ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 27. Кольцо

Настройки текста
      Розали выплыла. Воздух ворвался в ее легкие, раздражая горло своим потоком. Она захлебнулась и начала кашлять, и плакать от радости. От того, что она чувствует эту боль. Боль, которая была лучшим доказательством того, что она выбралась. Девушка бросила взгляд на утреннюю зарю и закрыла глаза.       Мгновение спустя Розали открыла глаза и увидела, что небо ей закрывают большие деревья. Она судорожно вздохнула и снова начала кашлять. Девушка никак не могла надышаться воздухом. — Розали!       Виктория кинулась обнимать подругу, которая внезапно ожила. Розали была безумно рада ее видеть, но тут же вспомнила об Эмметте. Его не было рядом. Она оглянулась и увидела его лежащим на траве недалеко от нее. Охваченная страхом она подбежала к парню и, упав на колени, начала его тормошить. — Эмметт, дыши! — прокричала она. — Эмметт!       Мужчина не отзывался. Желание вернуть ему жизнь отчаянно стучало у нее в голове. Он пожертвовал собой, чтобы спасти ее, и она знала, что никогда не простит себе его смерть. Она уже злилась, что с легкостью приняла его жертву. — Нельзя было отпускать твою руку, нельзя было отпускать тебя, — прокричала девушка, — Эмметт!       Розали, объятая ужасом, припала к его губам. Стоило ей коснуться его губ, как Эмметт открыл глаза. Розали отпрянула, давая ему воздуха. Эмметт задергался. В отличие от девушки он быстрее отошел от растерянности. Мужчина считал себя уязвимым, когда не контролировал ситуацию.       Розали же, напротив, смеялась от нахлынувшей на нее радости. Когда дыхание Эмметта стало более спокойным, она крепко обняла его. Девушка боялась, что это не по-настоящему, что ее отчаяние выдает желаемое за действительность, но теплые руки Эмметта, которые легли на ее талию, стали лучшим доказательством, что все хорошо, что он по-прежнему живой, теплый. В том холоде ей этого так не хватало. Солнца, неба, вольного ветра и теплоты.       Виктория стояла в сторонке. Ее охватила безумная радость, что Розали и Эмметт живы, но они были так заняты друг другом, а девушке так хотелось поделиться своей радостью. Счастье было таким огромным, что ее было трудно держать в узде. Оно становилось все больше и больше, что, поддавшись порыву, она обняла Джеймса. Ей было просто необходимо передать эту радость, и Джеймс с благодарностью ее принял. На самом деле, этот маленький жест пробуждал в нем веру в себя. Разгонял ту темноту, что когда-то изуродовала его душу. — Наше сокровище вернулось, — воскликнула оказавшаяся рядом с ними ведьма. Розали с интересом взглянула на красивую девушку. — Это Фрея, она отправила Эмметта за тобой. — проговорила Виктория, — Она … — Ведьма, — закончила за нее Розали. Девушка встала и подала ладонь, желая ее поприветствовать, но Фрея удивленно уставилась на нее руку. — Не может быть! — воскликнула она. — Это кольцо, откуда оно у тебя? Розали взглянула на свои пальцы и воскликнула. Такого кольца у нее никогда не было. И что это могло значить? Ведь она не успела выйти замуж за Кая. — Это ведь не обручальное, да? — с ужасом спросила Розали. Никто не ей не ответил. Даже Фрея не знала, что это значит.

***

      Принц Джаспер никогда так подолгу не залеживался в постели. Он всегда считал это пустой тратой времени. Раннее утро он встречал тренировками. В бою это помогало ему одержать верх над смертью. Благодаря его мощи и силе, прозвище Чудовище так подходило ему. Однако в это утро он лишь ненадолго покинул свою кровать. Только для того, чтобы убедиться, что по дворцу не распространились слухи о смерти принцессы. Так же, он попросил Эдварда успокоить Беллу и передать ей, что Элис жива. Эдвард был шокирован и смотрел на друга, как на сумасшедшего, но принца это только позабавило. Его сейчас все веселило и радовало. Влюбленная улыбка на его безобразном лице выглядела так нелепо, но он не мог ее побороть. Принц спешил в свою спальню.       Когда Джаспер зашёл в комнату, принцесса еще спала. Он осторожно забрался на кровать и лёг рядом. Он уже наблюдал за ней, когда она спала. Но в тот раз все было по-другому. Тогда он был вором. Он чувствовал, что претендует на то, что ему не принадлежит. Боялся, что она проснется и закричит. А теперь он с нетерпением ждал этого. Радовался тому, что он будет первым, кто увидит ее улыбку, что, возможно, она снова поцелует его. Как странно, но он радовался этому, как мальчишка. Он уже не раз познал вкус женщины, а сейчас он радовался такому целомудренному поцелую.       Элис проснулась только к полудню. Девушка открыла глаза и смущённо отвела взгляд. Зеленые глаза принца были обращены к ней, но через мгновение, она вновь посмотрела на него. Ей не верилось, что тот кошмар уже позади.       Элис улыбнулась и прикоснулась к лицу принца, словно желая убедиться, что это реально. Джаспер не шелохнулся. Он с придыханием наблюдал за принцессой. Ее нежные прикосновения казались ему началом чего-то нового. Джаспер понял, что так на него никто не смотрел. Он не помнил, чтобы кто-то прикасался к нему с такой же нежностью.       Элис пальцем водила по красным уродливым язвочкам, которыми было усыпано лицо принца. Ей они представлялись причудливыми завитками, что делали его таким особенным, непохожим на других. С интересом очертила линию подбородка, затем осторожно коснулась его губ. Она вспомнила их поцелуй. Для нее это оказалось чем-то волшебным. Даже сейчас, проведя пальцем по мягким губам, она почувствовала волнение. В тот раз все ее чувства были скомканы — она радовалась тому, что проснулась, тому, что не задохнулась, что Джаспер рядом… Слишком много всего за столь короткое мгновение. А теперь она просто наслаждалась той тишиной, что поселилась между ними, той теплотой, что разливалась в душе. Внезапно принц попытался поймать ее палец губами. Это получилось настолько внезапно, что принцесса испугалась. Она быстро убрала руку, но веселый смех принца быстро ее успокоил, и через секунду она смеялась вместе с ним.

***

      Белла спешно собирала вещи, когда в ее комнату постучались. Она была не в настроении с кем-то разговаривать. — Уходите! — крикнула она. Но стук повторился. — Проваливайте, я никого не хочу видеть, — прокричала девушка вновь. Однако это не возымело эффекта. Дверь открылась, и Эдвард Мейсон вошел в ее комнату. — Я же сказала, что я не хочу никого видеть.       Девушка со злостью швырнула свое платье на кровать. Эти сборы показались ей таким глупым занятием, ведь она даже не знала, куда пойдет, чем займётся. Единственное, что она осознавала с невероятной ясностью, это то, что здесь ее больше ничего не держит. — Я хотел узнать, как ты? — спросил мужчина. — Я? Прекрасно.       Белла бессовестно лгала. В ней не бело прежней наглости. В ней говорила только злость и бессилие. Вместо безупречной прически волосы были растрепаны. После всего случившегося с Элис, девушка не могла не вспомнить свою семью. Всех тех, кого у нее отняли. Она сидела и часами вспоминала все, что с ними было связано. — Знаешь, по тебе не скажешь? Ты хоть поспала? — допытывался Эдвард. Его забота даже позабавила ее. Однако, вспомнив, с чем она связана, Белла поджала губы и отвернулась. — Я не могу, — проговорила она, уставившись в окно, — не могу есть, спать, не могу больше здесь оставаться. Эти стены душат меня.       Теплые ладони Эдварда легли ей на плечи. Белла вздрогнула. Она думала, что все в ее душе замерзло после случившегося с Элис. Она была уверена, что ее сердце больше не бьётся, однако прикосновения Эдварда заставили ее ожить. Девушка и юркнула в его объятия. Она позволила теплу просочиться через ее тело. Этого бы хватило, чтобы согреться. — Расскажи мне, кого ты потеряла, — внезапно попросил Эдвард. Девушка тут же отстранилась. Эту тайну Белла намеревалась хранить за семью печатями. — Не важно, — отмахнулась она, возвращаясь к своим вещам.       Эдвард нахмурился. Он ждал, что она доверится ему, хотел знать, кто она и откуда, поскольку ту девушку, что рыдала у него на груди, он видел первый раз. Это была незнакомая хрупкая ранимая девушка, что нуждалась в поддержке. — А как принц? — вдруг спросила Белла. Девушка не выходила из своей комнаты с тех пор, как с Элис случилась беда. Она словно спряталась тут от всего мира и сейчас чувствовала себя немного виноватой. Она не поддержала друга, который, возможно, нуждался в ней. — Знаешь, я понятия не имею, что это значит, но он просил передать, что Элис жива, и что с ней все в порядке. — Что? Эдвард не мог не заметить, как глаза ведьмы вспыхнули в надежде, что это правда. — И ты не сказал? — со злостью бросила девушка. — Нужно было с этого и начинать, дубина. Белла начала быстро поправлять волосы, словно от этого зависела ее жизнь. — Белла, я не знаю, как это получилось. Ты же сама видела, она была мертва, — проговорил мужчина.       Он боялся, что понял принца как-то неправильно. Эдвард сам проверил пульс Элис, девушка была мертва, но Белла не хотела его слушать. Она была охвачена безумной надеждой, что Элис жива. — Я должна ее видеть, — отрезала девушка. — Не думаю, что это хорошая идея. Вы оба сходите с ума. Если человек умирает, то умирает. Нельзя просто так воскреснуть! — проговорил парень, обняв ее за плечи. — Ради бога, приди в себя. — Не могу, Эдвард! — крикнула девушка. — Ты не понимаешь. Тебе никогда не нравилась Элис. Тебе никогда никто не нравился. Ты никому и ни во что не веришь, но я не ты. Я хочу верить, что чудеса случаются. Хочу верить, пусть это неправильно, пусть это будет впустую, что однажды я встречу маму или папу. У меня была семья, Эдвард, большая, дружная семья. Вот что я однажды потеряла. И если есть шанс не потерять Элис, то я буду за него бороться.       Эдвард удивленно уставился на нее. Он не мог представить Беллу в кругу дружной семьи. Она же ведьма. Злая, дерзкая дикарка. Девушка, воспользовавшись этим замешательством собеседника, выскользнула из комнаты. Она и не думала стучаться в комнату принца. Охваченная надеждой, она распахнула дверь и удивленно раскрыла рот. Принцесса оказалась жива. Она стояла возле распахнутого окна. Элис бесстыдно целовалась с принцем. Это было так неожиданно и, в то же время, мило, что Белла попыталась бесшумно сбежать. Несмотря на то, что ее мучило любопытство, она не захотела мешать им. Теперь-то она видела, что подруга жива, но заминка с длинным платьем не дала ей ускользнуть незамеченной. Девушка наделала шуму, едва не упав. — Простите… — выдала Белла, — я не хотела…       Элис испуганно отстранилась от Джаспера. Пережив страх, девушка допустила непристойные вещи. Такие вольные поцелуи определенно были недопустимы для молодой незамужней девушки. Однако они ей нравились, и она хотела насладиться ими вдоволь, если ее вновь затянет в очередную передрягу, если вдруг Джаспер вновь отвернётся от нее, она будет вспоминать его поцелуи.       Но Белла не дала девушки очухаться. Охваченная радостью, она кинулась обнимать подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.