ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 15. Обыденность с привкусом страха

Настройки текста
Уже почти месяц прошел после моей встречи с Лордом. Матч в тот день отменили. Сбежавшиеся учителя напоили меня успокоительным (очень кстати, ведь, как бы не верила в меня Энни, это было действительно страшно), выслушали сбивчивый рассказ (я очень старалась и накручивала себя до истерики как могла) и отвели в больничное крыло. К счастью, положили меня отдельно от остальных, так что ни с Поттером, ни с кем-либо ещё я не пересекалась, а так же не видела окаменевших. Большого труда стоило убедить себя в том, что так правильно. Я не рассказала никому ни про Лорда ни про причастность Джинни. А ведь его могли остановить. Но вот что тогда стало бы со мной? Единственно, я попросила мадам Помфри пустить ко мне Луну, если она придёт. А увидев малышку, тут же пожалела об этом. Как мне смотреть ей в глаза? А что если нападения продолжатся?! Но потом.. "Иногда то, что неправильно - правильно, а то, что правильно - совершенно неправильно.." Сказав это, Луна безмятежно улыбнулась, обняла меня и доверительным шепотом поведала, что нарглы украли у неё пудинг. Ну и как её понять? Что она знает? Тогда я решила подумать об этом попозже. Правда, это попозже всё ещё не наступило.. Ну и ладно. Через три дня меня выпустили. Драко с Розье я ничего не рассказывала, да они и не настаивали. Хорошо всё-таки на Слизерине: не хочешь чем-то делиться - вытягивать никто не будет. Даже Квинси не лезла. Ещё один плюс Слизерина: нужна помощь - помогут, не задавая никаких вопросов. Правда потом нужно отплатить, но, как по мне, это лучше безвозмездной помощи с выяснением всей подноготной. Так что как-то утром Марша сказала учителям, что я плохо себя чувствую и осталась в комнате. Всего на пару уроков. А я успела найти книги Лорда. Что-то вроде учебников, но старые и куда интереснее. А одна вообще была рукописным сборником проклятий с небольшими разъяснениями! Сомневаюсь, конечно, что это писал сам Тёмный Лорд, такое сокровище он бы мне вряд ли отдал, но вещь действительно очень полезная. Другие книги были по окклюменции и лигименции (искусства читать и прятать мысли, но за месяц я даже толком очищать разум не научилась, так что это мне светит не скоро), разнообразным защитам и их взлому, а так же, как ни странно, по этикету. И это всё мне нужно как следует изучить! В общем, учитывая все занятия, времени на общение с Луной почти не оставалось. А так как в школе ввели подобие военного положения, виделись мы и вовсе лишь на совместных уроках. По коридорам теперь можно ходить только с учителями, они же сопровождают учеников с урока на урок. Утром весь факультет собирается в гостинной и организованной толпой идёт на завтрак. Да и вообще, наши ходят только большой толпой и младшие обязательно со старшекурсниками. Слизеринцев сейчас буквально ненавидят, причём все три факультета. Ещё бы, ни одного пострадавшего слизеринца! Хорошо хоть, про мою встречу с василиском никто за пределами факультета не знает - спасибо МакГонагалл. Почему ей? Когда я вышла из больничного крыла, оказалось, что отец Драко добился отстранения Дамблдора от поста директора. Теперь его заменяет МакГонагалл. Не знаю, хорошо ли это, но Малфой, вроде, доволен. По крайней мере на людях пока никто не видит у него тревожной складочки между бровей. Стереть бы её совсем. Кажется, он сам не знает, чего добивается его отец.. Так, Шер, это не наше дело. К тому же, ничем помочь мы всё-равно не можем. И то правда. Нам остаётся только ждать.. - Шер, ты тут? Ко мне постучалась Марша. - Да, заходи. - Идём, там Снейп пришел, велел собрать всех в гостиной. - Что-то случилось? Неужели Лорд?.. - Сейчас узнаем. В гостиной все уже собрались. Кто у стен, кто на диванах. Естественно, по дивану было у Квинси и Драко. Ну, хоть мы сядем, - спасибо Брильянтовому Принцу Малфою. Профессор хмуро оглядел всех нас и заговорил. - Совершенно ещё одно нападение. На этот раз "Наследник" (Не хотела бы я, что б он обо мне говорил с таким же ядом, но в данной ситуации прекрасно его понимаю, как и большинство слизеринцев. Может, чистота крови и важна, но избавляться от детей..) утащил девочку в Тайную комнату. В связи с этим все уроки отменяются, а ученикам запрещается выходить за пределы гостиной без моего сопровождения. С завтрашнего дня вы отправитесь по домам.. А Хогвартс закроют до уничтожения угрозы. Какие-то вопросы? Школу закроют? Мне что, придётся вернуться в приют?! Нет, нет, я там не останусь.. Лорд сказал,что я ему понадоблюсь.. Так что.. Погодите-ка.. Девочку?.. Только не Луна! - Профессор Снейп! - Да, мисс Тэнебрис? - Кого именно забрал Наследник? - Зачем вам это? - Прошу вас... Да, я знаю что сейчас на меня смотрит весь факультет, но я должна убедиться! - Джинни Уизли. Могла бы и догадаться... Главное, не Луна. - Благодарю вас. - Ещё вопросы? Больше вопросов не было. Снейп ушёл и все потихоньку разошлись по группам. Я ушла к себе. Джинни... Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.