ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 32. Ночной гость.

Настройки текста
- Ох, Шер, ты хоть видела, КАК я летал? - Драко прожигал меня недовольным взглядом, явно копируя декана. Я бы прониклась, не сиди он на моей кровати скрестив ноги без ботинок. Удивительно, вроде аристократ, а что по ночам лучше надеть несколько пар носок, чем шуметь в ботинках - знает. Но какой смысл в его вопросе? Он сам твердил, что тренируется к матчу, не стал бы он этого делать с больной рукой, верно? - Что ты имеешь в виду? - А то, что мне не сложно управлять метлой одними ногами, помогая рукой лишь для сложных маневров, но только при хорошей погоде. А в такой шторм мне пришлось бы повторять "подвиг" Поттера! Ты же понимаешь, что ловить снитч ртом я не собираюсь? Мне стало неловко. Неужели его руку действительно до сих пор не залечили? - Прости.. Я думала, что ты просто кривляешься, чтобы всех позлить.. - Раны от магических животных просто так не вылечить. Впрочем.. - Тут Драко ухмыльнулся - Одно другому не мешает. Вот же самодовольный мальчишка! И ведь не улыбнуться ему в ответ, ну, просто невозможно. - И зачем тебе это? - В Хогвартсе скуучно. - В любимой манере протянул он - К тому же, Дамблдор умудрился выкинуть отца из Совета попечителей.. - И ты решил потрепать директору нервы? Драко коварно ухмыльнулся. - Именно! Правда, лезть под когти гиппогрифа я уж точно не планировал.. Его аж передернуло. Похоже, это было жутко.. Драко махнул головой, будто выкидывая из неё неприятные мысли, и продолжил. - Полоумный великан в качестве учителя - ужасно, сама понимаешь. - Прям-таки полоумный? Ответом мне послужил скептический взгляд. - Что? Я его только в большом зале и видела. Ну, и по приезду, когда он нас через озеро переправлял. Драко хмыкнул. - Его выкинули из школы, а это происходит раз лет в десять. Здесь он живёт лишь по милости Дамблдора, как прислуга. При этом он без ума от опасной живности, два года назад он вообще пытался вырастить дракона! И это в деревянной халупке, гордо называемой домом. - Серьёзно? - Сам видел. Поттер с Уизелом потом этого дракона через весь замок тащили, на астрономическую башню. - Зачем?? - Да, туда какие-то дружки Уизеловского брата прилетели, из заповедника, они дракона и забрали. - Видя мой непонимающий взгляд, он пояснил. - Старший сынок Уизелов работает в драконьем заповеднике, с ним наш придурок и списался. А это письмецо мне в руки и попало. Я усмехнулась как можно скептичнее. - Прям-таки само и попало? - Практически. Самое интересное, что они действительно как-то умудрились всё это провернуть.. - И ты им позволил? Драко фыркнул. - Я намекнул Снейпу и нашёл МакГонагалл, и с кошкой мы, действительно, их отыскали.. Но уже без дракона. Она и мне отработку влепила, представляешь? Я не удержалась от смеха. - Тихо ты.. Не удивлюсь, если у мадам Помфри тут ослабляются нелечебные заклинания. Особенно в отдельных палатах. - Почему особенно? Он ехидно ухмыльнулся. - Во избежание. Особенно с ночными посетителями. - Это на мне приют сказывается, или Малфой, действительно, пошлит? Нет уж, уточнять не буду. Обойдётся. А вот другой вопрос действительно интересен.. - На спальнях тоже что-то подобное? - Он фыркнул, но задумался. - Вряд ли. Всё-таки, те же согревающие у нас могут долго работать. Да, и раньше студенты обязательно музицировали, а это такую какофонию бы обеспечило.. И у меня заглушка пару дней стоит.. - Зачем тебе заглушка? Малфой коварно подвигал бровями, похабно ухмыляясь, и я тут же его пихнула. Не сильно, конечно, но ощутимо. Придурок. - Ладно-ладно, прости. Заглушка у меня обратная, а то храп Гойла и через стену слышно. А Крэбба - так вообще через две. - Ох, бедный.. Поэтому-то ты и здесь, сбегаешь от ужасных звуков? Драко шутку не оценил, сразу став таким же серьёзным, каким и пришёл. Надеюсь, он не собрался читать мне нотации.. - Шер.. Что с тобой происходит? - Собрался.. - Ты уже на инферала похожа, такая же неживая. Почти ни с кем не общаешься, сидишь в себе, ешь мало. - Я общаюсь с тобой и ребятами. - Просто сидишь рядом. Пока не обратишься - будто и нет тебя. Я попробовала усмехнуться. - Ты переживаешь за меня, Драко Малфой? Он даже смутился немного и подрастерял свою серьёзность, но быстро взял себя в руки и вернул усмешку. - Ну, ты, как никак, моя кузина. - Ох.. Точно.. - Значит, я имею полное право о тебе заботится. Тут уже я не знала что ответить. Так странно.. - Из твоих уст это больше похоже на угрозу.. Драко фыркнул на моё бормотание. - Тебе же хуже. - Драко.. Он гордо вздернул подбородок. - Не надейся, Шаера, ты от меня не отделаешься. - Хотела сказать спасибо.. Он хмыкнул и посмотрел на меня будто свысока. - Можешь сказать. - Мальчишка. - Спасибо. - Пожалуйста. - Помолчал немного и продолжил, уже нормально, ловко соскочив с койки. - А теперь мне пора. Выбирайся отсюда поскорее. Я не смогла не усмехнуться. - Что, скучаешь без меня? Драко в ответ только лишь фыркнул и вышел из палаты. Запнувшись о порог. Драко. Я, конечно же, сделала всё возможное, чтобы не засмеяться, так что мне достался всего лишь один прожигающий взгляд, прежде чем в глубине Крыла что-то скрипнуло и Драко сбежал. Драко.. "Я имею полное право о тебе заботиться." Приятно.. Заснула я, лишь коснувшись головой подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.