ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 34. Прибавление

Настройки текста
Я пролежала в Крыле почти неделю. Мадам Помфри пичкала меня укрепляющим и пыталась заставить пить Сон-без-сновидений. Безуспешно. Но зато мне удалось расспросить её о различных лечебных зельях и заклинаниях. Что-то я уже знала (благодаря беглому знакомству с библиотекой Малфоев), но это всё-равно было весьма полезно. Более того, мадам даже посоветовала мне пару книг из школьной библиотеки. Главное теперь не превратиться в Грейнджер.  Заняться в Крыле было практически нечем. Учебники я, разумеется, читала, но всё время читать - скучно. Конечно, Луна забегала каждый день, да и Драко ещё раз заглянул.. В общем, большую часть дня я проводила в полудреме. Ночами выспаться не удавалось, кошмары меня не оставляли.. Но днём было проще. К концу недели я уже не боялась засыпать. В пятницу Луна принесла мне самодельный ловец снов с какими-то перьями, бусинами и засохшими цветами. Там даже редиски висели! Такие же редиски, в виде серёжек, оказались и Луны. По её словам, это лучшая защита. От чего только, она сама пока не знает. И, похоже, эта штука всё-таки работает, ведь в субботу я проснулась часов в десять, проспав-таки всю ночь. Тогда же меня и выписали. И да, я всё-таки написала Алексу про разговор со Снейпом. Пришлось "выслушивать" длинную лекцию о том, что даже такой идиотке как я должна быть понятна фраза "не светиться". И не важно, что Снейп меня поймал до этого полу приказа. Почему я вообще должна его слушаться? Не задавать этого вопроса мне ума хватило. К тому же, я действительно "засветилась". Успокоившись, Алекс рассказал немного о декане. Оказывается, Снейп тоже был Пожирателем смерти. А ещё ему была дорога Лили Поттер, мать Гарри. Об этом узнал весь ближний круг, когда декан умолял Тёмного Лорда оставить её в живых. Но после знаменитого Хеллоуина Дамблдор заявил, что Снейп был его шпионом и исправно докладывал о действиях Лорда. Значит, он предатель? "Он, кажется, действительно хотел помочь.." Мы сделали свой выбор, Энни. Как и он. Да, на метку мы согласились больше из страха... Но теперь.. Тёмный Лорд не умер. Он сделает нас сильнее. "И выпустит её из Азкабана." Обязательно. Ещё Алекс сказал "вербовать" Розье. На купивших себе свободу аристократов надежды нет, а помощь любая пригодится. Так что, выйдя из крыла, я поспешила найти близнецов. Мне повезло, они оказались на своём любимом месте: в одном из пустынных коридоров в южном крыле. Прямо посреди этого коридора ниша сразу с тремя окнами и широченным подоконником. По бокам доспехи, так что Розье и не увидишь, пока не подойдёшь вплотную. Удивительно, но они так и не перестали здесь засиживаться даже после сентябрьского нападения. Звук моих шагов казался жутко громким в практически пустом коридоре, так что моё появление не стало для близнецов неожиданностью. - Ну надо же, какие люди. Шаера, да ты вновь на человека похожа. - Интересно, они хоть кого-нибудь стараются не обидеть? Или просто знают, что не обижусь я? - И вам того же желаю. - Две одинаковые усмешки на таких же одинаковых лицах. - Я пропустила что-то интересное, или вы сбежали сюда именно от скуки? - Наша "принцесса" поссорилась с Малфоем. Паркинсон визжит от счастья, пока та злится на весь мир в целом и на тебя в отдельности.  - А я-то тут причём? - А она на тебя гнать начала, как вдруг Малфой вмешался и поставил её на место. - "Драко заступился за нас?.." Надо же.. - Удивительно.. Наверное, ему самому было очень скучно. - Да уж, возможно. - Марша (наверняка Марша) усмехнулась, но Трент оставался.. Выжидающим. Что ж, и я сюда не просто так пришла.  - Вы обещали меня подучить. Знаете место, где можно спокойно позаниматься?.. И поговорить.  Они быстро переглянулись и немного расслабились. А до этого я бы и не заметила, что они напряжены. - Третий этаж, кабинет заклинаний. Пройдёшь в правую часть коридора до самого конца. Там дверь - за ней и встретимся. - А сразу от гостиной вместе пойти сложно? "А часто мы их вечером в гостиной видим?" Думаешь, они ночуют где-то ещё? "Не знаю.." - Идёт. Во сколько? - В полночь, думаю, лучше всего. Я кивнула. - Хорошо. Тогда.. До вечера? - Да. До вечера. Видимо, меня ненавязчиво попросили удалиться. Ну что же, я не против. Всё-равно нужно ещё зайти в гостиную до ужина. А в гостиной меня ждала Квинси.. Стоило мне пройти мимо "принцесьего" дивана, как раздался её визгливый, голосок: - Ну надо же, её всё-таки выпустили. Надо будет поговорить с деканом, таких, как она, следует держать подальше от нормальных людей. Как мило. Решила припомнить мне упырицу? А я не против. Останавливаюсь и очень медленно поворачиваю к ней голову. Только голову, тело должно остаться неподвижным. Неудобно, конечно, но так зрелищней. Как раз и народ пооборачивался. Один из старшекурсников (Пьюси, кажется, из квиддичной команды) даже подмигнул мне, пожимая руку своему товарищу. Заключили спор? Отлично. Не будем его разочаровывать. Сжав в рукаве палочку, вновь, как и на Хеллоуин, добавляю красноты глазам. Вид у меня теперь, конечно, далеко не такой жуткий.. Хотя это тоже можно обыграть. - Рьяна.. - Мягко проговариваю я, будто пытаясь распробовать её имя на вкус. - Я рада снова тебя видеть. Квинси тут же побледнела, вжавшись в Элмерса. - Ты.. Ты не посмеешь мне ничего сделать! - Со стороны старшекурсников послышались смешки. - О, не переживай. - Шея начала затекать, так что я всё-таки повернулась к Кинси лицом. Шагнула к ней, широко улыбнувшись. - Я не голодна. Полюбовавшись её бледным личиком, я развернулась, взмахнув мантией (до декана мне, конечно далеко, но надеюсь, что это вышло достаточно зрелищно), и направилась к спальне. В дверях остановилась, не дав ей времени собраться с мыслями. - Ах да.. К профессору Снейпу можешь не бежать. Мы с ним уже всё обсудили. И быстро вышла. Пожалуй, не стоило приплетать сюда декана.. Но как же она меня достала. Надеюсь, это заставит её подутихнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.