ID работы: 1805346

Сладкая ложь

Слэш
NC-17
Завершён
1917
автор
Li Sits A бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 293 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Майк, твой мальчишка очнулся, - обрадовал меня Серж. Я как раз заполнял документы, когда меня настигла эта новость. Ехать никуда не хотелось, но я заставил себя вспомнить, что истинный не смог бы проигнорировать такое важное событие. Поэтому я быстро переоделся и, в сопровождении двух телохранителей, отправился в больницу. Будущая встреча нервировала. Теперь мы тесно связаны, возможно, на всю жизнь, и я, как относительно честный альфа, обязан взять на себя ответственность. Я не знал чего ждать от этой встречи, и уж точно не того, что к моему приезду он снова уснет. Мальчик мог уже дышать сам, а потому его отключили от кислорода. Опухоль спала, и теперь кожа с правой стороны лица посинела, но выглядел Итан намного лучше. Он сильно осунулся за две недели комы, но то, что парень пришёл в себя, свидетельствовало о том, что скоро в моей жизни появится омега. Мой омега... Звучит слишком громко для того, кого я совсем не знаю. Его запах не различить за вонью насильников, но она скоро развеется. Чем больше будет проходить времени, тем приятней он будет пахнуть, и, возможно, со временем я смогу принять его, как омегу. А пока я чувствую ответственность перед ним, как перед младшим родственником. Я задремал в кресле перед его постелью. Ночь выдалась беспокойной, пришлось ездить на разборки с зарвавшимися мажорами, сыновьями прокурора и судьи, которые решили поразвлечься с нашими шлюхами, но совсем забыли о том, что наших омег избивать не стоит. Чем больше времени я провожу в палате Итана, тем меньше сомнений будет у босса и его шавок в моей искренности. Когда проснулся, понял, что глаза Итана открыты, и он внимательно смотрит на меня. Свет в комнате горел, потому я прекрасно мог рассмотреть, что у него гетерохромия. Один глаз карий, а второй голубой. Очень необычный омежка. Интересно, этот дефект и детям передастся? - Я рад, что ты очнулся, Итан. Как твоё самочувствие? Парень ничего не ответил. Смотрел на меня холодно и безразлично. Разве такая реакция должна быть у омеги, который подвергся насилию? Врачи сказали, что он вполне осознает, что происходит вокруг. Он отвечал на вопросы, не связанные с изнасилованием. Парень даже не потерял память и сразу понял, что находится в больнице. По поводу того, из-за чего сюда попал, омега говорить не захотел. Помнит ли он все, что произошло, и что по этому поводу чувствует, остаётся загадкой. - Кто вы?.. - голос парнишки был ломким и хриплым. - Меня зовут Майк, и я твоя пара... В глазах парня мелькнуло удивление. - Я помню... - прохрипел парень, - ...ты пытался меня убить. Теперь пришёл мой черед удивляться. Парень не мог меня видеть, когда я пришёл к нему в самый первый раз, он не знал моих намерений. Даже если предположить, что Итан и в коме мог слышать происходящее вокруг, он не должен был понять, что именно я с ним собираюсь делать. - Дорогой мой мальчик, если бы я действительно хотел твоей смерти, тебя уже давно не было бы с нами. И я точно не стал бы носиться с тобой, тратя свои деньги и время на твоё выздоровление. Но раз уж мы пара, надеюсь, ты больше не будешь выдумывать подобных глупостей. Омега ничем не выдал своих эмоций. Так что мне оставалось только гадать, какое я произвел на него впечатление, и что мне делать дальше. Угрожать, или попытаться соблазнить? Если учесть, что нам придется провести вместе долгое время, лучше выбрать второй вариант. С другой стороны, если хочу, чтобы все было гладко, и омега не взбрыкнул - стоит прижать его. - Итан, ты знаешь, почему попал сюда? Омега молчал. Меня это начало раздражать, но, все же, я не настолько ужасен и прекрасно понимаю, что ему пришлось пережить. Чудо, что он сейчас вообще способен разговаривать со мной настолько спокойно. - Итан, я узнал о тебе, после той беды, которая с тобой случилась. Мне очень жаль, что я не повстречал тебя раньше. Это я нашел тебя на улице, после всего с тобой произошедшего. Тогда я и почувствовал в тебе пару. Я вызвал скорую, и тебя привезли в больницу. Не знаю, мог ли ты ощущать, но я каждый день приходил к тебе. Я счастлив, что ты очнулся. - Ты один из них… - прошипел омега. – Ты мне врешь! Я устало вздохнул. Никто не говорил, что будет легко. Но я сам выбрал этот путь, спасая незнакомого омегу. - Каков смысл мне врать? - Чтобы я не заявил в полицию? Я много чего помню! Я помню их лица! Ненавижу! Я вскочил с места и подошел к омеге. Нервы у меня не железные, и сейчас мне хотелось просто его придушить. Но вместо этого я обнял его. Пути назад нет. И раз играть, так обмануть всех вокруг. - Их больше нет, - тихо сказал я. Обнимать лежащего, было неудобно. Я чувствовал себя нелепо. Да и он застыл всем телом, будто статуя. Казалось, даже перестал дышать. - Они мертвы, и никто тебя больше не тронет. Никто не станет угрожать, или вредить. Я сделаю все для тебя, только выздоравливай. Мой Итан… Я поглаживал его по руке. Черт побери, еще ни к одному омеге я так не относился. Нужно подлизаться и поухаживать, чтобы завоевать доверие. - Отпусти, - услышал я тихую просьбу и сразу же послушался. Итан выглядел усталым. Он пережил страшные вещи и только начинает выздоравливать. И все равно - это подросток, омега из сложной семьи. Если я подарю ему сказку, он быстро сдастся. Недолюбленные дети мечтают о сказке. Он еще не в том возрасте, когда приходит осознание, что чудес не бывает, и за все в этой жизни нужно платить. Своей ложью я спасаю нас обоих. И пусть хоть он будет счастлив, раз уж я взял на себя ответственность за его дальнейшую судьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.