ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 33. Зеркальные

Настройки текста
На следующий день пришли близнецы Розье. Удивительно, но различить их в этом семестре почти невозможно. Они одинаково двигаются, одинаково одеваются.. Да у них даже причёски теперь одинаковые! Раньше хоть у Марши волосы были длиннее, да и привычки наглухо застегивать мантии у близнецов не было. Теперь же.. Они вошли в палату держась за руки, будто выведя друг друга из Зазеркалья. Трент (обычно он куда молчаливей сестры) кивнул в знак приветствия, а Марша села ко мне на кровать, выпустив-таки руку брата. - Здравствуй, Шаера. Выглядишь даже хуже обычного. Я чуть усмехнулась. Розье, как всегда, весьма тактичны. Надеюсь, я их не перепутала.. - Привет, Марша. Трент. - Ответный кивок ему. Похоже, угадала. - Встреча с дементорами не способствует приятным снам. - Хочешь, научим тебя Патронусу? Когда выйдешь, разумеется. Заклинание защитника.. Как я уже знаю - несомненно светлое заклинание, для которого нужны счастливые воспоминания. Силы для вызова нужно не так уж и много, но концентрация должна быть сильная, раньше пятого курса его редко учат. Да и, честно говоря, Розье не очень похожи на тех, у кого подобное заклинание выйдет. Ещё меньше они похожи на тех, кто помогает безвозмездно. - Смотря чего мне это будет стоить. Трент протянул сестре сумку. Мою сумку! Марша отдала её мне, серьёзно глядя в глаза. Надеюсь, хоть они лиггименцией не увлекаются.. - Ты слишком часто выискаваешь что-то в пустом блокноте. Слишком часто для выросшей вдали от магического мира девчонки. Если начнётся что-то серьёзное - мы хотим об этом знать. Дьявол! Откуда им знать, что я связана с Лордом? Или здесь только с Пожирателями можно спутаться? Нужно связаться с Алексом.. Или.. Он что-то написал? Но что делать? Могу я что-то обещать? А просить подождать значит лишь подтвердить их подозрения.. "Разве они навредят? Расскажут кому-нибудь?" Вряд-ли.. В конце концов, их отец был Пожирателем. - Зачем вам это? - Авроры убили нашего отца. - Голос Марши промораживал до костей. - Аластор Грюм убил нашего отца. - Трент вторил сестре, не оставляя сомнений в том, что они действительно способны на убийство. Им же всего по двенадцать.. "А тебе?.." И всё же.. "Их лишили семьи." Хочешь помочь им убить? Аврора? Магического копа? - Шер? - Ох, дьявол.. Ладно. - Я не могу ничего обещать. Но я постараюсь вам помочь. Трент кивнул, заметно расслабившись, Марша улыбнулась. Глаза остались холодными.. - Договорились, Шаера. Спасибо. Мы тогда пойдём, а ты поправляйся. - Уж постараюсь.. - Во что я снова ввязываюсь? Розье уже почти вышли, когда до меня дошло. - Марша, Трент. - Они обернулись. - Я же могла сказать, что вы психи, пообещать рассказать всё директору, предупредить авроров.. Близнецы снова переглянулись. Общаются они так что ли? Марша вновь улыбнулась одними губами. - Ты бы этого не сделала. Трент подхватил, оставаясь серьёзным. - Ты слишком ненормальная для этого. - Чем-то похожа на нас. Да и вряд ли бы тебе кто-то поверил. - Даже если бы ты запомнила этот разговор. Вот оно что.. - Ещё что-то? - Проклятье.. Что же с ними сделали? - Нет.. Нет, ничего. Заходите ещё. - Обязательно. Отдыхай, Шаера. И они вышли, тихо прикрыв дверь. Кажется, попрощались с мадам Помфри. Тяжело стукнула дверь Крыла. Наступила тишина. "Думаешь, они действительно взяли блокнот Алекса?.." Сейчас и проверим. Я раскрыла сумку, вытаскивая её содержимое на одеяло. Учебники, два пера, несколько свитков пергамента, драже Берти Боттс (с ехидной рожицей на прилепленной бумажке - наверняка работа Драко) и блокнот с вложенным карандашом. Первая же страница заполнена размашистым почерком Долохова. Ну здравствуй, ма Шери. Снова. Он когда-нибудь перестанет? Соскучилась? Я - несомненно. Просто безумно. Как твой "кружок кройки и шитья"? А чары? Надеюсь, у тебя есть, чем порадовать папочку Алекса. Да уж, повезло с папулей. Теперь к делу. Поищи способы выбраться из замка. Уверен, там найдутся всякие тайные ходы. И ещё. Не нравится мне вся эта история с Петтигрю. Хвост был той ещё крысой и всегда знал, когда уносить ноги. Да и палочку Лорда так и не нашли.. Хотя, уж поверь, искали многие. Лорда.. Теперь понятно, почему Розье пришли ко мне. Впредь стоит прятать блокнот получше. В мешочек Алекса? "И таскать его с собой?" Тоже плохо. Прятать в комнате? "А если найдут?" В общем, надо думать. Что там дальше? Короче. Присматривай за Поттером и поглядывай по сторонам. Засечешь что-то, странное или хоть косвенно связанное с Блэком - труби мне, хочу с ним пообщаться. Странное? В мире магии? Отлично. Просто блеск. И пообщаться с убийцей кучи магглов - офигенная идея. Чертов Алекс. P.S. Черкани пару строк Нарциссе. Она решила, что ты загремела в медпункт из-за моего третирования. P.P.S. Твой белобрысый дружок тот ещё стукачок. Ох, Драко.. Придётся с ним поговорить. Приятно, конечно, когда о тебе волнуются.. Но это моя жизнь. И только моя. Но с этим я разберусь позже. Пока же аккуратно стёрла послание, составляя ответ. Как можно подробнее описала визит близнецов и отношение к ним окружающих. Добавила про сентябрьское нападение и предвзятость мадам Помфри. Она вообще хорошая женщина, но тот случай.. В конце добавила про сшитые ножны и полу изученный сборник заклинаний. Чтоб не заявлял, что я здесь только и делаю, что у Помфри отсиживаюсь. Потом пришлось прятать блокнот, так как мед ведьма заглянула с очередным укрепляющим, после чего уже пришла Луна. Ну а вечером вместо моей "поэмы" уже красовалась короткая запись: С Розье общайся, пока не началась заваруха, там посмотрим. Блокнот прячь в мешок. И не светись больше, ма Шери. Не светиться. Чудно. "А ведь мы ему ещё про Снейпа не рассказали..." Чеееерт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.