметт едва не соскользнул с валуна, когда заметил, что у его собеседницы рыбий хвост, но мужчина быстро взял себя в руки и не выдал своего удивления. — А ты? Ты расскажешь, что случилось с тобой? — кокетливо спросила девушка.       Эмметт помнил, о чем предупреждала Шана. Выполнить это оказалось трудно. Она пахла очень вкусно, и Эмметта охватывало желание прикоснуться к ней. Поняв, что ему нужно противоядие от этих чар, Эмметт тут же вытащил бутылку, что дала Фрея. Как только русалка учуяла запах папоротника, ее глаза угрожающе сузились. Она,  словно кошка, зашипела и бросилась в сторону, но мужчина не растерялся и закинул на нее веревку, которую свили ведьмы. Русалка оказалась в ловушке. — Не кричи, иначе я заставлю тебя это выпить, — пригрозил Эмметт. Русалка стихла. Для них папоротник был подобен яду, и она не рискнула с ним спорить. — Ты колдун? Ты не похож на проклятого. Так и знала, что что-то не так. Если сестры узнают, они очень сильно накажут меня. Я ведь совсем маленькая. Мне не велено уходить от дома, а я не послушалась. Глупая, глупая Аква, — сокрушалась она. — Тебя зовут Аква? — наконец спросил Эмметт. Он спрятался с ней в пещере, чтобы не привлекать внимания. Он не слишком-то верил в свое везение. — Что вы со мной сделаете? Вы сварите из меня зелье? — Я не обижу тебя, Аква, и твои сестры ничего не узнают. Ты же хочешь, чтобы они ничего не узнали? Русалка согласно закивала головой. У мужчины складывалось впечатление, что перед ним ребенок. — Сколько тебе? — спросил он. — Пятый десяток! — Пятый десяток, — рассмеялся Эмметт, — но ты совсем маленькая. — Вот, и я о том же, — живо подхватила Аква. — Что же, Аква. Если ты мне поможешь, я тебя отпущу. Ты ведь исполняешь желания. Русалка обреченно кивнула. — Я хочу, чтобы ты помогла мне спасти… — Эмметт призадумался. Он не хотел пускаться в нудные объяснения. — Помогла мне спасти мою невесту, ее похитили и держат в королевском дворце. — Невесту? — нахмурилась русалка, затем удивленно посмотрела на Эмметта. — Это невеста Кая! — воскликнула она. — Невеста? — переспросил Эмметт. — Да, он похитил девушку и хочет сделать одной из нас. Но для этого нужно закончить ее превращение. А это можно сделать только тогда, когда она выйдет за кого-нибудь замуж. Эмметт едва не прикусил губу от злости. Он не мог этого допустить. — Ты отведешь меня туда. — Нет, — испуганно проговорила Аква, — мне не разрешается бывать во дворце. — Но ты ведь можешь показать мне дорогу? Итак, мое желание, я хочу, чтобы ты мне помогла вернуть мою невесту домой. Аква обреченно кивнула. У нее не было выбора.

***

      Розали разбудил холодный поцелуй ее жениха. Джейн подослала к Розали служанку, чтобы та научила ее маленьким хитростям, чтобы Кай не разоблачил их заговор, но Розали все равно было страшно. Ее сердце стучало невероятно громко, но ее жениха это не насторожило. Напротив, он принял это с большой радостью. Такое живое, громкое, и даже горячее сердце завораживало его. — Добро пожаловать, моя принцесса, — проговорил он. Розали улыбнулась.       Она должна быть очарована им. Должна быть влюблена в него, но девушка не чувствовала ничего, кроме страха. В этот момент она вспомнила свою мать. Как ни странно, но сейчас она была ей благодарна. Именно из-за ее жестокости Розали так мастерски могла сыграть эти чувства. — Жду не дождусь, когда ты станешь моей женой, — проговорил Кай, — ты ведь любишь меня? Странно, но Розали охватила жалость. Это бледное холодное существо смотрело на нее с такой надеждой, что ей стало неловко. — Да, дорогой, — шепнула Розали. Ее дыхание быстро рассеялось в этом холоде. Ей стало страшно, что было бы, если бы Джейн не сняла приворот Кая. Что, если бы она и вправду так думала.       Кай тем временем вновь поцеловал ее. Розали едва не отстранилась, почувствовав на своих губах его холодные липкие губы. Ее подавило отчаяние, когда она со страхом подумала, что ее ожидает, если она не сумеет сбежать. Она никогда не узнает, как это, целовать Эмметта. Не того, что обманом заманил в озеро и утопил ее, а того, кто всегда оставался для нее недосягаемой мечтой. Она с тоской вспомнила о своих друзьях. Эмметт, Виктория, даже Джеймс. Девушка волновалась за них. Как они? Что с ними? Наконец жених ушел, оставив ее на милость служанок. — Не бойтесь, — шепнула одна из них, когда они остались наедине, — у вас будет шанс. Прислушайтесь к себе. У вас достаточно силы, чтобы спастись. Розали внимательно посмотрела на служанку. — Что ты об этом знаешь? — спросила она. — Я тоже была такой, как ты. Меня зовут Хильда, я была юной девушкой, когда меня похитили. — И ты не хотела сбежать? — Когда я опомнилась, было поздно, — печально проговорила Хильда, — не проморгай свой шанс. Она наклонилась и прошептала незнакомые слова. Розали хотела бы ее спросить, что это значит, но Хильда приложила палец к губам, желая уйти от расспросов. — Просто сделай, как я сказала, и все будет хорошо. Розали кивнула.       Такого зала Розали никогда не видела. Все сверкало от небывалой роскоши. Драгоценные камни переливались при тусклом свете, а широкая дорожка, усыпанная золотом, вела к хрустальной трибуне. Но самым необычным был народ подводного царства. Джейн предупредила ее, что будет страшно, но важно было не выдать свои чувства, а это оказалось куда сложнее. Существа, что наблюдали за ней, были самые странные и противоречивые. Одни были страшно уродливые, а другие — удивительно прекрасные. Однако Розали боялась их всех. Она не представляла, как сможет сбежать отсюда. Что, если они погонять за ней?       Ее подвели к трибуне. Там в центре на троне сидел высокий широкоплечий мужчина с такой же бледной кожей, как и у Джейн, и с серебряной седой бородкой, которая придавала его лицу строгость. Повадки его ей были знакомы. Он напоминал отчима Розали, благородного короля Розенберга. Только, подойдя поближе, она заметила, что вместо ног у него огромный рыбий хвост. Она заставила себя отвести взгляд и с самым невозмутимым видом, высоко подняв голову, поднялась на трибуну. — Я Эридан, король всего подводного королевства. Я и весь мой славный народ приветствуем Вас, белая ведьма.       Розали, как положено, поприветствовала короля. Она была рада, что ей необязательно что-то говорить. Иначе дрожащий голос выдал бы ее состояние.       После этого к ним на трибуну поднялся огромный осьминог. Хотя Розали не была в этом полностью уверена. Под огромными щупальцами прятались короткие худые ноги. Начался обряд, суть которого Розали едва понимала. Ноги ее чуть не подкашивались от страха каждый раз, когда человек-осьминог, которого все называли старейшиной, что-то говорил своим гнусавым голосом. Наконец, когда король наклонился к девушке, чтобы поцеловать лоб, Розали вспомнила слова Хильды. Она тихо повторила все, что сказала та ведьма.       Затем Эридан взял руку девушку и поднял вверх, давая понять, что церемония окончена. Розали удивилась, увидев, что весь подводный мир поклонился ей. Она ощутила их радостное волнение и свою нарастающую панику. Ее сердце обмерло, она судорожно ждала, когда можно будет рискнуть. Уж лучше умереть в борьбе, чем сдаться без боя. — Твой жених ждет тебя.       Розали кивнула. Она взглянула на Кая, что стоял возле алтаря, и улыбнулась. Она радовалась тому, что есть пространство, которое отделяет ее от него, и что через пару шагов сможет воплотить свой тщательно продуманный план.       Сирены запели. Мелодия лилась торжественная и в то же время грустная, однако Розали почти их не слышала, ее мысли были заняты надеждой, что она сможет вырваться отсюда.       Шаг… Еще один… Снова шаг… Сердце ойкнуло и просто забарабанило со всей силы, и вдруг Розали услышала до боли знакомый голос. — Розали! Сирены смолкли. На мгновение смолкло все. — Эмметт, — изумленно прошептала Розали. Ее трепетный, испуганный шепот в этой тишине прозвучал гулким эхо. — Охрана! — взревел Эридан.       Повсюду послышался возмущенный шепот. Розали побежала навстречу Эмметту. Все вокруг пришло в невероятное волнение. Все затряслось, хаос, шум ругань, но Розали ни на что не обращала внимание. Она была вне себя от счастья, и в то же время до безумия напугана. Желание найти в его объятиях защиты, самой защитить его, невыносимо жгло ей сердце. Нельзя было стоять на месте. Нужно было бежать. Кровь подгоняла ее.       Эмметт втянул ее в свои объятия и поцеловал. Было безумно глупо, но именно это первое мелькнуло у него в голове — знать, что он еще не опоздал, что они все еще живы. Он вкусил ее губы с жадностью. Его охватил страх, что, возможно, это последнее, что он успеет в своей жизни, или это необходимый шаг перед важным броском, перед новым началом.       Их чувства схлестнулись, рождая новую силу. Розали почувствовала неистовый толчок внутри себя. Она вспыхнула ярким пламенем, обрушая на все вокруг бедствие. Она и Эмметт стали эпицентром настоящего урагана.       Джейн лишь восхищенно наблюдала, как вода завертелась, отбрасывая шелки, что Эридан отправил чтобы поймать нарушителя. Теперь она понимала почему Розали так боялась остаться здесь. Она нашла свой источник, свою силу, смысл, что наполнял ее жизнью.       Кай тоже попытался пробраться внутрь этой воронки, но его отбросило в сторону. Он упал к ногам Джейн, но даже не пытался подняться. — Она уходит, уходит, — разочарованно кричал он, — не дайте ей уйти. — Пусть уходит, — проговорила Джейн, цепко обняв его, — зато я всегда буду с тобой. Ты навсегда будешь моим. Это звучало отчаянно и в то же время так обреченно.       Силы подвели Розали. Она почувствовала усталость. Воронка, которая двигала их вверх, распалась. Несмотря на то, что света стало больше, они все еще были далеко от воздуха. Эмметт настойчиво толкал ее вверх. Времени почти не осталось.       Розали чувствовала себя виноватой за то, что ее сил оказалось недостаточно, чтобы выплыть. Она чувствовала, что ее легкие сокращаются. Ей жизненно необходим был воздух. Оглянувшись назад, она увидела своих преследователей. Девушка испуганно дернулась в сторону Эмметта, но тот жестом приказал ей убираться и снова с силой толкнул ее вверх.       Розали чувствовала, что солнце близко. Сил почти не осталось, но она с надрывом пыталась подняться все выше и выше. Шум в голове становился больше, воздуха почти не осталось. Ее  одолела усталость, но когда она увидела проблеск неба, Розали из последних сил бросилась вперед.

***

— Давай же, Элис, сделай это, пока не стало слишком поздно! — кричала Мария.       Но Элис упрямо качала головой. Она знала, чувствовала, что нельзя этого делать. Что бы ни говорила эта цыганка, но связь была чем-то очень важным, даже необходимым. Тут ее грудь сдавила сильная боль, и она вскрикнула.       Джаспер вздрогнул, когда девушка внезапно всхлипнула и вскочила. Элис вся дрожала. Испуганная всем произошедшим, она пыталась отдышаться, а потом и вовсе закашлялась. — Элис, — ошеломленно проговорил Джаспер.       Девушка обернулась и увидела принца. Сначала она не понимала, что происходит. Ее взгляд был тусклым, отсутствующим. Она испуганно оглядела комнату, затем снова взглянула на мужчину, словно она только что узнала его. Джаспер даже уловил в ее глазах радость. Принц почувствовал, как этот взгляд согрел его изнутри. Еще мгновение назад он думал, что навсегда потерял ее, что она никогда не улыбнется ему. — Должно быть, я умер или сошел с ума, но, знаешь, это лучше, чем быть без тебя, — проговорил Джаспер, поддавшись порыву.       Он обхватил лицо девушки и поцеловал. Элис вздрогнула, когда ее сердце стремительно ухнуло куда-то вниз, но лишь для того чтобы счастливо взлететь обратно. Она не знала большего наслаждения, чем горячие нежные губы принца.       Джаспер отстранился и взглянул на девушку. Желая знать, что она об этом думает. Не допустил ли он ошибку, набросившись на нее. Элис в смятении опустила глаза. Ее щеки горели от смущения. Джаспер осторожно коснулся ее подбородка, заставляя ее смотреть ему в глаза. — Все хорошо? — спросил он.       Элис кивнула и осторожно коснулась руками его лица. Она чувствовала, что сейчас Джаспер открыл ей удивительный источник счастья. В этот раз она сама придвинулась к нему, чтобы вновь ощутить его поцелуй. Она прижалась к нему всем телом, словно опасаясь, что он сбежит. Но сильные руки принца, которые обвили ее талию, убеждали её в обратном. В его объятиях она нашла долгожданный покой. На нее накатила усталость. Она боролась с ней, как могла, но это не помогло. Закрыв глаза, она уткнулась в его грудь и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.