ID работы: 1805346

Сладкая ложь

Слэш
NC-17
Завершён
1917
автор
Li Sits A бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 293 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Итан Сердце вырывается из груди. В голове ни единой мысли. Я ведь совсем забыл, что Майк не обычный бизнесмен. Майк – преступник, лидер одной из группировок мета-районов, а значит, рядом с ним опасно. Человек с пушкой переступает с ноги на ногу. Наверное, пытается осмотреться в темноте, но ничего не выходит. Он не включает свет, хотя выключатель рядом. Мне кажется, что каждый мой вдох слишком громок. Я один на один с убийцей. Стоит мне выдать себя, и он без раздумий меня пристрелит. Сейчас я не хочу умирать. Не знаю почему, но в момент опасности инстинкт самосохранения просто вопит о том, что мне нужно спасать свою шкуру. Я уже продумал сотни вариантов. Можно попробовать быстро проскользнуть под кровать, но тогда убийца услышит шум и выстрелит. Вряд ли толстый матрац остановит пулю. Я могу броситься на убийцу. Он тоже выстрелит, но вполне возможно, что промажет в такой темени. Тогда я смогу попробовать бежать. Или поднять шум. Хотя выстрелы невозможно было не услышать, и весь дом уже должен быть на ушах. Почему же так тихо? Майк ведь жив? Или с ним уже расправились? Но зачем им тогда я? Щелк. Свет слепит привыкшие к темноте глаза. Я не успеваю даже дернуться. Глаза убийцы и его пушка нацелены на меня. С ужасом узнаю лицо одного из моих насильников. Майк говорил, что они все мертвы. Страх парализует. Хочется звать на помощь, но не могу произнести ни звука. Глаза убийцы холодны и жестоки. Такой уничтожит без зазрения совести, но перед этим замучает свою жертву. Вспоминаю хватку сильных рук и невыносимую боль. Пинки сыпятся со всех сторон. «Он должен сдохнуть». Так просто вынесен приговор тому, кого они имели несколько часов подряд. А затем - сильная головная боль. Удары следуют один за другим. Правый глаз залила кровь, а сознание все никак не отключается. Я готов молить о смерти, и, наконец, ожидаемое оцепенение. Сначала я был уверен, что мертв. Но затем голоса и звуки начали доходить до моего мозга. Я слышал Майка, когда он пришел в самый первый раз. И тогда я практически чувствовал его желание убить. Но за что? Его запах тогда окутал меня, и я сразу понял, что мы близки. И все равно больно, когда твоя пара собирается прекратить твое существование. Я и тогда не хотел умирать. Я все еще верил в будущее. Не для вечного страдания я был рожден. И вот, тот, кто уничтожил меня, вновь предстал во всей красе. Он снова хочет моей смерти. - Все из-за тебя, - шипит он изменившимся голосом. – Иди сюда! Альфа быстро приближается и хватает меня за волосы, больше всего на свете боюсь его прикосновений. Вскрикиваю отчаянно. Где же Майк? Какого черта так тихо в доме? Пистолет приставлен к моему виску. Наверное, нужно молить о пощаде, но этот человек не пожалеет. В прошлый раз не пожалел, и сейчас тем более не отпустит. Смотрю в глаза, наполненные яростью. Где же этот чертов Майк? Он даже пару защитить не может? И на краю сознания страх, что моего альфы уже нет в живых. - Не повезло, не так ли? – спросил альфа. - Выжить, чтобы вскоре сдохнуть? Испуганный, я не был способен ничего ответить. - Твой дядя у нас. Нам плевать на тебя, но твой альфа должен заплатить… Приведи его по этому адресу, - в лицо мне полетел огрызок какой-то бумажки. – Вы должны быть только вдвоем. Тогда мы отпустим твоего дядю. Если ослушаешься, или расскажешь своему спонсору, твой дядя испытает то же, что испытал ты. Без глупостей! Он отпустил меня, а затем прошел до двери и просто вышел. Все такой же шокированный я смотрел вслед альфе. Да что, черт возьми, происходит? Он пришел сюда не за мной? А Майк? Хотя было очень страшно, и больше всего на свете хотелось спрятаться, я поднялся на ноги. Клочок бумажки с адресом перекочевал в мой карман. Майк должен быть дома, плюс трое охранников. Они должны были поднять тревогу. Почему так тихо? Я долго собирался с силами, перед тем как открыть дверь. Раз меня не убили, значит, я могу выйти. Не думаю, что ублюдки, если их, конечно, несколько, задержатся в этом доме. И Майк должен быть жив, раз мне передали такое послание. Может, его вообще нет дома. Это многое бы объяснило. Возможно, они пришли именно за ним, но так как дома его не оказалось, решили заманить в ловушку. Впервые я сильно жалел, что у меня нет телефона. Я мог позвонить Майку, мог бы позвонить в полицию, в конце концов. Дверная ручка послушно повернулась от моего легкого усилия. Сердце бухало, а руки сводило судорогой. Я был максимально напряжен, готовый в любой момент бежать от опасности. Инстинкты вопили, что мне нужно оставаться на месте, а разум твердил, что Майк может быть ранен и ему нужна помощь. Да и с охранниками вряд ли все нормально, а они хорошие ребята. Нужно вызвать полицию. Хотя и ступал я аккуратно, прислушиваясь к любому звуку, казалось, что шума от меня исходит слишком много. Я проклинал себя за то, что не остался в комнате ожидать подмоги. С другой стороны, а будет ли подмога, если я останусь на месте? Комната Майка была невдалеке от моей. Я знал лишь, где она находится, но никогда не бывал внутри. Ручка тихо повернулась, и я вошел. Здесь тоже было очень темно. Я застыл, не решаясь включить свет. Было тихо, может, никого и нет. Решился я не сразу, но, все же, включил в комнате свет. Я ожидал увидеть обезображенное тело Майка, море крови и склонившегося над ним убийцу. Но комната оказалась абсолютно пуста, а кровать не разобрана. Возможно, Майк уехал после нашего разговора. Я устало опустился на пол. Нужно было выключить свет, но в темноте намного страшнее. В голове мелькнуло, что Майк всегда носит с собой оружие. И вполне вероятно, что и в его комнате я смогу найти предметы самообороны. Я буквально полз к кровати альфы. Боялся, что меня могут заметить через расшторенные окна. Я порылся в ящиках комода, который стоял невдалеке от кровати. Ничего интересного. Вообще, оружие хранят в специальных сейфах, но не думаю, что Майк поступает так же. В случае нападения нужно иметь его под рукой. С другой стороны, Майк может носить пистолет с собой и не оставлять его без присмотра. Это куда вероятнее в нашем случае. Удача улыбнулась мне, когда я шарил под матрасом. Там был пистолет и запасная обойма. Оружием я никогда не пользовался и боялся покалечиться. Но если чужаки все еще в доме, я должен себя защищать. Я дернул затвор, и тот со щелчком вернулся на место. Я видел подобное по телевизору всего пару дней назад. Оказывается, телевидение не так уж пагубно действует на умы подрастающего поколения, а в подобной ситуации может быть полезным. С пистолетом было спокойнее. Плевать, что я практически понятия не имею как им пользоваться, и никогда и ни в кого не стрелял. Не сказать, что я уж такой пацифист, но и причинять вред живым существам не особо хочется. Если, конечно, это не насильники, которые издевались надо мной несколько часов, а затем били головой о бетон, пытаясь убить. Они думали, что я сдох, потому и бросили. Я и в самом деле практически отошел в мир иной. После пяти минут клинической смерти меня вернули к жизни, а после двух недель комы, я очнулся. Я хочу их смерти. Мучительной и ужасной. Хочу мести. Наверное, я ужасный человек, ведь когда думаю о насильниках, мои руки перестают дрожать. Если бы сейчас этот ублюдок появился передо мной, я бы выстрелил без раздумий. Майк, где же ты? Я сейчас сойду с ума. Не знаю от чего больше… то ли от страха, то ли от желания кого-нибудь пристрелить. Он снова касался меня, снова распоряжался моей жизнью. Я хочу убить его. А дядя… Я услышал шум. Все пространство наполнилось звуками. Дом оживал, а я сильнее обхватил пистолет. Пришлось очень сильно концентрироваться, чтобы на нервной почве не нажать случайно на курок. Не хватало привлечь к себе внимание. Шаги в коридоре. Слюна вязкая, не получается ее сглотнуть, глаза так напряжены, что кажется вот-вот вылезут из орбит. Наверное, после сегодняшней ночи у меня прибавятся седые волосы. Одна прядь уже посветлела после изнасилования. Шаги, скрип двери. Я очень громко сглатываю слюну. На нервной почве палец дергается, и я слышу выстрел. Я все еще держу дрожащими руками пистолет на весу. Нужно передернуть затвор, но я уже ничего не вижу из-за застилающих глаза слез. На меня смотрит Майк. По его белой рубашке бежит кровь. В правой руке зажат пистолет, который падает со стуком на пол. В его глазах удивление. Я тоже роняю свой пистолет. Не веря, смотрю на альфу. Как же так? Он стоит на месте. Лишь во время выстрела будто вздрогнул. Тошнота подступает к горлу. Я вскакиваю, хочу помочь ему. Ноги не слушаются. Спотыкаюсь и падаю на пол. Теперь уже ползу. Майк медленно оседает на пол. Я подползаю к нему, цепляюсь за его рубашку. Не могу ничего произнести. Он держит руку на груди, как-то странно смотрит на меня. - Прости, - наконец, выдавливаю я. – Я не хотел. Я думал, что это убийца пришел за мной. Прости. Я рыдаю. Понимаю, что нужно взять себя в руки и помочь Майку, но мне слишком страшно, что он вот-вот умрет. Его губы синеют, а лицо бледнеет. И все равно он берет свой мобильный, нажимает на какую-то кнопку. Ждет несколько гудков. - Серж, - тихо говорит он. – Врача ко мне домой, быстро. Я ранен. И ребят побольше возьми. Охрана убита. Телефон выпадает из его руки. Я никак не могу успокоиться. Прижимаюсь к нему и продолжаю просить прощения, ощущаю лишь ласковое прикосновение к моим волосам. - Ерунда, - говорит он срывающимся голосом, - всего лишь царапина. Он врет, мы оба это понимаем. Не бывает от царапины столько крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.