ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 30. Ведьма

Настройки текста
       Лес остался мрачным и одиноким, когда гости Шаны внезапно покинули место ритуала. Все казалось довольно скверно. От Джеймса не ускользнуло то, что ведьмы были чем-то напуганы. Он с усмешкой наблюдал, как Эмметт вел напряженную беседу с Шаной. На него было жалко смотреть. Когда его принцесса лишилась сознания, он едва не свихнулся. Но Шана вела себя невероятно спокойно. Ее тихий и спокойный говор напоминал шелест листвы, когда как Эмметт разразился громом.        Джеймс же оставался спокойным. Он разместился возле коренастого дуба, словно отгораживаясь от всех этих проблем. К тому же он охранял мирный сон Виктории. Ее голова покоилась на его коленях, и он без зазрения совести мог проводить рукой по ее мягким волосам. Мужчина долго не мог понять, что же его тянет к ней. Может, это взыграло его самолюбие. Ведь ему никогда не приходилось ласкать таких холеных красавиц. Вот так просто и обыденно. Он помнил, как на него смотрели богатые и избалованные женщины, они считали его грязью под их ногами. Джеймс с омерзением вспомнил, как многих из них он укрощал. Это сейчас казалось так неправильно. На месте этих женщин он представлял Викторию. Такую маленькую и хрупкую. Что бы она сделала? У Виктории силы с ноготок, и, если бы кто-то захотел ее сломать, то на это не потребовалось бы много сил. Такие мысли вызывали в нем странные чувства. Все в нем начинало гореть огнем праведной злобы. Несмотря на это его руки излучали неподдельную нежность.       Виктория спала крепко и сладко, что он мог наблюдать за ней целую вечность. Он даже был рад, что девушка наконец смогла уснуть. Вереница страшных событий изрядно измотала ее. — Она очень милая, — мелодичный голос заставил его вздрогнуть.       Он был в том необычном для него состоянии блаженства, которое ему внезапно испортили. Джеймс поднял голову и с раздражением заметил девушку. Она словно тень выскользнула из густой листвы. — Разве у тебя нет других дел? — недружелюбно кинул Джеймс. — А что, если ты важнее всего остального, — игриво протянула Фрея. Ее игривый тон не возымел эффекта. Сейчас она отвлекала его. Он непроизвольно провел по нежному лицу Виктории. Это успокаивало его. Она была единственной, кто был нужен ему сейчас. — Лестно, но ведьмы не вызывают у меня доверия, — усмехнулся Джеймс. — Разве бравый офицер больше не интересует тебя? Фрея взглянула в сторону Эмметта. — Он просто невыносимый зануда.       Фрея скривилась, словно проглотила кислый лимон. Джеймс усмехнулся. Кажется, только Виктория видела в Эмметте героя. Даже его принцесса не выносила его командного тона. Ведьма игриво улыбнулась ему. — Вот ты — другое дело, — проговорила она, — ты любишь пошалить. Верно? — Не интересно, — отмахнулся Джеймс. — Из-за нее? Она красивая, — сказала Фрея.       Она села рядом с ним и так же провела рукой по волосам спящей девушки. Она ласково провела по ее буйным рыжим волосам, тихо напевая незнакомую песенку. Но также внезапно ее оборвала, и посмотрела на Джеймса. — Ты знаешь, как разбивается сердце, Джеймс? — девушка улыбнулась. Эта безумная улыбка походила на оскал. — Знаешь, я тоже когда-то любила, как ты. Это были весенние цветы, что цвели внутри меня. Джеймс выразительно посмотрел на ведьму. Ее выводы казались ему оскорбительными. — Я не люблю ее, — резко обрубил он. — Конечно, — усмехнулась ведьма, — может, ты поймешь это потом. Когда твое сердце вырвут и бросят в огонь. Знаешь, что самое противное в смерти близкого? Что часть самого тебя умирает. Самое подлое, что тебе вернут твое сердце, налитое свинцом. Оно будет тяжелое и неживое, и ты каждый день будешь носить его с собой. Всю эту тяжесть, эту боль… Глаза Фреи затуманились, и она говорила с нехарактерной для нее искренностью. Джеймс повернул лицо ведьмы к себе. — О чем ты, черт возьми? — спросил он. Он сдерживал себя от криков, не забывая о том, что Виктория спит. — У меня есть страшный дар, я вижу будущее. Я видела ее будущее. Твоя девочка скоро умрет. Руки Джеймса задрожали. — Врешь, — проговорил он, сильнее сжав ее подбородок. Фрея поморщилась от боли, но взгляд не отвела. — Мой тебе совет — беги от нее. Беги, как можно дальше, пока есть возможность. У нее нет будущего. Джеймс ненавидел ее. Хотел бы ее убить за такие слова, но медлил. Фрея горько рассмеялась. В ее глазах появились слезы. — Ты хочешь меня убить, не так ли? — проговорила она, словно читая его мысли, — ну давай. Это несложно, я знаю ты это умеешь. Можешь не верить, но я сама хочу этого. Ну? Джеймс оттолкнул ее, погрузив свою руку в землю. Его колотило из страха, злости. Он готов был закричать, но не мог. Его крик застрял где-то в глубине его сердца. У него было сердце? — Ты можешь… Помоги мне изменить это? — проговорил он, — Она должна жить. Фрея рассмеялась. — Посмотри на меня, я ведьма. Я видела смерть любимого и не смогла это изменить. Каждый раз он умирал. Ты ничего не сможешь сделать, так что беги. Бросив это, Фрея ушла. Джеймс был готов бежать за ней и вытрясти подробности ее пророчества, но Виктория внезапно заерзала. Ее ресницы затрепетали, а лицо исказило беспокойство. — Джеймс, — позвала она, — Джеймс! Ее голос стал тоньше, словно ее что-то испугало. -Тшш, я здесь, — пробормотал Джеймс. Он не узнавал свой голос. К горлу подкатил ком. — Джеймс, — протянула девушка, так и не проснувшись. Затем она перевернулась на другой бок и, чему-то улыбнувшись, провалилась в более крепкий сон. — Я здесь, — пробормотал Джеймс. — Ты здесь…

***

      Утро простиралось по небу Лунар. Темноту ночи разогнал тусклый свет, но этого было очень мало, чтобы осветить это хмурое королевство.       Принц Джаспер все еще думал о том, что произошло в той башне. Он не мог понять, как Белла могла быть в двух местах одновременно. Ведь именно она разбудила его ночью и немым жестом повела за собой. Уже в тот момент он понял, что что-то случилось. Однако он даже не представлял, что произошло с принцессой на этот раз. Металлический щелчок развеял его мысли. Он взглянул в сторону седовласого старика. Это был один из его придворных лекарей, которого он в срочном порядке вызвал к себе. — Ваша светлость, девушки в порядке. Думаю, они очнутся через пару часов, а если… — Если они не проснутся, я позову вас, — закончил принц за старика.       Затем он вытащил несколько золотых монет и подал их лекарю. Несмотря на то, что старик был преклонных лет он с завидной живостью поклонился. Джаспер наказал ему строго молчать о произошедшем и отпустил. Должно быть, старик сильно удивился, обнаружив в постели принца двух девушек, которые, к тому же, находились без сознания, но тактично промолчал и не задал ни одного вопроса.       Принц остался наедине с угрюмой тишиной, где-то далеко отсюда сменялись караулы. Он слышал завывания осеннего утра, каблуки служанок, что проворно спешили приступить к своим прямым обязанностям. Только он неподвижно сидел в своем большом дубовом кресле, не желая принимать этот новый день.       Все зашло слишком далеко. Джаспер понял, что по-прежнему ничего не знает о Элис, кроме того, что у девушки очевидный талант попадать в разные неприятности. Принц не знал, как исправить это. Можно ли это исправить? Все эти истории о призраке, ее мнимая смерть… А теперь еще он стал свидетелем странного действа. Что теперь ему с этим делать? Принц винил себя в слепоте. Он сам допустил такую тесную дружбу между девушками, что у них появились настолько опасные секреты. Разве Эдвард не предупреждал его об этом. Правда в том, что Эдвард повидал и вкусил столько женщин, что стал экспертом. Джасперу нужно было к нему прислушаться. Тут дверь распахнулась и в комнату влетел Эдвард. Он был встревожен. — Что случилось? — спросил он, метнув взгляд в сторону огромной кровати. Джаспер пожал плечами. Он не хотел говорить о том, чего и сам не понимал. — Они живы? — спросил Эдвард. — По крайней мере у них пока бьется сердце, — проговорил Джаспер.       Принц чувствовал, что это входит у него в традицию. Караулить у постели принцессы, пока та тихонько приходит в себя. Он не знал, что хуже: эти минуты ожидания или его привязанность, что уже стала проблемой. Джаспер понимал, что не отступится от принцессы несмотря ни на что.       Эдварда аргумент друга не удовлетворил. Он подошел к своей ненавистной ведьмочке и окинул ее внимательным взглядом. Дыхание девушки было слабым, едва уловимым. Это ему не понравилось. Он немного приподнял ее и дал ей хлесткую пощёчину. Потом еще одну. Мужчина решительно пытался привести ее в чувства. Джаспер нахмурился. Ему такие меры показались жестокими. Однако это дало свои результаты. Бледные щеки девушки окрасил здоровый румянец. — Эдвард, перестань. — По-твоему, я не понимаю, что имею дело с женщиной? — огрызнулся Эдвард, пытаясь привести девушку в сознание.       Несмотря на то, что Белла не приходила в себя, Эдвард не оставлял своих попыток. Он хорошенько тряхнул девушку, но это тоже не возымело должного эффекта. Тело девушки безвольно повисло в его руках.       Эдвард нахмурился. Ведьмочка злила его, как никогда. Она всегда выводила его из себя своей дерзостью, но у всего есть предел. Почему эта девушка не оставит его в покое? Почему сейчас он должен мучиться от страха, что она никогда не очнётся? Откуда этот страх взялся? Всматриваясь в черты лица девушки, он вдруг понял, что природа чересчур щедро одарила ее красотой. Когда она впивала в него свои хищные глаза и ехидно улыбалась, девушка выглядела опасной. Но сейчас, вглядываясь в расслабленное лицо Беллы, он поразился ее красоте. Искренняя, открытая, во сне она казалась невероятно хрупкой и беззащитной. Девушка выглядела гораздо моложе своих лет.       Мужчина уже собирался сдаться, когда она судорожно вздохнула и распахнула глаза. Белла, казалось, была в панике. Девушка ногтями впилась в Эдварда, словно боялась упасть. Словно он был единственным, что удерживало ее от пропасти. Ее взгляд лихорадочно метался из стороны в сторону. Джаспер вскочил, охваченный тревогой. — Белла, ты меня слышишь? Взгляни на меня, — проговорил Эдвард. Джаспер был поражен той искренностью, той нежностью, которая звучала в голосе друга. — Ты в безопасности, — добавил тем временем Эдвард, — все хорошо. — Нет, — мотнула головой девушка. Она все еще плохо ориентировалась в происходящем. Ее бессмысленный взгляд еще не обрел цели, словно мыслями она все еще находилась далеко отсюда. — Нет, не хорошо, — девушка устало закрыла глаза и сглотнула. — Все пошло не так, все не должно было так закончиться.       Девушка всхлипнула и задрожала. Эдвард чувствовал, как в ее груди плещется страх. Он чувствовал борьбу девушки с той лавиной ужаса, которая на нее нахлынула. Белла всхлипнула и разрыдалась. Ей не хватало воздуха, чтобы вытолкать боль, что скрывали эти слезы. Девушка судорожно вдыхала, но похоже ей было мало кислорода. — Дыши, дыши, — повторял Эдвард. И сам жадно глотал воздух, словно желая помочь своей ведьмочке. Наконец Белла смогла понять, где она. Ее осмысленный взгляд упал на Элис. Ее подруга лежала на другой части кровати и все еще не пришла в себя. — Э… — Белла рывком потянула воздух и захлебнулась им.       В глазах у девушки вновь появились слезы. Ее обуял страх за нее. Отпихнув руку Эдварда, Белла подползла к подруге. Мужчины хранили молчание. Понимали, что она сейчас не в том состоянии, чтобы дать ответы на множество вопросов. Белла дрожащими руками коснулась хрупкого плеча подруги. — Очнись, пожалуйста, — хрипло проговорила она. Но ничего не происходило. Белла беспомощно озиралась по сторонам, словно кого-то искала. — Мария, — проговорила она, — скажи мне, что делать? Мария?       Эдвард попытался успокоить Беллу, но та отпихнула его в сторону. Она сидела возле Элис, ожидая ее волшебного пробуждения, пытаясь войти в диалог с кем-то невидимым. Картина была странной. Джаспер начал терять терпение. — Белла, что происходит? — как можно мягче проговорил он. — Оставьте меня, — прокричала девушка. Ее голос был полон отчаяния. — Она обманула меня. Обманула Элис, — Белла взглянула в сторону окна, словно на самом деле Мария стояла именно там. — Мария, ты обманула нас! Джаспер опустил руки на плечи девушки. — Белла, что вы сделали? Ты должна рассказать, что там случилось? — Мария хотела, чтобы Элис провела ритуал? Она сказала, что это должно ей помочь. Она… Белла испуганно замолчала. Она видела, как ее слова разозлили принца. — Ты знаешь, что с ней? — спросил Джаспер. Белла виновато опустила глаза. — Ты знаешь, когда она очнётся? Белла едва заметно качнула головой, что означало отрицательный ответ на его вопрос. Джаспер убрал руки, поскольку в этот момент он мог навредить ей. — Значит, ты не знаешь? — мрачно заключил он. — Ваше… Робкие попытки Беллы что-либо сказать он грубо оборвал. — Не смей! — рявкнул он. — Ты забыла, что я для тебя сделал? Ты забыла, что присягнула мне на верность? — Но… — Ты должна была сообщить мне обо всем, что касается принцессы. Обо всем!       Джаспер схватил Беллу за подбородок и притянул к себе. Вглядываясь в ее испуганные глаза, он не чувствовал жалости. Белла поморщилась от боли. Большие пальцы принца были грубыми, охваченный злостью и яростью он причинял ими боль, но девушка не смела возражать. Она сама была разочарована своим поступком. Ее сжигало сожаление и чувство вины. — Разве ты этого не знала? Ты представляешь, что было бы если бы я не успел? Ты бы убила ее? Ты возможно уже убила ее. Белла снова начала задыхаться. Слезы душили ее. — Джаспер, — попытался вмешаться Эдвард. Он даже встал рядом с ними, опасаясь, что гнев Джаспера не пройдет просто так. Однако принц сдержался. Он расцепил руки, и девушка покачнулась назад. — Эдвард, уведи Беллу в ее комнату, — приказал Джаспер. Эдвард подчинился. Он понимал, что Белле лучше не показываться принцу на глаза. — Нет, я останусь, — воспротивилась девушка. Но Эдвард схватил ее за руку. — Пожалуйста, идем, — проговорил он. Но Белла ничего не хотела слышать. Она была готова сторожить у постели день и ночь, пока Элис не придет в себя. — Эдвард, уведи ее, — ледяной тон принца не оставил выбора.       Его друг тут же кинулся исполнять его приказ. Не обращая внимания на истерики Беллы, он поставил ее на ноги. Джаспер едва сдерживал себя. Казалось, все то светлое, что зарождалось в нем, истлело за один миг. Его душу заполняла злоба. Темное, недоброе чувство овладевало им. Он вдруг вплотную приблизился к девушке. Его глаза полыхали ненавистью. Белла съёжилась под его грозным взглядом и инстинктивно вжалась в грудь Эдварда. — Если она очнётся, то никогда тебя не увидит, — принц взглянул на Эдварда. — Мой друг позаботится о том, чтобы тебя определили куда-нибудь подальше от дворца. Белла всхлипнула. Девушка признала в принцессе родного человека. Она дала себе слово, что будет ее защищать. Белла не могла лишиться Элис. — Смилуйтесь, — взмолилась она, — прошу вас… Джаспер жестом приказал ей замолчать. — Я и так чрезмерно милосерден, ведьма! Если принцесса не проснётся, тебе придётся бежать. Если я тебя найду, то не оставлю в живых. Ты меня поняла?       Белла притихла. Эдварду казалось, что она даже не дышит. Он взглянул на принца и понял, что тот абсолютно серьезен. Ему было трудно его в чем-то упрекнуть. — Идем, — проговорил он, уводя девушку.       Белла больше не сопротивлялась. Она безвольно последовала за ним. Эдвард едва сдерживал себя от расспросов. Он, осторожно придерживая ее за руку, вел через коридор. Удивительное дело, но ему хотелось окружить девушку заботой. Однако Белла была настолько сломлена, что едва ли замечала что-то вокруг себя. Вдруг Эдвард почувствовал, что рука девушки стала влажная. Он взглянул на ее запястье и с удивлением заметил, что оно все красное. Мужчина не раз видел кровь, но сейчас почему-то не сообразил, что это именно она. Что наложенная на ее руку повязка пропиталась ее кровью. У Беллы закружилась голова. Перед глазами все плыло. — Белла, — услышала она голос Эдварда. Но он был далеко от нее. Она падала.       Мария все же пришла в комнату принца. Она стояла у изголовья широкой кровати и наблюдала за принцессой. Девушка внезапно распахнула глаза и увидела цыганку. — С возрождением, Элис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.