ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 16. Глоток свободного воздуха

Настройки текста
Я закуталась в одеяло с головой, но заснуть не получалось - слишком много мыслей. Если бы я сказала учителям правду... Да, на мне метка, но её не видно. Можно было бы сказать, что я согласилась на неё только ради спасения своей жизни, мне бы поверили, я уверена. Тогда бы и с Джинни ничего не случилось... И ужаснейшего волшебника смогли бы вовремя остановить... Ох, и почему я этого не сделала? Наверное... Я испугалась... Да, испугалась. Это нормально. Мне всего одиннадцать, девочкам в таком возрасте нормально бояться страшных магов... "Ты ничего не боишься.." А ты слишком в меня веришь, Энни.. "Нет. Ты не боишься." Если бы я не боялась, я бы всё рассказала Дамблдору или Снейпу! "Неужели?" Конечно.. "Хм..." Ты что, мне не веришь?.. "Верю... Конечно верю." Вот и хорошо.. Просто испугалась.. "Да.. И ты не хотела быть особенной.." Я волшебница, я и так особенная. "И не хотела найти родителей.." С этим мне вполне может помочь Драко. "Ты вернулась бы в сентябре в Хогвартс, как и все остальные ученики, учить то же, что и все.." Никто не отменял библиотеку! "Общую для всех.." - Я просто испугалась!!! Тише.. Не на все спальни.. Да, Шер, спокойнее.. Мы просто испугались.. Ничего больше. Да, Энни? Ответом мне были вздох и тихое "Да..". Вздохнула и я. Как тут заснуть? Когда я всё же смогла задремать, из ниоткуда раздался голос МакГонагалл, впервые на моей памяти утратившей самообладание. - Внимание, ученики. Чудовище Тайной Комнаты повержено, опасность миновала! Повторяю, опасность миновала! Также всех пострадавших расколдовали!Директор Дамблдор приглашает всех в Большой зал! Но?.. Что же с Лордом?.. Неужели?.. "Ты не рада?.." Что? Рада, конечно.. Как же иначе? "Заметно..." Я рада. А сейчас пойду в Большой зал, праздновать вмести со всеми. А ещё с Грейнджер пообщаюсь. Точно. В дверь постучали. - Шер? - Да.. Иду. Я накинула халат на ночнушку и вышла к Марше. Большинство девчонок уже вышли в коридор, кто в халатах, а кто прямо в ночнушках. Мы с Розье поспешили выйти, чтоб не слушать Квинси, рассказывающую верной сателлитке свою версию событий. С Локхартом в главной роли. Бред. В гостиной встретились с Драко и Трентом. Паркинсон уже убежала узнавать подробности всего произошедшего. Так что, скоро и мы всё узнаем. На входе в Большой зал было просто столпотворение. Ученики галдели, делились своими домыслами и радовались. Даже на слизеринцев волками не смотрели. Грейнджер я заметила рядом с рыжей макушкой необычайно довольного Уизли. С Джинни всё в порядке? Но что тогда с Лордом? Я отошла в сторону ото всех и пристально смотрела на Грейнджер, пока она не обернулась. Мы встретились взглядами и я завернула за угол, оглянувшись. Грейнджер умная, должна понять. Через пару минут раздались шаги и ко мне подошла эта гриффиндорка. Прежде, чем она успела что-то сказать, я выпалила (надо же качественно отыграть): - Ты в порядке? - Эмм.. Да, всё хорошо. Нас с Пенелопой вернули к жизни, как и остальных. - Да, вижу.. Вот и хорошо. - Как ты смогла сбежать от василиска? Отлично. Что в грифах действительно хорошо - они не ходят вокруг да около, а бьют сразу в лоб, задавая нужные вопросы. Оправдаться-то мне надо. Главное сейчас - отвести взгляд в сторону и сделать наиболее отсутствующее лицо. - Я же не успела посмотреть в зеркало. А когда вы начали каменеть я зажмурилась и.. Позвала на помощь. Очевидно, его спугнули. - Ясно.. Прости.. Отлично. - Ничего. - А ты.. Рассказала учителям, что мы узнали? - Разумеется. Только меня попросили ничего не говорить ученикам, чтобы не посеять большую панику. - Да, это логично.. И.. Я пойду, пожалуй.. - Погоди. Я уже успела не раз за этот вечер услышать имя Поттера. Не знаешь, что всё-таки произошло? - Ну.. Ладно. Всё равно это скоро разлетится по всей школе. Она чуть улыбнулась. Прекрасно, это то, что нужно. Немного улыбаюсь в ответ, после чего снова возвращаю лицу отсутствующее выражение. - И правда. - Василиск утащил в Тайную Комнату Джинни Уизли, сестру Рона. Они с Гарри узнали об этом, а ещё нашли ту страницу из книги в моей руке. Поняли, что к чему и спустились в Комнату. А там Гарри уничтожил василиска и спас Джинни. - Василиска.. Уничтожил??! - Невозможно! - Второкурсник?!! Не верю. Лорда не мог убить мальчишка, да и со змеёй вместе! "Когда-то у него это уже получилось.. Да и в прошлом году, по словам Драко.." Нет. Нет, невозможно! - Ну, ему помог Фоукс, феникс директора, и меч Годрика Гриффиндора.. Нет, нет, нет, этого не может быть! И что мне тогда делать?! "Жить?.." Нет уж. Я не верю в смерть Лорда. А значит, необходимо выполнить его поручения. Именно. Мы ещё встретимся. - Хотя, зря я это сказала.. Забудь. - Ничего. Это очень не правдоподобно, но это же мир магии.. Здесь мальчики убивают огромных змей, ничего особенного.. - Да уж, точно. Грейнджер снова улыбнулась. Просто замечательно. Усмехаюсь в ответ и, будто что-то вспомнила, выглядываю за угол. - Ладно.. Было занятно с тобой пообщаться, Грейнджер. - Взаимно, Тэнебрис. - До встречи. - До встречи. Я ушла за свой стол как раз к приходу Паркинсон, так что успела выслушать общественную версию геройства Поттера с кучей подробностей. Интересно, Уизли сам это всё придумал? Тогда у него весьма богатое воображение. Вскоре пришёл Дамблдор и сам герой. Грифам начислили четыреста баллов, что обеспечило им кубок школы, Локхарта уволили, что было действительно хорошей новостью, а все экзамены отменили, из-за чего расстроились Грейнджер, Дафна Гринграсс с нашего факультета и несколько рейвенкловцев. В общем, всё более-менее неплохо. Но мне нужно подумать. Вот только.. Под утро я заметила, что Луна направилась из зала. Естественно, я поспешила за ней. Утро мы провели на вершине всё той же южной башни, обнимая друг друга, любуясь рассветным небом и наслаждаясь свежим воздухом. Слова были не нужны, сказка снова вернулась и без них. Пусть всего на несколько часов, но подарив мне возможность не думать ни о чём. К тому же, теперь мы с малышкой сможем видеться не только на редких совместных уроках. Подольше бы..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.