ID работы: 1805664

Лучшие друзья

Гет
R
Завершён
212
автор
Oksana20 бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 352 Отзывы 63 В сборник Скачать

Момент истины

Настройки текста
      "Это был потрясающий сон, но жаль, что всего лишь сон", - с этими мыслями я повернула голову и никого не увидела. Где все? «Они мусор убирают, склеротичка! Вы сюда не отдыхать приехали!» Точно. Кажется, температура все ещё есть. Глаза очень пекут, а тело ломит так, как будто по мне катком проехали. Надо бы поесть. Да, точно. Теперь осталось самую малость, это найти себе еду. С этим будет сложнее. Надо дойти к домику, где дают еду. Давай, Майлс! Соберись, тряпка, и пойди, возьми еды! Я аккуратно встала села на край кровати. - Так, вроде нормально, - проговорила я и продолжила вставать. Я полностью встала, и тело пронзила боль. – Нет, не хрена не нормально! – я оперлась на тумбочку. В глазах потемнело, голова начала кружиться, но на ногах я устояла. Избавившись от черных кругов перед глазами, я с большим трудом натянула кофту и направилась к двери. Но она открылась быстрее, чем я дошла до нее. - Кто разрешил тебе вставать? – в домик зашел Гарри с подносом еды и лекарствами. - Я хочу есть, а вас не было и вот... - начала мямлить я, но он перебил меня. - Я уже здесь, поэтому быстро в кровать! – улыбнулся Стайлс. Я сейчас в обморок упаду, он за мной ухаживает? Это так мило! - Ага, - только и сказала я, и пошла обратно в сторону кровати, но в глазах резко потемнело, и меня пошатнуло в сторону. Я наткнулась на тумбочку. Гарри резко подбежал ко мне и взял за плечи. - Эй, тихо. Давай, пошли, - парень взял меня на руки. Твою мать! Он взял меня на руки? По-моему, я все ещё сплю. Если это так, то я не хочу просыпаться. Он положил меня на кровать и укрыл. Так и не поев, я снова начала засыпать. – Нельзя быть такой красивой, - это было последние, что я услышала.

***

Снова крики. Знают же, что мне плохо и все равно орут! Боли почти нет, но температура есть. Я потихоньку встала с кровати и, накинув кофту, вышла во двор. Было уже темно. Вся наша компания сидела на покрывале около дома и смеялась. Я только заметила Гарри, который стоял возле двери, и разговаривал по телефону. - И я тебя люблю, - последние слова, которые он сказал, и улыбнулся. В сердце кольнуло. У него кто-то есть? Доигралась, Джин! Надо было ему признаться и будет, что будет. А сейчас? Сейчас уже поздно. Поздно для всего. Значит, нам суждено быть друзьями. Ну, что ж, друзья - так друзья. - Тебе уже лучше? – он подошел и спросил, приобняв меня за плечи. - Да. А вы что делаете? - Обсуждаем Луи и Джулс. Хочешь с нами? – опа. - Я что-то пропустила? – я выгнула брови. - Немногое. Луи всего лишь признался у всех на глазах, что она ему нравится. Ничего такого, - проговорил он. Быстро Томлинсон. И неожиданно. - Ага, подумаешь, просто взять и признаться. Ведь это так просто, - с сарказмом проговорила я. Он так говорит, как будто это самая легкая вещь на свете. - Эй, голубки! Идите к нам! Хватит сосаться! – крикнул Найл, и все засмеялись. - Хоран, я тебе сейчас зубы повыбиваю, и Мари с тобой целоваться не будет, понял? – засмеялась я. Найл посмотрел на Мари и она кивнула. Все засмеялись. А Луи уже во всю обнимал феолетововолосую. - Да молчу я, молчу! Идите к нам. - Как ты, дорогая? – спросила Мари. - Лучше. Привет, Кайла. - Привет, - ответила она. Девушка сидела в куртке Малика. Да в ней же утонуть можно, но ей, кажется, нравится. Мы просидели ещё часа два, обсуждая «свадьбу» Джулс и Луи. Томмо смеялся, а Джулс била его по голове, животу, рукам, ногам, в общем, по всему чему только можно. Все направились в дом. Лиам, Луи и Зейн пошли провожать Ингрит, Джулс и Кайлу. Так прошло ещё два дня, температуры уже нет и чувствую я себе прекрасно, но это только физически, а вот морально... Я раздавлена. Я просто уже даже не могу находиться рядом с Гарри. Боюсь, не удержусь и просто поцелую. А этого не должно быть. У него есть девушка. Они каждый день созваниваются, и он каждый раз говорит: «Я тебя люблю», и на душе начинают скребти кошки. Но я не могу избегать его вечно. Сейчас вечер. Зейн гуляет с Кайлой, Лиам с Ингрит, Найл с Мари, Луи с Джулс, а я просто лох. Сижу одна в комнате, и не знаю чем себя занять. Книгу прочитала, музыку переслушала всю уже раз пять, в игры надоело играть. Я просто тихо умру от скуки. В комнату заходит Стайлс, разговаривая по телефону. И опять, опять эти три слова, которые я никогда не услышу: «Я тебя люблю». Как же повезло той девушке. Интересно, какая она? «Покрасивее тебя будет, если он выбрал её, а не тебя!». (POV Гарри) Ну, давай, Стайлс, ты сможешь ей признаться! Соберись, ты же мужик! Найл обещал узнать. Он узнал, но ничего мне не говорит. А я теперь гадай. А вдруг я испорчу нашу дружбу? Что будет тогда? «Ты слишком много думаешь Стайлс!» Вообще, Джин в последние время какая-то странная. Постоянно убегает, когда мы встречаемся. Я забываю о своих проблемах, когда разговариваю с сестрой. Только Джема меня понимает, но и она говорит, чтобы я признался ей. А я говорю, что не могу, на что она отвечает пониманием, и говорит, просто подождать. Если я буду ждать, то может быть поздно... Все ушли гулять парами, и я думал, что буду сидеть в одиночестве, но когда я зашел в дом, то Джин была там. Я сказал сестре, что перезвоню позже. - Тебе не скучно? – спросил я. Мне кажется, что она чем-то подавленна. Только чем? - Очень. Я уже не знаю чем себя занять, - ответила она, крутя телефон в руках. Вот этот момент. Давай, просто скажи это. Сделай первый шаг. - Может, прогуляемся? – идиот. Мое подсознание хлопнуло себя по лбу. - Ну, давай. Все равно делать нечего, - она встала с кровати. Обув кроссовки и куртку, она распустила волосы. Святые угодники, у нее просто шикарные волосы! Да, и вообще, она вся шикарная. «И если ты не одумаешься, придурок, то эта шикарная достанется кому-нибудь другому!» - Ну, чего ты встал, пошли, - засмеялась она. Я что, пялился на нее? «Идиот!» - подсознание скоро себе шишку на лбу поставит. Мы прогулялись вдоль озера. Разговаривали, смеялись, шутили. Кажется, ещё немного и я не сдержусь и поцелую ее, но пока нельзя. Мы присели на лавочку. Джин начала говорить. (POV Джин) - Мы лучшие друзья. Верно? – улыбнулась я. - Да, конечно, - ответил парень. - Так. Будь честен. Тебе кто-то нравится? - Да, есть такая. Она просто невероятная! - я безнадежно влюблена в того, с кем у меня нет ни единого шанса быть вместе. Ну, почему? (POV Гарри) - Ох, она должна быть очень везучая. - Определённо. Я влюбился в неё, как только встретил, - давай, настал момент истины. Ты сможешь! - Правда. Мы же лучшие друзья. И я хочу, познакомится с ней. Можешь позвонить ей? - Окей, - я нашёл свой телефон и набрал ее номер. Я даже не понимал, что я делаю, но мне было все равно. Хватит тянуть. - Подожди минутку. У меня, кажется, звонит телефон. Алло? – она приставила телефон к уху. Ну, все, давай! Пути назад нет! - Я люблю тебя, - сказал я. В этот момент, как будто камень с души упал. Я был безумно счастлив, что наконец признался ей. Джин все ещё сидела неподвижно. Кажется, она думала. На лице не было улыбки, было удивление, и причем очень сильное. Господи, только не это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.