ID работы: 1805957

Наследница

Гет
R
Заморожен
216
автор
Sida12 бета
Размер:
105 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 95 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 19. Привет из прошлого

Настройки текста
Двигатель гремел просто ужасно. Наверное, лишь он не давал мне заснуть несмотря на усталость. Джейс врубил Металлику. Ну вот, теперь точно не усну. - Брось, Шер, в приюте поспишь. Расскажи, как было? - Может позже? - Нет уж, давай сейчас. Мне интересно, как ты это провернула. Ну вот. И не поспоришь, себе дороже. Мало ли что придёт в его больную голову. - Ладно.. Что именно ты хочешь знать? - Ну, как ты туда прошла, я знаю. Кстати, молодец, хорошо сыграла. - Это ты с чего решил? - Наблюдал из-за угла. Что?? А если бы его заметили?! Ладно, стараемся говорить спокойно. - Ты хоть понимаешь, что тебя могли заметить, и тогда мне был бы конец? - Да брось, никто ничего не заметил. Джейс закурил, а я еле удержалась, чтоб не наорать на него. - А ничего, что ты чуть не завалил всё дело? - Заткнись. Дьявол.. Если он начинает говорить таким тоном.. Да и с этим злым огнём во взгляде.. В последний раз так страшно мне было перед Лордом. И это чувство.. Будто кролик перед удавом. Естественно, я заткнулась. - Умничка. - Прости.. Он жестко усмехнулся, похоже, чуть оттаяв. - Ладно, проехали. Так что, расскажешь? - Да, конечно.. Мм.. Как я вошла, ты видел? Он кивнул. - Хорошо.. История прошла на ура, босс пустил меня к телефону.. Клиент, некий Алекс, хотел проводить, но его не пустили. На второй этаж, пока я была в ванной, - тоже. Я уж не знала, что делать, да и провожатого у двери приставили.. Джейс усмехнулся, предчувствуя интересный конец. - Но? Теперь усмехнулась уже я. - Но этот Алекс стоял прямо под лестницей, по которой я спускалась, так что, "неудачно поскользнувшись", я упала прямо на него. - Ха! Я знал, что ты выкрутишься! Да, идея и впрямь была необычна и, главное, непредсказуема. Слететь с лестницы, упасть на этого Алекса, быстро и незаметно переложить футляр во внутренний карман его пиджака.. Так что я собой гордилась совершенно заслуженно. Однако мы приехали. - Где это мы? - Здесь нужно оставить машину. Возвращаться будем пешком. - Фигово. - Что поделать? И правда. Мы оставили машину  на какой-то обшарпанной улице, закинув ключи в бардачок, и пошли по каким-то тёмным проулкам к приюту. Джейс попивал очередное дерьмо из своей фляжки и напевал свою песенку. Я думала о своей странной жизни. - Друзья, давайте будем жить И жирных бабочек душить. Всем остальным набъём мы рожи, Ведь жизнь и смерть - одно и то же.. Дьявол. Я так задумалась, что чуть не напоролась на железный штырь, торчащий из стены. Хорошо хоть Джейс меня остановил. - Спасибо. - Не за что. Я бы не хотел потерять свою Энни.. Он что, пьян? Похоже на то. Не нравится мне его взгляд.. Но меня зовут Шаера. Можно Шер, можно даже Шерри, но никак иначе. Он должен это понять! Объяснить, да.. - Меня зовут Шаера.. - Даа, конечно.. Брось, Энни мне больше нравится. - Но меня зовут Шаера. Тогда тоже была ночь. В тупике ужасно воняло гнилью и чем-то ещё, таким же отвратным. - Да-да, помню. Тебе было девять, да? Ты посчитала себя слишком взрослой, чтоб и дальше называть себя таким обычным именем, как Энабет.. Конечно, ты ведь особенная.. Шаера.. Малышка Энни и рядом не стояла, верно?.. Ты так старательно её душила.. Но всё тщетно, ты всегда будешь моей маленькой, дрожащей от страха Энни.. Чуть ли не хуже воняло от него. Дешевым виски и паленой водкой "как у русских". А ещё потом. Нас чуть не стошнило от этого запаха, когда он прижался сзади, помнишь? Не могу пошевелиться. Джейс совсем близко, всего в дюйме от меня, а за спиной стена. Грязная, передавающая отвратительную  вонь. Отступать некуда. Меня обдало его зловонным дыханием и я еле удержала рвотные позывы. Дешевый виски и паленая водка. Он всё ещё пьет эту гадость. - Хотя.. Наверное, в этом есть и моя вина.. И ты вряд ли простишь меня, Энни.. Но ты была тогда такой красивой в том синем платьице.. У него были липкие, холодные ладони, как слизняки. Джейс провёл склизскими пальцами по моей щеке. Единственное, что я смогла сделать, это вжаться в стену. Не помогло. - Но сейчас ты ещё красивее.. И уже достаточно взрослая.. Я не зря сдерживался.. Тогда мы сорвали голос, потеряли несколько ногтей, царапая асфальт и содрали кожу на локтях и коленях. - Отпусти меня.. Я еле расслышала собственные слова. Глаза что-то застилает, щекам холодно и.. Что это за хрипы?.. - Расслабься, малышка, и тебе понравится.. Нет.. Пожалуйста.. Ты помнишь?.. - НЕТ! Собрав все силы я смогла оттолкнуть Джейса, да так, что он отлетел к противоположной стене. Раздался странный чавкающий звук, и.. Я не могла оторвать взгляда от штыря, с которого медленно падали тяжелые капли. Того самого, на который я чуть не напоролась. Того самого, что торчал из груди Джейсона. Через вечность, или через пару минут раздались шаги. Я медленно посмотрела в сторону приближающегося силуэта. Сквозь пелену разглядела светлый костюм, русые волосы, узкое лицо.. Алекс оглядел меня, оглядел.. Не могу.. Хмыкнул.. - Идём со мной. Я не двинулась. Его голос был еле слышен, как сквозь вату. - Ну же, идём. Зачем? Не понимаю.. Он вздохнул, достал что-то из внутреннего кармана пиджака, направил на меня. - Империо. Мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.