ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Конец первой части.

Настройки текста
Остаток летнего семестра промчался совершенно незаметно. Всё вернулось на круги своя, правда, без защиты от тёмных искусств, да и ладно. Всё равно пользы от неё не было. А ещё отца Драко исключили из Попечительского совета. Сам Драко ходил как в воду опущенный, но сказал мне по секрету, что так даже лучше. - Отец решил сыграть в некую игру и.. Мне от этого не по себе. Даже не знаю, чего ожидать. Со мной он планами не делится.. Ну, зато я узнала больше о Малфоях вцелом. И провела несколько вечеров с Драко у озера. Оказалось, закатное солнце делает его похожим на некое божество: бледная кожа будто светится золотом, а светлые пряди волос принимают золотисто-розоватый оттенок. Увидев его таким впервые, я очень пожалела, что плохо рисую, хотя не думаю, что подобное великолепие возможно отразить на бумаге. Я даже попробовала, но уничтожила пергамент почти сразу. Нет уж, лучше запомнить как следует. Ещё мы гуляли с Розье, а так же я проводила время с Луной на нашей башне, снова жалея, что не могу нарисовать то, что вижу. А вот Луна может. Когда она показала мне мой портрет, я даже не узнала в изображенной красавице себя. Оказалось, у малышки несколько маггловских альбомов закончилось за курс. Так что следующий вечер мы полностью посвятили её творчеству. Пятого числа отпраздновали день рождения Драко, двадцать второго - мой. Оказалось, что близнецы родились в День Святого Валентина, но они пообещали проклясть каждого, кто вспомнит об этом в следующем году. Праздновали без особой помпезности и дорогих подарков. Вернее, Драко-то поздравляли довольно громко, больше половины слизеринцев. Даже устроили небольшую вечеринку в гостиной. А тихо посидеть нам удалось только вечером, уже в более тесной компании: Розье, Паркинсон, Гринграсс, Нотт и я. Ну, и Драко, естественно. Было весьма неплохо. Хотя мой день рождения мне понравился больше. Сначала мы с Розье и Малфоем посидели у озера со сладостями от Драко, а вечер я снова провела с Луной на башне. Она подарила мне тонкую цепочку, продетую через пробку и с деревянным кулоном в виде маленького волка. Украшение я больше не снимала, как и Луна медальон. Ну а потом.. Пришло время прощаться. С Хогвартсом, с Драко, с Луной, с Розье.. В Хогвартс-экспрессе мы быстро разошлись: Драко к однокурсникам, Розье заперлись вдвоём в одном купе, а мы с Луной в другом. Расставаться было грустно, совы у меня нет, да и не место ей в приюте.. Приют. Вот уж куда я не хочу возвращаться. Но придётся. Малышку забрал её отец, за Драко пришли старшие Малфои, Розье просто куда-то ушли. Ну что же, здравствуй, маггловский мир. На два месяца я к тебе, как ни печально. Но не больше. Не Лорд, так Хогвартс, но сказка меня ждет. Всего через два месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.