ID работы: 1805062

Принц-Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
GreedyPerson бета
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 421 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 31. Лимб

Настройки текста
      Розали сидела в одиночестве. Ей нужно было о многом подумать. Она видела Элис. Ее сестра выглядела прекрасно. Она казалась такой счастливой, и Розали была рада за нее. Рада этой внезапной встрече. Но потом что-то случилось. Что-то страшное. Розали не могла этого объяснить. — Тебе страшно? Розали обернулась и увидела Шану. Она задумчиво вглядывалась в горизонт. — Что со мной? Что с Элис? Почему ваши гости вспомнили Бриану. Почему они сбежали? Кто-нибудь мне ответит? На чьей вы стороне, Шана? Как насчет доверия, а? Розали вышла из себя, событий было слишком много для нее. — Я просто пытаюсь помочь, — хмуро заметила ведьма. — Убить Элис? Боже, я могла убить ее. Я даже не знаю, что с ней. — С ней все хорошо, — проговорила Шана, как будто разговор шел о совершенно обыденных вещах. — Хорошо? Правда? Значит, мне показалось, что я ее высушила. Розали в отчаянии протянула к Шане руки. — Сделайте что-нибудь. Заберите мой дар. Мне это не нужно. — Забрать — значит убить. Запомни это, — строго проговорила старуха. Кажется, она злилась. — Послушай, Розали. Твоя жизнь уже изменилась. Ты не можешь повернуть назад. Так уж сложилось. Не знаю, где твоя сестра, но ты ее не убила она в порядке. Ты должна мне довериться. Так уж вышло, что ты из рода Брианы. Ты не виновата, что у тебя больше сил, чем у твоей сестры. Теперь каждый твой день — это борьба. Розали, ты должна контролировать свою силу. Видишь, как просто можно потерять контроль. — Я хочу побыть одна, — проговорила девушка.       Пару минут в тишине прежде, чем она двинется дальше. Шана кивнула. Это все было непросто. В один миг оказаться опасной ведьмой. Но Розали не смогла остаться в одиночестве. К ней присоединился Эмметт. Мужчина ласково привлёк ее в свои объятия. Розали почувствовала его тепло, и это было приятно. Но она отстранилась. Девушка не могла смотреть на него. Что он скажет, когда поймет, что едва не произошло. Что она едва не убила Элис. Если поймет, во что превращается Розали.       Эмметт попытался поцеловать девушку, но Розали плотно закусила губы. Она словно боялась его поцелуев. — Что-то случилось? — настороженно спросил Эмметт. — Я… Все так сложно, — пробормотала Розали, — Эмметт, сейчас все так запутано. Я не знаю, кто я и… Эмметт притянул девушку к себе, вынуждая ее взглянуть ему в глаза. — Это не важно, — заверил ее мужчина. — Я не хочу, — едва слышно произнесла Розали.       Дело в том, что она не знала, чего ожидать ее близким людям. Она вспомнила истории о Бриане. Вспомнила Арона и Хильду. Что, если и с ней случится нечто подобное. Взгляд Эмметта переменился. Он нежно провел большим пальцем по щеке девушки и отступил в сторону. — Мне все ясно, ваше высочество. Я не должен был забывать свое место. — Что? Нет, — запротестовала Розали. Но Эмметт убрал руку. — Все хорошо. Я оставлю вас ненадолго, — проговорил он и ушел.       Розали обняла себя. Она чувствовала пустоту, с которой не могла справиться. Ей нужен был Эмметт, но она не была уверена, что не навредит ему.

***

      Джаспер сгреб хрупкую девушку в свои объятия. Он так боялся, что она не очнется, что с трудом контролировал себя. — Что все это значит? — проговорил мужчина, когда отстранился.       Элис смущенно взглянула на принца. Она не знала, как начать разговор. В глазах Джаспера не было осуждения или ненависти. В них не было презрения, и это несомненно приободряло ее. Она хотела рассказать ему правду о себе. Рассказать все, что ей стало известно, но тут ее отвлекли. — Элис, торопись, Белла в опасности. Принцесса взглянула в сторону окна и с удивлением заметила там Марию. Девушка кивнула. Джаспер проследил за ее взглядом. — Что такое? — Где Белла? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Тебе не стоит… — начал было Джаспер, но принцесса его не слушала. Она последовала за цыганкой. — Нет, ты не пойдешь к ней, — строго проговорил Джаспер. — Все будет хорошо, — жестом остановила его речь девушка. Но мужчина не поверил ей. Он притянул девушку к себе. — Пожалуйста, Элис. Я не могу тебя потерять. Я не смогу снова это вынести. Элис пригладила его рубцы и улыбнулась. — Все будет хорошо. Я вернусь, — безмолвно успокоила она принца. Принц еще не совсем хорошо понимал ее жесты, но взгляд девушки говорил об этом. Тут к ним подлетел Эдвард. — Белла потеряла сознание, снова, — проговорил он, — лекари не понимают, что происходит. Что нам делать? — Элис нет, — выкрикнул Джаспер, увидев беспокойство на лице девушки, — с меня хватит этих ваших обрядов. Ты не должна ее видеть. Но Элис лишь отмахнулась от его слов. Она упрямо шла к Белле. — Откуда принцесса знает, в какой комнате Белла? — пораженно проговорил Эдвард. Мужчина устроил девушку в своей комнате, что была ближе, чем комната Беллы. Джаспер кинул на него страдальческий взгляд. — Если честно, я понятия не имею, что здесь происходит.       Джаспера злило, что Элис выставляла его мальчиком. Он не мог накричать на нее, приказать. Она была единственным человеком, кто не боялся его. Принимала его таким, какой он есть. От этого было невозможно отказаться. Но все же он вновь попытался остановить ее. — Элис, пожалуйста. Пусть ей занимаются лекари. Девушка отрицательно мотнула головой. Она, не смущаясь Эдварда, коснулась губ принца. — Все будет хорошо, я вернусь, — жестом заверила его девушка и ловко проскочила в комнату Эдварда. Элис закрыла дверь, не желая, чтобы им мешали.

***

      Белла стояла посреди белоснежного поля. Свежий снег приятно скрипел под ногами. Вокруг была тишина. Девушка обняла себя руками, противясь морозному воздуху и оглянулась. Ее окружала пустая снежная степь. Ничего, кроме белого света. Она зашагала вперед, надеясь понять, где она. Вокруг не было ни деревьев, ни домов, ни людей. Ничего, что хоть отдаленно напоминало бы Лунар.       Девушка замерзла. Ее тонкое платье не спасало ее от холода. Белла попыталась сделать пару шагов, но снова остановилась. Оглянувшись, она с ужасом осознала, что ничего не произошло. Все то же белое снежное поле. Она закричала, но ее крик ничего не исправил. Возможно ли такое? Она одна… Одна и в каком–то непонятном месте. Что ей делать? Такого с ней еще не было.       Вдруг она услышала голос. Девушка воспряла духом. Это было куда лучше, чем глухое молчание. Она пошла на этот звук. — Белла! Девушка всхлипнула. Ей показалось, что ее зовет мама. — Белла! Мелодичный, нежный голос заставил ее прослезиться. Ее мама мертва, она сама видела. Но откуда этот голос. Кто ее зовет? — Белла, где ты?       Девушка побежала на голос. Ей нужно было понять, что происходит. Найти кого-то или что-то, кроме этого белоснежного поля. Вдруг под ее ногами раздался треск. Она опустила глаза вниз и вскрикнула. Под ней была ледяная гладь озера. Белла была испугана. Она сделала шаг назад и вновь услышала треск. Чистый лед теперь украшали узорчатые трещины. А под ним глубокое озеро.       Белла оглянулась и с отчаянием заметила, что не видно берега, что вокруг никого нет, чтобы прийти ей на помощь, если она провалится под лед. От страха она перестала дышать. Однако это не спасло ее.       Появившаяся трещина змеёй расползлась по поверхности льда. Белла даже не успела крикнуть, как провалилась под лед. Вода была невероятно холодной, и ее платье вмиг стало таким тяжелым, что ее тут же потянуло на дно. Но девушка не собиралась сдаваться. Она начала бороться за свою жизнь. Она тянулась вверх изо всех сил. Ей просто необходим был воздух, но вода утягивала ее под лед. Девушка билась рукой о прозрачную преграду. Она пыталась разбить ее, но лед словно был из стали. Воздуха совсем не осталось. Ее сердце отбивало последние удары. Жизненные силы покидали ее.       Внезапно толстый слой льда пробил острый клинок. Еще один удар. Белла, собравшись из последних сил, ударила кулаком лед. Он треснул, и девушка буквально рывком вырвалась из воды. — Ох, Белла, это все из-за меня, — услышала она нежный голос.       Но девушка не могла ни понять, ни рассмотреть своего спасителя. Она пыталась отдышаться. Теплые руки растирали ее замёрзшее тело. Затем ее плечи накрыли плащом. Тепло заставило ее вздрогнуть. Белла обернулась и взглянула на своего спасителя. — Элис! Это ты? Она была удивлена, увидев свою подругу. Принцесса коснулась ее лица и притянула к себе. — Да, дорогая, это я. — Ты говоришь? — пробормотала пораженная таким открытием Белла. — Белла, я не могу все объяснить. Сейчас не время, это место опасно для тебя. Понимаешь? Мы должны бежать, и как можно быстрее.       Белла кивнула, но, не удержавшись, крепко обняла подругу, словно опасаясь, что она исчезнет. Мгновение в этом пустынном месте едва не свело ее с ума. К тому же, в своем подвенечном платье Элис была похожа на ангела. Она была точно такой, какой Белла увидела ее впервые. — Да, я здесь, я не брошу тебя, — проговорила Элис, отстраняясь от Беллы. Она осторожно застегнула застежку на плаще, которым накрыла плечи подруги и снова взглянула на Беллу. — Белла, надо идти. Ты ведь можешь идти? Девушка кивнула и проворно встала вслед за подругой. Элис коснулась ее руки. — Что бы ни случилось, не отпускай мою руку. Это очень важно.       Белла не узнавала принцессу. Элис всегда была мягкой, нежной, но сейчас ее рука мертвой хваткой сжимала замерзшую ладонь Беллы. Принцесса казалась такой сильной и уверенной, и это было, как минимум, необычно. Обычно такой была сама Белла, предоставляя подруге надежное плечо и защиту. — Ты готова? — спросила Элис. Белла кивнула. Крепко взявшись за руки, они побежали. — Не смотри под ноги. Не думай об этом. Здесь все не то, чем кажется, — прокричала Элис на бегу. — Что это за место? — Это лимб. Если мы не успеем, мы навсегда останемся тут.       В этот самый момент на их пути выросла стена. Девушки едва не упали, когда отпрянули от внезапной преграды. Белла обернулась и с удивлением заметила, что все пространство ограничили стены. — Нам нужна дверь. Нужна дверь, — крикнула Элис. Она повернулась к девушке. — Белла, это твое сознание, твои воспоминания. Ты должна вспомнить, должна вспомнить что-то важное. Я… — Элис отчаянно качнула головой, — я не знаю. Я не знаю, какая дверь нам поможет. Белла крепко сжала ее руку. И оглянулась. Они оказались в длинном коридоре с целой вереницей дверей. Их было множество. — Это лабиринт! — удивленно воскликнула Белла.       Затем ее озарила догадка. Стены были ей знакомы. То не был замок Лунар. Это был ее родной замок. Это был ее родной дом. Замок Клайди. Фамильный замок ее семьи. Она узнала, все двери были украшены гербом с парящим орлом. Она подбежала к одной из дверей и рывком ее распахнула. Девушки вскрикнули. Ярко-рыжие языки пламени едва не втянули Беллу в комнату, но Элис успела дернуть подругу на себя и захлопнуть дверь. — Надо быть осторожней, — проговорила Элис, взглянув на Беллу, — ты должна вспомнить что-то яркое из своего детства, Белла. Только это поможет нам найти нужную дверь.       Белла растерянно повела плечом, потом ухватилась за следующую дверь. То, что она увидела ее сильно ранило. Большой дубовый стол за которым сидела огромная семья. Во главе стола сидел мужчина. Добрые глаза и мягкая улыбка, Белла узнала его. Это был ее отец. Элис нетерпеливо дернула ее за руку, но Белла встала, как вкопанная. — Папа, — пробормотала она едва слышно. Однако мужчина услышал ее. — А, вот и моя красавица, — тепло улыбнулся он. Тут вся семья обернулась, и Белла вскрикнула. Тут были все. Ее мама Элен, брат Майкл, ее младшая сестренка Мариса, и старшая сестра Элизабет с мужем Томасом. — Милая, иди быстрее к столу, без тебя все стынет, — ласково улыбнулась ей мама. Белла шагнула в комнату, но Элис дернула ее за руку. — Нет, Белла, туда нельзя, — проговорила она. — Но я хочу, — воспротивилась ее подруга. — Иди же, — мягко позвала Элизабет. Белла попыталась отцепиться от сильной хватки своей подруги. — Пожалуйста, Элис, — с мольбой в голосе проговорила Белла. Казалось, это видение ослепило ее. Слезы застилали ее глаза. Она хотела обнять близких, но Элис не собиралась ее отпускать. — Это все ложь, — пыталась убедить ее подруга, сжав ладонь, — приди в себя, Белла, времени мало.       Но принцесса понимала, что та не в состоянии понять это. Рывком она дернула ее и захлопнула дверь. Но Белла была не готова так быстро расстаться с родными. Она пыталась пробиться к заветной двери, но Элис удержала ее. Девушке пришлось встряхнуть ведьму, чтобы та перестала брыкаться. — Прости, — наконец проговорила Белла. Она признала неизбежную правду. Ее семья мертва, и никакое чудо этого не изменит. Девушки открыли следующую дверь. — Белла, помоги мне!       Элис с ужасом уставилась на девушку, которую окружили двое мужчин. Она выглядела такой несчастной и испуганной, что на глаза Элис навернулись слезы. Сейчас даже она забыла, что это иллюзия, напротив, это было более чем реально. Это было страшно. Эти мужчины казались животными, которые жаждали свежей плоти. Они развлекали себя, разрывая одежду на девушке. — Элизабет, — прокричала Белла. Ее сестра тянулась к ней рукой, умоляя о помощи. — Нет, Белла, нет. — Не бросай меня, Белла! — отчаянно прокричала ее сестра.       Элис обняла свою подругу. Она буквально навалилась на нее. Сомкнула руками девушку, пытаясь удержать ее. Она понимала, если Белла переступит порог не той комнаты, то они обе пропадут. Это не убьет их. Нет, но они станут узниками этих кошмаров. Хуже смерти может быть только это вечное ее ожидание. Внезапно лицо Элизабет изменилось. — Будь ты проклята, Белла! — с ненавистью прокричала она. — Ты бросила нас. Ты сбежала, как крыса. Из-за тебя умер Майк.       Белла плакала. Она отчаянно начала вырываться, пытаясь помочь сестре. Она хотела спасти ее. Хотела спасти их всех. Она не хотела, чтобы Майк умер, но что могла сделать маленькая девочка? Как она могла помочь им?       Элис пришлось оттолкнуть Беллу и захлопнуть дверь. Признать то, что это уже в прошлом, и им уже ничего не исправить, требовало мужества. Элис самой было непросто, но она знала, что ей нужно быть сильной, что она обещала принцу вернуться.       Белла упала на колени и закрылась руками. Ей было холодно и больно. В ней проснулся ребенок, которого разбудили ночью крики. Девочка, что внезапно оказалась в эпицентре катастрофы. — Белла, — Элис села напротив своей подруги, — все прошло. Это все осталось позади, слышишь? Смотри на меня и дыши. Девушка приложила свою руку на ее щеку. — Вот видишь, я настоящая. Тут только ты и я настоящие. Нам нужно вернуться. Пока я могу говорить, я хотя бы раз хочу произнести это вслух. Я люблю Джаспера. Белла удивленно повела бровями. — Знаю, знаю это так не вовремя, но я ведь не смогу сказать об этом нормально. Мне так хотелось услышать это произнесенным вслух. Я люблю Джаспера. Я хочу к нему вернуться, но я не уйду без тебя. Помоги мне вернуться.       Лицо Элис порозовело от смущения. Белла медленно переваривала слова принцессы. Элис любит принца. И она не сможет сказать это вслух. У нее красивый голос. Похожий на голос матери Беллы. — Ты любишь Джаспера, — повторила за ней Белла.       Воспоминания. Значимые воспоминания, мелькнула у нее в голове. А что любила Белла, кроме семьи? Солнце? Закрыв глаза она вспомнила его теплые лучи. Она могла бы часами лежать на лужайке и наслаждаться его светом. Еще она вспомнила поцелуй Эдварда. И водопад, с которого она прыгала в детстве. Когда Эдвард целует ее она чувствовала солнце внутри и сердце подпрыгивало, словно она делает этот прыжок. — О боже, — пробормотала она, вскочив с места, — я знаю, что делать. Она схватила подругу за руку. — За этой дверью водопад, — проговорила Белла, подбежав к двери. Она не думала, она знала. Девушка хотела именно этого. Много солнца и тот чудесный водопад, к которому она бегала тайком от родителей. Тут послышался ужасный шум и девушки оглянулись все стены вспыхнули огнем. — Быстрей, Белла, пора сматываться, — крикнула Элис подруге. Белла попыталась открыть дверь, но дверь что-то замкнуло. — Не получается, — в панике проговорила Белла. Она надавила на дверь плечом, но и это не помогло. — Давай вместе, — предложила Элис, и с третьей попытки у них получилось.       Дверь распахнулась, и яркий свет ослепил их. Девушки ворвались в комнату. У них не было выбора, за спиной их бушевал огонь. Однако ощущение невесомости сразу же ободрило Беллу. Она была уверена, что сделала правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.