ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 18. Взрослое дело

Настройки текста
Ну и зачем я в это ввязалась? Нет, плата, конечно, хорошая, триста баксов как ни как, но как их отработать?.. Ладно, лучше начну сначала. - Для тебя есть работенка. - Я слушаю. Уилл затянулся, откинулся на кресле и принялся выпускать дым колечками. Как его до сих пор не нашли и не выкинули из приюта? - Надо пройти в дом, полный охраны, и передать кое-что человеку внутри. - Почему я? Эльза, вроде, домушница.. - Опасно. Куда проще пройти в открытую. Была бы ты ещё младше, было бы вообще замечательно, но и так должно прокатить. А уж заговаривать зубы ты лучше всех моих умеешь. Это правда, дар помогает. Вернее, магия. Вообще, колдовать на каникулах нельзя, но я же не использую палочку. Не знаю, как это работает, но уговаривать магглов у меня всё так же получается, проверено на нескольких прохожих. - Что передать, когда и как мне узнать, кому? - Передать запечатанный футляр в течение этой недели, то есть за три дня, когда будешь готова. Страховать тебя будет только Джейсон с машиной. Нужный тебе человек каждый день в восемь вечера выходит на южный балкон покурить. - Хорошо. - Вот адрес. Будь осторожнее. Я кивнула, забрала бумажку с адресом и вышла. В тот же вечер отыскала мешковатые джинсы, стащила у Джейса толстовку с капюшоном и отправилась на разведку. По нужному адресу оказалось целое поместье. Были ещё несколько рядом, но, к счастью для меня, забор у этого начинался от самого дома, оставляя вход снаружи. Впрочем, все кусты невысокие и камеры охватывают всё пространство вокруг поместья. Если так же и вокруг, то по-тихому действительно хрен проберёшься. А вот и балкон. Подождём. Минут через двадцать вышел мужчина в бежевом костюме из плотной ткани (полы пиджака вяло пытались раскрыться), с бледным, длинным, узким лицом и волосами цвета соломы. Отлично, узнать его смогу. Я тихонько ушла оттуда, чтоб продумать свои действия. А следующим вечером... Готовиться почти не пришлось. Аккуратных платьиц у меня несколько, спасибо леди Малфой. Заплести косички не сложно, вот только туфельки пришлось почистить. И обговорить всё с Джейсом. К семи я уже пришла к той улице с лимоном в руке. От лука тоже можно поплакать, но глаза не покраснеют. Дьявол.. Ненавижу так делать. Но иногда надо побыть заплаканной малышкой. Да, больно. Но терпимо. Хорошенько поплакав и вытерев слезы рукавом, я направилась к нужному дому. Вернее, сначала подошла к ближайшим воротам и тоскливо посмотрела на дом. После точно так же у следующих ворот. А потом "заметила" дом без ворот и пошла к нему. Никого в окнах видно не было, да и камеры так далеко не снимают.. Но мало ли что. Лучше перестраховаться. Именно поэтому перед самым крыльцом я остановилась, оглянулась на дорогу, постояла ещё немного. Медленно поднялась по ступенькам, подняла руку для стука и снова замерла. Неуверенно закусила губу и образ маленькой робкой девочки был закончен. Пора стучать. Открыли мне почти сразу. И я тут же чуть не уткнулась в живот бугая в штатском, но с пистолетом за пазухой. Ну, ничем другим это быть не может. Мне до ужаса захотелось сжать рукоятку верного ножа, привязанного к ноге под юбкой платья, или хотя бы палочку, хотя та и вовсе в приюте. Ладно, Шер, справимся. - Чего тебе? Нда, вежливости таких не учат. Робость даже изображать не пришлось, мне от него и впрямь не по себе. "Соберись!" - Я.. Я потерялась.. А там везде ворота.. И.. Бугай меня пустил бы вряд ли. Но вот из дома раздался чей-то приказ: "Пусти девчонку.", и меня действительно пропустили. За небольшой прихожей с цветами и двумя охранниками (помимо бугая), оказалась большая гостиная в два этажа, с балкончиками сверху, где была ещё пара охранников. В самой гостиной, богато обставленной сидел мой "клиент" и ещё какой-то мужик, видимо босс.Он выпил что-то из своего бокала и оглядел меня. Я поспешила опустить взгляд и сцепить руки перед собой. - Кто ты, девочка? - Бэтти, сэр.. Бэтти Уильямс.. Второе имя у меня Энабэт, а Уильямс - фамилия парня, спасшего меня как-то, так что почти и не ложь. Жаль, парень погиб от передоза. Хороший он был и обо мне заботился. Потом уже меня Джейс "приютил". - И почему же ты гуляешь одна, Бэтти? - Я не одна!.. Ну.. Мы с братом гуляли и его другом, что здесь, в Лондоне живет.. Он предложил посмотреть богатые дома.. А мы потом каких-то девушек встретили, погуляли вместе.. А там такой красивый дом был, с садом, будто из сказки!.. Я остановилась, а потом никак не могла найти брата, и.. Я начала всхлипывать, надеясь, что это выглядит достаточно правдиво, мысленно скандируя: "Поверь мне, поверь мне, поверь мне.." - Я хотела позвонить Нику домой, чтоб он меня забрал, но.. Везде заборы и меня никуда не пускали.. И я не знала.. Что мне делать.. А вы пустили.. Спасибо.. Босс покровительственно улыбнулся. Похоже, поверил. Теперь нужно, чтоб меня выпустили. И, при этом, нужно передать футляр второму. "Помоги мне. Пусти в ванную и к телефону. Ну же." - Ник, это тот друг, с которым вы гуляли? - Да.. - Ты можешь позвонить от меня. Телефон наверху, ванная тоже. - Спа.. Спасибо.. Второй, что изучающе меня оглядывал, скинул ногу с ноги и собрался встать с кресла. - Давай я покажу тебе, где что. Боссу эта идея не очень понравилась. Не доверяет "клиенту"? - Не стоит, Алекс. Питер. Дьявол. Пришлось идти за Питером, тем самым бугаем, что открывал дверь. И разыгрывать очередное представление со звонком "мистеру О'Нилу, отцу Ника". Джейс, которому я в действительности звонила, напомнил "узнать" адрес и что у меня осталась семнадцать минут. - Хорошо.. Спасибо вам, мистер О'Нил.. - Пожалуйста, Шерри. Поаккуратнее там. Я еле удержалась от фырканья и положила трубку. Бугай Питер показал мне дверь в ванную и отправился вниз, наверняка докладывать. А я потратила целых семь минут, пытаясь придумать, как мне действовать дальше. Ничего не придумала. Босс явно не оставит этого Алекса со мной наедине, не доверяет. Где его комната, я не знаю. Да и камеры во всех коридорах.. Можно попробовать как-то выбраться на балкон, где он курит, но опять же камеры.. Впрочем, может же девочка из провинции захотеть походить по богатому дому? Приободрившись, я вышла из ванной и.. Да чтоб тебя! Бугай Питер уже стоял напротив двери, из которой я вышла, чтобы проводить вниз. И почему мне так не везёт? Хотя.. Босс с Алексом о чём-то спорили у самого края лестницы. Похоже, клиента не пустили наверх, пока я там. Но мне теперь и не надо. План сложился в моей голове моментально. Осталось достоверно сыграть, не переломав себе ничего. Я огляделась, нашла подходящую картину и обернулась к Питеру, указывая на неё. - Извините, а о чём?.. И в этот момент моя нога проскользила по ступеньке и я кубарем полетела вниз, успев лишь вскрикнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.