ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9. Суматоха перед Рождеством

Настройки текста
До первого матча по квиддичу ничего особо интересного не произошло, так что я согласилась посмотреть на игру, о которой все так много говорят. Хоть развеюсь. Тем более, Драко играет. Надо же его поддержать. Хотя у Слизерина самые лучшие метлы, так что победа должна быть за нами. Квиддич - спорт волшебников, вроде маггловского футбола, только запутаннее. Играют на метлах, семеро в команде. Три охотника пытаются забросить мяч в одно из трех колец, которые охраняет вратарь вражеской команды. Двое загонщиков защищают свою команду от двух злобных зачарованных мячей, отправляя их битами в чужих игроков. И ловец, пытающийся поймать четвертый мячик, маленький и быстро летающий. Последний не участвует в самой игре, только ищет снитч (тот самый маленький мячик), который дает команде 150 очков. Так мне объяснил Драко, ловец Слизерина. Никогда особо не любила спорт, но интересно же. Так что мы с Розье заняли места поближе к краю трибуны, чтобы все видеть. Кстати, играют высоко, наверное на уровне шестого этажа. И трибуны расположены соответственно. Оказалось, довольно интересно. Вот только.. - Что за?.. - Трент? Что не так? За брата ответила Марша. - Тот бладжер гоняется за Поттером! - Разве они не должны гоняться за игроками? - Да, но за разными! Действительно, Поттер еле успевал уворачиваться от одного из бладжеров, близнецы Уизли метались около него, как бешенные. Отлично. Не знаю, кто это сделал, но большой ему привет от Слизерина. Объявили тайм аут, после которого Поттер поднимался все выше и выше, камнем кидался вниз, петлял, входил в штопор, взлетал зигзагом, описывал обороты. - Что, Поттер, в балет записался? Ну естественно, Драко не мог не высказаться. На Золотого мальчика это ведь уже не действует? Ан нет, сорвался с места прямо на Малфоя. Решил протаранить? Отлично, бладжер наконец догнал Поттера и похоже сломал ему руку, но.. Он всё так же несется на Драко, неужели тот настолько сильно достал Мальчика-Который-Выжил?? Дьявол!!! Снитч!!! - Как он не заметил снитч?? - Прямо над плечом! Мы проиграли. С лучшими метлами, с полу выведенным из строя ловцом львят. Малфою за это точно попадет. - Шер? Идем. Тут больше не на что смотреть. Действительно. Мяч уничтожили, Поттеру помогли и отправили к мадам Помфри. Надеюсь, надолго. Как оказалось, на день. А ночью было совершено новое нападение. Колин Криви выбрался ночью из башни Гриффов, решил навестить своего героя, ну и его.. Сначала кошка, теперь магглорожденный первокурсник, что дальше? А ведь на его месте могла бы быть я. Конечно, вряд ли мои родители магглы, но вдруг? А я не хочу умирать. Конечно, пока никого не убили.. Но Драко говорит, что это вполне возможно. Из-за всего этого даже дуэльный клуб организовали. Правда, когда мы пришли на открытие, оказалось, что это задумка Локхарта. Но его "помощником" был Снейп, что воодушевило слизеринцев. А особенно Экспеллиармус нашего декана: растрепанный блондин, отлетевший к стенке - прекрасное зрелище. Потом были дуэли между учениками, превратившиеся в кучу-малу, а после.. - Серпенсортиа! Раздался звук, похожий на выстрел. Из палочки Малфоя вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал. - Стойте смирно, Поттер. Я ее сейчас уберу. Снейп явно наслаждался растерянностью Золотого мальчика. - Нет уж, позвольте, я! Разумеется, Локхарту нужно вмешаться. Он направил палочку на змею, но та не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела, скользнула к кому-то в первом ряду, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску. И тут.. - Пошла прочь! Поттер головой стукнулся? Какой смысл орать на змею? Однако.. Толстая черная змея послушно опустилась, свилась в кольцо и уставилась неподвижным взглядом на Поттера. Вокруг зашептались, Марша тихо выругалась. - Что происходит?.. - Змееуст. Поверить не могу. Это же Поттер. - Змееуст? - Маг, разговаривающий со змеями. Мы слышали лишь это шипение, а он что-то сказал змее. - Шипение?? - Это плохо? - Милая, сам Салазар был змееустом и все его потомки тоже. Но это подобие всеобщего героя никак не может быть наследником великого Слизерина. - Ясно.. Но я ведь слышала слова.. Значит.. Потомок Слизерина? Я? Это же.. Превосходно! Я не безродная бродяжка, моим предком был сам Салазар Слизерин! Но Поттер.. Марша же сказала, он никак не может быть наследником, хоть и является змееустом. Тогда что со мной?.. И что нам с этим делать? Не знаю... Но рассказывать об этом пока не стоит. Да, точно. Будем молчать. Снейп уничтожил змею, а Поттера увели его друзья. Все вокруг загалдели и только слизеринцы молча начали расходиться. - Занятие закончено. Можете идти. Снейп. Локхарт ещё пытался что-то вякать, но кто его слушал? В гостиной все расселись по групкам и тихо что-то обсуждали. Впрочем, понятно что. На следующий день нашли Финч-Флетчли (на которого собиралась напасть змея) и Почти Безголового Ника. Теперь Поттера боялись почти все. Идиоты. И из школы ожидался массовый побег.. Зато на Рождество будет пусто. На следующий день после всеобщего отъезда я заметила Луну. Блин, ну я и.. "Эту малышку я не брошу", "Как её можно оставить?"! Молодец, Шер, забыла о девочке как только встретила кого-то нового! Надо срочно исправляться. До Рождества совсем немного, значит придется подключить Малфоя. Сейчас же. Слизеринский Принц нашелся в гостиной. - Драко? - Шер? - Ты не мог бы мне немного помочь?.. Он величественно кивнул на место на диване рядом с собой. Выпендрежник. Ладно, надеюсь мне это не слишком дорого обойдется. - Мне нужен подарок на Рождество. Что-то необычное даже для волшебников. - Для кого же? - Это важно?.. - Да не очень.. Я завтра пойду с матерью на Косую Аллею. Могу взять тебя с собой. - Это было бы здорово.. - Хорошо. Тогда завтра в девять у кабинета Снейпа. - Хорошо. Спасибо тебе.. - Пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.