ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 17. Трудовые будни

Настройки текста
Почему люди вечно спешат? На работу, учебу, в гости, ещё куда-то. Даже погулять, и то спешат. Лишь старики ценят время, таких мы не трогаем. Интересно, сколько раз меня и моих "товарищей по детдому" проклинают эти люди, вынужденные остановиться перед входом в метро или автобус, заметив пропажу бумажника? А ведь благодаря нам у них целое приключение. Вот этот мужчина в котелке, пробежавший мимо меня, будет полдня рассказывать коллегам, как его сегодня обокрали. А вечером и жене опишет в подробностях. Может, хоть так научится следить за карманами и не слишком глазеть проходящих мимо женщин. Хотя вряд-ли, пятнадцать фунтов для таких невеликая потеря. А вот и франт, похоже не тронутый. За таких разодетых часто начинается настоящая битва, но сейчас я главная на улице. Бежим в его сторону, глядя на голубя в небе. Столкнуться, упасть и быть поднятой сильными руками. Да, у него во взгляде раздражение, так что спокойно хватаюсь за него, благодарю и убегаю дальше с кожаным кошельком. Иногда в таких и по пятьсот находишь, хотя мне лишь раз триста попалось. Зато тогда я поняла, что чем больше денег, тем быстрее они уходят. И стала убирать большую часть дохода в тайник в парке. Сколько их там теперь? Но я отвлеклась, надо проверить.. Не повезло, кредитки. И десять фунтов. Ну хоть что-то. Тем более, сегодня пора бы заканчивать, не то привлечем копов. Я подала знак остальным, что закругляюсь и направилась на поиски Энни. Впрочем, нашлась она сразу же, а вот так же быстро уйти нам не удалось. - Шер?.. - Что? - Лиззи. Я обернулась. Лиззи пару месяцев в приюте и ей сложно работать на улице. Марта должна была присмотреть за мелкой, но я её не вижу. Ладно, с этим разберемся позже. Проблема в том, что Лиззи попыталась стащить кошель какого-то мужика, но её поймали за руку. Если не успела - ничего не поделаешь, разве что пытаться отмазать, что рискованно. А вот если успела.. Похоже на то. Ей надо было лишь один стащить, больше для тренировки. И он как раз выглядывает из-под пояса юбки. Хорошо хоть, под футболкой, сразу не спалили. Но плохо, что народ вокруг уже расступился. Ладно, прорвемся. Как раз над ними голуби летят. Я делаю вид, что поглощена голубями, и бегу в сторону разворачивающегося действа. Сейчас главное свалить Лиззи на землю. Есть! Я успеваю не только забрать её добычу, но и шепнуть ей "пусть обыщут". Потом быстро извиняюсь, оглядываюсь, нахожу глазами тех голубей и бегу дальше. Конечно, будь я младше, это было бы не так странно, но сойдет. Лиззи оказалась смекалистой. Перестав затравленно озираться, она заявила, что ничего не крала, а если человек теряет свои вещи, то это уж точно не её вина. Через минут пять её обыскали подошедшие копы и отпустили. Отлично. - Шер? - Лиззи. Порядок? - Да, спасибо тебе.. - Держи добычу. Хоть стоило того? Я и так знаю ответ, но ей надо учиться. Иначе детдомовцам не выжить. - Нет.. Тут мелочь одна.. - Потому он тебя и поймал. Сам такой же. Ищи хорошо одетых людей. - Хорошо.. Эх, мелкота. И почему я такая добрая? Вытащив деньги из бумажника франта (незаметно, этой добычей я делиться не буду), протягиваю ей сам бумажник с кредитами. - Эмм.. Спасибо, но.. - Кредитки собирает Макс. Если попадешь с цветами, то получишь за каждую до десятки. Плюс, если он как-то умудрится их взломать - тебе доля. Только не спрашивай насчёт этого, не то не заплатит. - Вау.. Спасибо, не знала.. - Не все знают. Заодно поищи, вдруг кому нужны кожаные бумажники. - Хорошо. - И запомни: заработать можно на всем. Главное найти способ. - Запомню! Спасибо тебе! Лиззи радостно улыбнулась и умчалась прочь. Отлично, осчастливила ребенка и устроила самой себе конкуренцию. И снова, почему я такая добрая? - Потому что ты хорошая! Энни. Ну конечно. - Да уж.. Хорошее некуда. - Конечно. Я не сдержала скептичное хмыканье, за что получила полный укоризны взгляд. Эхх.. - Ладно, Энни, идём обратно. - Хорошо. Не успели мы подойти к приюту, как ко мне подбежал Марк, новый посыльный Уилла. - Эй, Тэнебрис! - Чего тебе? - Тебя Уилл к себе зовет. Не задерживайся! И умчался. Тоже мне, нашелся важный. Ему семь, но он же личный посыльный самого Уилла Мартинса! И плевать, что на этой должности держатся максимум год, да и то лишь маленькие смазливые мальчики. Не знаю и знать не хочу, зачем Уиллу именно такие. Уилл - наш босс. Ну, что-то вроде того. Часть денег с заработка уходит в общаг, а больше половины оттуда - Уиллу. А он уже отдает дальше, получая собственную долю. Он же назначает учителей для новеньких и самых мелких (учат, естественно, не школьной программе), следит за порядком и, редко, но всё же, отправляет нас на взрослое дело. Это если кому-то сверху надо. А вот кто этот самый верх лучше не спрашивать, целее будешь. Так, Шер, хватит забивать голову. Мы пришли. Осталось только постучать. - Уилл? - Да, входи. Когда-то Мартинс переделал один заброшенный класс в личную комнату, она же кабинет. Я была тут пару раз. Ничего лишнего: кровать, стулья, несколько шкафов и учительский стол. Окна скрыты плотными занавесками. И дым. В комнате накурено так, что режет глаза. Да и тихонько зайти не получилось, сразу закашлялась. Ну на кой так жить? - А, Шер. Садись. Он указал мне на стул напротив его стола. Я села и подождала, пока он закурит очередную сигарету. - Для тебя есть работенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.